bormaley Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 класссс... фотка - шикарная... и фонари классно смотрятся... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Как-то так:когда лезешь на эту горку по лестнице - не кажется такой низкой Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 когда лезешь на эту горку по лестнице - не кажется такой низкойДа. На немецком фото заметно, что горка сначала понижалась круто, а потом уклон становился плавным и длинным, из-за этого горка тогда казалась ниже. Так что только при сооружении этой площади строителям пришлось снять и перевезти не одну сотню кубов грунта. Цитата
Alex@s Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 ул. Розы Люксембург. Справа нынешний Ж/Д Техникум.Сейчас это центральный ЗАГС Симферополя. Забора давно нет. Фото 1944 года. Учёт коммунистов. Цитата
DiverHunter Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Родителям моего отца в 1946 году предложили не возвращаться из эвакуации с Урала в Луганскую область, а ехать в пустой и безлюдный Крым. Они согласились и приехали в Симферополь. В 1947 году сюда же приехал и мой папа, отслуживший 5 лет с 1942 по 1947 годы. Поступил на работу водителем на ЗиС-5. На тот момент в Симферополе базировалось ПЯТЬ ШТУК автомобилей - три легковушки и 2 грузовика. Поработал 2-3 месяца и уволилсянах - работать было совершенно невозможно. По проезжей части массово ходили пешеходы, лошади, ослы и даже верблюды. Правил дорожного движения все не просто не соблюдали - о них все не слышали. Каждый день отец десятки раз рисковал раздавить в лепёшку людей и крупных животных, а собак и котофеев убиенных перестал считать очень быстро.Ы... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Северный Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Письмо немецкого солдата, написанное в Симферополе 6 ноября 1943 года и отправленное полевой почтой. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Конверт военная цензура заклеивала? Цитата
caneklaw Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Судя по всему, фотография от 22.11.41 сделана в Симферополе. Цитата
Simfosaur Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Похоже на клуб НКВД, который потом был украинским театром, а сейчас татарский театр. Попадались и другие фото с фашистами, где зал похож на этот клуб. Если не ошибаюсь, тогда подобных размеров залы были только в Юнгштурме (Алые Паруса), театре им. Горького и к-т Большевик (им. Шевченко)?Немцы могли оставить эти залы населению, а клуб НКВД "реквизировать" под солдатский кинотеатр, ввиду отсутствия в оккупации самого НКВД. Цитата
Rumlin Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Тоже напомнило ул. Менделеева Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Игорь Ив Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Клуб ГПУ и есть ........ Цитата
Северный Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Несколько немецких фото Симферополя.Интересно,на каких улицах они сделаны. Кто знает- просьба отписать в теме. Цитата
Rumlin Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Нижняя скорее всего Маркса - справа сгоревшее здание, с каким-то необычным украшением стен. Надо смотреть что там было на здании на углу Маркса/Кирова. Две других похоже на Кирова - где-то здание с большой крышей уже видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Круглые чердачные окна в здании ул.Кирова №20. На военных фото видны круглые чердачные окна этого здания с другой стороны (сейчас перед ними дом №18). Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Здание на пр.Кирова (напротив ул.Одесской), оно же на третьем военном фото. Цитата
Savl Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Если смотреть в сторону центрального рынка, то дом№20 по пр. Кирова с правой стороны, а на старом фото дом круглыми чердачными окнами слева Цитата Надо радоваться!
Simfosaur Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Круглые чердачные окна в здании ул.Кирова №20. На военных фото видны круглые чердачные окна этого здания с другой стороны (сейчас перед ними дом №18).И правда, улица на первом и втором фото очень широкая, а на втором фото видно, что вдали она сужается какими-то строениями. Если вдали перекресток нын. Самокиша - пр. Кирова, то это должны быть строения на базаре. А на аэрофото-41 видно, что Кирова в квартале Гоголя-Самокиша - узкая, а потом (бывш. улица Конная) - сильно расширяется. Стрелкой на фрагменте аэрофото пометил перекресток нынешних Самокиша - пр. Кирова: Цитата
Северный Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Нашел ответ в этой же ветке форума ( #424 и 429). Два немецких фото, которые я разместил, были сделаны зимой на улице Кирова, от Самокиша до Козлова, недалеко от Старого рынка (ныне сквер Тренёва). Благодарю всех форумчан, ответивших в теме. Цитата
Simfosaur Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Есть мнение, что на фото Привокзальная площадь Симферополя: Отсюда: http://www.ebay.at/itm/BUYMUC-FOTO-KRIM-JALTA-KFZ-TECHNIK-SCHILDER-HAUSER-22-3-16-3-/381572325192?hash=item58d77b9f48:g:ZUAAAOSwr7ZW6v4u Цитата
Neinsager Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Судя по указателю (Sarabus) — это точно в Крыму... Цитата
Simfosaur Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Судя по указателю (Sarabus) — это точно в Крыму...На ибее указано "Ялта", но, во-первых, в Ялте не стали бы ставить указатель на нын. Гвардейское, а во-вторых, такие трамвайные столбы в Крыму были только в Симферополе. Так что, скорее всего, на уникальном снимке действительно довоенная Привокзальная площадь Симферополя. Цитата
симферополец_с_63 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Симферопольский железнодорожный вокзал. Водонапорная башня и здания на фото с другой стороны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.