Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

МВД России разработан перечень потенциально опасных собак

Рекомендуемые сообщения

07.03.2019

Сегодня на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru/) МВД России размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня потенциально опасных собак».

27 декабря 2018 г. был принят Федеральный закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Проект постановления является его логическим продолжением.

Согласно части 6 статьи 13 Федерального закона № 498-ФЗ, выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

В указанный перечень предлагается внести 69 пород собак, обладающих генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки, а также гибриды и метисы этих пород собак.

Перечень потенциально опасных собак подготовлен на основе предложений, поступивших из федеральных органов исполнительной власти, а также Российской кинологической федерации, с учетом статьи 1 Модельного закона об обращении с животными, принятом на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств- участников СНГ (Постановление № 29-17 от 31 октября 2007 года), и приложения к нему.

Принятие проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

МВД России

Перечень собак:

Показать контент

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

1. Чем гибриды отличаются от метисов, а все это вместе - от помесей?

2. Остальные псины, что, безопасны?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Чем гибриды отличаются от метисов, а все это вместе - от помесей?

У кинологов есть своя терминология - http://wap.klassik.forum24.ru/?1-5-30-00000051-000-0-0-1328928526

Цитата
Метисы представляют собой разнообразные комбинации мозаично сочетающихся родительских свойств, наследуемых по законам генетики. Гибриды обычно менее изменчивы и сочетают особенности исходных пород в одном более постоянном и часто менее гармоничном типе. Впрочем, современная генетика отрицает принципиальное различие между гибридами и Метисами и самые термины эти употребляются некоторыми исследователями как равнозначные.

И да, любые хищники опасны. Но вот от йоркшира я бы смог наверное отбиться, а от алабая, вряд ли.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Любая собака опасна, если хозяин - дебил. Знаю достаточно примеров идеального поведения 100% дворового пса и абсолютно неадекватного "домашнего любимца".

А от йорка хрен отобьешься - слишком верткая зараза.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Инквизитор сказал:

1. Чем гибриды отличаются от метисов, а все это вместе - от помесей?

2. Остальные псины, что, безопасны?

Ну на первый вопрос BraVo123 (http://arcanumclub.ru/smiles/smile455.gif) уже даже ссылку дал, поэтому не буду повторяться.

Как собственно и на второй (с некоторой долей скрытой иронии). :)

Единственное что хочу добавить.

Собака на поводке и собака без поводка в некоторых случаях это две абсолютно разные собаки (а собака в стае - это вообще совсем другая история). :)

И безусловно прав MedicusAmicus, всё зависит от хозяина и самое главное от иерархии собаки в своей стае (семье то бишь).

Ну и наконец последнее, не надо лезть к чужой собаке со своими "уси-пуси", это не игрушка, это зверь. Тем паче без опыта обращения, ибо то что вы ошибочно можете считать нормой, для собак является проявлением агрессии и реагирует она соответственно. Но об этом почему то забывают.

Удивило присутствие в списке Родезийского риджбека, я конечно понимаю что собака крупная, но товарищи дорогие, это гончак!

P.S.

Жаль что нет списка в который можно было бы внести владельцев собак (и автомобилей) которым тоже не помешало бы выходить на улицу в наморднике. :D

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

А кто определять породу будет - ППСник? Его ИМХО к делу не подошьёшь, тут кинологическая экспертиза нужна.

Corwin сказал:

Удивило присутствие в списке Родезийского риджбека

Их вообще-то использовали что бы негров с плантаций отлавливать ... Если это конечно не сказка.

Но пара знакомых риджбеков у меня была, довольно добродушные.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Да все псины опасны. А ещё опасней - собачники.

А ближе к теме - вот я как-то спокойней всего отношусь к огромным кавказцам. Нет, ясен хер что они совсем не добрые и милые, просто по моей статистике хозяева этих самых кавказцев дрессурой последних обычно полноценно занимаются и таскают их по городу упакованными по всем правилам.

А не так как по средней статичтике - прётся тварь, её тварь носится по кругу и кидается на всё и вся. Но оно-же типа маленькое, типа доброе и типа не кусается.

А ещё ближе к теме - ИМХО не список пород нужен, а чётких правил содержания, перемещения, выгула. И чтоб за нарушение оных нагибали как за обращение с оружием.

В 09.03.2019 в 15:21, Пакость сказал:

Да все псины опасны. А ещё опасней - собачники.

А ближе к теме - вот я как-то спокойней всего отношусь к огромным кавказцам. Нет, ясен хер что они совсем не добрые и милые, просто по моей статистике хозяева этих самых кавказцев дрессурой последних обычно полноценно занимаются и таскают их по городу упакованными по всем правилам.

