Пакость Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Инквизитор, скажи спасибо что не [ i] ,,, [/ i] ;)Ну забыл замену по тексту сделать. Исправил :) Цитата
VGrad Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Забудь. Нечего в таких местах дефрагментировать.А вдруг Windows решит штатными средствами дефрагментировать ... ы ы ы Сделать нужно так, что бы не думать о возможных последствиях перстановки в другую машинку и пр. Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Чем для NTFS пометить сектора как bad ?Пометить вручную, а не тестировать !В NTFS есть атрибут. Называется $BadClus. В нем - RunList плохих блоков. Надо составить список ваших тормозных секторов. После этого - преобразовать их в номера кластеров на разделе. Далее сформировать RunList для этого списка. Последним шагом обновить атрибут $Data в файле $BadClus. Всего-то. Если сделаете ручками 2 раза, то на третий можете подавать заявку в Книгу Рекордов Гиннеса. Цитата Сергей.
Инквизитор Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 VGrad (19 Март 2019 - 09:51) писал:Чем для NTFS пометить сектора как bad ?Пометить вручную, а не тестировать ! В NTFS есть атрибут. Называется $BadClus. В нем - RunList плохих блоков. Надо составить список ваших тормозных секторов. После этого - преобразовать их в номера кластеров на разделе. Далее сформировать RunList для этого списка. Последним шагом обновить атрибут $BadClus в $NtFs. Всего-то. Если сделаете ручками 2 раза, то на третий можете подавать заявку в Книгу Рекордов Гиннеса. А после форматирования диска делать все это заново? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) А после форматирования диска делать все это заново?Да. P.S. Но это же не мое предложение. Это ответ на вопрос как все сделать вручную.Если бы у меня стояла подобная задача, то я бы насильно отмапировал проблемные сектора на резервную зону.Нет... Даже не так. Я бы купил новый накопитель. Изменено 20 марта, 2019 пользователем _sv_ Цитата Сергей.
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 А после форматирования диска делать все это заново?Стоп... "диск" это что? При форматировании раздела список битых кластеров не удаляется. А вот если удалить раздел и создать его заново, то шансов нет. Цитата Сергей.
_sv_ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Сделать нужно так, что бы не думать о возможных последствиях перстановки в другую машинку и пр.Какие последствия вы ожидаете? Файловая система NTFS извне и изнутриВас должен интересовать файл номер 8 ($BadClus). RunListКонцепция и её реализация на разделе (LCN+VCN). NTFS - AttributesСуществующие атрибуты NTFS (Internal + External). Что они обозначают и как формируются.Но честное слово - легче взять какой-либо файл (практически любой) и адаптировать его атрибуты. Но не формировать все вручную. $BadClusСписок атрибутов, входящих в файл $BadClus. WinHex: Disk EditorСильно поможет. Изменено 20 марта, 2019 пользователем _sv_ Цитата Сергей.
