Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 18.04.2020 в 10:44, ZNAK2.0 сказал:

А я и не говорил, что капитализм - это идеал. Самый справедливый строй- это социализм, как по мне. Но не коммунизм- это точно в том виде в котором он был в СССР. Швеция вполне себе прекрасная социалистическая страна.

Коммунизма пока нигде не было. В СССР тоже. Вы слишком плохо образованы, чтобы рассуждать о Швеции

В 18.04.2020 в 10:53, Dennis сказал:

Такие штрафы должны быть за любой огонь в пожароопаный период. Уж очень люди в сёлах любят жечь траву, ветки и прочее, устраивая костры с пламенем под два метра в высоту

Та там не только траву жгут:

Цитата
На Киевщине селяне пытались сжечь дом санитарки, у которой они подозревают коронавирус

https://strana.ua/news/262155-na-kievshchine-selchane-pytalis-szhech-dom-sanitarki-u-kotoroj-oni-podozrevajut-koronavirus-a-hlava-sela-im-uhrozhaet.html

Инквизиция 15 век.

В 18.04.2020 в 14:18, Den сказал:

Да ну нах! Не может быть!? Мы же братья совсем недавно были. Когда они так оскотинились!!!

Цитата
Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно же купить хлеб. Что мне делать? Это какой-то дурдом. Мне угрожают сжечь хату. Соседи говорят, чтобы я не подходила, потому что я больна коронавирусом. Я приехала к главе сельсовета, а он мне сказал, чтобы я сидела дома на самоизоляции. Но я хочу есть, что мне делать? Мне страшно.

Цитата
Нужно знать наше село, оно живет в глубоком средневековье. Едой санитарок никто не обеспечил, но зато запретили выходить из дому, ездить на работу, не защищают от нападений. Девочки пытались общаться с людьми, но от них все отгородились. Если раньше сотрудницы ехали в Киев, соседа просили им что-то купить и привезти, то теперь полностью отмежевались. Сегодня попытались сжечь как минимум одного человека, Елену Мищенко. Неизвестный на мотоцикле бросил бутылку с горючей смесью в хату, Лена сразу потушила.

Ну и вишенкой объяснение ситуации от главы района:

Цитата
Слухи идут не просто так. Я ее попросил сидеть на самоизоляции. Под подозрение на коронавирус попал ее бывший сожитель. Она проигнорировала самоизоляцию, выпила 100 грамм и начала бегать. Сейчас с нее сняли самоизоляцию, я позвонил в магазин. Никто ничего не хотел жечь, никто никуда не бросал. Нет, может и бросили, но это же не бензин, бутылка с соляркой никогда не загорится

Глава разбирается, что нужно бросить чтобы загорелось. А вот то что нужно возбуждать уголовные дела и привлекать полицию, которая на вызов не приехала - это он не в курсе. Даже не мыслит в том направлении...

В 18.04.2020 в 11:41, Post сказал:

Коммунизма пока нигде не было. В СССР тоже. Вы слишком плохо образованы, чтобы рассуждать о Швеции

А Вы слишком плохо воспитанны, для того чтобы судить кто оскотинился, а кто нет. Но это обсудим уже после Пасхи. И социализм в Швеции тоже.

Так, этот бот поломался, уже твердит, что социализм - лучший строй...

несите следующего...

О "полукровках", "знаках" и прочей швали...

c86e1953e969.png

Где обитают «диванные войска» Украины

18.04.2020

Структура 83-го Центра ИПСО ССО ВСУ

25a913ee3115.png

Представляем вашему вниманию внутренний документ 83-го Центра ИПСО ВСУ, в котором достаточно подробно раскрывается структура организации, ведущей информационно-психологические операции против РФ на территории Крыма.

Важные моменты:

1. На стр. 2-3 приведена история данной организации, где отдельно стоит отметить, что указанная часть с 2015 г. находится в непосредственном подчинении УСО ГШ ВСУ, а в 2016 г. передана в подчинения ССО ВСУ.

Показать контент

На стр. 4-5 приведен список руководящего состава Центра по состоянию на начало января 2019 г. Руководитель 83-го центра ИПСО ВСУ — подполковник Любомир Вонитовый. Заместитель — подполковник Лаврусь. Начальник оперативного отдела – майор Шайнога. Руководитель информационно-аналитического отдела — майор Анна Ершова. Руководители отдела проведения информационных операций — майоры Гарбузюк и Баранчук.

Показать контент

3. На стр. 9 представлена дислокация 83-го центра ИПСО на территории Одесской области, а также указаны военкоматы, которые предоставляют личный состав для операций центра

Показать контент

.

