Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Грибы

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
  Alex Zander сказал:

Если это не были мухоморы

Вот чего не помню,чтоб было у него в корзине и вообще попадалось на глаза,так это мухоморы.Толи их не было в наших местах/перед перевалом/ вообще,то ли не попадались-не могу утверждать.Но вот так чтобы хоть раз традиционный с пятнышками и красной шапкой-нету в памяти ни разу как то.Ни тогда,ни потом.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• 2 недели спустя...

Вот таких сегодня встретил.

f1deedf55a69.jpg

8cfe44dd962f.jpg

Вешенки, вроде бы устричные. Поправьте если ошибаюсь )))

Alex Zander сказал:

грибы не еда (в них нет калорий)

22 калории на 10 грамм. Вдесятеро меньше хлеба, но есть. Это сырые. Жареные с лучком - 75 ккал. В сметане - полтораста. Вполне себе еда.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 24.10.2018 в 16:14, Инквизитор сказал:

22 калории на 10 грамм. Вдесятеро меньше хлеба, но есть. Это сырые. Жареные с лучком - 75 ккал. В сметане - полтораста. Вполне себе еда.

Видимо все-таки на 100г. и килокалорий. Ну или 2200 калорий на 10г

...Я не совсем развернуто ответил и речь не совсем о калорийности шла.

Но коли так - приведенная цифра характерна для белого гриба. А есть и другие - менее ценные.

У грибов клетки покрыты каким-то там хитином, который "употреблять" могут только слизни грибы поедающие.

Человек этот хитин вроде как не растворяет, ну или не усваивает из-за хитина даже то полезное что есть.

...Ну и чисто по житейски. Вы некоторое довольно длительное время занимались физическим трудом, - например копали погреб лопатой.

Помылись-переоделись и я ставлю Вам целую сковородку жареных (каких угодно) грибов. И даже с лучком. Но без картошки, сосисок, разбитых туда яиц - только грибы.

И даже дам два-три куска хлеба.

Вопрос - через какое время Вы захотите есть снова, если вообще сможете съесть приличное количество. И как Вы наутро будете себя чувствовать (или раньше).

Так что не соглашусь, грибы - это не еда. Закуска? Есть еще слово разносол.

В 24.10.2018 в 16:13, Alex@s сказал:

Рядовка с синеглазкой

Серые грибы очень похожи на говорушку дымчатую, синие на рядовку фиолетовую.

...Всегда интересовал вопрос про мышата. Знаю что в Крыму собирают, но сам об эту пору в Крыму не бываю.

В Нижегородской области мышатами называют рядовку серую или штриховатую. Растет в соснячках с березой.

А мышата в Крыму это что?

Ну на сколько я понимаю, это по сути и есть рядовка и т д. Их масса тут.

И про рыжики вот с неделю тому был почти местах, говорят местные старожили мол их 4 года почти не было. В этом году сезон !!! не знаю на сколько это аргументированно и объективно )))

тоже варится сейчас ))) опята, часть на маринад. Часть в морозилку, ибо кг 6 вышло. Ну и конечно сейчас жарить буду гигантов что выше скинул седня )))

В 24.10.2018 в 18:18, Alex@s сказал:

А вот отваренные

Кстати, если я все же определил верно и там говорушка дымчатая - из нее получается очень прикольная грибная икра.

Готовится как грибная икра вообще, но жарится на оливковом масле и в конце добавляется кетчуп (соус) чили.

Непременно чили, чтобы острый-преострый. Немного

На опыте эта икра даже лучше чем из осенних опят.

• 2 года спустя...

Кто знает что за грибочки ?Собраны возле мраморной пещеры на полянке.

Хвойных деревьев там не было.

Первые оранжевые и очень легкие, вторые фиолетовые.

g01.jpgg02.jpgg03.jpgg04.jpgg05.jpgg06.jpgg07.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...