Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Проблема выбора: Логан (новый) против Астры (не совсем новой)

29 проголосовавших

1. 1. Что бы вы купили?

• Новый Логан
      8
    • Б/у Астру
      18
    • Копил бы на Мерседес и ездил на такси
      3

Рекомендуемые сообщения

Без вариантов - Опель.

Во-первых ездить на машине, которая не нравится - наказание. Особенно, с учетом того, что могли взять то, что по душе

Во вторых - разные классы авто. 13й год - разницы с новой не заметите, если она нормально эксплуатировалась.

В третих - 'когда машина выезжает с территории автосалона, она теряет треть стоимости'. При продаже Опеля в дальнейшем, вы потеряете гораздо меньше денег, чем при продаже логана.

Ну и ещё куча всего

буквально на прошлой неделе говорила с одним таксистом, который на Логане ездит. Говорит - подвеска - неубиваемая, но электроника - фуфло. Собственно, доказательством послужила неработающая приборная панель. Причем у самого таксиста личная - Опель Зафира, 7 мест (семья большая). Честно говоря, мы и сами, определяясь с моделью будущей машинки, остановились на Зафире...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Ну, как я уже говорил, авто не моей мечты ни одно, ни другое. Скорее поиск компромисса между ценой и качеством :)

Тут вот еще обнаружилось, что чуть-чуть дороже можно еще на практически нового Фольксвагена Поло посмотреть. А там заявлен оцинкованный кузов и огромный багажник :) Короче, я у розпачi. Выбор вроде есть, но в этой ценовой категории у каждой машины свои "ньюансы". Хоть и правда беги денег занимать на "машину мечты" :( Тока их же еще отдавать придется :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 12.05.2016 в 06:19, FreeLSD сказал:

Ну, как я уже говорил, авто не моей мечты ни одно, ни другое. Скорее поиск компромисса между ценой и качеством smile.gif

Тут вот еще обнаружилось, что чуть-чуть дороже можно еще на практически нового Фольксвагена Поло посмотреть. А там заявлен оцинкованный кузов и огромный багажник smile.gif Короче, я у розпачi. Выбор вроде есть, но в этой ценовой категории у каждой машины свои "ньюансы". Хоть и правда беги денег занимать на "машину мечты" sad.gif Тока их же еще отдавать придется pardon.gif

а еще рядом Хундай Солярис, Киа РИО, Форд Фокус, Шкода Рапид - машин много, нужно садиться и пробовать, по шильдикам машину не выбрать)

ИМХО Фольксваген поло, это не Фольксваген.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

FreeLSD сказал:

можно еще на практически нового Фольксвагена Поло посмотреть

та неее..

маленькое, со скучнейшим салоном.. фуфу

домажьте рублей на трёхлетнюю jetta тогда уж, или октавию ;)

точно получше будет всего перечисленного в этой теме..

как говориться в той рекламе - взула и забула

или вообще не бюджет?

Изменено пользователем forum
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В общем, ясно. Выводы сделал. Покупка откладывается до жирных времен. Лезть в долги и из кожи вон ради того, что не особо нравится и не совсем подходит под задачи - нах-нах.

В 12.05.2016 в 08:19, FreeLSD сказал:

В общем, ясно. Выводы сделал. Покупка откладывается до жирных времен. Лезть в долги и из кожи вон ради того, что не особо нравится и не совсем подходит под задачи - нах-нах.

а что нравится?

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

VaH сказал:

а что нравится?

Мерс GLK :) (шютка)

Я, в общем, неприхотлив, мне главное, чтобы машина хорошо ходила (тоже, конечно, относительное понятие) - в том числе по плохим дорогам, не требовала "сдувания пыли" (неприхотлива и вынослива, ремонтопригодна), была вместительной как для пассажиров, так и для багажа, кондиционер - обязателен, пригодность для эксплуатации при +35 и -30 (пригодность = заводится легко, не кипит и не замерзает, внутри комфортно). Расход топлива чем меньше, тем лучше, клиренс чем больше, тем лучше :) Вот такой набор. Судите сами, что из перечисленных моделей в него влезает :pardon: Имхо - ничего.

В 12.05.2016 в 09:08, FreeLSD сказал:

Мерс GLK smile.gif (шютка)

Я, в общем, неприхотлив, мне главное, чтобы машина хорошо ходила (тоже, конечно, относительное понятие) - в том числе по плохим дорогам, не требовала "сдувания пыли" (неприхотлива и вынослива, ремонтопригодна), была вместительной как для пассажиров, так и для багажа, кондиционер - обязателен, пригодность для эксплуатации при +35 и -30 (пригодность = заводится легко, не кипит и не замерзает, внутри комфортно). Расход топлива чем меньше, тем лучше, клиренс чем больше, тем лучше smile.gif Вот такой набор. Судите сами, что из перечисленных моделей в него влезает pardon.gif Имхо - ничего.

