Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Шины, детские кресла, ДХО...

Рекомендуемые сообщения

Вот видите, господа хорошие, какую лихую избирательность вы проявляете. В одном случае вы говорите, что надо чётко и безукоснительно соблюдать правила, а в другом - нас рать на правила. То необходимо следовать букве закона, то логику включать надо. Так не пойдёт.

По правилам, аварийка должна быть включена ТОЛЬКО на буксируемом (втором) автомобиле. Всё остальное - от лукавого. Раньше, включённый днём свет указывал на то, что автомобиль тянет другой автомобиль. Теперь эта позиция выпала. Вот и всё.

Ну давайте подумаем, в каком случае важно знать, что автомобили навстречу едут не раздельно, а в связке.

Я придумал один: когда вы собираетесь проскочить между ними. Если налево, и вы хотите проскочить в промежуток три-пять-десять метров (не на двадцатиметровом же тросе его тащат) между едущими авто - вы идиот. Кроме того, перед поворотом вы замедлитесь почти до остановки и сумеете оценить обстановку, если, конечно, вообще намерены ее оценивать. Если прямо, то трос помешает только в одном варианте - если машины встали как раз на перекрестке. В этом случае видно мигающую аварийку второй машины (пусть даже на первой не включена), а фары первой все равно не видно.

Вывод: придумать случай, когда при буксировке возникнет недопонимание, конечно, можно. Придумать все можно. Да и более того, случается всякое. Например, в Челябинске несколько лет назад внезапно метеорит ослепил водителей )) Но такое случается даже не раз в пятилетку. А проблемы из-за плохой видимости встречного транспорта случаются ежедневно.

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD сказал:

Если налево, и вы хотите проскочить в промежуток три-пять метров (не на двадцатиметровом же тросе его тащат) между едущими авто - вы идиот.

Помимо прочего, именно поэтому для буксировки Правилами установлена именно такая длина троса. И цветная разметка троса тоже для этого.

Это уменьшает, но не исключает вероятность такой ситуации.

В 13.12.2016 в 05:34, FreeLSD сказал:

Ну давайте подумаем, в каком случае важно знать, что автомобили навстречу едут не раздельно, а в связке.

Я придумал один: когда вы собираетесь проскочить между ними. Если налево, и вы хотите проскочить в промежуток три-пять-десять метров (не на двадцатиметровом же тросе его тащат) между едущими авто - вы идиот. Кроме того, перед поворотом вы замедлитесь почти до остановки и сумеете оценить обстановку, если, конечно, вообще намерены ее оценивать. Если прямо, то трос помешает только в одном варианте - если машины встали как раз на перекрестке. В этом случае видно мигающую аварийку второй машины (пусть даже на первой не включена), а фары первой все равно не видно.

Вывод: придумать случай, когда при буксировке возникнет недопонимание, конечно, можно. Придумать все можно. Да и более того, случается всякое. Например, в Челябинске несколько лет назад внезапно метеорит ослепил водителей )) Но такое случается даже не раз в пятилетку. А проблемы из-за плохой видимости встречного транспорта случаются ежедневно.

Мало того что есть проблема с обозначением буксира,так ещё многие просто не умеют нормально буксировать (быть буксируемыми).Очень умиляют стальные тросики (а шоб крепче).Всегда достаю свой трос если кого буксирую.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 13.12.2016 в 07:23, a mad tea-party!? сказал:

Мало того что есть проблема с обозначением буксира,так ещё многие просто не умеют нормально буксировать (быть буксируемыми).Очень умиляют стальные тросики (а шоб крепче).Всегда достаю свой трос если кого буксирую.

меня буксировали у меня генератор приказал долго жить, заряда аккума не хватило даже на нормальную аварийку , при всем при том ехали по обочине и тут умудрялись нам сигналить

ааа меня щас так занесло на фабричном спуске, вся жизнь перед глазами!

