Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Schwein сказал:

Как же, блять, утомили рассуждения о компаративистике людей, в ней ничего не понимающих, путающих древнерусский и старославянский, рассуждающих о языках и диалектах, но без гугла не могущих назвать других таксономических уровней...

Звыняйте, хлопцы, маемо то шо маемо. Оканчивать еще один университет ради того, чтобы послать укробота на заслуженный вектор, как-то влом =)))

ZNAK2.0 сказал:

Ага.Ага. радует, что Вы хоть признаете, что современный украинский больше на старославянский похож, чем русский. Можно говорить разное, но исторические литературные памятники говорят, что жители Московского царства и жители современной Украины не понимали друг друга ещё в середине 17 века. ПС. А, стесняюсь спросить, какой провинцией была территория современной Украины в 17 века? Это как Россия Печенегов и Половцев победила, видимо))

Не надо приписывать мне ваши тайные мечты. Я признаю, что лет четыреста назад путем изнасилования тогдашнего русского тогдашним польским возник какой-то кадавр, выросший в итоге в то, что нам два десятка лет запихивали в уши.

Насчет территорий - это вам в школьный учебник по истории Украины. Только нормальный учебник, а не тот, где оная история включает динозавров, атлантов, трехсоттысячелетний бандер-рейх и выкапывание Черного моря.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 14.04.2020 в 10:50, Инквизитор сказал:

Звыняйте, хлопцы, маемо то шо маемо. Оканчивать еще один университет ради того, чтобы послать укробота на заслуженный вектор, как-то влом =)))

Не надо приписывать мне ваши тайные мечты. Я признаю, что лет четыреста назад путем изнасилования тогдашнего русского тогдашним польским возник какой-то кадавр, выросший в итоге в то, что нам два десятка лет запихивали в уши.

Насчет территорий - это вам в школьный учебник по истории Украины. Только нормальный учебник, а не тот, где оная история включает динозавров, атлантов, трехсоттысячелетний бандер-рейх и выкапывание Черного моря.

Ну нет же. Такое ощущение, что я все выдумываю. Все из источников. Причем русских. Причем академических. И из исторических памятников. Вы же в упор не хотите это замечать, а сразу направляете. Ну вот. Это, вообще, российская теория академическая. https://ru.wikipedia.org/wiki/Западнорусский_письменный_язык вот предок украинского и белорусского языков, которые одинаковы на 86 процентов, если верить лингвистам

400 лет назад первые земли современной Украины попали в Московское царство только. До этого они никогда не были вместе.

Ну вот как пример. Этот словарь можно найти в любых фондах. Это словарь 1596 года. Церковнославянский-Западнорусский. Понятно, что не понимали друг друга.

post-17334-042899400 1586865395_thumb.jpg

на тему языка. в личном общении часто привожу пример.

2010 год был богатым на на путешествия, среди прочего была поездка на южные курилы

Сутки на поезде, 9 часов на самолёте, два дня на теплоходе и мы оказались на другом конце планеты, где в администрации заповедникам нам был рад выпускник нахимовского училища. Да, мы были иностранцы, но совершенно не ощущали этого- нас понимали и мы понимали, были в одном культурном поле

Спустя полгода была поездка на западную Украину, в Тернопольскую область. Формально одна страна, но даже в магазинах меня не понимали, а я с трудом понимал надписи на улицах и покупка билета на электричку в СВОЕЙ стране была сложна. Вроде как одна страна, а полное ощущение иностранца. Толи меня не хотели понимать, толи действительно не могли, но факт остался фактом- единой страны никогда не было

В 14.04.2020 в 11:46, ZNAK2.0 сказал:

Ну нет же. Такое ощущение, что я все выдумываю. Все из источников. Причем русских. Причем академических. И из исторических памятников. Вы же в упор не хотите это замечать, а сразу направляете. Ну вот. Это, вообще, российская теория академическая. https://ru.wikipedia...письменный_язык вот предок украинского и белорусского языков, которые одинаковы на 86 процентов, если верить лингвистам

400 лет назад первые земли современной Украины попали в Московское царство только. До этого они никогда не были вместе.

