Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

В общем, купил себе развлекуху на длинные выходные.

2f8911f72c4c.jpg

Это точки доступа 2.4 Ггц с мощностью 0.5 Вт. Методом перепайки микросхем памяти они становятся Ubiquiti Nanostation 2 - железо одинаковое. Микросхемы по 80 руб/шт в Чипе и Дипе. Проапгрейдил, при наличии программатора и рук - проще пареной репы. За 580 руб/шт получаем Nanostation 2.

Теперь у нас AirOs. Как правильно настроить мост? Задача - сэмулировать кабель от провайдера до домашнего роутера.

У нее по wifi есть 4 режима - Access point, Access point WDS, Client, Client WDS. Одну ставить АП-шкой, вторую клиентом? Сейчас работают 2 блюбокса в P2P mode. TP-link все же в 10 раз помощнее...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

про мост гуглится http://www.technotrade.com.ua/Articles/instrukciya_podluchit_NanoStation_k_tochke_dostupa.php

Только я не понял в чем смысл. В 0.5Вт?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Опубликовано
Ну да. Блюбоксы устарели, да и дохнут они, мощи там пшик, а помеховая обстановка всё хуже - вот и пора задуматься о другом железе.
  • Вечная память
Опубликовано

про мост гуглится

Не гуглится. Нету у nanostation 2 режима bridge в меню :(

Опубликовано

Ap wds- client wds

Если не ставить режим wds то будет виден 1 Mac за мостом и некоторые функции работать е будут.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• Вечная память
Опубликовано

Если не ставить режим wds то будет виден 1 Mac за мостом и некоторые функции работать е будут.

Стоп-стоп. Мне и нужно, чтобы был виден только mac моего роутера, а эта хрень просто эмулировала витую пару. MAC самих AP провайдеру показывать вовсе не надо. Всё-таки WDS?

Я их уже так и настроил, пощупал - работает, всё как обычный 802.11g, порядок. Просто когда оно будет установлено - к АР со стороны провайдера не будет физического доступа, только по радио смогу админить ее.

Опубликовано

Как раз таки без использования wds все что находится за клиентом видно под Mac клиента. Провайдеру они будут видны точно.

Допустим у вас со стороны клиента 2 ноутбука, а со стороны точки доступа dhcp сервер. Так вот dhcp выдаст ip только одному ноутбуку.

+79787647406

• Вечная память
Опубликовано

а зачем в такой схеме роутер после второй точки? почему нельзя использовать функционал airos? контекст вопроса- проще схема- выше надежность

Эээ... не совсем понял, предлагаешь вместо роутера свитч ставить? Так роутер - тот же свитч, порты LAN заняты, wan будет как раз по назначению. Заодно и wan изолируется от моей lan. У меня более 10 lan-клиентов в моей домашней сети (компы, принтеры, плейеры, телефоны всякие).

Опубликовано

Это точки доступа 2.4 Ггц с мощностью 0.5 Вт. Методом перепайки микросхем памяти они становятся Ubiquiti Nanostation 2 - железо одинаковое. Микросхемы по 80 руб/шт в Чипе и Дипе. Проапгрейдил, при наличии программатора и рук - проще пареной репы. За 580 руб/шт получаем Nanostation 2.

А можно вопрос нуба - для чего это все?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

..читал тему..ничо не понял,но вопрос остался blush2.gif И Сева его правильно сформулировал good2.gif

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

..читал тему..ничо не понял,но вопрос остался И Сева его правильно сформулировал

Ну, за 580 руб плюс N единиц гемора получить агрегат ценой в 4,5 тысячи. Это ку. Но что в домашних условиях есть такое, что дает сабж и не дает исходное устройство?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
ну мост(беспроводный) эта такая штука которая дает линк на расстоянии пары километров. Например в селе между домами.

+79787647406

• Вечная память
Опубликовано

"Радиокабель" от моего провайдера до частного дома. Заменяет километр витой пары.

Опубликовано
а по умолчанию этот девайс с заводской прошивкой что? Домашний WiFi с большой мощностью ?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• Вечная память
Опубликовано
Точка доступа. С очень хреновой прошивкой, которая рубит скорость при помехах и т.п. , именно поэтому на новые ДК поставил такую цену. Можно одну купить, переделать и дома поставить отличный wifi.
Опубликовано
За такие деньги возьму для опытов

Опубликовано

и дома поставить отличный wifi.

эм.

если воткнуть это хвостом в домашний роутер, то тупо ВиФи будет круче?

думал уже над ентим вопросом... но тянуть кабель не хочу. На поверлайн посматриваю... но может, имеет смысл оную штуку недалеко от роутера поставить, в пределах комнаты?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

меет смысл оную штуку недалеко от роутера поставить, в пределах комнаты

Вот такая же мысль - выключить WiFi в роутере и подключить к роутеру эту штуку.

Опубликовано

Ребяты. Это G протокол. Т.е. 22мбита в лучшем случае.

Хм. то есть, шморгалка низкоскоростная, хоть и дальнобойная?

А после апгрейда по методу Олега что будет?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано

если воткнуть это хвостом в домашний роутер, то тупо ВиФи будет круче?

Однозначно.

Да, это 802.11g. Максимум, что я видел на bluebox'ах в режиме turbo G - 42 мбит. Обычный G - не более тридцати, а обычно так и есть, 22-25. Мне, на самом деле, вполне хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...