Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интересные факты из истории Симферополя

Рекомендуемые сообщения

Сохранившие прежнюю окраску, но заметно выцветшие, с заколоченными оконными проемами, разукомплектованные, медленно умирают электровозы ЧС2-399 и ЧС2-400 на базе запаса, а, возможно, уже скоро будут отправлены на порезку. А ведь это единственные электровозы ЧС2, которые остались в Крыму после перехода в Российскую Федерацию.

Жаль, что в Крыму нет желания иметь собственный музей, ведь и ЧС2 и ВЛ8 могли бы занять в нем достойное место... но увы, скорее всего раритетные машины уйдут в лом.

Нерадостная судьба крымских "чебурашек"

https://dzen.ru/a/YTuM5MZedmYcyhMS

ЧС2-1.jpg

ЧС2-2.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Угу, если бы вы только видели эти "музеи" (и МУЗЕИ) в Польше и Германии... там любой и каждый мухосранск сражается за любую "туристическую" достопримечательность... а музеев и фестивалей и покатушек на старых и старинных приблудах - только выбирай по вкусу, географии и кошельку.

В городах есть "клубы любителей старой техники"... во Вро не только "музейная деятельность" - они вместе с городом, каждый сезон (весна-лето) по расписанию катают по городу по турмаршруту по цене... тадамм... обычного проезда по городу - на старых восстановленных трамваях и автобусах... и восстановленные старые ЭКАРУСЫ - это тоже для них прикольная развлекательная и туристическая фишка....

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

если бы вы только видели эти "музеи" (и МУЗЕИ) в Польше и Германии.

Оно и до 2014 так было. Мэры активно работали над привлекательностью города и развлечениями для туристов. На теме СССР российских туристов развлекали.

А теперь вертеться не надо - надо просто написать в Москву: "Дайте денег".

кот в сапогах.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 8 месяцев спустя...

Цены на симферопольском базаре в конце 1901 года:

цены 1901 год.jpg

Из публикации Татьяны Брагиной.

Хм... Икра паюсная, зернистая, кетовая....

А картошку прошлогоднюю по 125 рублей за кило они не хотели?

23 часа назад, Таракан сказал:

Хм... Икра паюсная, зернистая, кетовая....

А картошку прошлогоднюю по 125 рублей за кило они не хотели?

Зачем им картошка, если в ресторанах все было недорого

image.png

2 часа назад, arbolad сказал:

image.png

Люля-кебаб, водка, вино, это - пожалуйста, а вот икра, салат с крабами, осетрина - не для всех.

Простые люди могли увидеть это только в книге "О вкусной и здоровой пище".

a585e24d-9b6f-5356-81f4-6fa102bbbaac.jpeg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

4 часа назад, arbolad сказал:

Про картошку по 125 руб. - это была параллель с современной действительностью)

11 часов назад, Гаррик Афонариди сказал:

Люля-кебаб, водка, вино, это - пожалуйста, а вот икра, салат с крабами, осетрина - не для всех.

Простые люди могли увидеть это только в книге "О вкусной и здоровой пище".

a585e24d-9b6f-5356-81f4-6fa102bbbaac.jpeg

Ошибаетесь, в 60,70-е так и было. И осетрина была и салат из крабов. Вот меню ресторана тех времен

image.png

О ялтинской "Ореанде"

"Настоящей визитной карточкой Ялты считался ресторан «Ореанда», который располагался на территории одноименной гостиницы. 
Интересно это заведение не только тем, что находилось на одной из самых красивых набережных Крыма, 
но и тем, что оно пользовалось популярностью как у «дикарей», так и у интеллигенции. — рассказывал заместитель начальника ресторанной службы «Ореанды» Александр Юрлов.

Чем же кормили и поили в популярном ресторане? Смотрим меню от 1968 года:

Икра зернистая – 2,95 руб.
Огурцы маринованные – 11 коп.
Борщ со свежей капустой – 43 коп.
Харчо – 34 копейки.
Люля-кебаб – 99 коп.
Лангет – 1,37 руб.
Портвейн крымский – 44 копейки.
Пиво «Жигулевское» — 38 копеек.
Водка «Столичная» — 89 копеек.
Конфеты «Лилия» — 5 копеек."

А уж о крабах - можете мне не верить, но в 60-е в Девятке и Тавриде крыбы лежали пирамидами, их почти никто не брал. Дело в том, что они не пользовались спросом у народа т.к. были дорогие и непривычные. Их везде рекламировали

image.png

И икра  стояла на витрине в маленьких стеклянных баночкох 50 г. и жестяных килограммовых банках по 1кг, но сильно кусалась - от 19 до 22 руб за  кг(190-220 старыми) 

image.pngimage.png

покупаить икру или крабов при зарплате 100-120 р. могли "не только лишь все"

2 часа назад, arbolad сказал:

Ошибаетесь, в 60,70-е так и было. И осетрина была и салат из крабов. Вот меню ресторана тех времен

image.png

О ялтинской "Ореанде"

"Настоящей визитной карточкой Ялты считался ресторан «Ореанда», который располагался на территории одноименной гостиницы. 
Интересно это заведение не только тем, что находилось на одной из самых красивых набережных Крыма, 
но и тем, что оно пользовалось популярностью как у «дикарей», так и у интеллигенции. — рассказывал заместитель начальника ресторанной службы «Ореанды» Александр Юрлов.

Чем же кормили и поили в популярном ресторане? Смотрим меню от 1968 года:

Икра зернистая – 2,95 руб.
Огурцы маринованные – 11 коп.
Борщ со свежей капустой – 43 коп.
Харчо – 34 копейки.
Люля-кебаб – 99 коп.
Лангет – 1,37 руб.
Портвейн крымский – 44 копейки.
Пиво «Жигулевское» — 38 копеек.
Водка «Столичная» — 89 копеек.
Конфеты «Лилия» — 5 копеек."

А уж о крабах - можете мне не верить, но в 60-е в Девятке и Тавриде крыбы лежали пирамидами, их почти никто не брал. Дело в том, что они не пользовались спросом у народа т.к. были дорогие и непривычные. Их везде рекламировали

image.png

И икра  стояла на витрине в маленьких стеклянных баночкох 50 г. и жестяных килограммовых банках по 1кг, но сильно кусалась - от 19 до 22 руб за  кг(190-220 старыми) 

image.pngimage.png

покупаить икру или крабов при зарплате 100-120 р. могли "не только лишь все"

Вы так пишите, как будто я родился при Горбачёве. Жил в Симферополе, когда позволил возраст и зарплата, то ходили в "Кечкемет", "Селену", позже - в "Океан", ездили в Перевальное в "Дружбу", в Ялту, на Байдары и др. То, о чём Вы пишите было не для всех.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

1 час назад, Гаррик Афонариди сказал:

Вы так пишите, как будто я родился при Горбачёве. Жил в Симферополе, когда позволил возраст и зарплата, то ходили в "Кечкемет", "Селену", позже - в "Океан", ездили в Перевальное в "Дружбу", в Ялту, на Байдары и др.

Я не сомневаюсь, что вы ходили во все  эти рестораны, я написал о том, что и осетрина и икра и крабы были в них доступны так как вы писали, что они были "не для всех" :

Цитата

Я тоже иногда посещал эти заведения, хотя чаще бывал Южном, Отдвхе, Колосе, а вот Астория и Украина  редко, в Ялте нравилась Бригантина, там прилично и  относительно недорого кормили. На Байдары выбирался редко - далековато, но чебуреки там были супер(когда это еще не ресторан, а кафе было). Перевальное не очень, там (и еще в Аэропорту) любили отрываться партработники с секретаршами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...