Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

Это то же самое Каберне что и 10 лет назад. Можете поверить.

Я покупаю его каждый год.

Вообще крымские вина пью года с 1979. Массандра, Солнечная долина, Коктебель перепробовано все.

...Продавалось еще одно Каберне. по 250 или 270. Говорят что какая-то экспортная серия, которую "завернули". Этикетка другая и вино ерунда.

Так я и не о нем

Магазин Массандра на выезде из Гурзуфа. Остановка Совхоз. Брал там.

Сейчас носит назание "Лакрима Кристи". Две марки которые никогда не понимал - Мускат Таврический и Алеатико. Ну не вставляет.

Добре "вставляло" только в свое время"Биле мицне" за 1р 07коп и еще"Плодовоягодное" 1р 02коп-они для это выпускались,чтоб именно "вставляло",а все остальные вина должны радовать и веселить,ИБО!!! вино на радость на дано.

ПЫСЫ.

Я имел в виду "Алеатико АЮ-Даг" именно.Может просто "Алеатико" это что то другое ?Потому как оно очень коротко было на Крымском винном небосклоне

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Добре "вставляло" только в свое время"Биле мицне" за 1р 07коп и еще"Плодовоягодное" 1р 02коп-они для это выпускались,чтоб именно "вставляло",а все остальные вина должны радовать и веселить,ИБО!!! вино на радость на дано.

ПЫСЫ.

Я имел в виду "Алеатико АЮ-Даг" именно.Может просто "Алеатико" это что то другое ?Потому как оно очень коротко было на Крымском винном небосклоне

Были в нашей жизни и "Белое крепкое" и "Агдам" и даже "Буджак", но это другая история.

Алеатико сорт винограда, насколько помню. Собирается у Аю-Дага.

Последний раз покупал году в 2006 или в 2008.

...Насколько мне известно раньше называлось именно Лакрима Кристи, вроде как старое название вернули.

• Вечная память
Опубликовано

Были в нашей жизни и "Белое крепкое" и "Агдам" и даже "Буджак", но это другая история.

Алеатико сорт винограда, насколько помню. Собирается у Аю-Дага.

Последний раз покупал году в 2006 или в 2008.

...Насколько мне известно раньше называлось именно Лакрима Кристи, вроде как старое название вернули.

Вернуть название легче,чем сделать "вино " без порошка.Я не встречал более с 70-х годов его.Может не везло просто.Заказывал по оказии /попытался/ в 2000г на одном из заводов,но цена по тем годам была "неподъёмная"что то около 200грн...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

А если введут туристический сбор 100 рублей в следующем году, будешь отдыхать? И как это ударит по карману?

И даже если туристический сбор введут опять приедем.. Только уже не на 15 дней, а на месяц, не меньше... И даже 100 и 200 руб не испугают.. Разве это большие деньги по нынешним временам..? Кило персиков на Центральном рынке 200 руб..Понравилась нам Ялта.. Даже больше Греции.. Понравилась..

• Вечная память
Опубликовано

Лакрима Кристи кстати недавно вкушали, Массандровское. Очень понравилось, вкус нежный и насыщенный.

А цвет и констистенция?

Алеатико было густое,даже я бы сказал тянущееся и цвет такой насыщенный чуть не до фиолетового оттенка...Ну и вкус как Райкин говорил-"спесифисиский "

• Вечная память
Опубликовано

Сложно сказать, передать словами не смогу скорее всего, т.к. у всех своё восприятие, я был впечатлён.

Разыгралась ностальгия,а утолить такую ностальгию/не залить/ пока нечем...

Опубликовано

И даже если туристический сбор введут опять приедем.. Только уже не на 15 дней, а на месяц, не меньше... И даже 100 и 200 руб не испугают.. Разве это большие деньги по нынешним временам..? Кило персиков на Центральном рынке 200 руб..Понравилась нам Ялта.. Даже больше Греции.. Понравилась..

Я поинтересоваться просто перспективами сбора, я как нищеброд, просто в частный сектор уйду, с теневой экономикой. :)

Опубликовано
Белый сухарик с минералкой, конечно))
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Водой - обычно нет, лед иногда добавляем :)

В поход, в первый день иногда делаем слабый винный напиток, белое сухое вино, ледяной водой, 1 к 1 - отличная штука получается, освежает, тонизирует!

Опубликовано

Я объехал всю Грузию и Армению. С этого и началось мое увлечение вином. Саперави, Киндзмараули, 16/16, это что-то, но нужно правильные винзаводы выбирать, далеко не везде хорошее качество, но ниже среднего нет. А какое там разливное вино, это просто сказка. В Армении: Вернашен, Арени и гранатовые вина, просто бомба)

Ну и по поводу отношения к русским в Грузии, это властная верхушка барагозит, а простое население отлично там к русским относится, стоит там неосторожно разговориться с местными, особенно в глубинке и можно дня на три зависнуть на застолье))

так и есть, друзья опять поехали в Грузию!

Опубликовано

Крымские вина, что мы потеряли ...

1. Ркацители инкерманское.

2. Мускат Осипенко.

3. Херес Крымский(Дионис), 4 вида - сухой, десертный, #1, #2.

Что ещё ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

"Чёрный доктор"

Если сравнивать теперешние вина с винами производства начала-середины прошлого века, то мы потеряли их все. Так как раньше у нас был свой виноград - Крымский, а теперь он весь скрещен с американскими сортами, для борьбы против завезённых вредителей к которым у нашего винограда не было "иммунитета".

• Вечная память
Опубликовано

"Чёрный доктор"

Если сравнивать теперешние вина с винами производства начала-середины прошлого века, то мы потеряли их все. Так как раньше у нас был свой виноград - Крымский, а теперь он весь скрещен с американскими сортами, для борьбы против завезённых вредителей к которым у нашего винограда не было "иммунитета".