Ну вот как пример. Этот словарь можно найти в любых фондах. Это словарь 1696 года. Церковнославянский-Западнорусский. Понятно, что не понимали друг друга.

мил человек,направление вы знаете,какие вопросы?Я бы вам его уточнял после каждого вашего тупого поста о новостях далекой смешной страны,да модераторы ранимые серчаютъ.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 14.04.2020 в 11:46, ZNAK2.0 сказал:

Ну нет же. Такое ощущение, что я все выдумываю. Все из источников. Причем русских. Причем академических. И из исторических памятников. Вы же в упор не хотите это замечать, а сразу направляете. Ну вот. Это, вообще, российская теория академическая. https://ru.wikipedia.org/wiki/Западнорусский_письменный_язык вот предок украинского и белорусского языков, которые одинаковы на 86 процентов, если верить лингвистам

Ну вот как пример. Этот словарь можно найти в любых фондах. Это словарь 1596 года. Церковнославянский-Западнорусский. Понятно, что не понимали друг друга.

Причем здесь церковнославянский? Вы что думаете, что на церковнославянском говорили на улицах? Или у вас каша в голове или "украинское образование" - одно из двух.

Церковнославянский - это язык богослужебный. Его создание приписывают св. р-а Кириллу и Мефодию. Считается, что он был создан на основе староболгарского.

Про земли я вам писал выше.

P.S. Все ваши языковые изыскания были бы более убедительны, если бы вы показали скан летописи, в которой было бы написано: "И приехал из под Ярославля Юрий прозванный Долгоруким и сказал - теперь я буду править в Киеве. А отвечали ему: "Що ты кажешь? Не розумием тебя!".

На одном языке говорили и новгородцы и черниговцы. А вы сову на глобус натягиваете и хвастаетесь своей безграмотностью.

ZNAK2.0 сказал:

Такое ощущение, что я все выдумываю.

Нет, такое ощущение, что "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - не просто ваша поговорка, а вообще второй девиз всего государства. Я вам несколько об ином писал, ну а уж что вы восприняли.

Ладно, не буду продолжать: Швейн уже бесится, а мне его настроение многократно важнее всех попыток ваших соплеменников привнести единый язык, героику и величие в Украину - сущность, у которой этого никогда не было...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 14.04.2020 в 11:58, a0xff сказал:

на тему языка. в личном общении часто привожу пример.

2010 год был богатым на на путешествия, среди прочего была поездка на южные курилы

Сутки на поезде, 9 часов на самолёте, два дня на теплоходе и мы оказались на другом конце планеты, где в администрации заповедникам нам был рад выпускник нахимовского училища. Да, мы были иностранцы, но совершенно не ощущали этого- нас понимали и мы понимали, были в одном культурном поле

Спустя полгода была поездка на западную Украину, в Тернопольскую область. Формально одна страна, но даже в магазинах меня не понимали, а я с трудом понимал надписи на улицах и покупка билета на электричку в СВОЕЙ стране была сложна. Вроде как одна страна, а полное ощущение иностранца. Толи меня не хотели понимать, толи действительно не могли, но факт остался фактом- единой страны никогда не было

потому что разные языки. Украинцы с Белорусами понимают друг друга отлично.

В 14.04.2020 в 12:20, ZNAK2.0 сказал:

Ну себе то не врите! Вам не про украинцев и белорусов пишут, а про украинцев и западенцев. Русские прекрасно понимают и украинцев и белорусов. Но скоро все исправится - у вас же украинским считался полтавский говор, а теперь галицийский.

ZNAK2.0 сказал:

нет. это потому, что нахождение Крыма в составе Украины было историческим недоразумением, которое таки исправили в 2014 году

arbolad сказал:

О появлении "украинского языка"

Очередная безграмотная чушь.

