Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0419/cf/75e40bc6af2f45f8b4f7f452c7b80bcf.jpg

источник - http://vi-delight.livejournal.com/12017.html#cutid1

Для торта диаметром 22-23 см:

225 г масла комнатной температуры

465 г сахара

5 яичных белков комнатной температуры

2 ч.л. ванильного экстракта

375 г муки

4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

355 г молока (нагреть, чтобы было чуть тепловатым)

Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый красители (у меня были порошковыее. Автор настаивает на гелевых и отвергает жидкие, так как коржи не будут такими яркими)

Для пропитки коржей и покрытия внешней стороны:

9 яичных белков

350 г сахара

530 г масла комнатной температуры

2 ч.л. лимонного экстракта

Для завершающего покрытия (фростинга):

5 яичных белков

200 г сахара

225 г масла комнатной температуры

1 ч.л. лимонного экстракта

В рецепте автор говорит, что необходимо 6 форм для запекания (под каждый цвет). У меня такая только одна, так что я выпекала коржи по очереди.

Также нам необходимо 6 ёмкостей, чтобы разделить тесто по цветам.

Нагрейте духовку до 175*С. Выстелите дно формы пекарской бумагой и намаслите её.

В большую ёмкость просейте муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной ёмкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем белки по одному.

Хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, в несколько приёмов добавьте муку и молоко, чередуя их.

Когда наша смесь будет готова, нужно её распределить поровну на 6 ёмкостей. Я делала так: взяла половник и по одному налила в каждую миску. Остатки разделила столовой ложкой между ними. Если у вас есть весы, которые позволяют взвесить каждую ёмкость с тестом - воспользуйтесь ими. Хотя со своим способом я тоже не испытала трудностей.

Когда смесь будет распределена - добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель и тщательно перемешайте.

По очереди заливайте тесто в форму (или формы) и отправляйте в духовку на 15 минут. Когда достанете корж из духовки - дайте ему минут 10 "отдохнуть" и остыть и достаньте из формы.

Для белково-масляного крема:

Приготовьте на водяной бане меренгу, соединив белки с сахаром и моментально взбивая до плотной пены. Затем снимите с бани и продолжайте взбивать ещё минут 5-7. Переместите в другую посду и добавьте частями масло. Когда всё масло будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока не получите однородную смесь, вмешайте экстракт и сразу используйте. Если смесь покажется жидковатой - поставьте её в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и снова взбейте до воздушности.

Так как крема нам понадобится много - разделите процесс (на "пропитку коржей и внешней стороны" и "фростинг").

Дальше сложите коржи в противоположной последовательности на тарелку. Затем верхний положите на тортовницу-смажьте кремом. Повторяйте, пока коржи не закончатся. Покройте фростингом (сверху ещё присыпала кокосовой стружкой) и немедленно поставьте в холодильник (я готовила торт вечером, за день до подачи).

Вуаля!

P.S. Рецепт взят отсюда: http://whisk-kid.blogspot.com/2009/08/say-it-with-cake.html

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0419/2f/b4ff8090826a283d4f1d083e28bdfe2f.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
клевский торт надо будет заморочиться. спасибо за рецепт.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Это уже торты произведения искусства. У меня подружка делает подобные, очень красиво, плюс еще и вкусно.

2.jpeg

4.jpeg

1.jpeg

3.jpeg

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

это немножко тортики из разной оперы.

для создания таких тортов, как на фото, нужен определенный опыт лепки из мастики ну и, конечно, хоть какие-то скульптурные и художественные способности.

а тут и особого опыта не нужно ;) красители в тесто добавить - много труда и таланта не надо.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...