Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Чем заменить турку (джезву)

Den3

Рекомендуемые сообщения

Купил молотое кофе, а оно оказалось не для моей кофе-машины, слишком крупный помол. Кофе конечно заваривается, но не насыщенное как с обычной молотой Лаваззой. Вот теперь в раздумьях что не плохо бы его как то заваривать на огне. Маленькая походная бензиновая горелка есть, балкон на работе чтоб не вонять бензином то же. Осталось придумать в чем заваривать. Специально покупать турку пока не хочу, скорей всего когда выпью эту пачку она будет лежать. Что посоветуете? Ну и варианты фильтровать осадок то же не помешают.

Ну или в конце концов где купить самую обычную, без фентифлюшек, не дорогую турку, объемом на чайную чашку?

Да их везде полно, и с посудных, и в чайной кофейных магазинах, на любой цвет, объем и кошелек )

Мне так сваренный в джезве кофе больше всего по душе, так что, может, и не будет простаивать ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Ясно, спасибо. Просто никогда не интересовал этот товар потому и такие вопросы "где купить" :))).

Den3 сказал:

Купил молотое кофе, а оно оказалось не для моей кофе-машины, слишком крупный помол.

Кофемолки нет? Не проще в ней размолоть мельче?

И сварить кофе можно в любой ёмкости.... ээээх.... не жили вы в общагах, видимо! ;)

Ta. сказал:

ээээх.... не жили вы в общагах, видимо!

Ага, не довелось :blush:

Ta. сказал:

Нежная у меня кофе-машинка, не всё принимает. Приносили мне типа крутой кофе, но молотый кофемолкой... Так что? Она забилась, дырочки в ситечке закупорились пылью и потом чистил. Для нее важен равномерный помол. Вот всякие там Лаваззы, Жардины в вакуумной упаковках - подходят. А тут дали Жардин, но в какой то мягкой пачке, а он зараза крупнее молот, не успевает мое эспрессо стать нормальным.

Ta. сказал:

И сварить кофе можно в любой ёмкости....

Вот я подозревал это :bravo: .

Рядом в Шене есть большой выбор турок, можно купить на пробу

Только есть вариант что бензином будет отдавать

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

KiR сказал:

Только есть вариант что бензином будет отдавать

Попробовал - ничего такого :)) :acute:

А вообще, недурственно получилось! При том что варил в крышке походного котелочка. Одно НО - пишут должна пенка подниматься, снимаешь с огня чтоб опала и снова на огонь до тех пор пока снова пенка не станет подниматься. И так 4-5 раз. У меня в котелочке ничего не поднималось. Просто стало постепенно закипать. Ну я не доводя до кипения и снимал-ставил раза 4. И хотя, сравнивая с кофе из кофемашины, кофе вышло более прозрачное, на вкус оно было крепким и насыщенным, а не та бурда из этого же кофе через кофемашину.

Процесс более занимательный - пока выведешь горелку в рабочее состояние, потом сама варка, перелив в другую кружку, тушение горелки... Прям чувствуешь себя переселенцем на диком Западе))).

В 13.08.2018 в 13:30, Den3 сказал:

Купил молотое кофе, а оно оказалось не для моей кофе-машины, слишком крупный помол. Кофе конечно заваривается, но не насыщенное как с обычной молотой Лаваззой. Вот теперь в раздумьях что не плохо бы его как то заваривать на огне. Маленькая походная бензиновая горелка есть, балкон на работе чтоб не вонять бензином то же. Осталось придумать в чем заваривать. Специально покупать турку пока не хочу, скорей всего когда выпью эту пачку она будет лежать. Что посоветуете? Ну и варианты фильтровать осадок то же не помешают.

Ну или в конце концов где купить самую обычную, без фентифлюшек, не дорогую турку, объемом на чайную чашку?

Конечно гейзерную кофеварку. И забыть и про кофемашину и про турку.

16140-kofevarka-geizernaia-emilio-140-ml-3.jpg

Post сказал:

Конечно гейзерную кофеварку.

Я кофе пью на работе, дома вот вообще не тянет. А там плиты нет. И бензиновая горелка как вынужденный вариант чтоб использовать купленный кофе. Боюсь чтоб противопожарная сигнализация не сработала))). Гейзерная - это уже основательно.

• Вечная память

Ты удивишься, гейзерная стоит как турка. Купил китайскую зимой, не нарадуюсь.

Например, вот https://technopoint.ru/product/e1623b09fc973330/gejzernaa-kofevarka-lara-lr06-72-serebristyj-sale/?p=1&i=2&f[89v]=erat&finalize=1

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Оно разное, из турки и из гейзерной и из машинки. Одно другому не замена, кофеман должен иметь это всё ;)
Или что-то случилось, или одно из двух.

