Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ноут до 26 тыс

Рекомендуемые сообщения

Aloha foa всем!!

Спасайте, у подруги сгорел ноут, Асус какой-то там, теперь не узнаешь - за 6 лет эксплуатации все наклейки стерлись.

В общем придется брать с рассрочкой, бюджет примерно тыс 26, больше вряд-ли потянет. Она на нем работает дома, по бухгалтерской части, и ребенок сидит с образовательными программами.

Экран 17", что можно взять в таких условиях?

На 17" вариантов немного

https://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f816404e77/noutbuki/?p=1&mode=list&f[price]=7499-26000&f[65w]=266f

И разница в цене в 6000 заметно отличается комплектацией и производительностью.

https://www.dns-shop.ru/product/8e75c7f221da3330/173-noutbuk-hp-17-ak011ur-cernyj/

[1600x900, SVA, AMD A6-9220, 2x2.5 ГГц, RAM 4 ГБ, HDD 500 ГБ, Radeon R530, DVD-SMulti, Wi-Fi, Windows 10]

25000 руб

https://www.dns-shop.ru/product/c0fea3bb80683330/173-noutbuk-acer-aspire-es1-732-c1wd-cernyj/

17.3" Ноутбук Acer Aspire ES1-732-C1WD черный

[1600x900, TN+film, Intel Celeron N3350, 2x1.1 ГГц, RAM 2 ГБ, HDD 500 ГБ, Intel HD, Wi-Fi, BT, Windows 10]

19000 руб

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

учтите еще, что если ноут старенький, то на нем могли работать старенькие программы под старые версии Windows. Возможно, что новый будет куплен с 10кой, на которой программки не будут работать или будут работать криво

это важный момент

в целом, я бы не парился и взял б/у, если сильно жмет бюджет

если стационарно, то можно вообще взять маленький ноутбук+монитор+клавиатуру+мышь

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Если используется стационарно, то забыть про ноуты. Быстродействие, качество изображения, удобство и возможность апгрейда у ПК- несравнимо лучше чем у ноута.

https://technopoint....c77842bc1bdeba/

+ssd

https://technopoint....lt-25sat3-sale/

зы:

со временем можно докупить еще 4Гб оперативки

HDD можно на первое время использовать тот который стоял в ноуте, если мало места на SSD

зызы:

в Комтеке можно подобрать даже немного дешевле, но не в курсе как сейчас там с кредитами/рассрочками, и там нельзя так удобно вставить линк с конфигурацией blush2.gif

salievan сказал:

Aloha foa всем!!

Спасайте, у подруги сгорел ноут, Асус какой-то там, теперь не узнаешь - за 6 лет эксплуатации все наклейки стерлись.

В общем придется брать с рассрочкой, бюджет примерно тыс 26, больше вряд-ли потянет. Она на нем работает дома, по бухгалтерской части, и ребенок сидит с образовательными программами.

семнашку можно взять унылую.

Жене взяли в комтеке вот такого товарища:

post-213-049473600 1536317795_thumb.png

за 29 с хвостиком рублей. Имхо, довольно вкусный девайс за эти деньги. Я туда еще 4 гига воткнул памяти, вообще ништяк. И Винда 8.1 встала, один минус - тачпад нормально не работает, до первой перезагрузки после отваливающихся попыток поставить дрова. Но если кому десятка годится - вообще нормуль.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

salievan сказал:

В общем придется брать с рассрочкой, бюджет примерно тыс 26

Блин, чтоб еще с рассрочкой связываться... :facepalm: Полно же всякого хлама по низким ценам которое "не сильно модное", но вполне рабочее, типа Пней 3, а то и 4. Бухгалтерские программы по идее это вам не игрушки, требования должны быть не высокими. Да и обучающие детские программки не требуют современного железа (пусть и ноутбучного).

fresh сказал:

учтите еще, что если ноут старенький, то на нем могли работать старенькие программы под старые версии Windows. Возможно, что новый будет куплен с 10кой, на которой программки не будут работать или будут работать криво

это важный момент

Так а Винду в чем проблема переставить? Вот только с драйверами могут быть проблемы.

