Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как писал Гуркович, название кинотеатра "Спартак" оккупантам чем-то не понравилось, и они переименовали его в "Централь-кино". Кино и немцы:

image (24).png

Юнг-Штурм стал называться Европа-кино, Большевик - Паласт-кино, а кинотеатр имени Субхи - Крым-кино.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Генрих Гиммлер инспектирует хлопковые поля в Крыму, 1942

RDT_20260713_0715543445763700790870897.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Немецкая хроника. В кадре бронепоезд, собранный немцами из уцелевших платформ нескольких советских бронепоездов.

Цитата

Former Soviet armoured train(s) now Panzerzug Krim Inspected by Feld Marshall Fedor von Bock in occupied Crimea

This panzerzug was made from the captured parts of three Soviet armoured trains used in the Battle of Crimea and Siege of Sevastopol.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...