Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще пик любопытства будет в 2018-19 из-за Керченского моста. А в основном в Крыму делать нечего - есть места где деньги потратятся более эффективно.

да. Я это и имел в виду. Те, кто не летает самолетами и не в силах мотать тысячи км за рулем, приедут на поездах через мост.

И кто из них решит выбрать Крым местом отдыха в следующие годы, зависит от принимающей стороны...

Опубликовано

вот и славно... в Сочи/Геленжики все, пожалуйста, там завсегда рады турыстам... да прихватить по дороге тех кто всё же решил таки позырить на "вновьобретенную сакральность"... как минимум годика 3-4-5, пожалуйста

Борис, и так уже постоянные "вКрым_ездюки" перенесли свои желания на другой берег Керченского пролива. Это не нормально, когда морское побережье отталкивает туристов.

Кстати, в этом году выпустят монетку 25 руб тиражом всего 50 тыс.... ;) Что-то там про добро детям ))))

Опубликовано

многоуважаемый Джинн, для будущего (в обеих смыслах) Крыма - как раз нормально... ибо нехай щастить = нех*й шастать

ненормально когда засранное (в прямом смысле в первую очередь) побережье, на котором нет НИ ОДНОГО современного (да *уй с ним - пусть любого) очистного сооружения, а есть и самое печальное резко как после дождя радости "возвращения" срочно возросшего числа застроек побережья покровительством преступной украинской (???) власти ПРИТЯГИВАЕТ туристов... этот разврат превышения спроса над предложением должен же наконец когда-то в многострадальном Крыму закончиться, не?

вот реально - ЗА-И-ПА-ЛО... я много лет назад на форуме писал, и потом опять писал... и даже на прессухе какой-то в седом году на турярмарке в микрофончик говорил, вызвав гнев негодувань... я оооооочень хочу чтобы минимум 3, а еще лучше 5, а еще лучше как в Библии 7 тощих коров пришли на крымское побережье - и никто не приехал в эти сраные курятники, гордо саморекомыми местами отдыха и оздоровления...

а про добро деткам - у меня есть еще советского разлива, рублевая монетка в остатках коллекции ;)

зы. есичо - я про монетку http://www.wheeclamp.ru/catalog/ussr/1985/1_rub_festival- посвященную XII Всемирному фестивалю молодёжи и студентов после которого попоявлялось в нашей стране много детей мира ;) :) :rofl:

ну и в следующем году в их честь, видать, выпустили монетку http://www.wheeclamp.ru/catalog/ussr/1986/1_rub_god_mira Год Мира... :rofl:

хотя, наверно надо было её назвать год мирного атома :(

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Борь. Согласись, обустройство очистных - дело власти, а не владельцев сдаваемых квартир и мини-гостиниц. Не думаю, что при обустройстве "службами" ьаких сооружений, "хотельеры" откажутся подключаться к ним.

Так же не думаю, что уменьшение количества туристов подстегнет власти сделать очистные. А вот гневные статьи - могут подстегнуть. А без отдыхающих этих статей не будет.

Изн'т ит?

Опубликовано

оп-па... прям Борь?

Джинн, я тебя (вас) знаю?

Опубликовано

именно БЕЗ ОТДЫХАЮЩИХ начнутся вой и стоны с заламыванием ручонок...

и давайте всё же опять честно и откровенно - ТУРЫЗЬМ и ОТДЫХ/ИЗЛЕЧЕНИЯ - это фетиш, намеренно навязываемый...

Крым в советские годы туризмом и отдыхом ПРИКРЫВАЛ своим положительным имиджем военно-промышленное нутро...

Вот если бы его сделать на 75-85-90% территорий ПРИРОДНЫМ ЗАПОВЕДНИКОМ (а он достоен этого, не так ли)... а остальное поделить меж воинами, ВПК, гражданским производством и отдыхайками

Опубликовано

оп-па... прям Борь?

Джинн, я тебя (вас) знаю?

не встречались. Но общались в прошлых реинкарнациях ))))

Опубликовано

ааааа... смена никнейма... хор, не вопрос :beer2:

зы. в личку то тисни хуарЪйу, миста Динн, в прошлой инкарнации був

Опубликовано

именно БЕЗ ОТДЫХАЮЩИХ начнутся вой и стоны с заламыванием ручонок...

и давайте всё же опять честно и откровенно - ТУРЫЗЬМ и ОТДЫХ/ИЗЛЕЧЕНИЯ - это фетиш, намеренно навязываемый...

Крым в советские годы туризмом и отдыхом ПРИКРЫВАЛ своим положительным имиджем военно-промышленное нутро...

Вот если бы его сделать на 75-85-90% территорий ПРИРОДНЫМ ЗАПОВЕДНИКОМ (а он достоен этого, не так ли)... а остальное поделить меж воинами, ВПК, гражданским производством и отдыхайками

Любая территория должна зарабатывать деньги доступными способами. Крым в этом отношении имеет больше шансов, чем какой-нибудь Орел или Курск. Наличием побережья. И именно власть должна превратить эти сегодняшние полу-недоразумения в процветающий бизнес. Помочь это сделать.