В том то и проблема, с б.у. не хочет связываться, там тяжелый случай, надо поставить, настроить и забыть, человек в технике разбирается слабо, настройка тем более, один раз уже нагрели на этом неслабо, поэтому этот вариант отпадает 100%

Да и без рассрочки сейчас она столько просто не насобирает, а с рассрочкой только новые можно взять... увы...

Поставить десктоп было бы хорошо, только вот некуда его воткнуть в ее квартире, реально некуда, я сам удивлен - раньше хоть куда-то можно было воткнуть, а в 2 комнатной новостройке некуда, экономят на метраже не по человечески...

Спасибо всем за варианты выбора, через пару дней я точно узнаю сколько конкретно она готова потратить, и в зависимости от этого буду выбирать между первым вариантом Rumlin'а и Инквизитором

salievan сказал:

В том то и проблема, с б.у. не хочет связываться, там тяжелый случай, надо поставить, настроить и забыть, человек в технике разбирается слабо, настройка тем более, один раз уже нагрели на этом неслабо, поэтому этот вариант отпадает 100%

как раз таки с новым в этом бюджете не получится осуществить выделенное болдом в цитате - будут тормоза, ступор после обновлений и многое другое. В общем с вас не слезут... :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

salievan сказал:

Извиняюсь, это только что заметил - с этим параметром вообще полная Ж получается в указанном бюджете... :blush:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 07.09.2018 в 18:31, VladiZlav сказал:

Извиняюсь, это только что заметил - с этим параметром вообще полная Ж получается в указанном бюджете... :blush:

С чем приходится, с тем и работаем, а что поделаешь подруг обижать нельзя

В 07.09.2018 в 18:24, salievan сказал:

Да и без рассрочки сейчас она столько просто не насобирает, а с рассрочкой только новые можно взять... увы...

Поставить десктоп было бы хорошо, только вот некуда его воткнуть в ее квартире, реально некуда, я сам удивлен - раньше хоть куда-то можно было воткнуть, а в 2 комнатной новостройке некуда, экономят на метраже не по человечески...

Спасибо всем за варианты выбора, через пару дней я точно узнаю сколько конкретно она готова потратить, и в зависимости от этого буду выбирать между первым вариантом Rumlin'а и Инквизитором

Любая система требует заточки под себя, хоть ты б.у. берешь, хоть новье. Единственное, виндос стоит от 4-9 тысяч, я давно не покупал, обрадуйте меня.

Я бы просто попросил того же Инквизитора подобрать ноут и присутствовать при покупке, что дурака то валять.

Хочешь, я спрошу, что есть из восстановленных, но это плюс пересылка за твой счет.

В 07.09.2018 в 18:39, Var сказал:

Любая система требует заточки под себя, хоть ты б.у. берешь, хоть новье. Единственное, виндос стоит от 4-9 тысяч, я давно не покупал, обрадуйте меня.

Я бы просто попросил того же Инквизитора подобрать ноут и присутствовать при покупке, что дурака то валять.

Хочешь, я спрошу, что есть из восстановленных, но это плюс пересылка за твой счет.

Спасибо, но я сейчас ограничен условиями заказчицы, у нее сейчас денег нет, потому и в рассрочку, что на первый взнос еще можно наскрести и дальше от ЗП отчислять...

В 07.09.2018 в 18:46, salievan сказал:

Спасибо, но я сейчас ограничен условиями заказчицы, у нее сейчас денег нет, потому и в рассрочку, что на первый взнос еще можно наскрести и дальше от ЗП отчислять...

Берите в рассрочку. Я так в апреле взяла на полгода чуть меньше , чем ваш бюджет, когда мой ноут отправился в ремонт. Не пойму, что такого страшного. Девушке нужно быстро, надежно и понятно, а не бродить по радиорынку .

Какой радиорынок, вы что?...

Люди вполне реально пишут, что эти деньги нереально взять надёжный ноут. Вообще. Совсем.

Это раз, а второе хотел уточнить - речь о рассрочке именно или же все-таки кредите?

В 07.09.2018 в 18:55, Andreios сказал:

Люди вполне реально пишут, что эти деньги нереально взять надёжный ноут. Вообще. Совсем.

Это раз, а второе хотел уточнить - речь о рассрочке именно или же все-таки кредите?