• 1 месяц спустя...
Расчеты мистера Скруджа рачительного обывателя по поводу цен на кофе... Захотелось мне вот узнать себестоимость чашечки кофе с моей рожковой кофе-машины. За основу взял ее рожек и средней цены молотого кофе Lavazza. Точно взвесить массу кофе помещающегося в рожек у меня нечем, но интернет пишет 6,5 - 7 грамм. Пачка Лаваззы 250 гр. Значит получится с пачки 35 порций кофе. Цена на рынке где то 250 руб, в итоге получаю стоимость порции в 7,1 руб. Отсюда риторический вопрос - за что мы платим в городе 50 руб, а в иных кофейнях и под 100 руб за чашечку кофе? :pardon: За скобками остается вопрос что за кофе вообще там используют (если с добавками, молоком, то качество вообще не оценишь, можно вообще использовать хоть Fort).

Den3 сказал:

в итоге получаю стоимость порции в 7,1 руб. Отсюда риторический вопрос - за что мы платим в городе 50 руб, а в иных кофейнях и под 100 руб за чашечку кофе?

Я на такой риторический вопрос отвечаю так: "Откройте кофейню и зашибайте кучу баблищ"

FreeLSD сказал:

Оно разное, из турки и из гейзерной и из машинки.

Гейзерная по сути таже кофемашина только давление низкое. Соответственно не торт.

Den3 сказал:

Нежная у меня кофе-машинка, не всё принимает. Приносили мне типа крутой кофе, но молотый кофемолкой... Так что? Она забилась, дырочки в ситечке закупорились пылью и потом чистил. Для нее важен равномерный помол. Вот всякие там Лаваззы, Жардины в вакуумной упаковках - подходят. А тут дали Жардин, но в какой то мягкой пачке, а он зараза крупнее молот, не успевает мое эспрессо стать нормальным.

Жерновая кофемолка рулит) можно регулировать тонкость.

Den3 сказал:

Специально покупать турку пока не хочу, скорей всего когда выпью эту пачку она будет лежать. Что посоветуете? Ну и варианты фильтровать осадок то же не помешают.

Запарить.фильтрануть через ситечко или что-то подобное.

Я дошел до крайней степени и жарю кофе сам)) Результат круче любых лавазз

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро сказал:

Запарить.фильтрануть через ситечко или что-то подобное.

Та не, я турку пошел купил в "Шене", теперь я во все оружии)). И по факту что в турке, что в туристической емкости, получалось почти одинаково. Но вернувшись на кофе-машину, понял что она мне нравится больше.

Пэтро сказал:

Я дошел до крайней степени и жарю кофе сам)) Результат круче любых лавазз

Ну я то на работе это делаю, сильно не развернешься)))). Итак приходилось шифроваться с открытым огнем чтоб не спалили и не сработала пожарная сигнализация. Благо пачка выпита и больше нет необходимости в горелке.

Пэтро сказал:

Я на такой риторический вопрос отвечаю так: "Откройте кофейню и зашибайте кучу баблищ"

Ну а разве не так? :pardon:

Den3 сказал:

Ну а разве не так?

Аренда, мебель и оборудование, зарплата персоналу, налоги, взятки... И вот себестоимость чашки кофе стремительно взлетает вверх ;)

+ электричество, вода, сахар
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Den3 сказал:

Ну а разве не так?

если бы вы знали стоимость аренды на первой линии в проходных местах, такие бы вопросы не возникали в принципе pardon.gif

Всё, сдаюсь, хватит меня тыкать носом))). Ну, удивила меня себестоимость, так что ж теперь. Зато как приятно уметь готовить кофе самому))).

Den3 сказал:

Всё, сдаюсь, хватит меня тыкать носом))). Ну, удивила меня себестоимость, так что ж теперь. Зато как приятно уметь готовить кофе самому))).

В вопросе ничего сверхествественного нет. Я часто подобные слышу.

Более того например в Домодедово чашка кофе на 1 этаже стоит 100-150 руб. А в международных гейтах 350+ руб.

Кроме всего прочего Кофемашина в кофейнях может стоить несколько тысяч долларов. И чтобы хотбя эту сумму отбить нужно нафигачить сотню тысяч этих чашек.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 13.08.2018 в 16:03, Ta. сказал:

И сварить кофе можно в любой ёмкости.... ээээх.... не жили вы в общагах, видимо! ;)

Мой папа много лет варил в лабораторной колбе :) Сделал к ней ручку красивую и варил шикарный кофе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...