Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2017

Рекомендуемые сообщения

ну да, я не учел, что у вас там колодец не выроишь

Выроишь, технический. 17 м. Просто на обмыв. Не крупные деньги. около 1200 у.е. скважина. Пользоваться этой водой нельзя, даже пластик полетит.) Огород, газон- тем более, только привозная.

Не нашла профильной темы, спрошу здесь. Кто-то был в этом сезоне в "Викинге", который зАмок на Беляусе? Как там сейчас, как цены? а то мы были когда-то давно, нам очень понравилось место, подумываем...

У меня френдесса была там, очень недовольны, очень. По выложенным фото нам тоже не понравилось, но поделиться не могу, пост закрытый.

В этом сезоне в июле номера в нем сдаются по 3 тысячи рублей в сутки с завтраком. Загрузка в конце июня-начале июля — около 40%.

«А теперь давайте посчитаем, - предлагает Пархоменко. - Отель обслуживает пять человек персонала: горничная, администратор, повар, техник, официант. Каждый получает на руки минимум 1000 рублей за смену. Итого 6-7 тысяч в сутки. То есть два номера — только на оплату труда».

Итого на зарплату — 200 тысяч в месяц. Еще около 100 тысяч уходит на коммуналку. Налоги, обязательные платежи, текущие расходы... Месяц считается успешным, если владелец получит 300 тысяч рублей прибыли. Но это летом.

Отель работает в среднем три месяца в год: в последние годы в мае и сентябре приезжают единицы. Выходит, годовая прибыль всего около миллиона рублей. Если раскидать на 12 месяцев, получится весьма скромный доход — чуть более 80 тысяч рублей.

«Это безумные предприниматели, - с восхищением говорит Пархоменко. - Для них отель — не просто бизнес, это дело всей жизни. У нас есть еще один объект в Бельбекской долине. Его хозяйка постоянно обещает мне: «Это последнее, что я делаю». Один год она строила бассейн в кредит. Сейчас приехала — у нее новая видовая площадка над обрывом. Она даже продала свою квартиру в Севастополе, чтобы купить луг, на который выходят окна отеля - боялась, как бы его не застроили».

Только такие объекты, считает Наталья, где хозяин сам следит за делами, вкалывает в отеле весь сезон, могут рассчитывать на выживание. Без души не выиграть конкуренцию, а наемные работники душу не вложат. Источником ренты отель в Крыму быть перестал.

Ведь многие из них и сами не верят в конкурентоспособность Крыма в сравнении с Турцией, Грецией, Италией или Испанией. Кризис затронул все страны, экономика которых базируется на туристическом бизнесе. Они, изголодавшись по турпотокам десятилетней давности, готовы демпинговать — и в этом их поддерживает государство. В той же Турции правительство выплачивает отельерам 6 тысяч долларов дотаций за каждую сотню принятых туристов из России.

У нас же государство по традиции остается в стороне. Проблемы с коммуникациями и инфраструктурой? Почему бы бизнесу не скинуться и не построить себе канализацию или дороги. Дорогие авиаперелеты? У нас не принято вмешиваться в дела частного капитала. Чиновникам проще свалить все на бизнес, чем работать с ним в связке, выявляя и ликвидируя слабые места.

Во всем важен баланс, - объясняет Пархоменко. - Помните пример с объектом в Казачьей бухте в Севастополе, который я приводила в начале - номера по 3 тысячи рублей в сутки? Он в июне был загружен наполовину. Рядом с ним пафосный объект с бассейном на крыше, собственник с Украины, номера от 6,5 тысяч — стоит пустой. Напротив другой отель, эконом-класс, вся территория застроена, двора как такового нет, только парковки. Номера — клетушки по 15 кв. м. Стоимость — 1,5 тысячи рублей в сутки. Тоже стоит пустой. Современный турист выбирает золотую середину: уют, комфорт, сервис за приемлемые деньги».

http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/otel_v_krymu_bolshe_ne_biznes/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Читала, долго ржала.

Несмотря на провальный сезон, крымские мини-отели не готовы снижать цены. Как ни парадоксально, причиной является нежелание их владельцев что-либо сдавать вообще.

