Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

28 декабря 2018 года в Севастополе заработали платные парковки.

Начиная с 14 января по городу стали курсировать три специальных машины. Они проходят по маршруту каждые 15 минут, фиксируют номера и сверяют их с базой: если парковка оплачена — все в порядке, если нет — на следующем круге нарушителю будет выписан штраф в 1500 рублей.

Придут такие квитанции автомобилистам не сразу. «По закону у нас есть 2 месяца на выставление штрафа, - пояснил «Примечаниям» директор БДС Андрей Томилин. - Пока по техническим причинам мы штрафы не рассылаем, но когда рассылка начнется, автовладельцы могут столкнуться с крупными суммами, оспорить которые будет практически невозможно».

https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/v-sevastopole-vnezapno-zarabotali-platnye-parkovki-shtrafy-lyutsya-rekoj/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

в районе Титана, Старлайна

это где?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

сервис СТАРЛАЙН и магазин ТИТАН

Специфичный ориентир, не видимый с улицы. Только гугл подсказал номер дома - №136.

Т.е. еще камеры на переходе поставили? Логичнее всего там отлавливать стоп-линию и светофор.

https://yandex.ru/maps/-/CBRgUCEx1D

Опубликовано

Специфичный ориентир, не видимый с улицы. Только гугл подсказал номер дома - №136.

Т.е. еще камеры на переходе поставили? Логичнее всего там отлавливать стоп-линию и светофор.

https://yandex.ru/maps/-/CBRgUCEx1D

Когда Франко - Киевская камеры поставят?

Или старые включат ? ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Итак вести с полей:

Оказывается, «Автодория» совершенно не принадлежит ГИБДД. Это коммерческая структура, которая сама устанавливает и обслуживает своё оборудование, сама проводит её техническое освидетельствование. ГИБДД лишь арендует систему.

https://www.drive2.ru/b/496972934636634385/

Опубликовано

Итак вести с полей:

Оказывается, «Автодория» совершенно не принадлежит ГИБДД. Это коммерческая структура, которая сама устанавливает и обслуживает своё оборудование, сама проводит её техническое освидетельствование. ГИБДД лишь арендует систему.

https://www.drive2.ru/b/496972934636634385/

Как и Ростелекому платится за тенедер на установку камер. И доплачивается из бюджета, если план не покрывает квартальные доходы. Это не государство ставит камеры, оно продает возможность их установить.И штрафы тоже идут на погашение долга Ростелекому.)

Опубликовано
Однако в Севастополе планы по штрафам не выполняются. В сентябре вице-губернатор Илья Пономарев докладывал, что город запланировал собрать за год 640 млн рублей, но первые 6 месяцев принесли лишь 154 млн.

О чём я выше и говорил, собственно. Чистая коммерция, с планами, выполнением и прочим. А раз есть привязка к выполнению, то оно будет достигаться любыми способами, не исключая фальсификаций. Так что про безопасность движения, это так - прикрытие

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

О чём я выше и говорил, собственно. Чистая коммерция, с планами, выполнением и прочим. А раз есть привязка к выполнению, то оно будет достигаться любыми способами, не исключая фальсификаций. Так что про безопасность движения, это так - прикрытие

А есть какая-нибудь статистика, до камер и после камер?

Не обязательно по Крыму, любопытно просто? :acute:

Опубликовано

А есть какая-нибудь статистика, до камер и после камер?

Как много раз в году ездящий в Севастополь, скажу, что водители за последний год стали ездить адекватнее.

Опубликовано
Постоянно езжу Симферополь - Николаевка, после камер сильно спокойнее стало, местами до тошноты.
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

GerinG, а до камер как было?

зы: у меня нет никакой статистики и безусловно понятно, что нарушений стало меньше, а будет ещё меньше, потому что тема рабочая и камер будет больше.

А учитывая про планы и прочая вешать их будут там где им нужно, а не там где нужно Безопасности Движения. Таких "бестолковых", но прибыльных камер уже есть, например напротив Новой Линии.

зызы: а в разрезе перспективных +10 км/ч, вместо нынешних двадцати, да в совокупности с дебильно поставленными знаками, ух скоро погоняем)) Только представьте путь в Алушту)) Часа два займёт, ну а что, хочешь нормально ехать, заплати дяде :facepalm:

Опубликовано

Таких "бестолковых", но прибыльных камер уже есть, например напротив Новой Линии

Там пешеходный переход, и насколько я помню, с трагическими историями. То же самое, возмущаются, что в Верхнесадовом поставили знак 40 и камеры, но забывают, что до камер там сбили двух детей, одного из которых насмерть

Опубликовано

Там пешеходный переход

Да я не за ту камеру, которая на пешеходном. Эта пусть будет, да и светофор там поставили тоже нормально, согласен.

Я за ту камеру, которая установлена под надземным переходом к Новой Линии. Там разделительная с забором, да и собственно надземный переход. К чему она там?

Не правильней было бы поставить камеру у перехода рядом с Каисой? Дык нет же, даже фонарей там нет, вечером под дождём, хоть выходи из машины и смотри пешеходов))

Опубликовано

GerinG, а до камер как было?

зы: у меня нет никакой статистики и безусловно понятно, что нарушений стало меньше, а будет ещё меньше, потому что тема рабочая и камер будет больше.

После того, как сделали дорогу, летали все, в буквальном смысле. Сейчас,после камер (в ноябре, емнип, включили) редко можно увидеть что кто-то летит за 120. Шесть камер на трассе, но стоят очень глупо. Сразу видно, ставили по плану, никто не подумал, а нужна ли она именно тут. Особенно меня бесит камера в Пожарском, смотрит когда едешь в сторону города. В чистом поле, 70 и камера, отлично.

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

forum, а какое там ограничение на этой камере?

Ограничение на скорость 60 км/ч

Мне прилетало с 89 км/ч :blush:

Вот и получается следующее - проезжаешь пешеходный переход и едешь в сторону Ялты, там спуск, хорошая двухполоска с разделительной, забором, надземным переходом. Риск по ДТП минимален и без всяких камер, вот народ и насыпает. Причём там две камеры бьют в спину и обе установлены под надземными переходами, вторая возле ФМ. Прибыльное место, как не крути))

А вот возле Каисы пешеходный через шесть полос, там, по моим наблюдениям, уже не так сильно разгоняются, смотрят пешеходов, т.е. там камера принесёт меньше "прибыли", вот и не ставят :facepalm:

Никто особо безопасностью движения не заморачивается, всё на бабки заточено, как обычно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...