ZNAK2.0 сказал:

вот предок украинского и белорусского языков

Дальше первого абзаца читали? Я про «...мог значительно отличаться от местных разговорных наречий Великого княжества Литовского...». Это не предок, это один из исторических этапов развития украинского и белорусского языков.

Пэтро сказал:

привести произведения на украинском языке 17-18 века

На самом деле вопрос принципиально некорректен и демонстрирует лишь твоё желание потроллить в расчете на такого же несведущего оппонента. Так что на него нельзя дать нормального ответа :)

Post сказал:

Русские прекрасно понимают и украинцев и белорусов

Практика сына показала, что практически все его однокурсники не понимают украинского. Где-то, конечно, лексика достаточно общая, чтобы понять общий смысл... но до понимания в целом тут далековато. С белорусским — аналогично.

Инквизитор сказал:

а мне его настроение многократно важнее всех попыток ваших соплеменников

Спасиб. И в самом деле изрядно раздражает ситуация, когда каждый и экономист, и политолог, и вирусолог... а теперь еще и лингвист со специализацией в историческом языкознании.

В 14.04.2020 в 13:56, Schwein сказал:

Практика сына показала, что практически все его однокурсники не понимают украинского. Где-то, конечно, лексика достаточно общая, чтобы понять общий смысл... но до понимания в целом тут далековато. С белорусским — аналогично.

Интересно сравнить его одногруппников с юга и севера России. Понятно, что если люди никогда не слышали украинского им тяжело. А так...

У меня знакомые из Уфы - они говорят быстро и так интересно ударения и интонации обозначают, что сначала даже плохо понимаешь их (плюс местные словечки), а потом ничего. Через пару дней я замечаю, что попугайничаю и говорю как они, но дома быстро отвыкаю.

Schwein сказал:

На самом деле вопрос принципиально некорректен

Почему?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 14.04.2020 в 05:56, ZNAK2.0 сказал:

Прямо влияет, потому что начинается с отрицания права на язык, а заканчивается отрицанием права на государство...

Так нагло врать можно только своим сородичам и то, тем, кто в сознательном возрасте не застал СССР. Ибо от тех, кто застал, можно и по морде отхватить за такую наглую ложь сказанную в лицо. Какое "отрицание права на язык", если моя жена, родившаяся и учившаяся в Крыму, при СССР будучи русской изучала в школе украинский язык и сдавала по нему экзамен, который был обязательным? Или "отрицали право на язык" только на Украине, а в Крыму нет? Сколько вам лет, "юное дарование", что вы нам здесь несёте такую чушь? Вы вообще в курсе, что только за период существования и благодаря СССР многие народы проживавшие в составе РИ и после в СССР, не имевшие своей письменности не только сохранили свои языки по сей день, но и получили тогда письменность? Да, да, около полусотни народностей России, в частности почти все народы Севера, совсем не имели письменности в своих языках. В двадцатых годах перед лингвистами была поставлена задача, чтобы все народности получили письменность (в рамках программы борьбы с неграмотностью). При желании можно найти массу информации с разбивкой в каких регионах и с какими языками из-за их особенностей возникали проблемы при решении этой задачи.

Назовите закон, акт, в которых есть "отрицание право на язык". Слабо? Очередной шароварный трындёж и скуление, как про "голодомор".

P.S. а "отрицанием права на государство" вы сами занимаетесь успешно без посторонней помощи, т.к. знатно оттоптались на самОм понятии "Право", а так же Закон и Конституция - основах любого государства.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Цитата
"По данным следствия, 14 апреля 2020 года во время проведения плановых учебных стрельб на полигоне в Донецкой области произошел взрыв миномета. Вследствие этого погиб 24-летний старший солдат роты специального назначения отряда специальных операций. Еще 8 военнослужащих получили телесные повреждения разной степени тяжести. На данный момент пострадавшие госпитализированы, им оказывается неотложная медицинская помощь"

Детальніше читайте на УНІАН:

https://www.unian.net/war/10958861-v-doneckoy-oblasti-vo-vremya-ucheniy-vzorvalsya-minomet-pogib-voennyy-eshche-8-raneny.html

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Пэтро сказал:

Почему?

