Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мойка высокого давления

Рекомендуемые сообщения

Собственно, задумался над. В основном, конечно, мыться будет машина, но и помимо в частном доме завсегда найдется что помыть :) Однако выбор аппаратов, разброс цен и возможностей ныне ошеломляет дилетанта. Для бытовых целей предлагают как игрушки "от трёх тыщ", так и монстров под сотку. И у каждого свои плюсы и минусы. Что нужно от аппарата: 1. Пристойное давление, конечно. 2. Возможность пить воду из обычной ёмкости, хотя бы и приподнятой "над уровнем моря", как рекомендуют консультанты. 3. Надёжность и долговечность, разумеется.

Теории начитался, теперь интересует практика. У кого есть/была (пусть даже у знакомых знакомых), какая, чем довольны/недовольны?

А, совсем забыл. Цена имеет значение :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD,

Купил я как-то водоплюйку знаменитого китайского производителя Noname...

Короче платишь кучу денег, а в итоге все равно моешь машину сам.

А через полгода она сломалась.

Итог: лучше бы я 10 лет раз в месяц ездил бы на автомойку.

Да и ковры раз в год проще на автомойку отвезти, чем самому карячиться.

У папика в кархере К3 осталось несколько капель воды в мороз.

В итоге треснул выходной штуцер. Пластик такой, что хрен запаяешь - горит, спекается и крошится.

Купил новый штуцер - цена в районе тыщи с копейками за маленькую пластиковую трубочку. Меняли сами - экономия рублей шестьсот )))

Оно тебе надо?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Да как бы мойка минимум в 500 обходится. При том что мыл бы чаще, если бы не нужно было ездить, а так между дождями часто грязный катаешься :pardon:

Сейчас вон забор бетонный отмыть надо - щеткой с мылом, что ли? Небольшие мойки неплохо отмывают, если не самое гавно за 3 - 4 тыщи. Чтобы через полгода сломалась, не хочется, а то бы не спрашивал :) Сразу смотрел именно на К3, а тут знакомые купили Ставтул, у него вся фурнитура куда солидней кёрхера сделана. Но узнавал про него у продавцов - говорят, помпа не полностью металл. Короче, везде какая-то засада, а 50000 за прыскалку меня точно жаба давит отдавать :) Почему и спрашиваю про личный опыт, только он доказывает реальную долговечность устройства. По поводу "обвески" у кёрхера - это есть такое, они, похоже, на всякой допфигне и зарабатывают :)

У меня мойка karcher k5 compact + пылик karcher mv 4, к этому докупил кучу химии Grass и китайский пенник. Как по мне, для мойки машины этого более чем. Если специально ничего не убивать, относится аккуратно, следить за качеством входящей воды - должно проработать долго. С таким набором я мою машину так, как не моют ни на одной мойке, чтоб так помыли, думаю надо 3000 заплатить :)

FreeLSD, ты вроде в районе Марьино живешь ? Если да, то могу в выходной подъехать с мойкой и дать попробовать ее в работе, но только договориться заранее.

Feender сказал:

мойка karcher k5 compact + пылик karcher mv 4, к этому докупил кучу химии Grass и китайский пенник.

Та ну нахер.

У меня ведро воды, мягкая щетка с длинной ручкой и несколько капель моего (не автомобильного) шампуня. Намылил, со шланга облил и чистая. Временные затраты - 10 минут.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

HOMO VATNIKUS

Lazermaster сказал:

Та ну нахер.У меня ведро воды, мягкая щетка с длинной ручкой и несколько капель моего (не автомобильного) шампуня. Намылил, со шланга облил и чистая. Временные затраты - 10 минут.

И лакокрасочное не царапается, и в колесных арках отмывать получается ? :)

У нас был лет десять назад самый дешевый кэрхер какой-то, подарили, от то была вещь! Мыли не только машины, но и двор, забор, плитку - оооо, это было великолепно. Несколько лет отпахал, потом сломался. В свой дом планирую обязательно купить, причем не уверена, что буду машины им мыть (мне как-то проще на мойку отвезти, чтобы там и внутри еще покорячились, пропылесосили и натерли), а вот площадку - самое то :) У нас стая собак, все они грязь естессно приносят, обычным напором из шланга так не отмывалось, тут прямо кайф, двор блестел потом. В общем, если денег не жалко, берите. Но ломаются быстро, увы

В 31.03.2017 в 06:54, Lazermaster сказал:

Та ну нахер.

У меня ведро воды, мягкая щетка с длинной ручкой и несколько капель моего (не автомобильного) шампуня. Намылил, со шланга облил и чистая. Временные затраты - 10 минут.

Согласен )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Feender,

Сколько лет мою - повреждений ЛКП не замечал. А в арках я не мою - зачем? Высохнет - само отвалится. Да и не видно там, если не приглядываться. Разве что ради самого аркодрочерства...

HOMO VATNIKUS

Feender сказал:

ты вроде в районе Марьино живешь

Совсем в другой стороне :pardon:

Lazermaster сказал:

Да и не видно там, если не приглядываться.

У кого как. У меня очень хорошо заметно. Не в самой глубине, конечно, по краям. Там вроде и щеткой можно достать, но скоблить руками комья грязи :no: Ну и раньше губкой я тоже машину отмывал, а теперь без хорошей тубуретки крышу фиг вымоешь :lol: И времени жалко, мойкой всё равно быстрее - не сравнить, на бесплатных оценил.

К5 неплохо выглядит, но и тянет 16 т.р. минимум...

