Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот интересно, наткнулся на одно видео:

https://www.youtube.com/watch?v=HR66Yg-ccVQ

примерно на 3:00-3:06 показан кусок пр. Кирова перед ЦУМом, где я с изумлением увидел 2 (два) выхода из подземного перехода на стороне Укр театра. Один четко соответствует сегодняшнему выходу, второй направлен в сторону поворота с Севастопольской (ул. Некрасова)

Странно, я город хорошо помню примерно с 85 года и никогда не видел этого второго выхода. Может старожилы вспомнят когда его засыпали?

Опубликовано
это там где сейчас "длинный" магазинчик... прикольненько! :bravo: :bravo: :bravo:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Вспоминали этот переход. Где-то был фото ЦУМ с переходом.

Кадр из фильма "Шофер на один рейс", народ в переход идет:

http://www.krimoved.crimea.ua/images/odin_reis2.jpg

http://www.krimoved.crimea.ua/images/odin_reis3.jpg

смотреть в 1:3:22

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

это там где сейчас "длинный" магазинчик... прикольненько! :bravo: :bravo: :bravo:

Нет-нет, он примыкал к нынешнему под углом в 90 градусов, сейчас на его месте часть ограждения и кусок поворота с Севастопольской на Кирова.

Попробую завтра сфотографировать это место.

Или это про подземный магазинчик? Мне как-то вот не приходилось туда заходить...

Опубликовано
да, про подземный... тоже не заходил, но по планировке прикидываю, что именно он был вторый выходом...

Опубликовано

Как-то так

ЦУМ2.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Тогда говорили, что через выход к магазину "Мелодия" переход затапливает во время ливней. Действительно, сток воды там большой - не только Старый город, но и большой район, что выше.
Опубликовано

я на позатой неделе уже писал про ребят которые взялисьб облагораживать подземку на Толстого (Гагаринский парк)...

вот что у них на сегодня получилось... работа продолжается... они нуждаются еще в помощниках (подготовка поверхностей/уборка)

Анна Цепа добавила 11 новых фото:

10929945_815488831840058_2093412966680343716_n.jpg?oh=e7d6f7e4a6d6cb72dcbe1c7284b86eea&oe=55ABACC8&__gda__=1440625150_1b73f51491e59c1deedea29fa4232c94

11169180_815488858506722_7393464257653458085_n.jpg?oh=d7fc341b51fc72f99db88c1af07770ca&oe=559C862B&__gda__=1436476307_ce8b9455446b4d4a7bc7765deefa4c48

11162209_815488895173385_5984763181343443166_n.jpg?oh=ef431af7291329735cdc33b258d0349c&oe=559EC9BD&__gda__=1436240481_1ef6927252eb1ae8fe6e84c60a9b4fdd

10422297_815488978506710_4230614342754141662_n.jpg?oh=c6bb21e3a42449a56ccd49c743fd1bd9&oe=55A06485

Опубликовано
одна сторона перехода посвящена Гагарину и космосу (вверху), вторая - Толстому и Войне и Миру...

Опубликовано

и немножко "желтухи":

VIP-кладбище с видом на водохранилище

.... бла-бла-бла... а в конце прикольный абзац:

Чем опасно

Формально охранная зона источников водоснабжения первого пояса составляет 100 метров, а второго и третьего поясов — в зависимости от особенностей рельефа местности. Рядом с якобы закрытым кладбищем протекает река Салгир, а всего в шести сотнях метров по прямой — Симферопольское водохранилище, которое обеспечивает питьевой водой большую часть населения крымской столицы.

Примечательно, что для местности с пологими склонами, как в случае с водохранилищем, рекомендованная охранная зона, согласно СанПиН, составляет 750 метров, которые приходятся примерно на середину кладбища.

Ещё одной особенностью является то, что погост находится на возвышенности и в период выпадения осадков, равно как и таяния снега, вся вода оттуда рано или поздно попадает в Салгир. О том, насколько велико влияние захоронений на состав грунтовых вод, и вовсе остаётся только догадываться.

Как, впрочем, остаётся лишь гадать и о том, что в этой ситуации могут предпринять местные власти, если за всё время существования проблемы они не нашли возможности хотя бы обновить надпись, запрещающую захоронения. Не говоря уже о возведении забора и организации надлежащего присмотра за использованием данной территории.

Опубликовано

и немного истории:

Крымская дорога, ставшая великой в Британии

Зачем 160 лет назад англичанам понадобилось прокладывать рельсы из Балаклавы в Севастополь

Ровно 160 лет назад в Крыму начала действовать железная дорога, построенная Великобританией и связавшая в период Крымской войны Балаклаву с окраинами Севастополя, — первая полноценная железная дорога на полуострове...

http://ktelegraf.com.ru/6816-krymskaya-doroga-stavshaya-velikoj-v-britanii.html

Опубликовано

На Армянском кладбище активно хоронят. Судя по всему поверх исчезнувших/заброшенных могил. Есть и "что хоронят на этом кладбище только тех, кто жил поблизости и имел тут родню. ". Обратил внимание, что жёны переживали супругов лет на 30 больше.

2015-04-13 10.02.jpg

Опубликовано

Тогда говорили, что через выход к магазину "Мелодия" переход затапливает во время ливней. Действительно, сток воды там большой - не только Старый город, но и большой район, что выше.

Но он же не на Мелодию был ориентирован??

Скорее на стоянку позади театра...

Опубликовано

НЕ заброшенное..

Это сейчас, а так там последние могилы советского периода начала 1970-х (имею ввиду не дозахоронения родственников). Судя по всему с открытием Абдала все кладбища на территории города закрылись.

Опубликовано

Но он же не на Мелодию был ориентирован??

Скорее на стоянку позади театра...

Один выход на Мелодию был ориентирован, а второй, через дорогу, на стоянку позади театра. И оба выхода перестроены в подземные магазины.

Опубликовано

1) Комиссионки в выходах перехода появилсь где-то в 90-91 году.

2) не помню чтобы его затапливало. Очень часто затапливало по крышу переход на Херсонской(Ульянова) - вот там реально сток большой. Решили проблему небыстро выложив бугор из асфальта. а протом засывали выход к остановке троллейбуса.

• 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

На сайте у Белова http://simfion.narod.ru/hist05.htm можно найти информацию, где и какие кладбища были - у нас пол центра на костях.

Попалось пару фото "Клубный дом в центре" на бывшем кладбище Симферополя.

Котлован. Левый нижний угол с белыми камнями - когда только вырыли, там я видел хорошо сохранившуюся стену.

9fda9fbbd28a.jpg

20a7ece204da.jpg

Опубликовано
Сань, что такое "Клубный дом в центре"?

Опубликовано

bormaley, заброшенная стройка на Козлова/Севастопольской. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1651326

Может там призраки завелись? :)

Опубликовано
никогда не видел этой рекламы. спасибо за инфу.

Опубликовано

никогда не видел этой рекламы

Это разве реклама? Начали строить в 2013-м и всё встало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...