salievan Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Что-то давно уже стояк на кухне стал биться током, сегодня у меня терпение закончилось...Я так понимаю это какая-то гадина сверху отматывает счетчик? Куда обращаться в первую очередь?P.S. Волосы до сих пор дыбом, причесаться не могу, выпрямляются обратно((( Цитата
top Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Не обязательно отматывают. Может бойлер кто-то подключил без заземления Цитата
Руссо Туристо Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 А почему думаете, что сверху? Может и снизу! И как с этим у соседей по стояку и по дому в целом? Может вам пора звонить в Крымэнерго? Цитата
salievan Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 А почему думаете, что сверху? Может и снизу! И как с этим у соседей по стояку и по дому в целом? Может вам пора звонить в Крымэнерго?Ниже меня только подвал! Цитата
bekac 57 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 было такое дело.на четвертом этаже у соседа шнур к холодильнику был обмотан вокруг канализационной трубы.вот он и пробивал на стояк.поэтому било током.вычислил быстро- пробежал по этажам.смотрел электросчетчики.у соседа диск крутил как сумашедший.я к нему-он уменя все класс.я глянул и увидел провод на стояке.культурно попросил убрать.он убрал.больше током не бьет.счетчик стал мотать обычно.все довольны. Цитата
fers Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Сделайте вставку из пластиковой трубы в стояк, цепь разомкнется. Цитата
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Так вода ток проводит. Причём очень хорошо проводит. :) Цитата
ravemassacre Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 На самом деле - это криминал.Вызывайте электриков, звоните в жек - ибо это не шутки. Цитата
Инквизитор Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Так вода ток проводит. Причём очень хорошо проводит. Плохо проводит. А вот если посолить... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Плохо проводит. А вот если посолить... Да не, Сева. Хорошо проводит (если не дистиллированная конечно). Попробуй брось удлинитель, подключённый в розетку, в ванную с водой. :) Ну а если посолить, то эффект будет похлеще конечно. :) Цитата
Таракан Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 а если ещё поперчить, добавить мелко нарезанный лук, морковочку, картошечки чуток, вермишельки немножко, затем кинуть бульонный кубик, то получится замечательный вермишелевый суп! Цитата
старый трубочист Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Мы как-то зимой на Кавказе в горнолыжном лагере в трехлитровой банке кипятильником вечером картошку варили. Ну там спиртик с собой привезли. Вино у местных купили, нужна закусь. До ближайшего поселка 7 заснеженных километров. В лагере в те времена ни кафе, ни бара не было. Вот и варили. Кипятильник самодельный из мощного резистора. И все было нормально до момента, когда кто-то вспомнил, что варить надо в подсоленой воде. А близсидящий и кинул чайную ложку соли в бутыль. И тут в бутыле начался фейерверк. В общем вовремя выдернули вилку кипятильника из сети. Картошка осталась недовареной.Но до сих пор помню фейерверк в бутыле с варящейся картошкой. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
fresh Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 а если ещё поперчить, добавить мелко нарезанный лук, морковочку, картошечки чуток, вермишельки немножко, затем кинуть бульонный кубик, то получится замечательный вермишелевый суп!вкус кубика на ванную размывается Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 марта, 2017 Вечная память Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 На самом деле это не только криминал, еще и трубы от этого дела портятся. Лучше вызвать кого-то (Крымэнерго или водоканал). Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