Показать контент

4. Рабочие кабинеты основного состава центра находятся в главном здании штаба Оперативного Командования «Юг» ВСУ

5. На стр. 11 представлена организационно-штатная структура 83-го центра ИПСО ВСУ в мирное время.

Показать контент

6. На стр. 12 представлена организационно-штатная структура 83-го центра ИПСО ВСУ в военное время. Можно отметить существенную разницу в штатном оборудовании.

Показать контент

7. На стр. 13 указаны основные задачи центра в мирное время (формирование позитивного имиджа Украины, проведение информационно-психологических операций, мониторинг информационного пространства и т.д.), а также указано, что в 2018-м году центр проходил проверку и получил оценку «хорошо». Отдельно стоит отметить, что в таблице на стр. 13-14 указано, что укомплектованность центра личным составом по разным позициям от 50 до 86%. Можно предположить, что текучка кадров там существенная.

Показать контент

8. На стр. 16-20 можно посмотреть на мат.часть центра по состоянию на 1 января 2019 г., где отмечается некомплект по целому ряду позиций. Можно отметить оборудование ГУР МОУ, выделенное в отдельную категорию.

Показать контент

9. На стр. 21 отмечается, что в центре полностью отсутствуют ремонтные комплекты и невозможно ремонтировать технику. Заглубленных и обычных пунктов управления центр не имеет. Система управления «обеспечивает стойкое и надежное управление мобилизацией подразделений и приведение их в высшую степень боевой готовности».

Показать контент

10. Отмечается, что в 83-м центре ИПСО отсутствует учебно-материальная база и обучение приходится проводить на территории военной части А3438 в пгт. Красносилка, до которого приходится ехать 35 км). Также майор Шайнога жалуется, что у центра отсутствует полигон.

Теперь вы знаете, где и как живут украинские «информационные борцы».

тут

ndmitry сказал:

"Самое главное, выйдут войска – и мы зайдем. Если мы зайдем, мы сразу вернем наших людей к жизни. Потом граница, потом выборы", - заявил глава государства.

Русиш, сдавайся...

ну и так далее по тексту, все думаю помнят)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 19.04.2020 в 20:17, ZNAK2.0 сказал:

)))

Огонь привезли ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 19.04.2020 в 21:04, Gennadyi сказал:

Огонь привезли ?

Ну, если только из Чернобыля и Житомирской области...
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

В 18.04.2020 в 17:00, ZNAK2.0 сказал:

А Вы слишком плохо воспитанны, для того чтобы судить кто оскотинился, а кто нет. Но это обсудим уже после Пасхи. И социализм в Швеции тоже.

Нет, я достаточно воспитан, чтобы отличить тварь от нормального человека

Невиданная по масштабам помощь Германии Украине в тушении лесных пожаров

на сумму 230 000 евро

После того, как Берлин передал украинской стороне 140 масок и 13 защитных костюмов, наступил черёд новой акции в рамках солидарности с терпящим бедствие партнёром: Германия подключилась к тушению лесных пожаров в Чернобыльской зоне, сделав впечатляющее пожертвование

da4d2c284f57.png

«Немецкая помощь в борьбе с лесными пожарами в Украине: быстрая помощь на сумму в 230 тысяч евро включает в себя 80 дозиметров, 15 километров пожарных рукавов и одну пожарную автоцистерну, специально предназначенную для лесных и растительных пожаров, чтоб поддержать пожарников», — сообщается в твиттер посольства ФРГ в Киеве

В 18.04.2020 в 14:26, Post сказал:

Да ну нах! Не может быть!? Мы же братья совсем недавно были. Когда они так оскотинились!!!

Может, всегда были такими ? Просто мы деликатно старались этого не замечать ?

В 20.04.2020 в 07:45, Bear сказал:

Может, всегда были такими ? Просто мы деликатно старались этого не замечать ?

Не знаю. Я давно, очень давно общаюсь с украинцами. Ничего такого не замечал. Понятно, что все я не знаю и не могу экстраполировать свои, в основном положительные впечатления, на всю страну. Тем не менее согласен: Одесса, Донбасс, Санжары, эта бедная женщина - не может же на пустом месте такое скотство появиться?!

Хочу отметить, что мое мнение, что народ Украины хороший, однакое кое-где, иногда, некоторые, начинает таять!

В 20.04.2020 в 07:23, arbolad сказал:

чтоб поддержать пожарников

Пожарный,пожарник это красный клоп

Эва как... он теперь еще и социалист... вероятнее всего национал-социалист... скромничает просто.
* запрещенная в России организация.