А не так как по средней статичтике - прётся тварь, её тварь носится по кругу и кидается на всё и вся. Но оно-же типа маленькое, типа доброе и типа не кусается.

А ещё ближе к теме - ИМХО не список пород нужен, а чётких правил содержания, перемещения, выгула. И чтоб за нарушение оных нагибали как за обращение с оружием.

Я имея обычную собаку, протестую, выгуливая без намордника, у нас это уже более трех лет точно.

Var сказал:

Я имея обычную собаку, протестую, выгуливая без намордника, у нас это уже более трех лет точно.

Я, пробираясь каждый раз в любом месте города по минным полям, протестую против выгула собак без затычек для жоп. Потому что считаю, что гораздо реальнее ввести такой закон, изобрести затычки с датчиками извлечения, часами и GPS и поставить веб-камеры, покрыв 100% территории города в нескольких ракурсах, чем убедить хозяев просто убирать за своими питомцами говно. И гораздо быстрее выведут породы собак замкнутого цикла (вообще без жоп), чем оборудуют места для их выгула.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 10.03.2019 в 06:22, Инквизитор сказал:

Я, пробираясь каждый раз в любом месте города по минным полям, протестую против выгула собак без затычек для жоп. Потому что считаю, что гораздо реальнее ввести такой закон, изобрести затычки с датчиками извлечения, часами и GPS и поставить веб-камеры, покрыв 100% территории города в нескольких ракурсах, чем убедить хозяев просто убирать за своими питомцами говно. И гораздо быстрее выведут породы собак замкнутого цикла (вообще без жоп), чем оборудуют места для их выгула.

Мне проще, у меня до леса три минуты. Все собаки были приучены не гадить в городе.

Но вообще рецепт прост, не хочешь убирать за собакой, плати денежку дворнику, который это убирает.

Лично дворнику, я думаю, если с каждого собачника, у которого псина срет, собирать хотя бы по пять тысяч,

то никаких претензий на чистоту не будет.

Ну и да, в противоречие: а вы пробовали не топтать газоны, а ходить по тротуарам? Достают личности, которые вытаптывают траву и возмущаются, влипнув в какашку.

В 10.03.2019 в 06:22, Инквизитор сказал:

Вполне поддерживаю. У нас в районе Залесской собаки собачников все своим гавном заминировали. Куда не ступи - обязательно в гавно собачье залезешь. И еще ни один собачник не взял и не убрал "добро" за своим питомцем. Забрали уже, эти говноминеры.

В 10.03.2019 в 13:00, Var сказал:

Ну и да, в противоречие: а вы пробовали не топтать газоны, а ходить по тротуарам? Достают личности, которые вытаптывают траву и возмущаются, влипнув в какашку.

И да. Город изначально для людей а не для собак. И с его вы взяли что собакам можно срать на газоне? Т.е. срущая собака на газоне - это нормально(

Изменено пользователем Курсы_бух_учета

В 10.03.2019 в 13:10, Курсы_бух_учета сказал:

И да. Город изначально для людей а не для собак. И с его вы взяли что собакам можно срать на газоне?

Не бегай по газонам и будет тебе счастье, такие люди превращают в пустыню любую территорию, потому что им так удобно.

Да, для людей, мне нравится зелень, а не вытоптанные дорожки. А какашками собаки не убивают зелень.

а я сегодня фотографировала пацанчиков от 10 до 15 с немецкой овчаркой на детской площадке. Они эту собаку таскали за строгий ошейник, периодически его то снимали, то надевали. Дразнили. А вокруг бегала толпа детишек 3-5 лет. Накажу пацанов и их родителей - напишу в газете и выложу на сайт и в соцсети фото. Ибо нехер такой псине делать на оживлённой детской площадке.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 10.03.2019 в 13:15, MamaMia сказал:

а я сегодня фотографировала пацанчиков от 10 до 15 с немецкой овчаркой на детской площадке. Они эту собаку таскали за строгий ошейник, периодически его то снимали, то надевали. Дразнили. А вокруг бегала толпа детишек 3-5 лет. Накажу пацанов и их родителей - напишу в газете и выложу на сайт и в соцсети фото. Ибо нехер такой псине делать на оживлённой детской площадке.

Я выпуская собаку во двор, был на 100 процентов уверен, что у детенышей вот никаких конфликтов не будет с разбирательством кулаками. Следила строго, овчар и стадо.

Но все собаки разные, как и собачники, как и борцы за права животных. Меня вот последние достали.

Кстати, со стороны родителей других детей никаких претензий никогда не было, а ведь валял детенышей, если биться собирались.

В 10.03.2019 в 13:14, Var сказал:

Не бегай по газонам и будет тебе счастье, такие люди превращают в пустыню любую территорию, потому что им так удобно.