Чем ненадежен ноут для бухгалтера, вот честно? На 21 день давалась рассрочка, если вносишь определенный платеж , то нет процента, если не вносишь, сумма другая, но не критическая ( для меня) , тогда платишь помесячно, общая стоимость ноута увеличивается за полгода на 7 тыс. Стоит , работает, не пойму, чем он ненадежнее других для простых задач ? Гарантия на него.

В 07.09.2018 в 18:52, NeBarbi сказал:

Берите в рассрочку. Я так в апреле взяла на полгода чуть меньше , чем ваш бюджет, когда мой ноут отправился в ремонт. Не пойму, что такого страшного. Девушке нужно быстро, надежно и понятно, а не бродить по радиорынку .

Ноут, который вы взяли, на вторичном рынке стоит хорошо, если девять тысяч. Ничего страшного нет, пытаемся подыскать варианты подешевле.

В этом ничего страшного нет? Барбик, перестань. Это так, между делом. :)

В 07.09.2018 в 19:04, Var сказал:

Ноут, который вы взяли, на вторичном рынке стоит хорошо, если девять тысяч. Ничего страшного нет, пытаемся подыскать варианты подешевле.

В этом ничего страшного нет? Барбик, перестань. Это так, между делом. :)

Да хоть пять. Сюжет упирается не в дешевизну ноута, если вы заметили, а в качество жизни для девушки, у которой сейчас бюджет не рассчитан на Х, а рассчитан на Y. И даже сумма вторички станет финансовой дырой, а помесячный платеж- вариант.

В 07.09.2018 в 18:55, Andreios сказал:

Знаю... но ничего не могу поделать с этим...

В ДНСе надо заплатить первый взнос и потом помесячно платить по 2-3 тысячи, не знаю как это теперь называется...

В 07.09.2018 в 19:11, NeBarbi сказал:

Да хоть пять. Сюжет упирается не в дешевизну ноута, если вы заметили, а в качество жизни для девушки, у которой сейчас бюджет не рассчитан на Х, а рассчитан на Y. И даже сумма вторички станет финансовой дырой, а помесячный платеж- вариант.

Да, вы полностью правы, непонятна сумма первоначального взноса. Богиня :)

salievan сказал:

В ДНСе надо заплатить первый взнос и потом помесячно платить по 2-3 тысячи, не знаю как это теперь называется.

Это называется "кредит с еб%ть их конём какими условиями". Ибо кредитуют в днс три микрофинансовые организации, по ставке от 60%. Лучше оформите потребительский кредит в рнкб. А еще лучше - займите у друзей/родных тридцатку на три месяца под бутылку коньяка и тортик.

http://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/bankovskie-karty/kreditnaya-karta-standart - 55 дней без %, потом - 30% годовых на остаток долга. Гораздо более ку, чем микрогнидники в днс.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Andreios сказал:

нереально взять надёжный ноут.

Надежный реально. Вот если при этом нужен еще и шустрый - тогда вопрос стоит острее.

Кстати, упомянутый мной девайс в комтеке размели. Может под заказ еще привезут....

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 07.09.2018 в 19:17, Var сказал:

Да, вы полностью правы, непонятна сумма первоначального взноса. Богиня :)

Это было Эльдорадо, если честно, я не помню, сколько первоначальный, в месяц 2400 , если бы заплатила за первые 21 день какую-то сумму,то другая ставка, и ждут еще 10 дней. Где-то доки валяются, но сейчас искать не пойду.

Инквизитор сказал:

Это называется "кредит с еб%ть их конём какими условиями". Ибо кредитуют в днс три микрофинансовые организации, по ставке от 60%. Лучше оформите потребительский кредит в рнкб. А еще лучше - займите у друзей/родных тридцатку на три месяца под бутылку коньяка и тортик.

+++

Это надо реально быть богатым, чтобы брать в таких местах "рассрочки".

Уточнение терминологии:

Рассрочка - вы берете ноут за 50тыс и 5 месяцев платите по 10тыс.

Кредит - вы берете ноут за 25тыс и через 12-24 месяцев выплачиваете 50.

ЗЫ

И да, реальную *рассрочку* сейчас найти очень сложно в магазинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...