Потому что в это время и русского не было, если коротко.

С юга России никого — москвичи в основном, ну и из регионов посевернее или сильно повосточнее.

Есть человек из то ли Молдавии, то ли из Приднестровья — он понимают хорошо, ибо с детства гостил у родных на Украине.

Раз уж у ZNAKA опять сам собой "зачесался больной вопрос" о языке (весенне обострение?), то ждём продолжения оху...ных историй сказок про надпись на 2-х грив. банкноте "Руська правда", вместо "Украинська правда"... А то они сами меж собой до сих пор не могут договориться, в какую из 2-х сказок верить - "Украина древнее Атлантиды, всегда так называлась и её название можно прочесть на древних картах" или "Украина, на самом деле это и есть самая настоящая Русь, но москали подло украли себе это название"... :rofl:
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

В 14.04.2020 в 18:42, ndmitry сказал:

нагло врать можно только своим сородичам и то, тем, кто в сознательном возрасте не застал СССР.

Да, сволочи. И те, кто нагнетает и те, кто прислушивается.

моя жена, родившаяся и учившаяся в Крыму, при СССР будучи русской изучала в школе украинский язык и сдавала по нему экзамен, который был обязательным

Экзамен был. Правда. И украинский язык с литературой были обязательными. Это точно. Но еще были телеканалы УТ-1 и УТ-2. Вроде бы была даже УТ-3!. Все были (страшно подумать) на украинском языке. Не было там ни гыканья, ни гаканья.

В школе у меня несколько лет была накладка. Урок физики был внахлест с плаванием. Я либо вообще не успевал на урок, либо мне было совсем не до физики. Дома, по какому-то из УТ мне удавалось узнать всё то, что я не понял в школе. Думается мне, что там была не только физика. Просто другие темы мне не были нужны и я за ними не следил. Показывали опыты. Давали домашние задания. Разбирали решения того, что было задано. Не припомню я как-то ни проблем с вычитанием, ни с оговорками, ни с русизмами. Красиво, четко и доходчиво.

"отрицанием права на государство" вы сами занимаетесь успешно без посторонней помощи

Современные государства не могут существовать в моноэтничной среде. Давно прошли те времена, когда можно было получить по башке и открыть закон мироздания. Сегодняшним научным исследованиям нужны массовость. А это, в свою очередь, требует мультиэтничности. В силу того, что размножиться до размеров Китая странам не удастся. В результате каждый, кто проталкивает идею того, что стране не нужны те или иные люди на каком-либо основании - враг. Враг страны.

Посмотрите на успешные сегодня страны. Они все многоэтничны. Все вбирают в себя людей из разных культур. Плевали они на язык, религию, цвет кожи. На всё плевали. Их устраивают даже мелкие хулиганы. Ибо они тоже потребители.

Все жду когда эти трутни-полкровки отстанут от страны. Боюсь, что не дождусь. Пока не добьются, что в стране останется один-единственный человек, не успокоятся. И тот скажет "во москали что натворили".

Сергей.

В 14.04.2020 в 19:42, Schwein сказал:

Потому что в это время и русского не было, если коротко.

С юга России никого — москвичи в основном, ну и из регионов посевернее или сильно повосточнее.

Есть человек из то ли Молдавии, то ли из Приднестровья — он понимают хорошо, ибо с детства гостил у родных на Украине.

