Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Разрывы в подчеркивании текста в Chrome

Инквизитор

Рекомендуемые сообщения

Камраден, вот щас заметил такое любопытное...

В Хроме подчеркивание текста идет с разрывами:

абгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщъыьэюя abcdefghijklmnopqrstuvwxyz .,/\|!? 1234567890!@#$%^&*()_-+=~`'"[]{}

что просто текст, что ссылки. Выглядит как разрывы в подчеркивании, а если вставлена ссылка, то складывается впечатление, что это несколько ссылок рядом. В некоторых случаях очень заметно:

аддон

кадровик

oggle

Googgggggggggggggggle

Кто знает, когда в хроме появилась эта жопа, и как ее убрать?

update: появилась c выходом 64 версии пару недель назад. На собственных сайтах бороться с этим уродством можно с помощью стиля text-decoration-skip-ink:none, вроде бы это одна из первых поддерживаемых ласточек CSS4.

Но вот как избавиться перманентно, в настройках хрома, например?..

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Bug (ENG)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Вот тут https://ymatuhin.ru/front-end/text-decoration-skip/ , говорят что это не бага, а фитча :) , по всей видимости можно с помощью расширения Stylish исправить, у меня хром 56 версии, проверить не могу :

warning	4:7	Unknown property 'text-decoration-skip'.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

BraVo123 сказал:

по всей видимости можно с помощью расширения Stylish исправить, у меня хром 56 версии, проверить не могу :

если браузер поддерживает какие-то стили, то, разумеется, сработает. Стайлиш, грубо говоря, тупо навешивает кастомную цсс после остальных. Но это даже меньше чем полумеры.

можно убрать это флагом отключения экспериментальных фич, но тогда отрубится и многое нужное.

Пакость сказал:

Откатить на более старую версию, вариант?

Естественно, нет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Но это даже меньше чем полумеры.

Ну почему, для личного использования, вполне себе катит, я например таким образом особо раздражающие шрифты на многих сайтах меняю ...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

BraVo123 сказал:

Ну почему, для личного использования, вполне себе катит, я например таким образом особо раздражающие шрифты на многих сайтах меняю ...

Не, я так тоже делаю. Даже этот уютненький форум у меня пропущен через стайлиш, ибо некоторые дизайнерские решения или вызывают сомнение в адекватности автора, или мешают.

Просто конкретно эта фича не должна существовать по дефолту. Максимум - пригодится для подчеркивания крупных читабельных заголовков (это если не учитывать, что за подчеркивание в заголовке нужно автору отдавливать тестикулы).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Незнаю даже.

Proxomitron-ом (или ещё каким адблоком по проще) попробовать внедрять в код нужных сайтов требуемые костыли. Правда к примеру Прокса, его можно настроить на реакцию для конкретного сайта , но, увы, не на включение этого для конкретного клиента.

Да если внедрять на лету в сайты, так стайлиш на порядок проще...

Не, мне реально интересно, какой, сцуко, марсианин это по дефолту включил?...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Неа. Это скорей не по дефолту. Это скорей набыдлокодили, что вышла вот такая херня. Как исправить - непонятно (ты исходники Ухромка видел?). Обойти можно указанным методом (хорошо что хоть вообще обойти можно). Баг назвали фичей и типа они молодцы. Программисты, ёпта!

А почему вы эту фичу называете багом?

Вон в долбанном сафари таких фич с самого рождения мама не горюй, и почему-то никто не возмущается, как только хром что-то такое от себя впихнул, сразу истерика, вой и брызганье соплями.

Пакость сказал:

Неа. Это скорей не по дефолту. Это скорей набыдлокодили, что вышла вот такая херня.

Да не, попался мне на глаза твиттер автора этой пакости (пардон, я не о вас ;) ). Сделал говно фичей, и гордо на нем сидит.

ravemassacre сказал:

А почему вы эту фичу называете багом?

Вон в долбанном сафари таких фич с самого рождения мама не горюй, и почему-то никто не возмущается, как только хром что-то такое от себя впихнул, сразу истерика, вой и брызганье соплями.

