Таракан Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 .. Про «25% ABV, vol., об ≠ 25°» не скажу, из статьи не совсем понятно, в чём разница реально состоит...Просто проценты не равны градусам.25% ABV, vol., об. примерно равны 20-22°Вообще, содержание спирта в, например, вине, а тем более пиве ТОЧНО определить очень сложно. Цитата
Neinsager Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 ТараканИз статьи на wiki вообще не понятно — градусы это какая-то совершенно отдельно определяемая (ну и измеряемая) величина, или просто традиционное обозначение всё той же объёмной доли, в своё время принятое в тех или иных странах. Для пива ABV, насколько я знаю, получают расчетным способом. Цитата
FreeLSD Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 А зачем люди едят острое? Некоторые блюда неподготовленный человек без вреда для психики не съест. А любители уписывают за обе щёки и жалуются, что слабовато в этот раз ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 ТараканИз статьи на wiki вообще не понятно — градусы это какая-то совершенно отдельно определяемая (ну и измеряемая) величина, или просто традиционное обозначение всё той же объёмной доли...Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol. Цитата
Инквизитор Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol.Хорошо мне было в студенчестве. Просто. Концентрация - в молях на литр при 25 градусах и 101325 Па. Однозначная штука, даже с учетом дефекта объемов при смешивании. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
a mad tea-party!? Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol. как скучно жить.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Neinsager Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 ТараканСпасибо, теперь предельно ясна разница. «Век живи — век учись» :) Цитата
Пэтро Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 А все в курсе, что при смешивании спирта и воды происходит выделение тепла? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Neinsager Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 ПэтроСВС тут, думаю, многие делали и употребляли и за выделение тепла в курсе, хотя к пиву это уже отношение не имеет :) Я вот тем временем обнаружил новый, ещё не пробованный мною, квас «Окрошечный» от Лысковского пивзавода... пиво у них даже хуже нашего, а вот ранее пробованный другой квас был очень даже ничего :) Цитата
Инквизитор Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 А все в курсе, что при смешивании спирта и воды происходит выделение тепла?И что? --- Спирт с водой если разводить, надо воду правильную брать. Из-под крана в тех местах, где она вкусная - например, в моем бывшем доме в районе Мате Залки. На Вишневой, например, она уже жесткая, а на ГРЭСе так вообще как известковая, фу.В общем, нормальную воду надо. Не дистиллированную. И не в коем случае не кипяченую. Будет фу. И капелюшку лимонного соку в результат добавить. Вот. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
oly Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Оооо!!! Я выпала немного из форума.Хочуууу!!! Цитата
oly Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 а какой смысл? в чем прикол?Смысл? :)Мы с мужем очень любим острое, у мужа любимый соус - Napalm Farm Smoky Carolina.А острое пиво - это ж прям ваще интересно. Burn Choco было очень вкусным, кстати. Спасибо :) Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Вот наварил себе эля. Солод пэл эль. Хмель америкосовский Citra. Дрожжи бельгия wb-06. Сбраживал при 7-8 градусах. Под конец дображивания дал 0 градусов. Цитрусовый аромат в запахе и во вкусе) Отличная весчь получилось!!! Цитата
Neinsager Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Местный СусанинА не холодновато для эля-то? :)Но выглядит прям как натуральный New England pale ale, я б попробовал :) Цитата
Neinsager Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Хочуууу!!!Ну вот заберёшь, попробуешь, отпишешься тут :) Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 о пиве Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Gennadyi Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 Я вот тем временем обнаружил новый, ещё не пробованный мною, квас «Окрошечный» от Лысковского пивзавода... пиво у них даже хуже нашего, а вот ранее пробованный другой квас был очень даже ничего :)Попробовал я этот квас. Кисленький!После шашлыка жажду хорошо утоляет. Квас брожения «Окрошечный» Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Neinsager Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 GennadyiА мне не очень этот квас, слишком много карамели и жжёного сахара и совсем мало хлебности и кислинки, очень уж несбалансированный. Цитата
oly Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 Ну, что, попробовали мы этот Generation P: Pain Hunter.Schwein, спасибо - это был незабываемый опыт :lol: Треть бутылочки мы таки осилили. Вдвоем. Ладно, меня хватило на два глотка - остальное пил муж. Потом и он сломался.Это очень, очень злая штука. Его надо чем-то закусывать, явно. Мясом каким-нибудь, сыром...Видимо, каталось оно всё-таки долго, основа приобрела явный металлический привкус томатной пасты, который забивает нюансы.Не, ну зато позавчера промокшие и промерзшие грелись этим болевым охотником по рюмочке - отлично, никакая перцовка так не прогреет :lol: Цитата
Bear Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 А мне тут из братской Беларуси пива подвезли Употребляю. Белорусское Жигулевское помягче самарского, кстати. Цитата
Пэтро Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 помягче впервые слышу данный термин в отношении пива, безвкуснее что-ли? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Neinsager Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 А мне тут из братской Беларуси пива подвезлиДа не особая проблема и в рознице найти, если задаться целью — и «Лидское», и «Аливария», и «Бобруйский бровар». Ну и продукцию малых пивоварнен Rewort на регулярной основе возит в РФ сейчас :)То, что самое правое на фото, пил на вокзальной площади в Минске — вполне ничего :) впервые слышу данный термин в отношении пива, безвкуснее что-ли?Ну в целом можно себе представить смысл — хорошие чешские пилзнеры, например, весьма сухо выброжены, заметно охмелены, и хорошо насыщены углекислотой, вдобавок ещё и заметный сернистый аромат должны иметь сразу после налива... и они пьются немягко — типа «покалывает» нёбо. Аналогичная картина с хмелевым бёрном в IPA. А вот какой-нить имперский молочный стаут может иметь текстуру прям нежную и ласкающую ротовую полость :) Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Местный СусанинА не холодновато для эля-то? Но выглядит прям как натуральный New England pale ale, я б попробовал Я варю пиво на продажу. И выдерживаю пивное сусло на брожении при той температуре, при которой после народу нравится пиво. Поэтому и такие низкие температуры. Не всем нравится пиво, где очень сильно выпирают эфиры. Хотя как по мне - я такое пиво люблю. Цитата
Neinsager Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Местный СусанинНу не буду спорить — просто удивило :) Цитата
Gennadyi Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Жена:— Хочется чего—то светлого,теплого…Муж.— Пиво будешь? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.