Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете что мне не понравилось в этом эксперименте и выводах? Неопределённое понятие "дешёвое кресло". Дешёвое это сколько? А если я купил ооочень дорогое кресло - это 100% гарантия того что оно КАЧЕСТВЕННОЕ. Да, ну. Правда?

Гарантия того, что оно качественное это ваши руки, глаза и тесты того же ADAC, как минимум. Но детское автокресло 1 группы за 1500 рублей по умолчанию не может быть качественным.

Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту

Ну как бэ и так понятно, что это не щупальца осьминога..просто название хорошей зимней резины без шипов.

Если вы подержите в руках пару кресел разных ценовых категорий - сразу станет понятно, какое сделано 'чтобы гаи не докапывалось', а какое - для безопасности. Отличия видны невооруженным глазом

+100

и как гайцы реагируют? я не с точки зрения осуждения, просто любопытно, как оно в жизни, нам с мужем еще только предстоит выяснять...

Так вас безопасность детей интересует или реакция гайцов ? Если первое, то это требует больше денег и времени на изучение тестов, и поиск нормальных вариантов по вменяемой цене, часто продают б/у в идеале по хорошей цене, но надо искать. Если второе - то идете в магазин все кресла "польские" по 1500 и берете охапку со скидкой, гайцам пофиг на производителя и качество, вы же не их детей возите wink.gif

Опубликовано

******! И кто-то этому лайки ставит! :facepalm:

Кресло не панацея, и не заменит отсутствие мозгов у водителя

Не убьет, но покалечит

https://rg.ru/2016/04/27/kakie-detskie-kresla-mogut-byt-opasny-dlia-malenkih-passazhirov.html

Детское автокресло: восемь распространенных ошибок, которых следует избегать

http://www.matrony.ru/detskoe-avtokreslo-vosem-rasprostranennyx-oshibok-kotoryx-sleduet-izbegat/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

и как гайцы реагируют? я не с точки зрения осуждения, просто любопытно, как оно в жизни, нам с мужем еще только предстоит выяснять...

а никак.Не платил еще штрафы.Но кресло ставить не буду.

Во-первых, мои не будут сидеть в них.Во-вторых не вижу в нем смысла.Я выслушаю всех тех,кто думает обратное.Я сделаю так,как считаю нужным.Верю в то,что все произойдет именно так,как должно произойти.С креслом или без.

Стоял недавно на обочине (!!!!!).В задницу приехала тетенька.А если бы малые вышли из машины и были бы около,как они обычно делают.Сидели сзади.Испугались.

Знаю правила.Нарушаю.Как и многие.Но у меня другие мысли на этот счет,сорри....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

"Таракан (09 Декабрь 2016 - 18:03) писал:

Эти детские кресла, которые в большинстве случаев делают только хуже?"

******! И кто-то этому лайки ставит! :facepalm:

Zajkamtv, я ведь ЭТО не просто так написал. Ну типа из-за какой-то ЛИЧНОЙ неприязни к детским креслам. Я это написал основываясь на выводах многих комиссий и экспериментов.

В соседней ветке я написал об этом более подробно. Одно время было даже некое общественное движение которое ТРЕБОВАЛО ЗАПРЕТИТЬ использование детских автокресел. Из-за того что в большинстве магазинов продаётся ТУФТА, а не кресла. Даже купив кресло по высокой цене вы можете нарваться В БОЛЬШИНСТВЕ(!!!) случаев на некачественный товар.

Подмосковное ГИБДД выяснило, какие удерживающие устройства опасны для маленьких пассажиров

"В дешевых креслах дети травмируются сильнее, чем в случаях, когда они пристегнуты ремнями. При использовании автокресла в аварии погибал каждый 16-й ребенок. При пристегивании ремнем безопасности - каждый десятый, без использования ремня и других ДУУ - каждый одиннадцатый. По-настоящему качественное устройство стоит дорого, а дешевые пластиковые лопаются при ударе и наносят еще больший вред."

https://rg.ru/2016/0...assazhirov.html

Мы все живём в мире иллюзий, стандартов и штампов. Эти штампы прививаются нам с самого детства. Родителями, школой, друзьями, телевизором, обществом, в конце-концов. Знаете, длинные чувственные пальцы, 90-60-90, исследователи пирамид все умерли, китайскую стену видно из космоса (надо же), жигули плохая машина и т.д. Есть штампы смешные, есть глупые, а есть ОПАСНЫЕ!

Опубликовано

а никак.Не платил еще штрафы.Но кресло ставить не буду.

