Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С утра Google не открывался часа 2.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

https://www.google.ru/ - работает

https://www.google.com - не работает

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Сейчас по классике жанра должны прибежать персонажи, которые расскажут что все правильно РКН делает, никому этот гугл не нужен, они им не пользуются и всем остальным не рекомендуют. И без ютуба\гугл почты можно работать в инете, ведь есть поисковая система Спутник!
Опубликовано

И без ютуба\гугл почты можно работать в инете

Без ютуба и гугл-почты можно работать в интернете. Есть куча других говносервисов с аналогичным назначением и возможностями.

меня больше волнует почему сайт МТС лег.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
А еще есть Аська и Mail.ru :D

Опубликовано

хостинг на narod.ru

это уже ucoz.ru

Опубликовано

Зачем тебе МТС? Когда есть Волна, Win mobile, Крымтелеком и Севмобайл.

Затем, что у телефонный номер МТС. И нужно зайти в ЛК, отключить нахер бесполезный и дорогой "типа-безлимитный-3г-интернет".

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

патриотизм традиционно затмевает глас разума

Интересно, где были и то и другое, когда важные сервисы заводили на забугорных мощностях? Или на Руси вот прям вообще нет ничего аналогичного или хотя бы подобного?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Интересно, где были и то и другое, когда важные сервисы заводили на забугорных мощностях? Или на Руси вот прям вообще нет ничего аналогичного или хотя бы подобного?

По уровню/стоимости/предлагаемым фичам - нет.

А так конечно, добро пожаловать в Крок с их чудным обслуживанием, в полуживой Селектел с его парой цодов в СПБ и МСК, при этом в МСК у них почти кончились стойки насколько я знаю, и тупо некуда впихивать оборудование.

Что еще там есть у нас, из "аналогов" настоящих облачных сервисов "на Руси"?

Ах да, и это я не рассказал об отсутствии настоящей отказоустойчивости для таких кейсов, т.к. она может быть достигнута только при нормальной гео-распределенности, а не так, что сервис живет в друх соседних ЦОДах, у одного оптику главную бульдозер отрезал, потому что там блять ставят ларёк и надо выкопать яму (да-да, это я не утрирую, обычная история из жизни российских ЦОДов), а у соседнего свет выключился, потому что на подстанции перенапряжение, а хозяева ЦОДа забивали последние 2 года на проведение планового обслуживания генераторов.

Так что не надо вот мне тут сейчас заливать про "аналоги Амазона/GCE на Руси", потому как я могу столько болей рассказать про эти самые "аналоги", сколько никто даже не представляет.

Опубликовано

По уровню/стоимости/предлагаемым фичам - нет.

А так конечно, добро пожаловать в Крок с их чудным обслуживанием, в полуживой Селектел с его парой цодов в СПБ и МСК, при этом в МСК у них почти кончились стойки насколько я знаю, и тупо некуда впихивать оборудование.

Что еще там есть у нас, из "аналогов" настоящих облачных сервисов "на Руси"?

Ну, вообще мой вопрос был больше из области планирования, чем техники. Я даже в принципе слабо представляю себе чем "облачный" сервис отличается от просто пачки серверов.

Вопрос в другом. Неужели никто - ни банки, ни учреждения, ни прочие субъекты - не подумал о том, что будет, если нарушится схема? Ведь вероятность ее нарушения довольно большая - как с нашей стороны (некомпетентные чиновники, глупые законы и Дуров, возомнивший себя пупом земли и надзаконной сущностью), так и с их (санкции, диверсии, холодные войны и прочие пакости).

Вот объясни мне, как чайнику - если оставить в стороне технические преимущества, большинство которых, уверен, являются таковыми только потому, что потребителям это внушили, что мешает завести важные вещи на своей территории? По уму завести, а не пользоваться всякими фичами потому что это модно?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

если оставить в стороне технические преимущества, большинство которых, уверен, являются таковыми только потому, что потребителям это внушили, что мешает завести важные вещи на своей территории?

На чужой территории - заблочат, на своей - придут изымут. Черт его знает, что выбрать.
Опубликовано

Интересно, где были и то и другое, когда важные сервисы заводили на забугорных мощностях?

Или на Руси вот прям вообще нет ничего аналогичного или хотя бы подобного?

Если взвешивать все параметры, то нет.

Если вспомнить о том, что некоторые компании запускали сервисы давно, то аналогичного даже близко не было.

Сергей.
Опубликовано

дуров канешна МАЛАДЕЦ, играется c государством в индейцы-ковбои

А он нас вообще спросил - готов ли народ терпеть всю эту хренотень c отрубом кучи сервисов - только ради него.

Его мессенджер ведь не единственный c шифрованием. Возомнил себя Че Геваррой - ветник свободного мира.

Опубликовано

Я надеюсь, самолётики все вчера запустили ?

А потом вышли и собрали ?

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

Опубликовано

дуров канешна МАЛАДЕЦ, играется c государством в индейцы-ковбои

А он нас вообще спросил - готов ли народ терпеть всю эту хренотень c отрубом кучи сервисов - только ради него.

Его мессенджер ведь не единственный c шифрованием. Возомнил себя Че Геваррой - ветник свободного мира.

если не ошибаюсь, российский рынок составляет в бизнесе телеграма 2-10%

вряд ли его сильно заботит его потеря, поэтому можно сколь угодно дурачиться и подчеркивать компетентность технарей с другой стороны

Опубликовано

если не ошибаюсь, российский рынок составляет в бизнесе телеграма 2-10%вряд ли его сильно заботит его потеря, поэтому можно сколь угодно дурачиться и подчеркивать компетентность технарей с другой стороны

Если бы российский рынок его не волновал - он бы не тратил такое количество ресурсов впустую - просто показать что он непобедим.

Скакать по разным ip сетям - зачем - просто отказался бы. Нет - он должен доказать что он крутой и похер что со всем рунетом будет, он главнее всего на свете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...