+100 и в то, не теперешнее время, знать не знали, что такое порошок и как из него"вино" делают

Еще "Мадера" была и куча "Портвейн" ,из недорогих"Солнце в бокале"

Опубликовано

ну раз пошла такая пьянка: а разбавляете ли вы вино водой?

...Когда бывали в Новом Свете покупали в новосветовском магазине молодое вино и бутыль воды из холодильника.

В новосветовском заповеднике (Тропа Голицына) на жаре очень освежает из расчета пополам.

Если просто вино употреблять - косеешь. А так хорошо и подшофе слегка и жажду утолил.

...Если смешать красное сухое с водой в соотношении 1:2-3 и подогреть - хорошо горло полоскать когда ангина или фарингит.

Никакой хлорофилипт или фурацилин и рядом не стоял.

Опубликовано

Господа, не только вином был славен Крым, но и чистым морем.

После того как побережья двух морей были застроены многочисленными эллингами, 7-этажными "спасательными станциями", однозвёздными "отелями", мутными многоэтажками, без какой-либо канализациями, море превратилось в помойное ведро. Купание в нём стало опасным занятием - подхватить какую-либо инфекцию уже не считается чем-то необычным.

То есть, адская смесь из морской воды, "крымского арбуза," бахчисарайской "фрукты" и "домашнего" вина, делают отдых незабываемым испытанием.

Но теперь говна в море станет меньше!

Господин Аксёнов заверил, что уже к концу 2018 года будет построено 26(!!) очистных сооружений в приморских городах и посёлках.

Подробности здесь: http://news.allcrimea.net/news/2017/7/21/v-krymu-obeshajut-za-god-otkryt-26-ochistnyh-sooruzhenii-84536/

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
Размер площадей под виноградниками изменялся по объективным и субъективным причинам. Рост их особенно в послевоенные года дал максимальный результат - 152 тыс.га в 1960 г. Затем начался период уменьшения, главным образом, из-за распространения филлоксеры.С начала 70-х годов распространение привитой культуры позволило снова увеличить виноградные посадки, но начатая в начале 80-х годов антиалкогольная политика уменьшила площади под виноградниками. Ученые специалисты ШИ "Магарач" считают, что оптимальная площадь под виноградниками для Крыма может составить 84 тыс.га и достичь ее можно лишь к 2000 г.

До внедрения рыночных отношений хозяйства не были заинтересованы в развитии виноградарства из-за низких закупочных цен на виноград. Один гектар плодоносящего виноградника давал до 700 руб. прибыли, в то время как сада - 4 тыс.руб., подсолнечника - 8 тыс. руб. Самыми низкорентабельными были шампанские сорта.

Крым производит в последние года около 280 тыс.т .1950 г.) винограда при рекордном урожае в 1960 г. 650 тыс.т, примерно 50% винограда перерабатывается на месте. Урожайность в среднем составляет 45 ц/га. Резервы повышения урожайности далеко не исчерпаны, об этом свидетельствует предгорье, отдельные хозяйства которого почти вдвое превышающие среднекрымскую урожайность винограда.

Виноград - скоропортящаяся продукция, поэтому первоочередной проблемой при увеличении его производства является хранение и переработка. Сейчас Крым располагает холодильными мощностями на 154,8 тыс.т. Основная их часть - 87,0%, находится вблизи мест выращивания или при перерабатывающих предприятиях. Однако их крайне недостаточно, особенно для хранения столовых сортов.

Для виноделия Крыма характерен замкнутый цикл производства с ориентацией на выпуск высококачественных вин.

КРЫМ:ХОЗЯЙСТВО

ЧАСТЬ II

СИМФЕРОПОЛЬ

РЕДОТДЕЛ КРЫМСКОГО КОМИТЕТА ПО ПЕЧАТИ

1993

https://www.youtube.com/watch?v=cHQvGWYHy_M

https://www.youtube.com/watch?v=UX68RyvURvI

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

+100 и в то, не теперешнее время, знать не знали, что такое порошок и как из него"вино" делают

Еще "Мадера" была и куча "Портвейн" ,из недорогих"Солнце в бокале"

Порошковые вина — это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина — это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Однако стоит отметить несколько нюансов.

Вино из порошка не навредит, а стоит значительно дешевле, чем натуральное вино, что делает его достаточно доступным. Во-вторых, производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно. В-третьих, в производство можно пускать не только отобранные ягоды винограда, но и поврежденные, что повышает рентабельность винных заводов.

Мадера и портвейн в наличии :beer2:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

Мадера и портвейн в наличии :beer2:

Мы примерно одинакового возраста,т.е. есть обоим с чем сравнить-положа руку честно-разве можно сравнить ту "Мадеру" и нынешнюю.Вот это я имел в виду под"потеряли"

Опубликовано

Мы примерно одинакового возраста,т.е. есть обоим с чем сравнить-положа руку честно-разве можно сравнить ту "Мадеру" и нынешнюю.Вот это я имел в виду под"потеряли"

В "то" время я пил венгерский вермут, грузинский коньяк, Советске шампанское и ничего не понимал в крымских винах!

Понимание пришло (надеюсь, что пришло ;) ) лет через 15 жизни в Крыму.

• Вечная память
Опубликовано

В "то" время я пил венгерский вермут, грузинский коньяк, Советске шампанское и ничего не понимал в крымских винах!

Понимание пришло (надеюсь, что пришло ;) ) лет через 15 жизни в Крыму.

Тады у меня более аргументов для сравнения-я коренной.Не в смысле упряжки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...