Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из коллекции (начало 70-х)... Ежегодно в апреле, накануне дня рождения вождя пролетариата В. Ульянова (Ленина), проводились коммунистические субботники. А так отчитывались об его проведении.

В то время, на территории Советского Союза, имели хождение деньги, на которых был изображён В. Ульянов (это информация для молодых пользователей Интернета, которые не знают, кем был Владимир Ильич Ленин и какими были тогда деньги)...

На 100 рублей можно было прожить целый месяц (естественно без излишеств). В 70-е годы за рубль можно было заправить машину 10-ю литрами бензина. На один рубль можно было купить на выбор: 6 буханок серого или черного хлеба, 20 больших бубликов.

Ливерной колбасы на рубль можно было купить килограмм, столько же сахара, тюльки – 5 кг, картошки или морковки – 10-15 кг.

post-4085-005257100 1352367935_thumb.jpg

post-4085-028818300 1352367944_thumb.jpg

post-4085-035330300 1352367956_thumb.jpg

post-4085-083387400 1352367967_thumb.jpg

post-4085-016135100 1352367982_thumb.jpg

post-4085-046117800 1352367995_thumb.jpg

post-4085-079312300 1352368006_thumb.jpg

post-4085-058960600 1352368019_thumb.jpg

Опубликовано

информация для молодых пользователей Интернета

В 70-е годы... . ливерной колбасы на рубль можно было купить килограмм, тюльки – 5 кг

Поскольку специальных кормов для домашних питомцев тогда не было, котейкам приходилось лакомиться вышеуказанными натурпродуктами. А еще - дефицитным и совсем недешевым нынче минтаем, коего было просто завались - 90 коп/кг. И хек они с удовольствием трескали )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

советская атмосфера 1970-х

http://img.beta.rian.ru/images/78784/91/787849175.jpg

У мужчин же в моду вошли длинные усы.

На фото: узбекский кинорежиссер Эльер Мухитдинович Ишмухамедов. 1974 год

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Не похоже. На Калинина 21, 23 не было таких домов.

Спасибо за фото, но где находятся те дома, местоположение которых, мы пока не нашли?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Накануне 50-летия Октября, в Симферополе, при райкомах и горкоме комсомола были созданы, так называемые, Оперативные комсомольские отряды - ОКО.

Примерно такая же общественная организация, как Добровольная народная дружина - ДНД. Только в ОКО она была представлена молодёжью. Просуществовала эта структура не долго, но "следы" от неё остались...

post-4085-030005800 1364496808_thumb.jpg

Опубликовано

Накануне 50-летия Октября, в Симферополе, при райкомах и горкоме комсомола были созданы, так называемые, Оперативные комсомольские отряды - ОКО.

Примерно такая же общественная организация, как Добровольная народная дружина - ДНД. Только в ОКО она была представлена молодёжью. Просуществовала эта структура не долго, но "следы" от неё остались...

На "Фотоне" в 1980-е еще был. В ОКО было интересней, чем в ДНД. Еще и к доп. дням к отпуску (как в ДНД, или больше - не помню) был бесплатный проезд на гор. транспорте.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В 1970 году - на курсах инструкторов по туризму, на турбазе "Таврия", проводились практические занятия по скалолазанию.

Занятия проводил старший инструктор турбазы Яценко Николай Фомич. Недалеко - Петровские скалы, вот там и тренировались!

post-4085-019951800 1380803401_thumb.jpg

post-4085-047033100 1380803421_thumb.jpg

Опубликовано

В 1970 году - на курсах инструкторов по туризму, на турбазе "Таврия", проводились практические занятия по скалолазанию.

Занятия проводил старший инструктор турбазы Яценко Николай Фомич. Недалеко - Петровские скалы, вот там и тренировались!

По-моему, очень большое разрешение? Попробую уменьшить!

• Вечная память
Опубликовано
а я перекинул влево форумскую писанину, сейчас не будет накладки.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано

Асфальт кладут вроде на Володарского

Твои б слова, да сейчас Богу в уши... :) (живу я на Володарского).

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Крутые фотки.. Спасибо!

Спрошу на удачу - а нет ли у кого-нибудь фотографий улиц в районе Стахановцев, Бетховена, скажем так, с 90х годов и ранее..? :)

Опубликовано

стекло вроде бы оранжевое было, нет?

судя по тому, что на фото сквозь стекло просматривается внутренняя конструкция, то, имхо, оранжевое, чем зеленое.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Пустой бульвар Ленина впечатлил...

на 9 мая он тоже пустой.

Опубликовано

обычный день

я думаю фотограф подгадал момент. Троллейбусы то должны ходить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...