Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Проблема выбора: Логан (новый) против Астры (не совсем новой)

29 проголосовавших

1. 1. Что бы вы купили?

• Новый Логан
      8
    • Б/у Астру
      18
    • Копил бы на Мерседес и ездил на такси
      3

Рекомендуемые сообщения

"Хочу купить корову, но не имею возможности. Могу купить козу, но не имею желания".

Примерно в такой ситуации я сейчас оказался. Машина нужна, но на то, что хочется, денег прямо сейчас нет. Приходится идти на компромисс. В итоге имеем такой выбор:

А. Опель Астра 2013 в хорошем состоянии ("в салоне запах нового авто") со смешным пробегом;

Б. Новый Логан из салона.

По цене выходят практически одинаково. В остальном есть куча отличий, о значении которых порой могу и не догадываться. Дополнительные обстоятельства: наличных денег "чуть-чуть" не хватает (как всегда). В салоне эти "чуть-чуть" можно попытаться кредитнуть, в случае бу авто без вариантов нужно искать перехватить наличку. Что делать? Купить что-то прямо сейчас и уже ездить (а что именно?) Потерпеть и подкопить дензнаков? Мнения владельцев упомянутых моделей, буде таковые обнаружатся, будут особенно ценны :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Кажется, лучше обратиться к специалистам, вроде Сергея Сергеева с данного форума, чтобы он проверил эту "немного б\у Астру".

http://simferopol.in/topic/26044-avto-pod-zakaz-iz-msk/

Астра

Три года не возраст, тем более смищной пробег, веселее едет.

Логан - какой то грустный тошнот :)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

n0nsense, это авто из указанной темы, Сергей Сергеев рекомендует :) Поэтому в отношении "чистоты" и состояния я спокоен. В данной теме хочу получить аргументированные мнения "за" и "против" самих моделей. Все-таки это "немного разные" машины. Ну или, может, есть еще какие варианты в аналогичном бюджете.

зы: у меня уже два раза подряд получается, что выбираю между А и Б, в последний момент подворачивается вкусный вариант С :)

Пойдите на рынок походите попримеряйтесь к другим вёдрам, мало ли

В 11.05.2016 в 12:48, FreeLSD сказал:

"Хочу купить корову, но не имею возможности. Могу купить козу, но не имею желания".

Примерно в такой ситуации я сейчас оказался. Машина нужна, но на то, что хочется, денег прямо сейчас нет. Приходится идти на компромисс. В итоге имеем такой выбор:

А. Опель Астра 2013 в хорошем состоянии ("в салоне запах нового авто") со смешным пробегом;

Б. Новый Логан из салона.

По цене выходят практически одинаково. В остальном есть куча отличий, о значении которых порой могу и не догадываться. Дополнительные обстоятельства: наличных денег "чуть-чуть" не хватает (как всегда). В салоне эти "чуть-чуть" можно попытаться кредитнуть, в случае бу авто без вариантов нужно искать перехватить наличку. Что делать? Купить что-то прямо сейчас и уже ездить (а что именно?) Потерпеть и подкопить дензнаков? Мнения владельцев упомянутых моделей, буде таковые обнаружатся, будут особенно ценны :)

Если 13 год и живой-берите Астру.Если Астра была бы так себе-берите Логан.А мне ваще Логан нравится.И когда не дай Бог что будет по ремонту,Вы поймете,что Логан удобнее.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Если хорошее состояние, и 13й год, и прям такая свеженькая - астра конечно.

С другой стороны - прикольно наверно взять новехонькое авто, к тому же если логан последнего редизайна - она вообще очень даже приятная.

жопель будет лучше, ИМХО. Если Сергей тем более ручается/проверил - тогда и думать не стОит.

Как говорят, новая машина дешевеет на 20%, когда пересекает границу автосалона. Зачем за это переплачивать?

a mad tea-party!? сказал:

И когда не дай Бог что будет по ремонту,Вы поймете,что Логан удобнее.

А конкретно что-то? Разница в цене, в доступности сервисов/запчастей, .. ? Опели вроде тоже всегда считались неприхотливыми и ремонтопригодными машинами с низкой стоимостью владения.

Логан бы не купил... Меган м.б. На Опеле сам езжу

Астры разные бывают )) , в смысле моделей и комплектаций

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 11.05.2016 в 14:33, FreeLSD сказал:

А конкретно что-то? Разница в цене, в доступности сервисов/запчастей, .. ? Опели вроде тоже всегда считались неприхотливыми и ремонтопригодными машинами с низкой стоимостью владения.

