Terminal Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 История из жизни, поучительная. Без прелюдий, рассказываем все, как есть...Случай не единичный. В своем непосильном труде с подобным сталкиваемся ежедневно.Итак... Однажды, появляется в нашем салоне дамочка средних лет. По ее решительному виду и недовольному выражению лица сразу было ясно - пришла чинить разборки. Мы, конечно, разное повидали на своем веку и паниковать не стали. Она сразу принялась вытряхивать из своей сумки все, что было связано с ее сим-картой: упаковка, копия договора обслуживания, сама сим-карта, планка, к которой крепится сим-карта, информационные буклеты, которые были в комплекте, чек о покупке и т.д. Когда все, что было нужно оказалось на нашем столе, она громко заявляет: " Я по весне (полгода назад) покупала у вас симку, активируйте мне ее!" То есть, человек номер купил, но даже не поставил его в телефон ни разу. Мы проверяем все, что было вывалено и выясняется, что номер был приобретен не полгода, а год назад. Ситуацию это абсолютно не меняло, но объяснить клиенту, что в таком случае сим-карта уже работать не будет, очень сложно. Никакие доводы им во внимание не принимаются и что таковы правила обслуживания абонентов, и придуманы они не продавцами в салонах связи, а тем или иным оператором (в данном случае МТС). Возмущению дамы не было предела! Требования с ее стороны выдвигались самые различные! Однако, продавец в салоне связи бессилен в данном случае, сим-карту он воскресить не может. Дама, в конце концов, ушла, но пообещала всех нас уволить... А теперь давайте серьезно о правилах. Мы сразу связались со службой поддержки МТС и попросили официальных разъяснений, чтобы вкратце можно было очередному такому "требователю" их предъявить. Излагаем ответ здесь же: Автоматическая блокировка SIM-карты со стороны МТС SIM-карта блокируется автоматически, если вы в течение длительного времени: не совершали звонков с данного номера; не пользовались на этом номере любыми платными услугами; не пополняли лицевой счет при отрицательном балансе. В этом случае восстановление SIM-карты с прежним номером невозможно. Можно приобрести SIM-карту с новым номером. Для тех, кто предпочитает сам во всем разбираться даем ссылку на ту же информацию на сайте оператора... Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Advoc@te Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 в течение длительного времениУважаемый, такие фразы простительны обывателю, но не вам!Дайте точное определение в днях понятию "длительного времени". Цитата
Terminal Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Уважаемый, такие фразы простительны обывателю, но не вам!Дайте точное определение в днях понятию "длительного времени". Это не мои слова, а цитата с официального сайта МТС https://kuban.mts.ru/personal/podderzhka/mobilnaya-svyaz/deystviya-s-sim-kartoy/blokirovka-i-vosstanovlenie-sim-karti А, если конкретно в днях, пожалуйста:"Автоматическая блокировка начинает действовать, если SIM-карта не использовалась от 60 до 183 дней; точный срок начала блокировки зависит от условий выбранного тарифного плана", - цитируем тот же источник Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Advoc@te Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 А, если конкретно в днях, пожалуйста:"Автоматическая блокировка начинает действовать, если SIM-карта не использовалась от 60 до 183 дней; точный срок начала блокировки зависит от условий выбранного тарифного плана", - цитируем тот же источникУже конкретнее и больше пользы для абонента.Тут у большинства СуперМТС. Сколько дней до автоблокировки относится именно к этому тарифу? Цитата
Дед Мороз Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Автоматическая блокировка SIM-карты со стороны МТС SIM-карта блокируется автоматически, если вы в течение длительного времени: не совершали звонков с данного номера; не пользовались на этом номере любыми платными услугами; Помнится "длительное время" в понимании МТС для тарифа Супер МТС что у крымчан - это 150 дней. Так было раньше МТС должна четко указывать этот срок, а Роспотребнадзор следить за этим.Но, похоже, их это абсолютно не волнует. Цитата
Таракан Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Что-то этот Terminal начинает уже напрягать. Не? Цитата