В 12.12.2016 в 17:27, FreeLSD сказал:

Во-первых, по факту ее включают на обоих автомобилях. Не видел других случае за последнее время. Во-вторых, мне на трассе не особо важно, буксирует он кого-то или просто едет навстречу, важно знать, что впереди препятствие. Вот сзади - да, важно видеть аварийку для понимания, что автомобиль спереди не может по каким-то причинам ехать быстрее и вообще надо быть с ним поосторожней.

Я видела недавно. Аж офигела - ехала по главной, справа передо мной со второстепенной всунулась нагло машина, которая бускировала другую! Троса не видно нихрена, видимость плохая, у первой ничего не было включено. И она мне не уступила, так что я могла в трос въехать легко, если б попрыталась быть в своём праве и вторую не пропускать. Слава богу, заметила аварийку у второй, притормозила на всякий и пропустила идиотов. Потом уже поняла, что буксируют. Мир полон дебилов.

В 13.12.2016 в 07:30, Крымоклёвая дрянь сказал:

Дорога сегодня хреновая. Аккуратнее там и удачи :)

До следующей недели минусовая будет.

Что касаемо шипов, я на прошлой неделе попробовала впервые, это земля и небо. В среду, когда минус восемь было, пришлось ребенка к врачу везти, отжала у мужа его машину на шипах, с моей на зимней резине средней ценовой категории не сравнить вообще. У нас в селе локальный ад творился - куски льда размерзлись днём, расползлись и снова замёрзли буграми. На сухой дороге с шипами чуть хуже, но не критично, если не гонять. Шумят только цок-цок :)

только что оттуда ))) Там ваще нехорошее место.Да и пробка до перекрестка.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Zajkamtv сказал:

справа передо мной со второстепенной всунулась нагло машина, которая бускировала другую!

От дебилов никто не застрахован. Вон, у нас целая тема есть. В данном случае "буксираторы" нарушали, и как бы они себя при этом ни обозначали, сути дела это не меняет.

В 13.12.2016 в 08:37, a mad tea-party!? сказал:

только что оттуда ))) Там ваще нехорошее место.Да и пробка до перекрестка.

ааа я перед поворотом вниз, тормозила, хорошо заранее, а оно не тормозит, мать моя как я испугалась и вниз понесло, хорошо что машин не было, я выскользнула на всречку, поймала колесами участок асфальта и вырулила

В 13.12.2016 в 08:42, FreeLSD сказал:

От дебилов никто не застрахован. Вон, у нас целая тема есть. В данном случае "буксираторы" нарушали, и как бы они себя при этом ни обозначали, сути дела это не меняет.

Эт понятно, у них и трос был невидим вообще. Просто к вопросу, что случаются дебилы не раз в пятилетку, к сожалению, а чаще. И в моем случае будь у первого аварийка, всё было бы безопаснее. Реально, был бы кто-то настроенный принципиально не пропускать, влетели бы они.

С включением ДХО с вами согласна полностью, сама езжу всегда только с ними и уверена, что безопасности это способствует.

Утром на Победы напротив выезда с Луговой кого-то занесло результативно - машина стояла мордой против движения, жопой в ограждении дороги...

Не, все-таки шипы - вещь хорошая. Хотя и ругался свекр, что "да нафиг вы шиповку взяли, да у нас гололеда не бывает, да от них только проблемы" - ага. Не бывает. Вижу :pardon:

В 13.12.2016 в 08:58, Крымоклёвая дрянь сказал:

ааа я перед поворотом вниз, тормозила, хорошо заранее, а оно не тормозит, мать моя как я испугалась и вниз понесло, хорошо что машин не было, я выскользнула на всречку, поймала колесами участок асфальта и вырулила

А как это Вы так ИНТЕРЕСНО тормозили?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Вопреки всеобщему убеждению (заблуждению, если быть точнее) для нашей зимы рекомендованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шипы. Вот только не нужно сразу спорить и доказывать. Просто погуглите, почитайте для каких погодных условий рекомендована обычная фрикционная шина, а для каких шипованная, и вы сразу всё поймёте.