как вариант обрати внимание на корейца Ssangyong Actyon (в Украине Korando), высокий, экономичный, вместительный. Был обладателем его, впечатления самые положительные остались.

Я, в общем, неприхотлив, мне главное, чтобы машина хорошо ходила (тоже, конечно, относительное понятие) - в том числе по плохим дорогам, не требовала "сдувания пыли" (неприхотлива и вынослива, ремонтопригодна), была вместительной как для пассажиров, так и для багажа, кондиционер - обязателен, пригодность для эксплуатации при +35 и -30 (пригодность = заводится легко, не кипит и не замерзает, внутри комфортно). Расход топлива чем меньше, тем лучше, клиренс чем больше, тем лучше :) Вот такой набор. Судите сами, что из перечисленных моделей в него влезает :pardon: Имхо - ничего.

УАЗ....по всем категориям проходит.На лето снимал тент...климат контроль не требовался..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ну если добавить денег так, чтобы кореец вмещался в бюджет, так сразу обнаруживается много подходящих вариантов :)

В 12.05.2016 в 09:50, FreeLSD сказал:

Ну если добавить денег так, чтобы кореец вмещался в бюджет, так сразу обнаруживается много подходящих вариантов :)

Могу лишь добавить-любой выбор сделанный Вами будет правильный.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

УАЗ всем хорош, но жрет много :)

На дальняк в нем не очень покатаешься.

В 12.05.2016 в 11:29, FreeLSD сказал:

УАЗ всем хорош, но жрет много smile.gif

На дальняк в нем не очень покатаешься.

если УАЗ Патриот то ГБО решает) места навалом, есть даже 7 местные варианты :)

Это не городская машина. Для повседневного пользования не подходит.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 12.05.2016 в 06:15, MamaMia сказал:

буквально на прошлой неделе говорила с одним таксистом, который на Логане ездит. Говорит - подвеска - неубиваемая, но электроника - фуфло. Собственно, доказательством послужила неработающая приборная панель. Причем у самого таксиста личная - Опель Зафира, 7 мест (семья большая). Честно говоря, мы и сами, определяясь с моделью будущей машинки, остановились на Зафире...

Про эти радости теперь придётся забыть. Не в моде микровэны у несбежавших марок.

В 12.05.2016 в 08:19, FreeLSD сказал:

Как посмотреть. Мне в декабре на новую Витару тоже не хватало трёх сотен. Взял кредит на 2 года. Досрочно отдаю его за пол-года, и переплата процентов будет 25-27 тыс. А если бы я ждал и копил до июня, то купил бы ту же машину на 160 тыс дороже (вот так она подорожала).

Поэтому кредит не всегда зло.

Я за Астру. Только без робота, у товарища мозги делает с бесконечной адаптацией сцепления.

Считаю, лучше подзанять и ездить чем ходить пешком и копить. Тем более, что когда деньги лежат всегда появляются варианты их потратить и покупка машины откладывается и откладывается

Post сказал:

Считаю, лучше подзанять и ездить чем ходить пешком и копить.

так посчитало абсолютное большинство бывших пешеходов Симферополя. Как результат имеем пробки из металлолома на дорогах города. :pardon:

В 12.05.2016 в 16:13, NnN сказал:

так посчитало абсолютное большинство бывших пешеходов Симферополя. Как результат имеем пробки из металлолома на дорогах города. :pardon:

Пробки ерунда, скоро и у вас введут платные парковки (у нас пока тестируют по 40 р/час)

Описан как раз логан.....

В 12.05.2016 в 16:19, Post сказал:

Пробки ерунда, скоро и у вас введут платные парковки (у нас пока тестируют по 40 р/час)

Фигасе у вас добряки. У нас 20 объявляли, так бучи были со всех щелей. Оставили 20 в историческом центре, а в ближайших к нему кварталах согласились на 10. Ну и 29 минут можно на халяву.

В 12.05.2016 в 16:31, Gintars сказал:

Фигасе у вас добряки. У нас 20 объявляли, так бучи были со всех щелей. Оставили 20 в историческом центре, а в ближайших к нему кварталах согласились на 10. Ну и 29 минут можно на халяву.

У нас пока неизвестно. Только тестируют. Наставили знаков, нанесли разметку, можно отправить СМС и спишется 0 руб - просто проверка работы сервиса. Я не пробовал - нуевонафих!

А так объявляли по 40 р.

В 12.05.2016 в 16:34, Post сказал:

У нас пока неизвестно. Только тестируют. Наставили знаков, нанесли разметку, можно отправить СМС и спишется 0 руб - просто проверка работы сервиса. Я не пробовал - нуевонафих!

А так объявляли по 40 р.

Я из принципа не плачу (есть причина, но не для этой темы). Если приходится быть в маркете в центре, просто переставляю каждые 20 минут на другое место этой же парковки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...