Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то давно уже стояк на кухне стал биться током, сегодня у меня терпение закончилось...

Я так понимаю это какая-то гадина сверху отматывает счетчик?

Куда обращаться в первую очередь?

P.S. Волосы до сих пор дыбом, причесаться не могу, выпрямляются обратно(((

Опубликовано

А почему думаете, что сверху? Может и снизу! :no: И как с этим у соседей по стояку и по дому в целом? Может вам пора звонить в Крымэнерго?

Ниже меня только подвал!

Опубликовано
было такое дело.на четвертом этаже у соседа шнур к холодильнику был обмотан вокруг канализационной трубы.вот он и пробивал на стояк.поэтому било током.вычислил быстро- пробежал по этажам.смотрел электросчетчики.у соседа диск крутил как сумашедший.я к нему-он уменя все класс.я глянул и увидел провод на стояке.культурно попросил убрать.он убрал.больше током не бьет.счетчик стал мотать обычно.все довольны.
Опубликовано

Плохо проводит. А вот если посолить...

Да не, Сева. Хорошо проводит (если не дистиллированная конечно). Попробуй брось удлинитель, подключённый в розетку, в ванную с водой. :)

Ну а если посолить, то эффект будет похлеще конечно. :)

Опубликовано
а если ещё поперчить, добавить мелко нарезанный лук, морковочку, картошечки чуток, вермишельки немножко, затем кинуть бульонный кубик, то получится замечательный вермишелевый суп!
Опубликовано

Мы как-то зимой на Кавказе в горнолыжном лагере в трехлитровой банке кипятильником вечером картошку варили. Ну там спиртик с собой привезли. Вино у местных купили, нужна закусь. До ближайшего поселка 7 заснеженных километров. В лагере в те времена ни кафе, ни бара не было. Вот и варили. Кипятильник самодельный из мощного резистора. И все было нормально до момента, когда кто-то вспомнил, что варить надо в подсоленой воде. А близсидящий и кинул чайную ложку соли в бутыль. И тут в бутыле начался фейерверк. В общем вовремя выдернули вилку кипятильника из сети. Картошка осталась недовареной.

Но до сих пор помню фейерверк в бутыле с варящейся картошкой.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

а если ещё поперчить, добавить мелко нарезанный лук, морковочку, картошечки чуток, вермишельки немножко, затем кинуть бульонный кубик, то получится замечательный вермишелевый суп!

вкус кубика на ванную размывается

• Вечная память
Опубликовано
На самом деле это не только криминал, еще и трубы от этого дела портятся. Лучше вызвать кого-то (Крымэнерго или водоканал).
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Куда обращаться в первую очередь?

На входе в подъезд есть табличка с номерами телефонов ;)

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7177/x022.jpg

Рис. 1.7.7. Система уравниванияпотенциалов в здании:

М - открытая проводящая часть; С1 - металлические трубы водопровода, входящие в здание; С2 - металлические трубы канализации, входящие в здание; С3 - металлические трубы газоснабжения с изолирующей вставкой на вводе, входящие в здание; С4 - воздуховоды вентиляции и кондиционирования; С5 - система отопления; С6 - металлические водопроводные трубы в ванной комнате; С7 - металлическая ванна; С8 - сторонняя проводящая часть в пределах досягаемости от открытых проводящих частей; С9 -арматура железобетонных конструкций; ГЗШ - главная заземляющая шина; Т1- естественный заземлитель; Т2 - заземлитель молниезащиты (если имеется); 1 - нулевой защитный проводник; 2 - проводник основной системы уравнивания потенциалов; 3 - проводник дополнительной системы уравнивания потенциалов; 4 - токоотвод системы молниезащиты; 5 -контур (магистраль) рабочего заземления в помещении информационного вычислительного оборудования; 6 - проводник рабочего (функционального) заземления; 7- проводник уравнивания потенциалов в системе рабочего (функционального) заземления; 8 - заземляющий проводник

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

На самом деле это не только криминал, еще и трубы от этого дела портятся. Лучше вызвать кого-то (Крымэнерго или водоканал).

Я знаю, вообще как меня это задолбало, в 90-е батареи током бились, причем некисло так, стояки меняли 2 раза, состояние батарей лучше промолчать, теперь опять какая-то ***** взялась за старое, родственники сели на уши, мол "не надо ругаться с соседями, мало ли на что нужны будут" хотя как по мне так на шашлык только разве что...

Gennadyi

Прошу прощения, не понял смысла схемы, хотите сказать что это нормальное явление, так и должно быть? или что?

Опубликовано

Инквизитор (01 Март 2017 - 17:06) писал:

Плохо проводит. А вот если посолить...

Да не, Сева. Хорошо проводит (если не дистиллированная конечно). Попробуй брось удлинитель, подключённый в розетку, в ванную с водой.

Ну а если посолить, то эффект будет похлеще конечно.

Так и говори, что "достаточно", а не "хорошо". Ибо в значениях проводимости вообще-то "плохо" ;)

Отскребать с потолка продукты кто будет? =)

Мы как-то зимой на Кавказе в горнолыжном лагере в трехлитровой банке кипятильником вечером картошку варили. Ну там спиртик с собой привезли. Вино у местных купили, нужна закусь. До ближайшего поселка 7 заснеженных километров. В лагере в те времена ни кафе, ни бара не было. Вот и варили. Кипятильник самодельный из мощного резистора. И все было нормально до момента, когда кто-то вспомнил, что варить надо в подсоленой воде. А близсидящий и кинул чайную ложку соли в бутыль. И тут в бутыле начался фейерверк. В общем вовремя выдернули вилку кипятильника из сети. Картошка осталась недовареной.

Но до сих пор помню фейерверк в бутыле с варящейся картошкой.

Валялся когда-то в больничке, там один из пациентов воду кипятил по-зековски - электролизным кипятильником из пары спичек, двух лезвий, нитки и провода. И сосиски варил. А кто-то решил супчик разогреть - хорошо, не сильно соленый был, просто лампы вполнакала заработали и провод загудел. Быстренько вытащил =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Прошу прощения, не понял смысла схемы, хотите сказать что это нормальное явление, так и должно быть? или что?

Схема нормального заземления, при которой опасность от пробоя тока на водопроводные трубы (случайного или искусственного, как при отматывании) минимизируется или исключается.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано
При этом очень хорошо, чтобы заземление было из меди выполнено. Сталь - она, цуко, как резистор :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

При этом очень хорошо, чтобы заземление было из меди выполнено. Сталь - она, цуко, как резистор

Угу, а ещё УЗО не плохо бы впендюрить, правда в вашей ситуации боюсь, без электричества останетесь. Так что жалобу в управляющую компанию и пусть весь стояк проверяют.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...