Гость bred Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 возникла проблемка - архив с документацией, пароль забыт.Чем его? зы, 7z cracker не справился. рар-рекавери от элкомсофта - даже не стал трогать, сразу отказался, мол архив не рар. Цитата
AMG Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 могу ошибаться, но остаётся только выразить сочувствие.Используется AES-256, коллизий к которому не нашли, 7-zip тоже достаточно качественно написан.Остаётся тупой перебор с перспективой найти пароль через несколько лет. Цитата
seitrol Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Используется AES-256, пока что не взломан.> i forgot password of them anyone know how to recover them back? - brute force attack on PWD (slow as hell) - Атака через полный перебор на пароль (очень медленно)- brute force attack on key (only 2^256 attempts) - Атака через полный перебор на ключ (только 2^256 попытки)- dictionary attack (slow as hell) - Атака по словарю, опять же медленно- plain text attack (maybe impossible) - Атака "исходным текстом" (предположительно невозможна)- give 1'000'000'000 $ to Igor so he tells you where the backdoor is and how to open it (maybe there is none) - или дать много денег автору 7zip :) Брутфорс, примерная скорость 10 pps/1 PC, организация с мощностями в 10^9 pps: ИМХО:Можно попробовать реализовать скрипт для консольной утилитки 7z.exe для атаки по словарю. Цитата
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 я архив как то за 3 суток взломал на 1000 Мгц Атлоне - пароль оказался из 5 кириллических букв Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
alexey-simf Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 1) стартуй перебор и смотри с какой скоростью он идётна моём, не сильном новом компе, rar перебирает чуть меньше полусотни вариантов в секунду, 7z ещё чуть меньше, а вот "слабый" на защиту zip перебирается со скоростью десятки тысяч вариантов в секунду. 2) прикидывай, какие группы символов использовал (русские, латиница, цифры, спец. символы, регистры букв) 3) считай примерное время для твоего компа, которое понадобится для подбора пароля. формула примерно такая: количество символов (по возможным группам) возвести в степень, равную предполагаемой длине пароля и поделить на количество перебираемых вариантов в секунду. пример:допустим, использовались цифры и латинские буквы (быть может и маленькие и большие), получается 27+27+10=64допустим, предполагаемая длина пароля 10 символовдопустим, скорость перебора 100 вариантов в секундуполучается: 64^10/100=11529215046068469,76 секунд = 133439988959 дней т.е. шансов почти нет ) Цитата
seitrol Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот набросал батничек для атаки по словарю, останавливается он только по окончанию словаря, так что для полного перебора - не годится :) ::words.txt - its a words-list file ::arch - full path to locked archive set arch=e:\archive\xa.7z (for /f "usebackq delims=" %%g in ("words.txt") do 7z.exe t -p%%g -y %arch% ) >>log.txt echo off findstr /c:"Everything is Ok" log.txt || echo if no Everything is Ok up this line, there's no fk in onions, sorry pause В случае успеха - изучать лог. Желательно парсить в процессе, но я в этом не так силен. Перебор идет со скоростью примерно 2,25 пароля в секунду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.