Zajkamtv, а "несколько" =- это сколько? :) четыре и девять - это немного разные, к примеру, сроки :)

В 31.03.2017 в 09:34, FreeLSD сказал:

Zajkamtv, а "несколько" =- это сколько? :) четыре и девять - это немного разные, к примеру, сроки :)

Уточнила у мужа, говорит, года два вообще. Но мы его на две семьи использовали, соответственно, две машины, плюс двор весь теплый сезон регулярно мыли, в общем, часто доставали. Как видите, ненадолго хватило. Он был самый-самый дешевый. У нас там такие дорожки и плитка были, что водой из под крана не отмывались, поэтому мне он очень и нравился - быстро и все чисто.

Zajkamtv сказал:

Уточнила у мужа, говорит, года два вообще. Но мы его на две семьи использовали, соответственно, две машины, плюс двор весь теплый сезон регулярно мыли, в общем, часто доставали. Как видите, ненадолго хватило. Он был самый-самый дешевый. У нас там такие дорожки и плитка были, что водой из под крана не отмывались, поэтому мне он очень и нравился - быстро и все чисто.

Если это младшие серии karcher, например К2, то неудивительно, что недолго проработала мойка, она не рассчитана на такие нагрузки.

В 30.03.2017 в 17:01, FreeLSD сказал:

Собственно, задумался над. В основном, конечно, мыться будет машина, но и помимо в частном доме завсегда найдется что помыть :) Однако выбор аппаратов, разброс цен и возможностей ныне ошеломляет дилетанта. Для бытовых целей предлагают как игрушки "от трёх тыщ", так и монстров под сотку. И у каждого свои плюсы и минусы. Что нужно от аппарата: 1. Пристойное давление, конечно. 2. Возможность пить воду из обычной ёмкости, хотя бы и приподнятой "над уровнем моря", как рекомендуют консультанты. 3. Надёжность и долговечность, разумеется.

Теории начитался, теперь интересует практика. У кого есть/была (пусть даже у знакомых знакомых), какая, чем довольны/недовольны?

А, совсем забыл. Цена имеет значение :)

Наверное, никто не подскажет. Но я бы тоже хотел: от 3 до 5 тысяч, что бы сосала или самотеком из бочки и не ломалась. Может китайцы что-то подобное делают?

Да делают, конечно. Вот тут только "чтобы всё умела" и "не ломалась" и "за 5 тыс" - как говорится, выберите любые два пункта :pardon:

Feender сказал:

она не рассчитана на такие нагрузки

У меня машина регулярно моется пока одна, ежедневно мыть двор и забор не собираюсь, но от случая к случаю - буду. Это с какой модели начинать просмотр?

В 01.04.2017 в 09:41, FreeLSD сказал:

У меня машина регулярно моется пока одна, ежедневно мыть двор и забор не собираюсь, но от случая к случаю - буду. Это с какой модели начинать просмотр?

С к5 серии,хотя дороговата ныне,главное чтоб помпа была из металла

Var сказал:

Может китайцы что-то подобное делают?

у китайцев что-то хорошее стоит не так уж даром. Того же порядка от средней цены на рынке, хоть и дешевле.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В середине 90-х приятель купил мотоцикл литровый и бонусом мойку дали (япония)- до сих пор моет. Другие ( чел. 5) покупали разные (ЧтоПопало) и у всех накрылись в течении года-двух.

Может вычитать профильные форумы (квадриков и мото) и взять по рекомендациям?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

читал автофорумы, но там все пугают кёрхер, а альтернативы, говорят, всё равно нет, потому что остальное сыпется быстрее, чем до дому довезёшь :) может, и реклама, не знаю. правда, ещё одну модель интерсколла называли.

Если бы жил в частном доме, то давно бы купил. На даче не нужен, я там редко летом бываю и из шланга и так напор офигительный ( подкрылки моет)

Заметил, что в некоторых мойках пользуют самопальные устройства... Может самому собрать? На Репина самодельная ( за Ковчегом,ПЕТРОСПЕК-ТАВРИЯ, ООО)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 01.04.2017 в 10:28, Rumlin сказал:

у китайцев что-то хорошее стоит не так уж даром. Того же порядка от средней цены на рынке, хоть и дешевле.

У меня друган купил деревообрабатывающий станок. Разница в два раза от боша, станки один в один. Единственное,

замена двух силуминовых деталей на бошевские из стали. Вот и средняя цена. Как говориться, а вдруг. :)

FreeLSD сказал:

Да можно и К2 глянуть, но К2 не умеет воду из емкости, только с водопровода. У меня вначале такая была, но я ей мыл только машину, единственное смотреть модель с длинным шлангом высокого давления - вроде 6м, иначе не удобно, но в принципе тоже терпимо. Я ее брал на попробовать, попользовал какое-то время, она часть стоимости окупила и продал с дисконтом, так как созрел на К5.

У karcher есть один большой плюс - это распространенность, отсюда и наличие запчастей и прочего.

• Вечная память

У меня уже лет 6-7 вот такая

http://blackanddecker.uragan-instrument.ru/Mojka-vysokogo-davlenija-black-decker-1300-p-3273.html

blackdecker-spare-parts-for-pressure-washer-pw-1300-b.jpg

Ну чё сказать... Без пены оно машину не отмывает, надо руками тереть. Пеной я двор гадить не хочу. На "мою сам" рублей за 80 вполне отмываю машину. Вот и думаю - на кой хрен она мне... Ковры - да, стирает, забор моет :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Я на "мой сам" водой сбивал - да, гнрязной машина не выглядит, но подойдёшь, присмотришься - видно, что не вполне. Без химии дочиста - только руками тереть (портя ЛКП). Но и просто сбить грязь бывает нужно, например, погода еще не сухая, а грязь уже с машины кусками отваливается. Капитально мыть нету смысла, а водой обдувал бы каждый вечер, наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...