Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Сообщил недавно о нарушении, приложил видеофайл с регистратора - теперь мне пришло письмо из ГИБДД, что я должен явиться к ним на разбор, в будний день в рабочее время (!), и прихватить с собой карточку с оригиналом видеофайла для приобщения к делу! А ничего, что мне до этого ГИБДД минимум час ехать, еще и с работы отпрашиваться, и файл этот уже давно затерт (3 недели прошло уже), и карточка вообще-то денег стОит!!! Это получается, меня накажут (время + бензин + стоимость карты) покруче, чем нарушителя...

И оно мне надо???

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Согласно данным сайта Ленинского суда Севастополя, Овсянников Д.В. пытается оспорить выписанный ему протокол о правонарушении.

Нарушитель остановился на стоянке для инвалидов и теперь не желает заплатить 5000 рублей штрафа.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Gennadyi, если за такое нарушение 5к штрафа, то любая парковка у ТЦ Симферополя просто золотой клондайк. Ну или инвалиды в России могут себе позволить машины круче моей и при том стесняются своей инвалидности и не вешают знаки..
Опубликовано

Согласно данным сайта Ленинского суда Севастополя, Овсянников Д.В. пытается оспорить выписанный ему протокол о правонарушении.

Нарушитель остановился на стоянке для инвалидов и теперь не желает заплатить 5000 рублей штрафа.

лично ездит на личном авто?

чет как-то сомнительно

Опубликовано

о ездит на личном авто?

как вариант жена

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• Вечная память
Опубликовано

как вариант жена

По 2500р :shifty: на каждого -чай не обеднеет

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

В субботу с женой по городу гуляли, переходили перекресток Гоголя-Пушкина. Прямо на переходе у тротуара стоит черный "жып" БМВ, аварийкой мигает. Рядом весело щебечут три молодых симпатичных девочки. Ну, мы боком-раком обошли жоповозку, я им говорю: "Девочки, что ж вы машину на переходе поставили? Нехорошо, убрать надо." Может не в точности так, но вежливо, культурно и чтобы не обидеть. Ответа и не ждал, прошли пару метров - в спину прилетает "Чо, самый умный тут? Козел, блять". Как-то сразу впечатление испортилось, и вместо симпатичной девушки проявился образ классической быдло-соски.

Номер машины не запомнил, так что просто так напишу:

Девочкам - не портите впечатление, культурный разговор добавляет красоты, а хамство - крепко минусит.

Мальчикам - не давайте соскам свою машину, пока общению не научатся.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 месяц спустя...
  • Вечная память
Опубликовано

Еду сегодня на работу. Перекресток Ленина - Пролетарская, чувак запарковался. Прямо на светофоре, на переходе, на встречке. Такого я еще не видел, аж сфотал :)

fbe6c2add06d.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано

Еду сегодня на работу. Перекресток Ленина - Пролетарская, чувак запарковался. Прямо на светофоре, на переходе, на встречке. Такого я еще не видел, аж сфотал :)

fbe6c2add06d.jpg

А ДПС И ГИБДД глубоко пофиг.Скоро поперек запаркуются перехода,и чо ? Но все что не делается-все к лучшему.Если поперек запаркуется,то там точно на переходе никого уже не собьют :blush:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

Перекресток Ленина - Пролетарская, чувак запарковался

Формально, почти не нарушил. Он же запарковался ЗА переходом. :whistle:

А правилами запрещено ближе 5 метров ДО перехода.

Опубликовано

Advoc@te, вот только КАК он ухитрился, не нарушив правила, развернуть машину против направления движения?

А с чего ты взял, что он разворачивался? :)

Сверху ехал и через встречку запарковался, а с учётом, что там нет сплошных похоже - так вообще не нарушил :)

Опубликовано

Формально, почти не нарушил. Он же запарковался ЗА переходом. :whistle:

А правилами запрещено ближе 5 метров ДО перехода.

Как это не нарушил?

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Ленина как минимум три полосы всего (по крайней мере "сверху" точно двая ряда едут)

• Вечная память
Опубликовано

Он же запарковался ЗА переходом.

Нифига. Колеса были прямо на разметке перехода, я смотрел, когда проезжал.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Оффтопик:

Ленина как минимум три полосы всего (по крайней мере "сверху" точно двая ряда едут)

Если нет разметки, то количество полос должно быть четным. Минимальная ширина полосы - 3 м.
Т.е. надо минимум 4 полосы и ширину проезжей части 12 м, чтобы он "заехал" на дополнительные 5 тыс.
  • 2 недели спустя...
  • Вечная память
Опубликовано

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

После опроса симферопольцев выяснилось, что машины забирают в основном с центральных улиц, то есть поближе к штрафплощадке. Это улицы Горького, Чехова, Севастопольская, Карла Маркса, Жуковского, Самокиша, Пушкина, Гоголя. Тариф един для любого расстояния. Зачем забирать машины, допустим, на проспекте Победы или улице Лермонтова, когда можно проехать 1-2 километра и получить те же 2755 рублей?

- Эвакуируют поближе к штрафплощадке, чтобы выполнить план, - пояснил Сергей Иванов, житель Симферополя. - Звонил как-то, чтобы прислали наряд ГИБДД на улицу Менделеева эвакуировать с тротуаров десяток машин, никто не приехал. Кроме того, неправильно припаркованные министерские авто не трогают.

Эвакуация начинается в Симферополе с девяти утра. За рабочий день увозят около 30 машин.

https://c-pravda.ru/news/2018-11-27/voditeli-na-vas-zarabatyvayut

Опубликовано
О, Бела Куна это золотое дно. Несколько раз фотографировал там, но не собрался жалобу в ГИБДД отправить.

Опубликовано

Оно то может и дно, если бы ещё было понятно куда там парковать.

Мест то парковочных нет, а район капец большой.

Вот взять девятый дом, например, в нем 458 квартир, часть дома возле рынка, часть возле лицея. Там с парковкой просто тихий ужас.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано
Кстати, в Севастополе недавно начали забирать машины с мест для инвалидов в супермаркетах, в основном попадает под раздачу Метро, ну и остальные по-немногу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...