Да, для людей, мне нравится зелень, а не вытоптанные дорожки. А какашками собаки не убивают зелень.

Так может пусть псина гадит где попало? И какого хрена псине можно вытаптывать газон? НЕ раз видел, когда собаке по приколу было переворошить весь газон. И я как-то нехочу, что бы газон возле моего дома превращали в собачий туалет. А что, западло собачьи какашки собрать с пакетик и выбросить в мусор? И если собаки срут только на газонах - откуда столько говна собачьего на асфальте в спальных районах?

Изменено пользователем Курсы_бух_учета

В 10.03.2019 в 13:37, Курсы_бух_учета сказал:

Так может пусть псина гадит где попало? И какого хрена псине можно вытаптывать газон? НЕ раз видел, когда собаке по приколу было переворошить весь газон. И я как-то нехочу, что бы газон возле моего дома превращали в собачий туалет. А что, западло собачьи какашки собрать с пакетик и выбросить в мусор? И если собаки срут только на газонах - откуда столько говна собачьего на асфальте в спальных районах?

У меня жена превратила примыкающую территорию в красоту. Основная проблема сохранения, это отнюдь не собаки, а как не странно старые бабушки и дети. А собаки что, пусть гадят, посыпал опилками, закопал, вот тебе и удобрение.

А вот за говно на асфальте надо выдавать леща сразу.

Цитата

А где там речь про газоны шла? Псины благополучно срут и посреди асфальтового тротуара и не чешутся.

MamaMia, ты ещё в парк Шевченко походи. Там вечно капец творится, как-раз на поприще собак и малых детей. Остаётся только вопрос - как там ещё никого не сожрали. А может уже и сожрали, просто пока получалось замять дело.

В 10.03.2019 в 14:14, Пакость сказал:

А где там речь про газоны шла? Псины благополучно срут и посреди асфальтового тротуара и не чешутся.

MamaMia, ты ещё в парк Шевченко походи. Там вечно капец творится, как-раз на поприще собак и малых детей. Остаётся только вопрос - как там ещё никого не сожрали. А может уже и сожрали, просто пока получалось замять дело.

Так я исхожу из собственного опыта. Вижу собачье дерьмо только на рукотворно вытоптанных дорожках. А вот на асфальте давненько не встречал. И вот на этих дорожках я только за, ходите, не обляпайтесь. Соответственно против любого дерьма на тротуарах, хоть человеческого, хоть собачьего, за это надо наказывать и жестко. Кинул бумажку или окурок, на тебе минус десять тысяч.

И кстати, законы на ограничение я считаю действительно обоснованными. Потому что люди- дебилы. В большинстве своем. И куча случаев именно с детьми, которых травмируют серьезно.

Большинство хозяев не осознают, что это животное, со своими инстинктами и базовыми решениями.

Изменено пользователем Var

Var сказал:

рецепт прост, не хочешь убирать за собакой, плати денежку дворнику, который это убирает.

Лично дворнику, я думаю, если с каждого собачника, у которого псина срет, собирать хотя бы по пять тысяч,

то никаких претензий на чистоту не будет

1. Вы хоть копейкой попытались вложиться в решение этой проблемы?

2. Ваш рецепт непродуман. Вы обязаны свое говно (уж простите, что отождествляю вас с вашими питомцами) убирать сразу же, если уж не можете вообще не срать где не положено. А если делегировать уборку дворнику, то ваше говно будет лежать минимум до следующей его смены, что наполовину перехеривает саму суть решения проблемы. Или вы предполагаете, что дворник будет с пакетиком ходить прямо за вами?

Var сказал:

Личности, которые передергивают и переводят стрелки, достают гораздо больше, но я все же вас терплю. Бан или ридонли вы если от меня и получите, то не за это, а за пьяный бред с матами в других темах.

А по существу вопроса - вы знаете, по газонам ходить не приучен. В том числе и потому, что там песьего говна больше, чем места, куда можно наступить. Проблема в том, что не всем собачникам так повезло с возможностью засирать лес вместо улицы, а дойти до оного не все догадываются. И не все собаки готовы тепреть.

И, да, лес в этом смысле вас не оправдывает. Я не раз гулял по окрестным лесам и неоднократно видел и дебилов, спускающих здоровенных псин с поводка погулять, и кучи, которые эти животные оставляли прямо на тропинках. И если вы палочкой спихнули говно с тропинки в сторонку, это не делает его частью почвы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 10.03.2019 в 13:14, Var сказал:

Ну я с вами вместе на газоне не срал, что бы вы мне "тыкали". Научитесь уважительно относиться к незнакомым людям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...