Terminal Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Уже конкретнее и больше пользы для абонента.Тут у большинства СуперМТС. Сколько дней до автоблокировки относится именно к этому тарифу? "Благодарю за ожидание. По тарифному плану Супер МТС , если вы не будете пользоваться номером в течение 183 дней, номер будет блокирован. Договор будет расторгнут в одностороннем порядке." ответ службы поддержки, сегодня в 13:42 Изменено 10 января, 2019 пользователем Terminal Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Terminal Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Что-то этот Terminal начинает уже напрягать. Не?Чем не угодили? )) Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Дед Мороз Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Договор будет расторгнут в одностороннем порядке." ответ службы поддержки, сегодня в 13:42 ответ службы поддержки - это на уровне "одна бабка сказала". Детский сад Ромашка. Что мешает МТС на оф. сайте разместить в виде таблицы информацию о предельных сроках пользования для каждого из действующих тарифов? РОСПОТРЕБНАДЗОР, Ау! Цитата
Neinsager Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 РОСПОТРЕБНАДЗОР, Ау!Хотите от них ответа — пишите им напрямую, форум оне не читают ;) Цитата
Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 У меня тёща приезжает раз в год на отдых и каждый раз приходится новую симку покупать.Пробовали старую пополнять, изредка совершать платную операция раз в 2-3 месяца, но она всё равно блокируется.Я так понял что автоматика отслеживает такие карты и просто отрубает их. Цитата
Terminal Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 У меня тёща приезжает раз в год на отдых и каждый раз приходится новую симку покупать.Пробовали старую пополнять, изредка совершать платную операция раз в 2-3 месяца, но она всё равно блокируется.Я так понял что автоматика отслеживает такие карты и просто отрубает их. У меня личных 4 номера, которые лежат и один, которым я пользуюсь постоянно. Так вот, после того, как пропала пара штук,я в календаре на смартфоне установил напоминание, которое раз в три месяца сообщает мне, что необходимо сделать звонок со всех номеров. Работает 100%. Сим-карты живут и не блокируются. Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Дед Мороз Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 У меня личных 4 номера, которые лежат и один, которым я пользуюсь постоянно. Так вот, после того, как пропала пара штук,я в календаре на смартфоне установил напоминание, которое раз в три месяца сообщает мне, что необходимо сделать звонок со всех номеров. Работает 100%. Сим-карты живут и не блокируются.В зачет идут только ПЛАТНЫЕ звонки на абонентов других сетей. Почему в 3, а не в 5 месяцев? Вы же пишете про 183 дня."По тарифному плану Супер МТС , если вы не будете пользоваться номером в течение 183 дней, номер будет блокирован. Договор будет расторгнут в одностороннем порядке." ответ службы поддержки, сегодня в 13:42 Цитата
Terminal Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Потому, что через 90 дней неиспользования платных услуг по номеру, МТС начинает снимать по 3 рубля в сутки, пока на счету номера есть деньги. Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 ИМХО Если номер нужен раз в год на пару недель, то лучше его каждый год покупать акционный с минимальным тарифом, а потом просто забыть и выкинуть, чем по напоминалке заморачиваться, пополнять, какие-то действия платные производить. Цитата
Terminal Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 ИМХО Если номер нужен раз в год на пару недель, то лучше его каждый год покупать акционный с минимальным тарифом, а потом просто забыть и выкинуть, чем по напоминалке заморачиваться, пополнять, какие-то действия платные производить.В данном случае, я тоже с этим согласен Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Инквизитор Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 просто забыть и выкинутьНе просто.Надо обнулить, заблокировать и уничтожить симку. Только так. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Dennis Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Надо обнулить, заблокировать и уничтожить симку. Только так.И остатки бросить в пламень Ородруина, на всякий случай Цитата