Не хотят, но заставили себя через не могу. Да.

Выходит, годовая прибыль всего около миллиона рублей. Если раскидать на 12 месяцев, получится весьма скромный доход — чуть более 80 тысяч рублей.

Это уже именно доход владельца. После вычета всех расходов. Бедные, бедные люди... Я по этим меркам вообще нищеброд, а получающие 15-20 тысяч в месяц так и вообще не люди, наверное...

Крымские отельеры уже привыкли жить на заработанное в сезон целый год. По-другому и не получится: мало где на полуострове есть работа в межсезонье, остается уповать на щедрого туриста.

Классика. Крымчане живут исключительно за счет туристов, а что делать, кому щас легко?

Приходится снижать цену на посуточную аренду, только чтобы отбить расходы: сейчас она составляет 4-5 тысяч рублей в сутки, хотя сами арендодатели признаются, что хотели бы брать с постояльцев «минимум 11-12 тысяч».

Я бы тоже много чего хотела... а приходится закатать губу и исходить из реалий окружающего мира :pardon:

Там еще много чего смешного в статье этой... хз, кто и как ее писал, но забавно.

ну там много весёлого) На отель из 20 номеров - техник и официант в персонале? )))

Она точно видела хоть один мини-отель?

И с математикой как-то туго у неё

3000руб *10*30 = 900 минус 300 на себестоимость - остается 600к это можно смело умножать на 5 мес, так как это берется в среднем 50% загрузка. Итого, за год 3 млн. Может, она просто ноликом ошиблась - тогда, да - бывает)

У меня френдесса была там, очень недовольны, очень. По выложенным фото нам тоже не понравилось, но поделиться не могу, пост закрытый.

узнала прайс, нашей семье на 2 дня отдыха там надо порядка тысяч 20-25

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

нашей семье на 2 дня отдыха там надо порядка тысяч 20-25

:dribble:

думаю вы за два дня можете сами придумать как потратить 25 тыс и всю жизнь это вспоминать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin, та да, муж после подсчетов сказал, что очень хочет поехать на тот же Беляус дикарями с нашей новой огромной палаткой.

В очередной раз опечалилась, что крымский отдых - не для крымчан, разводилово для приезжих.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

На самом деле, всё сказанное про гостиничную индустрию в Крыму очень близко к истине. Срок окупаемости объекта близок к бесконечности, смысла в это ввязываться обычному человеку достатком даже выше среднего нет никакого, только если вы депутат и можете урвать эксклюзивный участок по бросовой цене и провести к нему электричесво за 600 рублей.

можно смело умножать на 5 мес, так как это берется в среднем 50% загрузка

Мало где у нас будет 5 месяцев с 50% средней загрузкой. Только ЮБК и то не везде.

На самом деле, всё сказанное про гостиничную индустрию в Крыму очень близко к истине. Срок окупаемости объекта близок к бесконечности, смысла в это ввязываться обычному человеку достатком даже выше среднего нет никакого, только если вы депутат и можете урвать эксклюзивный участок по бросовой цене и провести к нему электричесво за 600 рублей.

Мало где у нас будет 5 месяцев с 50% средней загрузкой. Только ЮБК и то не везде.

Не знаю, не знаю - у меня друзья строят и расширяют гостиницы. К чиновникам не относятся. Вполне себе нормальный бизнес.

50% по 5ти месяцам - это минимум, в нормальной гостинице. По факту выходит больше

Rumlin, та да, муж после подсчетов сказал, что очень хочет поехать на тот же Беляус дикарями с нашей новой огромной палаткой.

В очередной раз опечалилась, что крымский отдых - не для крымчан, разводилово для приезжих.

Мы о том же думаем, и тоже с новой большой палаткой :)

Ибо квартиру, которую мы снимали под Саками за 1.5 к в день кто-то снял на месяц, а дорогие отели в бюджет не заложены

А как там с 500 метровой охранной зоной и злобными экологами? В начале 2000-х я свой Запорожец парковал в 20-ти метрах от воды, а палатку ставил в 5 метрах.

