Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Дорога к горшку

Рекомендуемые сообщения

Навеяно прочтением обсуждений горшочных тем на многих форумах.

Все чаще вижу сообщения, где мамы хвалятся что уже в 2-3 недели ребенка "высаживают", "подлавливают", на газетки, тазики, ковшики и ванны.

Цитата
Наблюдая за ребенком, сравнивая его с другими детьми, общаясь с друзьями-подругами, нормальные любящие родители постоянно ищут доказательства того факта, что «наш не хуже других». И именно поэтому жизнь нормальных любящих родителей состоит из огромного количества переживаний.

Проблемы и поводы для волнений поэтапно сменяют друг друга. Будет ли держать головку? Вылезут ли зубы? Закроется ли родничок? Когда же, наконец, он сядет, встанет, поползет, пойдет? Неужели он так и будет отталкивать ложку? Неужели он так и не заговорит – уже ведь год исполнился, а кроме «мама» и «дай» никаких осмысленных звуков не наблюдается?

Принципиальной особенностью именно нашего образа жизни является постоянное обсуждение волнующих проблем не только в кругу семьи, но и вынос их (проблем) на всеобщее обозрение в процессе общения с друзьями, подругами, соседями и сослуживцами.

Как только на каком-нибудь дне рождения вы гордо заявите о том, что, дескать, «наш Петя в 10 месяцев сам пошел», как пренепременно среди присутствующих обнаружится более «удачливый» родитель, чей Вася пошел в 9,5. Детальное изучение вопроса наверняка приведет к расширению списка обсуждаемых родственников и знакомых. Главным итогом вечера станет не вызывающее сомнения заявление соседки тети Клавы касательно того, что ее внучатый племянник Артурчик ходил самостоятельно в 8 месяцев.

Оставшись наедине с собой, вы невольно удивитесь трансформации собственных мыслей. В течение какого-то часа ваш самый любимый, самый талантливый и самый развитый мальчик Петя из объекта непоколебимой родительской гордости трансформировался в самое обычное и совсем невыдающееся дитя. То ли дело Артурчик!

Наутро, успокоившись, вы поймете, что восьмимесячный племенник тети Клавы ходил самостоятельно, главным образом, под себя…

И это предмет отдельного разговора.

Тема «хождения под себя», к которой мы пришли «простым логическим путем», во всем спектре детских проблем стоит особняком.

Показать контент

Цитата
Итоговое наблюдение из практики.

Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.

Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, – явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.

- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?

- Так сами говорят!

По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»… Надеюсь, аналогия понятна.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Скажу про свое чадо. Ей сейчас 1 год и 10 месяцев. Поход на горшок завист от настроения если есть - сама идет и снимает штаны либо подходит к родителям и напоминает что время идти на горшок. Если заигралась или родители замечтались - подарок обеспечен.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

LisaAlisa сказал:

мамы хвалятся что уже в 2-3 недели ребенка "высаживают", "подлавливают", на газетки, тазики, ковшики и ванны.

мамские брехни)))

главное в этом деле - дать ребенку горшок.)))

может, уже рассказывала о своем опыте - звыняйте. когда сын был еще в "горшковом" возрасте, тоже переживала из-за мокрых штанов и игнорирования горшка. знакомая посоветовала горшок с музыкой, мол, ее малой на такой горшок аж летит. а у нашего ступор - начинает играть музыка - он перестает делать свои дела. в результате батарейки были жестоко выдраны, ребенок стал нормально ходить в туалет.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Первая книга Комаровского такая милая была - мне с первым ребенком прям как бальзам на душу. А потом зазвездился, запопсился, брошюрка на каждый чих за отдельную плату, грустно смотреть :)

А по теме - насчет 2-3 недельных не знаю, а подруга, ночью встающая пару раз, чтобы переодеть годовалого ребенка без памперса, есть. И она же жалуется, что по дому ничего не успевает. Ну может ей так легче себя ощущать хорошей матерью, тогда я только за. Душевный комфорт на первом месте.

kosmos сказал:

подходит к родителям и напоминает что время идти на горшок. Если заигралась или родители замечтались - подарок обеспечен.

Вот и у нас так, только сейчас ей год и 5 месяцев.

Missis_Vik сказал:

мамские брехни)))

Видела на форуме фото как мама кормит грудью и держит манюню над тазиком. При чем дитю от силы месяц. :acute:

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa сказал:

Видела на форуме фото как мама кормит грудью и держит манюню над тазиком. При чем дитю от силы месяц. :blink:

ну что тут поделаешь, у всех свои тараканы в голове

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 6 лет спустя...
есть мамы которые от рождения за естественность,а есть и такие которым удобно держать ребенка в памперсе чутли не до школы,думаю всему свое время,и ребенок научиться справлять нужду куда надо если и мама и папа уделять этому время и без стресса для ребенка научат этому немало важному навыку!!!

• 1 год спустя...
Мой сын приучался к горшку почти до 3,5 лет. Очень много переживала, начитавшись про вундеркиндов, которые с пеленок ходят на горшок. Ничего, с возрастом все пришло. :rolleyes: Он у меня вообще не спешит - поздно сел, встал, пошел, заговорил.

• 1 месяц спустя...
  В 12.02.2018 в 18:56, OskoreI сказал:

Мой сын приучался к горшку почти до 3,5 лет. Очень много переживала, начитавшись про вундеркиндов, которые с пеленок ходят на горшок. Ничего, с возрастом все пришло. :rolleyes: Он у меня вообще не спешит - поздно сел, встал, пошел, заговорил.

Считаю, что есть навыки, которые приходят к детишкам сами по себе с возрастом, не зависимо от стараний родителей. Горшок - один из таких. И я переживала (когда слушала истории других мамаш), и одёргивала себя (чтобы не переусердствовать), и в результате только после 2-х ребёнок стал воспринимать горшок (когда я уже охладела к этой теме и перестала переживать и что-либо предпринимать). Как-то само собой всё произошло. Просто горшок стоял на своём месте и вдруг до него дошла очередь))) Сложились пазлы)) После этого момента я сделала вывод, что в данном вопросе дрессура неуместна.

• 3 месяца спустя...
  В 22.03.2018 в 10:54, Vic04 сказал:

Считаю, что есть навыки, которые приходят к детишкам сами по себе с возрастом, не зависимо от стараний родителей. Горшок - один из таких. И я переживала (когда слушала истории других мамаш), и одёргивала себя (чтобы не переусердствовать), и в результате только после 2-х ребёнок стал воспринимать горшок (когда я уже охладела к этой теме и перестала переживать и что-либо предпринимать). Как-то само собой всё произошло. Просто горшок стоял на своём месте и вдруг до него дошла очередь))) Сложились пазлы)) После этого момента я сделала вывод, что в данном вопросе дрессура неуместна.

соглашусь на 100%! У нас горшок всегда стоял на видном месте, периодически подходили, показывали как им пользоваться, но без напряга и не заставляя ребенка, в итоге в 2г и 1 м. уже поняла что к чему и начала проситься!

• 3 недели спустя...
У нас вот с горшком проблем не было в принципе, а вот с ночным сном и лужами беда((( я опять психанула и купила подгузники, устала стирать если честно((( И вот нам скоро 3, а мы в подгузнике( Со старшим таких проблем не было, он в 1,8 спал без луж всю ночь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...