Пы. Сы. Несколько дней назад я уже писал об этом. Не помню, кидались тогда в меня камнями или нет)) И вот вам - "на те в борщ":-)

"На те в борщ" вспомнил из этого:

https://www.youtube.com/watch?v=4D53tXI20uU

В 13.12.2016 в 11:15, Таракан сказал:

Вопреки всеобщему убеждению (заблуждению, если быть точнее) для нашей зимы рекомендованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шипы. Вот только не нужно сразу спорить и доказывать. Просто погуглите, почитайте для каких погодных условий рекомендована обычная фрикционная шина, а для каких шипованная, и вы сразу всё поймёте.

Пы. Сы. Несколько дней назад я уже писал об этом. Не помню, кидались тогда в меня камнями или нет))

Господи,да какая хер разница?Одному то,другому это.Я вон езжу без шипов с 86 года и ничо..Здесь больше дело в опыте вождения машины в данных условиях.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 13.12.2016 в 11:03, a mad tea-party!? сказал:

А как это Вы так ИНТЕРЕСНО тормозили?

Ну представь, что у тебя не машина а санки, ну и вот собсна, спуск, ну так с горочки 800 кг санки

В 13.12.2016 в 11:32, a mad tea-party!? сказал:

Господи,да какая хер разница?Одному то,другому это.Я вон езжу без шипов с 86 года и ничо..Здесь больше дело в опыте вождения машины в данных условиях.

Как я уже говорил, собственно с чего всё и началось, - я езжу на ХОРОШЕЙ НОВОЙ всесезонке. Зимняя с шипами лежит в гараже (для поездок на перевал, например, или на Ай Петри). Чую,чую, сейчас пойдём на второй круг))

Как я понял, МЫ ЗДЕСЬ СТАЛИ спорить не о личных предпочтениях. А типа о том "как правильно"))

Вот тут классно описан каждый из видов шин: http://vopros-avto.ru/chto-luchshe-zimnyaya-rezina-ili-vsesezonka-myi-pomozhem-nayti-otvet/

Крымоклёвая дрянь, сейчас все будут Вам кричать:- "Небось на летней ехали, или на всесезонке".))

А Вы такая: - Нет, на зимней. А они такие:- Наверняка на дешёвой зимней. А Вы такая:- Нет, на хакапелите. А они такие:- Поддельная, наверно. Китайская. А Вы такая:- Нет, финская. А они такие:- "Тады ЛЫСАЯ!" Резина, разумеется:-)

И тут в разговор вступаю я)) - Фрикционная (это без шипов) зимняя резина на голом льду не эффективна. И понеслось:-)

Прокатился сейчас по Евпаторийке с ГРЭСа до объездных и обратно. На зиме без шипов (хоть и с дырками под оные :) ) машина чувствует себя уверенно, ехал в основном до 80 км/ч, больше 90 не разгонялся (основная часть машин ехали медленнее, возможно, насмотрелись гололёда в городе). Состояние трассы - снег/мокрый снег/неглубокая каша. На свободном участке специально проверил реакцию на разгон-торможение - все четко, не скользит, не ведёт. Резина Hankook i*pike.

P.S. Но благодарен судьбе, что не заставляет меня ехать в город :whistle: Судя по рассказам, ситуация там намного хуже, чем за...

В городе сегодня звезедц. В 12 часов была дикая тянучка, а на Яндекс.Пробках центр красный и 6 аварий.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 13.12.2016 в 11:37, Крымоклёвая дрянь сказал:

Ну представь, что у тебя не машина а санки, ну и вот собсна, спуск, ну так с горочки 800 кг санки

А что с передачами на санках?

Ща еду в район 7 горбольн..с Балаклавский..обожают такую погоду..лёгкий адреналин,епта )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Не ну а чо, можно заднюю воткнуть и отпрыгнуть, так и сделаю

Ехала через центр, кубик , ц рынок, жопа там ваще

В 13.12.2016 в 14:29, Крымоклёвая дрянь сказал:

Не ну а чо, можно заднюю воткнуть и отпрыгнуть, так и сделаю

Ехала через центр, кубик , ц рынок, жопа там ваще

не...заднюю я Вам запрещаю.Не комильфо..порядочная барышня и вот на тебе...

Кстати,нормальная ваще дорога...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...