Пакость Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Сделать нужно так, что бы не думать о возможных последствиях перстановки в другую машинку и пр.ТАК уже не будет. Чтоб ТАК - только брать новый винт.А с этим - только всегда помнить что пациент болен и требует осторожного обращения.В т. ч. отучить винду от автодефрага напрочь.А после форматирования диска делать все это заново?Да.При форматировании раздела список битых кластеров не удаляется.Интересно, проверял практикой или нет? В т. ч. да, хотя-бы NTFS в NTFS.Просто раньше было, а сейчас - нет у меня такой уверенности. Цитата
Инквизитор Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Инквизитор (20 Март 2019 - 23:53) писал:А после форматирования диска делать все это заново? Стоп... "диск" это что? При форматировании раздела список битых кластеров не удаляется. А вот если удалить раздел и создать его заново, то шансов нет. Имел в виду накопитель, а не том/раздел.Да и если форматнуть не в нтфс, то все потрет. ТС спрашивает походу о пометке кластеров как сбойных, но не по факту сбоя автоматически, а вручную, по достижении какого-нибудь критерия дальнейшей непригодности. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
VGrad Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Задумчиво .... а не начать ли реверсить chkdsk .... Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com
_sv_ Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 ТС спрашивает походу о пометке кластеров как сбойных, но не по факту сбоя автоматически, а вручную, по достижении какого-нибудь критерия дальнейшей непригодности.Я разве не ответил на этот вопрос?Только там была еще пометка "вручную". Задумчиво.... а не начать ли реверсить chkdsk ....Если ваша квалификация позволяет реверсить такие утилиты как chksdk, то вы 100% запросто напишите свою программку, которая обновит @BadClus.При условии конечно, что вам будет интересно и одновременно нечем заняться. Берете в руки VisualStudio и за пару-тройку дней будет первая версия. Смотрите в сторону CreateFile (\\\\PhysicalDrive0, ...). Но вам тут начали говорить правильные вещи. Вы их только либо не поняли, либо отвергли сразу. Попросите умного человека и он вам обновит список релокаций на вашем диске (отмапирует проблемные сектора на запасные). После этого проблемные сектора "исчезнут". Навсегда. Из всех файловых систем, дисков и остальной вашей жизни. Второй вариант - ваши проблемные сектора УЖЕ отмапированы. И диск, осуществляя последовательное чтение, вынужден передвинуть голову в резервную зону и назад. Качество чтения при этом на самом высшем уровне. А для вас это выглядит как "затык" на секторе. Третий вариант - отложить один поход с семьей в ресторан и купить новый накопитель. Или даже два. Цитата Сергей.
VGrad Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 _sv_ ну снова :facepalm: Если ваша квалификация позволяет реверсить такие утилиты как chksdk, то вы 100% запросто напишите свою программку, которая обновит @BadClus.Для этого нужна документация на NTFS. А она отсутствует :( Но вам тут начали говорить правильные вещи. Вы их только либо не поняли, либо отвергли сразу. Попросите умного человека и он вам обновит список релокаций на вашем диске (отмапирует проблемные сектора на запасные). После этого проблемные сектора "исчезнут". Навсегда. Из всех файловых систем, дисков и остальной вашей жизни. Кто ???!? Только Пакость и Инквизитор !!!А остальные не смогли прочитать мой постинг !!! Или не смогли осилить его смысловую нагрузку ! Второй вариант - ваши проблемные сектора УЖЕ отмапированы. И диск, осуществляя последовательное чтение, вынужден передвинуть голову в резервную зону и назад. Качество чтения при этом на самом высшем уровне. А для вас это выглядит как "затык" на секторе.Ярчайший пример, что вторую и третью строчку моего изначального постинга вы не осилили Третий вариант - отложить один поход с семьей в ресторан и купить новый накопитель. Или даже два.Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам нужно пойти !!! P.S. Фигассе вы едите.Цена на WD2002FAEX9 440 р. - 18 880 р.или такая большая семья ? Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com
_sv_ Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Для этого нужна документация на NTFS. А она отсутствует :( Ах вот оно что... Ярчайший пример, что вторую и третью строчку моего изначального постинга вы не осилили Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам нужно пойти !!!Куда мне убогому? Впрочем - покеда. Цитата Сергей.
Пакость Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 обновит список релокаций на вашем диске (отмапирует проблемные сектора на запасные)Просто оставлю для общей справки: релок может покрыть что-то от силы 1% от объёма накопителя, в лучшем случае. Потом таблицы забьются доверху и сия функция просто прекратит свою работу и ничего больше скрывать не будет.Если у тебя битых участков на пару десятков мегабайт - никаких проблем. Если, как например у одной моей 700 гиговогй WDшки, 100гб отошло - СМАРТ тут уже не поможет. И ничего, работает ;) Цитата
VGrad Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Куда мне убогому?В школу !Впрочем - покеда.Уря. Ребята из ReactOS chkdsk только для FAT сделали. NTFS не занимались. :( Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.