Не знаю, право слово. Могу поделиться своими ощущениями. В мае 2014 специально компанией полетели отдыхать в Крым, хотя собирались в Турцию. Мотивация была, - вдруг нам врут и не все так однозначно. Украинских телеканалов в отеле куча была, смотрели регулярно, интересно было (ну прямо вот стандартный "какунас" - скандалы, интриги, расследования - куда делись золотовалютные резервы Украины, кто виноват,на чьих руках кровь - и на заднем фоне под текстом красной краской отретушированный портрет Путина). Так обратили внимание на то, что минут через 10 понимаешь все, что говорят. Может, без каких-то нюансов. Такая же фигня с польскими новостями была когда-то в Египте. Может, алкоголь голову перестраивал, конечно :-)

https://youtu.be/PD_K6mrkxwc

В 14.04.2020 в 19:42, Schwein сказал:

Есть человек из то ли Молдавии, то ли из Приднестровья — он понимают хорошо.

В учебке было 4 украинца. И человек под 40 русских. Таких, кто украинского языка не слышали никогда. Ну так вот - украинцы решили, что их никто не понимает. Более того - дали всем кликухи. Одного назвали кирпичом. Ну и радовались себе. Дня три что-ли. Потом Кирпич взял в руки кирпич. А недели через 2 все 40 с удовольствием говорили на украинском. Ну... Они считали, что говорят на украинском. Я с ними не согласен.

Сергей.

Генерал-майора СБУ задержали по подозрению в организации убийства командира чеченского батальона Адама Осмаева по заказу ФСБ: одни патриоты Украины задержали другого патриота Украины за покушение на убийство третьего патриота Украины.

В 14.04.2020 в 12:07, Post сказал:

Причем здесь церковнославянский? Вы что думаете, что на церковнославянском говорили на улицах? Или у вас каша в голове или "украинское образование" - одно из двух.

Церковнославянский - это язык богослужебный. Его создание приписывают св. р-а Кириллу и Мефодию. Считается, что он был создан на основе староболгарского.

Про земли я вам писал выше.

P.S. Все ваши языковые изыскания были бы более убедительны, если бы вы показали скан летописи, в которой было бы написано: "И приехал из под Ярославля Юрий прозванный Долгоруким и сказал - теперь я буду править в Киеве. А отвечали ему: "Що ты кажешь? Не розумием тебя!".

На одном языке говорили и новгородцы и черниговцы. А вы сову на глобус натягиваете и хвастаетесь своей безграмотностью.

Все что я хочу сказать, что русский и украинский это два разных языка, а не один является диалектом второго. Post, суть в том , что Юрий Долгорукий говорил "коло", а не "круг", "вечеря", а не "ужин", "Тато", а не "папа" , если следовать Вашей логике. И так по списку. Потому что это слова старославянские. Все. Молчу.

Филатов обратился к священникам.это к УПЦ МП, так как все остальные официально призвали на Пасху не идти в церковь

post-17334-090974900 1586942614_thumb.png

В 15.04.2020 в 08:36, ZNAK2.0 сказал:

Все что я хочу сказать, что русский и украинский это два разных языка, а не один является диалектом второго. Post, суть в том , что Юрий Долгорукий говорил "коло", а не "круг", "вечеря", а не "ужин", "Тато", а не "папа" , если следовать Вашей логике. И так по списку. Потому что это слова старославянские. Все. Молчу.

Моя бабушка (1899г.р.) тоже говорила "Тато", а не папа. Жила она за 2000 км к северу от Украины

вот - ПомОрьска ГовОря

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 15.04.2020 в 09:24, Gennadyi сказал:

Моя бабушка (1899г.р.) тоже говорила "Тато", а не папа. Жила она за 2000 км к северу от Украины

вот - ПомОрьска ГовОря

Это то что я и хочу донести, на самом деле. Смотрите. Вот статья в википедии о поморском наречении северных славян.Вы знаете украинский и его нюансы. Вам морфология, синтаксис и фонетика ни чем не напоминает классический украинский язык? https://ru.wikipedia.org/wiki/Поморский_говор

Первый пошел.

В Днепре перерыли вход в церковь, нарушившую карантин на Вербное воскресенье

кстати, на украинском Ива= Верба. И это тоже старославянское слово. Причем, общее для всех групп славян.

https://lexicography.online/etymology/в/верба

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...