Если будете там отдыхать, то отпишитесь потом.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

да... тоже хочу на Ойбурскую Косу или недалеко от Беляуса стать на пару дней палаточкой в августе... отпишись, красивая, про опыты...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• Вечная память

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

А как там с 500 метровой охранной зоной и злобными экологами? В начале 2000-х я свой Запорожец парковал в 20-ти метрах от воды, а палатку ставил в 5 метрах.

Если будете там отдыхать, то отпишитесь потом.

на нашей косе подуспокоились, надеюсь, что там так же. Но обязательно напишу.

Был в прошлую субботу на Беляусе, крайне мало палаточников было.

Вода холоднючая была, а я с разгончика - брррр, за час до этого в Межводном купался, было норм

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Из личных наблюдений плюс мне сейчас высказали всё что думают о министерстве транспорта.

Основной бесколесный туристический поток у нас сейчас из аэропорта. Казалось бы все маршруты должны быть доступны из аэропорта. Но фиг вам, дорогие туристы. Человек неожиданно обнаружил что в Севастополь из аэропорта не очень просто доехать. Предлагается доехать как-то до автостанции типа киоски на жд вокзале, там выстоять в огромной очереди т.к. не все кассы работают (об отсутствие персонала намекает объявление, что ищут кассиров). Т.е. если дождь будет, то вообще весело. Вокруг наставлены торговые точки(в сравнении даже с прошлым годом места вообще не осталось), а сейчас еще рекламный спотыкач мороженного полпрохода к кассам закрывает. Куда ФСБ смотрит не понятно - небольшой гранатой полсотни народа накроет, и еще сколько будет в давке через микроскопические проходы на площадку к кассам. :facepalm:

А в аквапарк киндеров кто-нибудь возил недавно? Хочу ( утопия) понять, в будни планировать или сейчас нет никакой разницы, везде плотно? Стоит ли соваться в " Голубой залив"( там скидки крымчанам) или в пробку гарантированно попадем ?

• Вечная память

Стоит ли соваться в " Голубой залив"( там скидки крымчанам) или в пробку гарантированно попадем ?

Там очень старые горки. Народ ругается - постоянные ушибы и царапины на стыках Жена категорически не рекомендует, я бы и сам туда хотел, но...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Там очень старые горки. Народ ругается - постоянные ушибы и царапины на стыках Жена категорически не рекомендует, я бы и сам туда хотел, но...

Понятно. А больше скидок никто не дает, мы уже смирились с тем, что вывезти компашку детей-это маленькая свадьба. А еще меня бесит , что аквапарк в той же Кабардинке-600 р дети и 800 р взрослые. У нас 1500 выложи .

• Вечная память

А в Коктебеле что, скидок нет??? В прошлом году вполне себе были.

Вот, навскидку:

http://aquapark-koktebel.ru/akcii.html

http://www.aqua-evpatoriya.com/actions/skidka-50-dlya-zhiteley-kryma/

https://aquaparkhotel.ru/cenyiraspisanie

http://sudak-aquapark.com/actions/dlya-zhiteley-kryma-skidka-do-50/

Зурбаган:

Специальный тариф для жителей Севастополя и республики Крым действует при посещении "на весь день": 700 руб. - для взрослых, 600 руб. - для детей (при предоставлении в кассу ксерокопии паспорта с постоянной пропиской в г. Севастополе и городах респ. Крым или свидетельства о рождении с местом рождения г. Севастополь или города респ. Крыма для детей, еще не получивших паспорт, стоимость для взрослых расчитана согласно условиям акции - 50% для крымчан)

Хватит? :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

А в Коктебеле что, скидок нет??? В прошлом году вполне себе были.

Вот, навскидку:

http://aquapark-koktebel.ru/akcii.html

http://www.aqua-evpatoriya.com/actions/skidka-50-dlya-zhiteley-kryma/

https://aquaparkhotel.ru/cenyiraspisanie

http://sudak-aquapark.com/actions/dlya-zhiteley-kryma-skidka-do-50/

Зурбаган:

Хватит? :)

Ооо! А еще вчера у " коктебеля" акция была только до 15 июля. А у " судака" и " евпатории" не было вообще! Я в пятницу смотрела специально, куда из Керчи ближе. Таки спрос, точнее, его отсутствие, делает свое дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...