Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интересные факты из истории Симферополя

Рекомендуемые сообщения

В 04.08.2011 в 04:29, Rumlin сказал:

Бывает архитекторы работают в соавторстве.

А главный корпус с колоннами кто построил?

Бывает. Даже допускаю, что они были знакомы.

post-1438-083975400 1312483728_thumb.jpg и

attachment=6935:pamyatniki_13.jpg]

Но про соавторство.....

Что касается корпуса с колоннами - не знаю кто построил. Раскидал вопросы, жду ответы. Ка, что-то узнаю сообщу.

Если кто уже сейчас знает, буду рад услышать (прочитать).

Я извиняюсь !

post-1438-066099000 1312483740_thumb.jpg

О кстати та самая книжка о которой я говорил о "доме пекаря"

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/9997231.jpg

Особняк пекаря Сердечного

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 04.08.2011 в 20:15, Rumlin сказал:

Особняк пекаря Сердечного[/url]

Я извиняюсь ! До ввода в строй современной стоматологической поликлиники, рядом с "домом пекаря" была старая детская стоматологическая поликлиника "на Февральской", как ее называли, а в самом доме, в частности в той комнате с балконом, что на снимке, была стоматологическая хирургия.

Если у кого-то есть снимки старой поликлиники выложите.

• 2 недели спустя...

...для обслуживания пассажиров в Симферополе и близлежащих сёлах выделены городские бригады легковых такси, крыши которых окрашены в красный цвет, а спереди и сзади нанесены надписи «про городу». В настоящее время их свыше 200.

1973

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 13.08.2011 в 12:10, Rumlin сказал:

...для обслуживания пассажиров в Симферополе и близлежащих сёлах выделены городские бригады легковых такси, крыши которых окрашены в красный цвет, а спереди и сзади нанесены надписи «про городу». В настоящее время их свыше 200.

1973

Я извиняюсь ! Это к чему? И откуда ? Первый раз слышу, хоть и видел такси с красными крышами. У нас знакомый был, кум, таксист, во дворе жил таксист, но ни разу не слышал о таком разделении. Работали они на разных направлениях, в том числе и по городу. Тот который кум, специализировался на восточном направлении, если были заказы на Феодосию, Судак. Ну так в первую очередь ему, ну а так...

У меня случай был.... чуть не выкинуло из такси( может и Победа была- не помню), на Куйбешевском кольце ( дверь открылась), в году так 1967.., 68.. и так сложилось, что я рядом был, когда таксист, который ВСЁ это рассказывал другим (уже в трамвае) увидел меня - смеху было, и а я почти герой :).

Так уж случилось, что с Виталиком Горьковым мы рядом в школе учились, а папа его ещё с застойных был "командиром" в таксопарке.

Мне всегда нравился ресторан Южный, который считался чисто таксистным. и денег я в то время для таксистов не жалел, но почему то сейчас воспринимаю это несколько по другому...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

ttmc, это к интересным фактам из истории Симферополя. текст из справочника Симферополь 1973.

А вообще я недавно видел бежевую волгу-21 с бордовой крышей. И прочитав про такси вспомнил её.

ttmc сказал:

Раньше было сказано, что Белозерский имеет отношение к старому корпусу Медуниверситета. Какой это старый корпус?

это корпус с колоннами.

Simfosaur сказал:

О послевоенном фонтане с золотыми рыбками на пушкаре слыхал, а увидеть его - всё никак не удавалось.И - был он, нет ли? Оказалось, был:

Фото из музея Крымтроллейбуса.

Этого человека,что изображен на фото я знаю,фамилия его Фуртат, и фотку для музея реставрировал мой сын.Фонтан с золотыми рыбками был на Пушкарике напртив Дома офицеров.

post-1608-077905300 1313264165_thumb.jpg

ttmc сказал:

Что касается корпуса с колоннами - не знаю кто построил. Раскидал вопросы, жду ответы. Ка, что-то узнаю сообщу.

Если кто уже сейчас знает, буду рад услышать (прочитать).

Я извиняюсь !

есть интересная книжеца,называется Ефим Крикун “13 крымских архитекторов”, Симферополь,ГП “Издательство и типография“Таврида”,2005 год.,написана живым,человеческим языком,читается быстро и нтересно.Рекомендую.И много информации о Симферополе,по-моему я там читала,что Исаев Б.Ф.,но Вьюницкая сказала,что вроде нет.Нужно у Гурковича спросить.

ttmc сказал:

извиняюсь ! Был у нас в городе, Храм Спаса. Находился он тогда на ул. Луговой (Хмельницкого сейчас), но как выглядел ? Только фото из далека:

Ну, что можно разглядеть ?

На этом фото слева Дом Христофорова,получается,что вперед идет Киевская?А где там Храм Спаса???