Terminal Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Не просто.Надо обнулить, заблокировать и уничтожить симку. Только так.Уничтожать сим-карту бессмысленно, это ничего не даст. Заблокировать номер можно временно через оператора ("добровольная блокировка": 14 дней бесплатно, с 15ого дня 1 рубль в день)или же окончательно через заявление в салоне МТС, которых в Крыму нет. То есть, проще всего будет просто забыть, оператор сам ее обнулит, через полгода заблокирует и расторгнет договор. Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Инквизитор Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Уничтожать сим-карту бессмысленно, это ничего не дастЛюбой чип, карта или что там еще, не являющееся абсолютно анонимным, подлежит уничтожению после утраты актуальности. Это аксиома современной жизни. То, что вы не знаете о потенциальных проблемах, не означает, что их нет. Заблокировать номер можно временно через оператора ("добровольная блокировка": 14 дней бесплатно, с 15ого дня 1 рубль в день)или же окончательно через заявление в салоне МТС, которых в Крыму нет.Крохоборство МТС достойно отдельного памятника. А блокировка карт должна быть доступна через личный кабинет - интернет-то в Крыму есть. проще всего будет просто забыть, оператор сам ее обнулит,Да поц им по морде, а не остаток суммы. Пусть даже там гроши. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Дед Мороз Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Потому, что через 90 дней неиспользования платных услуг по номеру, МТС начинает снимать по 3 рубля в сутки, пока на счету номера есть деньги. За указанные 3 руб. вы получаете 15 мин. звонков в региональной сети МТС и 20 Мбинтернета в сутки по тарифу Супер МТС 092014. Не путать с ретро Супер МТС Краснодарский https://static.ssl.mts.ru/dpc_upload/images/products/south/super_mts_092014_kuban_100418.pdf Цитата
Terminal Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 За указанные 3 руб. вы получаете 15 мин. звонков в региональной сети МТС и 20 Мбинтернета в сутки по тарифу Супер МТС 092014. Не путать с ретро Супер МТС Краснодарский https://static.ssl.mts.ru/dpc_upload/images/products/south/super_mts_092014_kuban_100418.pdf15 минут в сутки мы получаем БЕСПЛАТНО по указанному тарифу (см.ссылку, п1, первая строчка), а за 3 рубля можно подключить опцию "Звони бесплатно на МТС России 100", которая дает 100 минут в домашнем регионе и 100 минут на номера МТС других регионов в сутки.Но это для тех, кто пользуется номерами постоянно. Строчка вторая (по той же ссылке) гласит о том, что ежесуточная абонентская плата составит 3 рубля "при отсутствии потребления тарифицируемых услуг в течение 90 дней", о чем мы и говорили выше. Если сим-карты на базовых условиях тарифа и просто лежат, о чем шел разговор, каждый день абонентскую плату не берут. И 15 минут, которые там есть ежедневно БЕСПЛАТНОмне не нужны. А если я не сделаю хоть один платный звонок раз в три месяца, вот тогда начнут брать по три рубля в сутки, пока я не сделаю любое оплачиваемое действие с номера, после чего 3 рубля не будут списываться ежесуточно еще 90 дней. Вот поэтому я делаю звонки со всех своих номеров, по напоминанию, раз в 90 дней, тем самым, не попадаю на абонплату и сохраняю номера, которые могут пригодиться мне в будущем. Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Дед Мороз Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 15 минут в сутки мы получаем БЕСПЛАТНО по указанному тарифу (см.ссылку, п1, первая строчка), Нет в тарифе ( на который принудительно перевели после 90 дей просрочки платной услуги)бесплатных 15 минут. С вас в обязательном порядке будут списывать 3 рубля абонплаты. И не суть важно какое название МТС присвоит этим 3 рублям - абонплата или как то иначе. Смотреть 1:30 мин. https://youtu.be/ZLO-bm4tDjU МТС и с № тарифа 092014 химичит. Тариф с таким же номером существует для Москвы и области. https://static.ssl.mts.ru/dpc_upload/images/products/msk/super_mts_092014_msk_100418.pdf Цитата
Дед Мороз Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Если сим-карты на базовых условиях тарифа и просто лежат, о чем шел разговор, каждый день абонентскую плату не берут. Не передергивайте. Прочтите название темы - там указано о чем разговор. я делаю звонки со всех своих номеров, по напоминанию, раз в 90 дней, тем самым, не попадаю на абонплату Сами себе противоречите. Не играйте в слова. Цитата
Terminal Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Не передергивайте. Прочтите название темы - там указано о чем разговор. Сами себе противоречите. Не играйте в слова.Если мы говорим о теме "Автоматическая блокировка сим-карты", тогда 3 рубля в сутки через 90 дней здесь вообще не при чем. Автоматическая блокировка наступает через 180 дней и спорить тут не о чем.Но мы ушли от темы, когда мне был задан вопрос зачем я "прозваниваю" свои номера раз в 90 дней , а не раз в 180. Цитата Магазин Terminal. Продажа/Замена sim-карт; Красивые номера МТС; Эксклюзивные тарифы. Viber; WhatsApp; Telegram: +7-992-555-666-3; Тел: +79788901700; Симферополь Кирова 16
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.