Подсчитано число находящихся на заработках в РФ украинцев

• 21.04.2020

http://images.vfl.ru/ii/1587499708/5d2a2cf5/30290224_m.png

Президент Федерации мигрантов РФ Вадим Коженов сообщил, сколько иностранных рабочих оказались «заперты» в России во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщает интернет-издание SpbDnevnik.

По словам Коженова, на данный момент основная часть трудовых мигрантов на территории РФ — это граждане Украины. В России находится около 4 миллионов заробитчан, при этом у них есть ряд серьезных преимуществ, так как они хорошо знают русский язык, русскую культуру, зачастую имеют здесь родственников и легко могут адаптироваться под имеющиеся обстоятельства.

На втором месте по численности среди мигрантов в РФ — граждане Узбекистана, которых здесь проживает более двух миллионов. Третье место делят киргизы и таджики, которых в России числится на данный момент примерно по 800 тысяч. Также в числе трудовых мигрантов в РФ есть представители Молдавии, Белоруссии, Армении и других стран.

Всего же в России в настоящее время находится около 10 миллионов иностранных рабочих. При этом, как отмечает Вадим Коженов, примерно 8,5% из них уже жалуются на то, что у них нет ни работы, ни денег. Как подчеркивает эксперт, это означает, что примерно 850 тысяч мигрантов сейчас находятся в крайне бедственном положении, что может привести к различным негативным последствиям.

По словам Коженова, главная проблема состоит именно в том, что деньги, которые иностранцы успели заработать, они в ближайшее время потратят на еду. При этом уехать домой они не могут из-за закрытых границ, но и заработать у них тоже зачастую нет возможности, так как многие компании сейчас закрылись временно или окончательно. Как отмечает экономист, больше всего из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, пострадали водители, официанты, уборщики и другой обслуживающий персонал.

тут

Великий укрогазовый стратег Витренко проявил себя и в нефтянке. Талант не пропьешь!

59046041d168.png

тут

из комментов :

2981fb7c26ff.png

Наша песня хороша, начинай сначала...facepalm.gif

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера

22.04.2020

61b56f46156f.png

22 апр — РИА Новости.

Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам.

"Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины. <...>

Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы на Украине", — написал он в фейсбуке.

По словам политика, он готов вместе с окружением Зеленского работать "со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе"

."Надеюсь быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей, усилить престиж Украины и ее интеграцию с международными сообществами", — добавил Саакашвили.

Ранее источники издания "Украинская правда" сообщили, что Саакашвили могут назначить вице-премьером Украины по вопросам реформ.

По информации СМИ, Рада рассмотрит его кандидатуру 24 апреля.

тут

arbolad сказал:

Наша песня хороша, начинай сначала...

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера

22.04.2020

22 апр — РИА Новости.

Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам.

"Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины. <...>

Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы на Украине", — написал он в фейсбуке.

По словам политика, он готов вместе с окружением Зеленского работать "со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе"

."Надеюсь быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей, усилить престиж Украины и ее интеграцию с международными сообществами", — добавил Саакашвили.

Ранее источники издания "Украинская правда" сообщили, что Саакашвили могут назначить вице-премьером Украины по вопросам реформ.

По информации СМИ, Рада рассмотрит его кандидатуру 24 апреля.

тут

бе-бе-бе)))
Крым-Россия

ничего смешного. Украина стала закупать нефть у саудитов.

Украина купила несколько танкеров нефти, воспользовавшись рекордным падением цен

https://inforesist.org/ukraina-kupila-neskolko-tankerov-nefti-vospolzovavshis-rekordnym-padeniem-czen/

цены на бензин падают. сейчас в среднем 24 грн. за литр 95-го. но могут упасть до 16-ти. при долларе 27 грн.

https://nv.ua/biz/markets/benzin-podesheveet-analitik-sprognoziroval-naskolko-podesheveyut-benzin-i-dt-novosti-ukrainy-50083787.html

В России цены не упадут. у вас вводят запрет на импорт дешевого топлива.

https://regnum.ru/news/economy/2907831.html

Да и газ в Европе дешевле, чем в России уже. Украина покупает газ меньше чем за 100 долларов уже и предлагает Молдове покупать у себя газ, а не у России.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258870

если бы сейчас Молдова импортировала газ из ЕС через Украину, то цена на входе в Молдову была бы 108,17 долларов без НДС (100 долларов за газ и 8.17 долларов за доставку до границы Украина-Молдова).

"Экономия могла б составить 65 долларов (38%) на тыс м3. За месяц экономия могла бы составить более 10 млн долларов США", - написал Макогон.

https://golos.ua/i/746664

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...