Логан в ремонте дешевле.А такой вопрос рано или поздно возникнет.И не надо рассказывать (не конкретно к кому-то обращаюсь), что сейчас все свежее и хорошее.Это механизм,который вот сейчас работает,а через минуту уже нет.И не факт Астра,Логан или Порш.

У меня у знакомого был Мурано.Так движок стуканул прямо на дороге при обгоне.Брал новую из салона.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Логан- машина для такси,рабочая лошадка. Астры не было,был Опель вектра.надёжный, как все немцы и японцы, запчасти стоили ровно ту цену, которую готовы были за них платить,вполне эконом. Проверенная машина для сервисов, не нужно искать супермастера . Ликвидная-легко продали ,а брали Опель в Германии и было ему семь лет " от одного хозяина")). Если собираетесь менять потом- сравните цену бу Логана и Опеля и спрос на них, я бы так ещё выбирала.

Занять денег у друзей :blush:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Во первых новое авто это новое авто. Во вторых подвеска на астре очень нежная. Пылесос денег. Лакокраска на опелях слабенькая. И в конце- продавать логан будет легче и с меньшими потерями. Короче если красиво но дорого -астра. Если надежно и дешево- логан. Плюс почему продают совсем новое авто?

Астру бери, Лыгана не бери (разве что в универсале, ибо я фанат универсалов).

На правах имхо.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

poz сказал:

Короче если красиво но дорого -астра

not bad

В 11.05.2016 в 18:18, Lazermaster сказал:

Астру бери, Лыгана не бери (разве что в универсале, ибо я фанат универсалов).

На правах имхо.

Тоже люблю универсалы.А там еще 7-ми местный Логан есть.То шо надо!

Хотя ТС надо бы хорошо подумать,для чего будет использоваться машинка.И взять хоть недалекую перспективку.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А что вы обсуждаете? Тот же Логан: с движками 1.4 75 л.с. и 1.6 102 л.с это несколько разные машины.

Я думаю и Астра с разными движками несколько разная.

И это не считая другой комплектухи. :)

В 11.05.2016 в 19:11, Var сказал:

А что вы обсуждаете? Тот же Логан: с движками 1.4 75 л.с. и 1.6 102 л.с это несколько разные машины.

Я думаю и Астра с разными движками несколько разная.

И это не считая другой комплектухи. :)

если есть почти одинаковые ценовые категории,то можно представить ,что коврижек в Астре будет немного.Да и какие это жЫзненно важные комплектухи?Шелуха,поди...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• Вечная память
Лично я бы брал опель, ни на секунду не задумываясь. Может это сугубо мои предрассудки, но... Про царя зверей, ..зду и елку помнишь? :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 11.05.2016 в 19:37, a mad tea-party!? сказал:

если есть почти одинаковые ценовые категории,то можно представить ,что коврижек в Астре будет немного.Да и какие это жЫзненно важные комплектухи?Шелуха,поди...

У каждого разный подход. У меня знакомая из двух машин, почти одинаковой цены (чуть переплатила) выбрала ту, где не две подушки безопасности а то ли десять то ли хз, даже вроде взаду должны вздуваться.

На передних и задних пассажиров полный комплект.

Без климат-контроля на юге я бы не стал брать.

Привычные вещи типа цетр. замок электроподъемники стекол внезапно могут отсутствовать на голом логане.

Вообщем куча мелочей, которые на скорость не влияют, но внезапно оказываются важными.

Поэтому и вопрос, а что сразу то не выдать характеристики и опцион?, народ гадает и обсуждает подвеску.

А про движки я сразу упомянул, потому как имели счастье поиметь некоторые 1.4. На трассе будет весело.

Ну и да, подвеска логана считается неубиваемой, поэтому машину покупают для работы в такси. Опыт эксплуатации

знакомого показал, он заменил деталей подвески больше, чем убитая жига, которая ездила только летом на дачу

раз в неделю.

В 11.05.2016 в 20:33, GSMmaster сказал:

Лично я бы брал опель, ни на секунду не задумываясь. Может это сугубо мои предрассудки, но... Про царя зверей, ..зду и елку помнишь? :)

А ещё есть у немцев фраза о том, что после 10 лет эксплуатации любая машина превращается в Опель.

В 11.05.2016 в 20:58, Advoc@te сказал:

А ещё есть у немцев фраза о том, что после 10 лет эксплуатации любая машина превращается в Опель.

Вы исказили фразу. Звучит она несколько иначе: со временем любая машина станет Опелем

Изначальный смысл фразы в том, что со временем любой производитель научится делать такие машины, как Опель.

В 11.05.2016 в 17:41, Andreios сказал:

Хочешь потерять друга - займи у него/ему денег.

Это такой тест.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...