Инквизитор Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Камраден, вот щас заметил такое любопытное... В Хроме подчеркивание текста идет с разрывами:абгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщъыьэюя abcdefghijklmnopqrstuvwxyz .,/\|!? 1234567890!@#$%^&*()_-+=~`'"[]{} что просто текст, что ссылки. Выглядит как разрывы в подчеркивании, а если вставлена ссылка, то складывается впечатление, что это несколько ссылок рядом. В некоторых случаях очень заметно:аддонкадровикoggleGooggggggggggggggggle Кто знает, когда в хроме появилась эта жопа, и как ее убрать? update: появилась c выходом 64 версии пару недель назад. На собственных сайтах бороться с этим уродством можно с помощью стиля text-decoration-skip-ink:none, вроде бы это одна из первых поддерживаемых ласточек CSS4. Но вот как избавиться перманентно, в настройках хрома, например?.. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Bug (ENG) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Вот тут https://ymatuhin.ru/front-end/text-decoration-skip/ , говорят что это не бага, а фитча :) , по всей видимости можно с помощью расширения Stylish исправить, у меня хром 56 версии, проверить не могу :warning 4:7 Unknown property 'text-decoration-skip'. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 и как ее убрать?Откатить на более старую версию, вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 BraVo123 сказал: по всей видимости можно с помощью расширения Stylish исправить, у меня хром 56 версии, проверить не могу :если браузер поддерживает какие-то стили, то, разумеется, сработает. Стайлиш, грубо говоря, тупо навешивает кастомную цсс после остальных. Но это даже меньше чем полумеры. можно убрать это флагом отключения экспериментальных фич, но тогда отрубится и многое нужное. Пакость сказал: Откатить на более старую версию, вариант?Естественно, нет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Инквизитор сказал: Но это даже меньше чем полумеры. Ну почему, для личного использования, вполне себе катит, я например таким образом особо раздражающие шрифты на многих сайтах меняю ... Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 BraVo123 сказал: Ну почему, для личного использования, вполне себе катит, я например таким образом особо раздражающие шрифты на многих сайтах меняю ...Не, я так тоже делаю. Даже этот уютненький форум у меня пропущен через стайлиш, ибо некоторые дизайнерские решения или вызывают сомнение в адекватности автора, или мешают. Просто конкретно эта фича не должна существовать по дефолту. Максимум - пригодится для подчеркивания крупных читабельных заголовков (это если не учитывать, что за подчеркивание в заголовке нужно автору отдавливать тестикулы). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Незнаю даже.Proxomitron-ом (или ещё каким адблоком по проще) попробовать внедрять в код нужных сайтов требуемые костыли. Правда к примеру Прокса, его можно настроить на реакцию для конкретного сайта , но, увы, не на включение этого для конкретного клиента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Да если внедрять на лету в сайты, так стайлиш на порядок проще...Не, мне реально интересно, какой, сцуко, марсианин это по дефолту включил?... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Неа. Это скорей не по дефолту. Это скорей набыдлокодили, что вышла вот такая херня. Как исправить - непонятно (ты исходники Ухромка видел?). Обойти можно указанным методом (хорошо что хоть вообще обойти можно). Баг назвали фичей и типа они молодцы. Программисты, ёпта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 А почему вы эту фичу называете багом?Вон в долбанном сафари таких фич с самого рождения мама не горюй, и почему-то никто не возмущается, как только хром что-то такое от себя впихнул, сразу истерика, вой и брызганье соплями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Пакость сказал: Неа. Это скорей не по дефолту. Это скорей набыдлокодили, что вышла вот такая херня.Да не, попался мне на глаза твиттер автора этой пакости (пардон, я не о вас ;) ). Сделал говно фичей, и гордо на нем сидит. ravemassacre сказал: А почему вы эту фичу называете багом?Вон в долбанном сафари таких фич с самого рождения мама не горюй, и почему-то никто не возмущается, как только хром что-то такое от себя впихнул, сразу истерика, вой и брызганье соплями.Я тестировщик.Я всегда фичу, которая делает хуже, чем было, и/или реализована через задницу, называю багом и репорчу как баг. А насчет сафари никто не возмущается потому, что:а) макофилов у нас чисто статистически меньшеб) пользующихся Сафари на винде вообще следовые количествав) у Сафари (на обеих платформах) в активе столько визуального кретинизма, что один-два отдельных роли не играют И, да, где вы увидели истерику, вой и сопли? Я вроде спокойно высказывался. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Инквизитор, на счет сафари не соглашусь, много тех огрызкофилов или мало - дело десятое.Сам факт того что там это в пределах нормы и никто не возмущается.Кстати такие фичи есть и в лисе и в эксплоере.У меня как у разраба кроме:input::-moz-focus-inner{ padding:0; margin:0; border:none; }иinput[type="submit"]{ -webkit-appearance: none; }еще добавится сброс этой фичи, ниче страшного, их не так много. По поводу истерики и соплей, не хотел никого обидеть, просто немного переборщил с образами, надо было смайлик поставить, каюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 ravemassacre сказал: Сам факт того что там это в пределах нормы и никто не возмущается.Угу. В точности как наша медицина. Одна кучка гэ среди "заминированного" поля - действительно в пределах нормы =) ravemassacre сказал: на счет сафари не соглашусьНу, хз. Я по своим коллегам и заказчикам сужу (как местным, так и импортным). Поголовно на маках хром используется, и даже заказчики не просят "подшаманить в Сафари стиля" - им самим глобально пофиг на это недоразумение =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Поставил таки себе Chromium 65.0.3298.3, для проверки этой баго-фитчи, Stylish 1.9.0 к сожалению не сел эту конструкцию* { text-decoration-skip-ink: none; font-family: 'Open Sans', sans-serif !important; } Пишет гад: Unknown property 'text-decoration-skip-ink'.А вот User JavaScript and CSS 1.2.5 , отработал нормально .Получается Stylish не просто втыкает в стиль то что напишешь, а осуществляет проверку на соответствие и не втыкает CSS-4 , по тому что не знает его? Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 BraVo123 сказал: Получается Stylish не просто втыкает в стиль то что напишешь, а осуществляет проверку на соответствие и не втыкает CSS-4 , по тому что не знает его?Стулиш ничего не валидирует. Он тупо оверлеит браузерные стиля своими путем добавления элемента <style> после <body>. Дальше работает браузер. И если пишет "unknown property", значит это браузер не вкуривает в тему: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Инквизитор сказал: значит это браузер не вкуривает в тему:Один броузер Chromium 65.0.3298.3, установлено 2 расширения Stylish 1.9.0 и User JavaScript and CSS 1.2.5 , в одном не работает во втором работает, при чём тут броузер?Ну в смысле может разные броузеры и расширения в разных средах ... У меня-то всё это под Убунтой и Stylish 1.9.0 на странице настройки стиля выдаёт ошибку и соответственно на сайте стиль не меняет. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 BraVo123 сказал: Stylish 1.9.0 на странице настройки стиля выдаёт ошибку и соответственно на сайте стиль не меняет.Все он меняет, просто ты не к тому месту подорожник приложил ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Инквизитор сказал: не к тому месту подорожник приложилУпс, спасибо, но ошибку всё равно отображает. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В 14.02.2018 в 09:03, Инквизитор сказал: Все он меняет, просто ты не к тому месту подорожник приложил ;) а в стилизации добавить кроме инпортан ?и так-webkit-text-deciration-skip-ink Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.