В 13.08.2011 в 20:10, vыdrochka сказал:

На этом фото слева Дом Христофорова,получается,что вперед идет Киевская?А где там Храм Спаса???

Я извиняюсь ! Вот же он ! А вдали, за грядой тополей на Салгире видна звонница ныне реставрируемого Алексанндра-Невского собора

post-1438-031225000 1313296970_thumb.jpg

ttmc сказал:

Я извиняюсь ! Был у нас в городе, Храм Спаса. Находился он тогда на ул. Луговой (Хмельницкого сейчас), но как выглядел ? Только фото из далека:

Еще фото подобного вида, но с другой стороны:

Novy_gorod.jpg

Может у него еще другие названия были?

В 14.08.2011 в 04:42, ttmc сказал:

Я извиняюсь ! Вот же он ! А вдали, за грядой тополей на Салгире видна звонница ныне реставрируемого Алексанндра-Невского собораpost-1438-031225000 1313296970_thumb.jpg

добрый день!я всё-таки не поняла.Это идет современная улица Киевская,правильно?Слева-дом Хрисмтофорова?если так,то,человек,изображенный на фото идет со стороны москольца в сторону как бы современного автовокзала?Правильно?А где ж там увлица Богданам Хмельницкого?Вот посмотрите на другое фото,присланное seitrol ,там вид с феодоссийского моста,ещё нет "Старого Чикаго",но виден какой-то храм....

или человек,идущий на фото,как бы спускается по проспекту Победы и дальше идет проспект Кирова?

В 14.08.2011 в 07:00, vыdrochka сказал:

или человек,идущий на фото,как бы спускается по проспекту Победы и дальше идет проспект Кирова?

Да ! Совершенно верно ! А фото выставленое уважаемым seitrol , кажется у АВБелова, мелькнуло, якобы находилось в р-не нынешнего Детского парка. Отсюда и начались мои поиски. Я обрашался с вопросом на сайт Патриархии, звонил преподавателю истории отцу Александру из нашей семинарии. Или так историю знают, или что еще. Отсылают к архиву.

Я извиняюсь !

Я извиняюсь !

Вот нашел, когда-то читал: Антиклерикальная политика Крымских органов власти

Цитирую: из постановления от 24 июля 1931года принято решение о сносе Спасской церкви Симферополя на стройматериалы для строительства клуба ОГПУ....

А вот на карте, которую наверняка все видели

post-1438-028294700 1313310404_thumb.jpg

Восемдесят лет прошло и уже никто не помнит

• 3 недели спустя...

дубль вопроса ув. bormaley отсюда:

Когда и каких наград был удостоен Симферополь?

угу.

зы. ай молодца - перекресными ссылочками поднимаем рейтинг сайта :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Я извиняюсь ! Но вот то, что сейчас напишу я слышал от своего отца. В начале 70-х годов к нам в гости приезжали гости из Чехословакии. Все им здесь понравилось, и это после 1968г., но не хватало изюминки. И как то отец решил, а чем чеха можно удивить, повел он Ивана (так его звали) в пивбар на Воровского. Говорили, что от старого пивзавода к бару был проложен пивопровод, всегда свежее пиво!

Но в тот раз якобы проводилась профилактика, пивопровода. Пиво отдавало хлоркой. Вот так чеха и неудивили.

ttmc сказал:

от старого пивзавода к бару был проложен пивопровод, всегда свежее пиво!

а где был старый пивзавод?

В 31.08.2011 в 16:30, vыdrochka сказал:

а где был старый пивзавод?

На Воровского есть пустырь, рядом Red Scorpio, это здание сторилось как общежитие пивзавода, а на первом этаже была столовая. Изредка мы туда заходили. Пивзавод был дореволюционным, мне пришлось немного там поработать, практику проходил в 1978году. Кстати я задавал вопрос о пивопроводе, кто там работал, они усмехались, но не опровергли, но и не подтвердили.

В 31.08.2011 в 17:35, Cooper сказал:

Кстати, вот, ага :)

post-3-055009200 1314812098_thumb.jpg

Я извиняюсь ! Но! Картинка не передает вкус этого пива. Оно не из пивопровода.

При пивзаводе, если кто помнит, справа от входа было барачного типа одноэтажное строение, где находилось заводоуправление. И в этом же здании располагалась контора Киевпищеремонтналадка. Работники этой конторы обслуживали линии розлива Одесской, Николаевской, Херсонской и Крымской областей предприятий пищевой промышленности. Когда им задавали вопрос, а действительно пиво наше хорошо ? Лицо у них было как на картинке.

Верю :) Скорее всего, мне даже не довелось попробовать в том возрасте пива их производства.. Но, данный плакатик давно попадается мне в интернете, и я не мог не привести его в данной теме и в данном конткесте :)

PS пиво реально вкусное было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...