Именно цивилизованный бизнес с сохранением природной уникальности Крыма.

Опубликовано

"Именно цивилизованный бизнес с сохранением природной уникальности Крыма" - где же я этот лозунг слышал?

наверное из уст "прораба", первого среди равных отжимающего как городские, так и природно-ландшафтные территории под цивилизованный строительный бизнес... или "гоблина", грозно пальником негодующего - нипазволим-нипрастим - и тут же в своем эккаунте пиарящим недорогое жилье для студентов...

или... ну да ладно, чо уж там завидовать по-нищебродски реальным бизнесовым пацанам...

Опубликовано

стоп... вернемся к нашим баранам... то бишь тощим коровам...

я высказал своё ЛИЧНОЕ мнение, что только когда НЕ БУДЕТ в достаточном количестве (а желательно и в максимально возможном) турыстов/отдыхаек - ТОЛЬКО ТОГДА чё-нить да будет в Крыму для самого Крыма и крымчан хорошего в этом направлении...

Опубликовано

стоп... вернемся к нашим баранам... то бишь тощим коровам...

я высказал своё ЛИЧНОЕ мнение, что только когда НЕ БУДЕТ в достаточном количестве (а желательно и в максимально возможном) турыстов/отдыхаек - ТОЛЬКО ТОГДА чё-нить да будет в Крыму для самого Крыма и крымчан хорошего в этом направлении...

Мне так не кажется. Повторю, местным князькам пох, что и как происходит в республике. Им в карман капает, да и ладно. А хотельеры не имеют лобби, способного поставить власть на уши вследствие падения прибыли. Постонут, утрутся и поедут работать на материк.

Опубликовано

Да причем здесь только местные князьки... над местными всегда есть НЕМЕСТНЫЕ, которым тоже хочется теплого крымского солнышка...

семейка яныков, позволявшая "своим" местным, в т.ч. тому же "прорабу"-героюкрымсковесновцу грабить Крым на свою доляху, и кусавшая лакомые кусочки типа Магарача ради своего Чайного Домика или Балаклаву отжавшую у предыдущего дерибаньщика-Сени - ДЕ-ТИ малые... ты погодь, подождь исчо с пяток годков...

Опубликовано
пока НЕТ КАКОЙ нить ЖОПЫ которую надо героически исправлять, то прикрываясь идущими процессами можно по тихому деловарить... а вот взяли все отдыхайки - и не приехали... чо делать - придется не только изображать работу и заботу, но и чёта делать...

Опубликовано

Будет плата за вход с 9:00 до 21:00 – 50 рублей с человека. Бесплатный вход с 6:00 до 9:00. Нельзя пить, курить, выгуливать животных. Для местных жителей, которым по разным причинам необходимо часто посещать парковую территорию, будет предусмотрен абонемент на месяц 300 рублей, - говорится в сообщении.

Воронцовский и Ливадийский парки станут платными

Интересно, как попасть на ливадийский пляж?)) только через платный ливадийский парк?))) хотя там есть сокращенка. В детстве и юности через нее бегали. Она напротив органного зала там начинается, если что))

Опубликовано

Недорого, на ЮБК — разве так бывает?

В Перевальном снять жильё и троллейбусом ездить в Алушту :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А в какой половине и в каком месте?

Во второй половине июня в Гурзуфе была практически июльская жара. С пляжа уходили в 9-00

http://meteopost.com/info/Upwelling/

Обычно апвеллинг возникает при сильном и продолжительном ветре, направленном приблизительно параллельно берегу, находящемуся слева от воздушного потока или под небольшим углом к нему. Случаи апвеллинга, вызванного ветрами с суши, малочисленны и наблюдаются, главным образом, в тех прибрежных районах, где орография местности способствует возникновению таких ветров (например, фен или бора), пишет «Метеопост».

Такое явление часто наблюдается в Черном море вблизи крымских и кавказских берегов. При этом понижение температуры воды при апвеллинге достигает 10-15 градусов.

Наиболее часто прибрежный апвеллинг образуется в июне-июле. Продолжительность его изменяется от 2 до 10 суток, интенсивность — от 3 до 10 градусов, период становления – от 12 часов до 3 суток. Подъем вод прибрежного апвеллинга происходит, в основном, с нижней границы сезонного термоклина (20-40 метров), а иногда и с более глубоких горизонтов, вызывая появление на поверхности вблизи берега вод холодного промежуточного слоя.

Наиболее часто прибрежный апвеллинг в Черном море продолжается от 2 до 10 суток с перепадом температуры от 3 до 9 градусов и наиболее ярко наблюдается в период с мая по сентябрь.

http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/more_v_rajone_sevastopolya_rezko_poholodalo/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А посоветуйте какой нить спа отель.

На выходные сгонять, кайфануть.

Ну и не по конскому прайсу, хотелось бы.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...