Я тестировщик.

Я всегда фичу, которая делает хуже, чем было, и/или реализована через задницу, называю багом и репорчу как баг.

А насчет сафари никто не возмущается потому, что:

а) макофилов у нас чисто статистически меньше

б) пользующихся Сафари на винде вообще следовые количества

в) у Сафари (на обеих платформах) в активе столько визуального кретинизма, что один-два отдельных роли не играют

И, да, где вы увидели истерику, вой и сопли? Я вроде спокойно высказывался.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор, на счет сафари не соглашусь, много тех огрызкофилов или мало - дело десятое.

Сам факт того что там это в пределах нормы и никто не возмущается.

Кстати такие фичи есть и в лисе и в эксплоере.

У меня как у разраба кроме:

input::-moz-focus-inner{
padding:0;
margin:0;
border:none;
}

и

input[type="submit"]{
-webkit-appearance: none;
}

еще добавится сброс этой фичи, ниче страшного, их не так много.

По поводу истерики и соплей, не хотел никого обидеть, просто немного переборщил с образами, надо было смайлик поставить, каюсь. :rolleyes2:

ravemassacre сказал:

Сам факт того что там это в пределах нормы и никто не возмущается.

Угу. В точности как наша медицина. Одна кучка гэ среди "заминированного" поля - действительно в пределах нормы =)

ravemassacre сказал:

на счет сафари не соглашусь

Ну, хз.

Я по своим коллегам и заказчикам сужу (как местным, так и импортным). Поголовно на маках хром используется, и даже заказчики не просят "подшаманить в Сафари стиля" - им самим глобально пофиг на это недоразумение =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Поставил таки себе Chromium 65.0.3298.3, для проверки этой баго-фитчи, Stylish 1.9.0 к сожалению не сел эту конструкцию

* { text-decoration-skip-ink: none;
font-family: 'Open Sans', sans-serif !important;
}

Пишет гад: Unknown property 'text-decoration-skip-ink'.

А вот User JavaScript and CSS 1.2.5 , отработал нормально .

Получается Stylish не просто втыкает в стиль то что напишешь, а осуществляет проверку на соответствие и не втыкает CSS-4 , по тому что не знает его?

BraVo123 сказал:

Получается Stylish не просто втыкает в стиль то что напишешь, а осуществляет проверку на соответствие и не втыкает CSS-4 , по тому что не знает его?

Стулиш ничего не валидирует. Он тупо оверлеит браузерные стиля своими путем добавления элемента <style> после <body>. Дальше работает браузер. И если пишет "unknown property", значит это браузер не вкуривает в тему:

post-213-041400600 1518428882_thumb.png

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

значит это браузер не вкуривает в тему:

Один броузер Chromium 65.0.3298.3, установлено 2 расширения Stylish 1.9.0 и User JavaScript and CSS 1.2.5 , в одном не работает во втором работает, при чём тут броузер?

Ну в смысле может разные броузеры и расширения в разных средах ... У меня-то всё это под Убунтой и Stylish 1.9.0 на странице настройки стиля выдаёт ошибку и соответственно на сайте стиль не меняет.

post-8814-031654400 1518553338_thumb.png

post-8814-091390000 1518553350_thumb.png

BraVo123 сказал:

Stylish 1.9.0 на странице настройки стиля выдаёт ошибку и соответственно на сайте стиль не меняет.

Все он меняет, просто ты не к тому месту подорожник приложил ;)

post-213-032674000 1518599017_thumb.png

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 2 недели спустя...
  Инквизитор сказал:

не к тому месту подорожник приложил

Упс, спасибо, но ошибку всё равно отображает.

В 14.02.2018 в 09:03, Инквизитор сказал:

Все он меняет, просто ты не к тому месту подорожник приложил ;)

post-213-032674000 1518599017_thumb.png

а в стилизации добавить кроме инпортан ?

и так

-webkit-text-deciration-skip-ink

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...