Во-первых, мои не будут сидеть в них.Во-вторых не вижу в нем смысла.Я выслушаю всех тех,кто думает обратное.Я сделаю так,как считаю нужным.Верю в то,что все произойдет именно так,как должно произойти.С креслом или без.

Стоял недавно на обочине (!!!!!).В задницу приехала тетенька.А если бы малые вышли из машины и были бы около,как они обычно делают.Сидели сзади.Испугались.

Знаю правила.Нарушаю.Как и многие.Но у меня другие мысли на этот счет,сорри....

Жаль, дети ещё не могут сами решить, что не стоит подвергать их жизнь дополнительной опасности

Опубликовано

Feender, меня интересуют все стороны, и безопасность, и отношение гибдд. Ситуации бывают разные, хочется быть готовыми ко всем. Взять моего племянника - у них отличное кресло, ездит в машине все время. Но часто ребенок капризничает и сидеть в нем не хочет. Что хуже - орущий, но пристегнутый ребенок, и нервничающий папа за рулем, или не пристегнутый, но спокойный у мамы на руках малой и спокойный водитель?

Кроме того, мои дети еще не ездили в креслах и как они будут реагировать - не знаю.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Но часто ребенок капризничает и сидеть в нем не хочет.

Сейчас можно сходит в магазин и предварительно примерить кресло, не обязательно в этом магазине покупать.

Если ребенка до этого возили без кресла и ему так нравилось больше, то да, будет капризничать, но тут надо изначально не возить детей без кресла и ребенок должен знать, что поедет именно в кресле и никак иначе. Кресло подбирать удобное для ребенка, смотреть чтоб не сильно потел в нем и так далее...

Что хуже - орущий, но пристегнутый ребенок, и нервничающий папа за рулем, или не пристегнутый, но спокойный у мамы на руках малой и спокойный водитель?

Лучше остаться дома в таком случае или максимально пытаться успокоить ребенка.

На заднем сиденье будет аналогично. И не обязательно вашему водителю нарушать и быстро ехать, от дурака на встречке или нелепой случайности никто не застрахован.

https://www.youtube.com/watch?v=9wzIFd5eVi4

Кроме того, мои дети еще не ездили в креслах и как они будут реагировать - не знаю.

Тем кто постарше - объяснять, маленьких - уговаривать, самых маленьких - отвлекать.

Поймите, в общественном транспорте безопаснее возить детей, чем в автомобиле без кресла, массагабариты другие. Просто задайте себе один вопрос, случись что, вы сможете себя простить, что повелись на капризы ребенка, что гайцы не штрафовали ?

Опубликовано

Что хуже - орущий, но пристегнутый ребенок, и нервничающий папа за рулем, или не пристегнутый, но спокойный у мамы на руках малой и спокойный водитель?

Такого папу лучше вообще не пускать за руль

Если идти на поводу у детей в таких вопросах - ну пускайте их играть в футбол, кататься на роликах по дороге или купаться в шторм, а то ж могут разораться

Опубликовано

Фары эти придумали днём включать. А для чего? Типа для того чтобы автомобиль было лучше видно.

А вот реально лучше. Особенно на трассе в плохую погоду. Даже просто в пасмурную. Кстати, эта тема и пошла-то с севера Европы, где пасмурной погоды в году больше, чем солнечной.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Feender, для обьективности было бы неплохо ещё увидеть такое же видео с пристёгнутым ребёнком и ребёнком в кресле. И желательно с анализом полученных травм и повреждений. На разных скоростях. Есть ли вообще у ребёнка шансы выжить при подобном столкновении, хоть в кресле, хоть в бронекапсуле?
  • Вечная память
Опубликовано
Лучше-лучше. Я на Калину противотуманки поставил, включил зажигание - горят. Доволен, меня видят.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Feender, для обьективности было бы неплохо ещё увидеть такое же видео с пристёгнутым ребёнком и ребёнком в кресле. И желательно с анализом полученных травм и повреждений. На разных скоростях. Есть ли вообще у ребёнка шансы выжить при подобном столкновении, хоть в кресле, хоть в бронекапсуле?

Можете погуглить тесты автокресел ADAC. Там есть и фронтальные удары, и боковые, и полученные травмы.

По ремням тоже куча информации, особенно если ребенок маленький и ремень проходит у него в районе шеи.

Опубликовано
пойду выскажу папе претензии, как он мог меня столько лет возить в машине просто так, на заднем сиденье, даже не пристегнутой. как я выжила даже не знаю.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

пойду выскажу папе претензии, как он мог меня столько лет возить в машине просто так, на заднем сиденье, даже не пристегнутой. как я выжила даже не знаю.