KiR Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Куда обращаться в первую очередь? На входе в подъезд есть табличка с номерами телефонов ;) Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Gennadyi Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7177/x022.jpgРис. 1.7.7. Система уравниванияпотенциалов в здании:М - открытая проводящая часть; С1 - металлические трубы водопровода, входящие в здание; С2 - металлические трубы канализации, входящие в здание; С3 - металлические трубы газоснабжения с изолирующей вставкой на вводе, входящие в здание; С4 - воздуховоды вентиляции и кондиционирования; С5 - система отопления; С6 - металлические водопроводные трубы в ванной комнате; С7 - металлическая ванна; С8 - сторонняя проводящая часть в пределах досягаемости от открытых проводящих частей; С9 -арматура железобетонных конструкций; ГЗШ - главная заземляющая шина; Т1- естественный заземлитель; Т2 - заземлитель молниезащиты (если имеется); 1 - нулевой защитный проводник; 2 - проводник основной системы уравнивания потенциалов; 3 - проводник дополнительной системы уравнивания потенциалов; 4 - токоотвод системы молниезащиты; 5 -контур (магистраль) рабочего заземления в помещении информационного вычислительного оборудования; 6 - проводник рабочего (функционального) заземления; 7- проводник уравнивания потенциалов в системе рабочего (функционального) заземления; 8 - заземляющий проводник Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
salievan Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 На самом деле это не только криминал, еще и трубы от этого дела портятся. Лучше вызвать кого-то (Крымэнерго или водоканал).Я знаю, вообще как меня это задолбало, в 90-е батареи током бились, причем некисло так, стояки меняли 2 раза, состояние батарей лучше промолчать, теперь опять какая-то ***** взялась за старое, родственники сели на уши, мол "не надо ругаться с соседями, мало ли на что нужны будут" хотя как по мне так на шашлык только разве что... GennadyiПрошу прощения, не понял смысла схемы, хотите сказать что это нормальное явление, так и должно быть? или что? Цитата
Инквизитор Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Инквизитор (01 Март 2017 - 17:06) писал:Плохо проводит. А вот если посолить... Да не, Сева. Хорошо проводит (если не дистиллированная конечно). Попробуй брось удлинитель, подключённый в розетку, в ванную с водой. Ну а если посолить, то эффект будет похлеще конечно. Так и говори, что "достаточно", а не "хорошо". Ибо в значениях проводимости вообще-то "плохо" ;) а если ещё поперчить, добавить мелко нарезанный лук, морковочку, картошечки чуток, вермишельки немножко, затем кинуть бульонный кубик, то получится замечательный вермишелевый суп!Отскребать с потолка продукты кто будет? =) Мы как-то зимой на Кавказе в горнолыжном лагере в трехлитровой банке кипятильником вечером картошку варили. Ну там спиртик с собой привезли. Вино у местных купили, нужна закусь. До ближайшего поселка 7 заснеженных километров. В лагере в те времена ни кафе, ни бара не было. Вот и варили. Кипятильник самодельный из мощного резистора. И все было нормально до момента, когда кто-то вспомнил, что варить надо в подсоленой воде. А близсидящий и кинул чайную ложку соли в бутыль. И тут в бутыле начался фейерверк. В общем вовремя выдернули вилку кипятильника из сети. Картошка осталась недовареной.Но до сих пор помню фейерверк в бутыле с варящейся картошкой. Валялся когда-то в больничке, там один из пациентов воду кипятил по-зековски - электролизным кипятильником из пары спичек, двух лезвий, нитки и провода. И сосиски варил. А кто-то решил супчик разогреть - хорошо, не сильно соленый был, просто лампы вполнакала заработали и провод загудел. Быстренько вытащил =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Прошу прощения, не понял смысла схемы, хотите сказать что это нормальное явление, так и должно быть? или что?Схема нормального заземления, при которой опасность от пробоя тока на водопроводные трубы (случайного или искусственного, как при отматывании) минимизируется или исключается. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 марта, 2017 Вечная память Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 При этом очень хорошо, чтобы заземление было из меди выполнено. Сталь - она, цуко, как резистор :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
BraVo123 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 При этом очень хорошо, чтобы заземление было из меди выполнено. Сталь - она, цуко, как резистор Угу, а ещё УЗО не плохо бы впендюрить, правда в вашей ситуации боюсь, без электричества останетесь. Так что жалобу в управляющую компанию и пусть весь стояк проверяют. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.