Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

История троллейбуса

Рекомендуемые сообщения

Игорь Ив сказал:

А в музее истории развития электротранспорта есть какие-нибудь сведения об этой скульптуре?

Насколько я помню был задан вопрос и вроде он вспомнил про перевал. Но я не был в курсе фотографий памятника на перевале.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 23.05.2013 в 11:07, Rumlin сказал:

Можно предположить что для материала скульптуры "Юность" климат перевала оказался вреден и её спустили к началу трассы.

Если это она же (вряд ли 2 одинаковые бы ставили), то ее подняли на перевал.

В 1961 м точно была в Симферополе.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Мне фото на перевале не попадались, видимо долго там не стояла композиция. Думаю под воздействием климата перевала она быстро развалилась.

• 1 месяц спустя...
Видел недавно на Москольце, новое 4-х дверное "чудо" №1 до Перевального.

трехосное?

симферополец_с_63 сказал:

Видел недавно на Москольце, новое 4-х дверное "чудо" №1 до Перевального.

чего в нем нового уже как год 2 или 3 таких ездит по 1 маршруту

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Прибыли в Симферополь 1 сентября 2011 года, с 6.09.2011 на линии в основном по 1-це, хотя эксперементировали на 5/7, и 9/8, по несколько дней, но эксперимент показал, что такой длины машине будет тяжко проходить ц.рынок.

post-2727-049430900 1372313897_thumb.jpg

post-2727-006034600 1372313900_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  Цитата
ТРОЛЛЕЙБУС НА ВЕРХНЕЕ ПЛАТО

Совет министров Крыма принял постановление о строительстве в Симферополеновой троллейбусной линии.

Первая ее очередь протянется от Центрального рынка до улицы ГероевСталинграда. От центра города троллейбус пойдет по улице Севастопольской,далее повернет направо между Мясокомбинатом и молокозаводом, потом - налево,на улицу "Крымской правды". Обогнет издательство "Таврида" и пойдет поулице Генерала Васильева, в промзону города.

Строительство новой линии должно начаться в конце февраля - началемарта, а в конце года предстоит сдать ее в эксплуатацию. Контроль за ходомработ на этой линии возложен на и. о. заместителя председателя Совета министровавтономии Александра Рябкова. Он сообщил нам, что в ближайшие дни отправляетсяв Киев, где будет решен вопрос о поставке Симферополю примерно 15 новыхтроллейбусов днепропетровского производства.

http://www.pravda.crimea.ua/newspapers/archive/2001/02/10 Любимая тема Рябкова - столько выборов он на этом в депутаты выбирался.

Но этот вариант лучше - помню были планы троллейбус сворачивает где-то в Новоромановке и оттуда на Жукова

сокращать смысла нет. Народу надо например на типографию.

ssimf сказал:

они не пройдут сто метров?

там около 400, особенно если человеку надо на Фотон или на генерала Васильева - там есть магазины.

В 16.07.2013 в 23:07, ssimf сказал:

Пустили по красной. А если бы еще сократили сквозь завод по синей - было бы еще короче

Зима, понедельник, раннее мутно-серое утро, мокрый снег с дождем, ветер дует прямо в харю. Тротуаров - ни на Крымской Правды (Оранжерейной), ни на Генерала Васильева - нету и никогда не было, проезжающие грузовики обдают грязью, сгоняют на обочину, а там - грязь по щиколотку. До проходной "Фотона" дойдут не все: "Товарищ, брось, не донесешь..."

Но если уж на то пошло, и рабочих с инженерами не жаль, тогда не напролом через завод, а с Трансформаторной налево на Оранжерейную, и за заводом Пластмасс и пожаркой - направо, через переезд местной ж/д ветки, мимо СЭЛМа - и еще раз направо на Ген. Васильева. Однако, самых слабых все равно потеряли бы.

Обсуждение интересное, с юмором, но этим намерениям уже лет 30, и вряд ли их кто-то собирается претворять в жизнь. В советское время не успели. Сейчас же лоббировать некому, а даже наоборот - хозяева маршруток (отцы города) сделают все, чтобы троллейбус не пошел.

В 18.07.2013 в 19:53, ssimf сказал:

Но никто же не верил, что пустят троллейбус на Загородную! Никто! Но сделали!

Вполне возможно, что владельцы гипермаркетов проллобировали. До их строительства эта тема особо и не поднималась. Да и затраты небольшие, и маршрутка всего одна. Люди больше пешком ходили от Бородина. Так что для хозяев маршруток практически никаких убытков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...