аргумент, достойный ребенка, но не взрослого

Пока ваши дети не могут позаботиться о своей безопасности самостоятельно, только вам решать, готовы ли вы рисковать их жизнью. И, как правильно написал Feender - тогда будьте готовы и взять на себя ответственность в случае аварии, когда кресло могло спасти их жизнь, или здоровье.

Опубликовано

MamaMia, я думаю на счет кресла вы всё давно решили, но хотели найти подтверждение своим словам wink.gif

Но кто бы что не говорил, решать вам - это ваши дети, ваш выбор и ваша ответственность.

Опубликовано

>>>пойду выскажу папе претензии, как он мог меня столько лет возить в машине просто так, на заднем сиденье, даже не пристегнутой. как я выжила даже не знаю.

Ну полагаю тогда и кресел не было, ведь так?

А если вы можете добавить своему ребенку шансов на сохранение жизни и здоровья, то почему этим не воспользоваться?

Если так судить - в СССР все ездили без подушек безопасности, и как это бедные люди пережили этот период- нафиг они и сейчас нужны? Лишние понты.

Опубликовано

И стали сильным человеком. Как там- "Гвозди бы делать из этих людей-крепче бы небыло в мире гвоздей",,, раньше родители растили детей сильными и готовыми к жизни, не то что щас- хлюпиков и детей индиго помещают в эти гейские кресла:(

Опубликовано

аргумент, достойный ребенка, но не взрослого

Пока ваши дети не могут позаботиться о своей безопасности самостоятельно, только вам решать, готовы ли вы рисковать их жизнью. И, как правильно написал Feender - тогда будьте готовы и взять на себя ответственность в случае аварии, когда кресло могло спасти их жизнь, или здоровье.

Родитель всегда ответственен,,, в садик не ходи- там инфекцию подхватишь, во дворе не играй- коленку поцарапаешь, с пацанами не водись- вдруг плохая компания, курить начнешь, спортом не занимайся- травма на всю жизнь, нахер это нада,,,, из дома не выходи, лежи на диване, в безопасности, дитятко... а потом куда не плюнь- везде говна без характера и силы воли.

Опубликовано

Родитель всегда ответственен,,, в садик не ходи- там инфекцию подхватишь, во дворе не играй- коленку поцарапаешь, с пацанами не водись- вдруг плохая компания, курить начнешь, спортом не занимайся- травма на всю жизнь, нахер это нада,,,, из дома не выходи, лежи на диване, в безопасности, дитятко... а потом куда не плюнь- везде говна без характера и силы воли.

Не вижу связи между креслом и говном без характера. Так же как и с остальными примерами. Речь не идет о том, возить ребенка на машине или нет.

Опубликовано (изменено)

Сейчас можно сходит в магазин и предварительно примерить кресло, не обязательно в этом магазине покупать.

Если ребенка до этого возили без кресла и ему так нравилось больше, то да, будет капризничать, но тут надо изначально не возить детей без кресла и ребенок должен знать, что поедет именно в кресле и никак иначе. Кресло подбирать удобное для ребенка, смотреть чтоб не сильно потел в нем и так далее...

Лучше остаться дома в таком случае или максимально пытаться успокоить ребенка.

На заднем сиденье будет аналогично. И не обязательно вашему водителю нарушать и быстро ехать, от дурака на встречке или нелепой случайности никто не застрахован.

https://www.youtube.com/watch?v=9wzIFd5eVi4

Тем кто постарше - объяснять, маленьких - уговаривать, самых маленьких - отвлекать.

Поймите, в общественном транспорте безопаснее возить детей, чем в автомобиле без кресла, массагабариты другие. Просто задайте себе один вопрос, случись что, вы сможете себя простить, что повелись на капризы ребенка, что гайцы не штрафовали ?

Юноша, Вы кого учите вообще:facepalm: У человека пятеро детей, а Вы ей тут менторским тоном херь какуюто задвигаете

Ну четверо (пока), всеравно...

Изменено пользователем jonleon
Опубликовано

Юноша, Вы кого учите вообще У человека пятеро детей, а Вы ей тут менторским тоном херь какуюто задвигаетеНу четверо (пока), всеравно...

Вот про херь бы промолчали лучше, со своими постами rofl2.gif

Не вижу связи между креслом и говном без характера. Так же как и с остальными примерами. Речь не идет о том, возить ребенка на машине или нет.

Так это же адепты "спартанского" воспитания, проще же хер на все забить, и потом рассказывать всем: "зато мужика ращу, как раньше"

Опубликовано
"Поймите...", "Аргумент достойный ребенка", "Такого папу лучше вообще за руль не пускать",,,Мамамия просто видно очень сдержанный человек,,, я бы подобных умников нахХХ посылал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...