Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите расширение, которое показывает "объем" открытой страницы. Т.е. сколько страница со всеми картинками и скриптами весит в мегабайтах.

System Explorer 7

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

Опубликовано

И для браузера ли вообще?

скачать System Explorer 7.1.0.5359

System Explorer – альтернатива встроенному в Windows диспетчеру задач с расширенными возможностями по мониторингу системы и управлению процессами.

Опубликовано

Подскажите расширение, которое показывает "объем" открытой страницы. Т.е. сколько страница со всеми картинками и скриптами весит в мегабайтах.

Браузер какой? :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Браузер какой?

любой. Функция нужна эпизодически, для этого можно запустить какой-то браузер дополнительно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

любой. Функция нужна эпизодически, для этого можно запустить какой-то браузер дополнительно.

Понятно, тогда так:

Для быстрого сёрфинга я использую Pale Moon, чрезвычайно шустрый браузер, правда минимум аддонов, хотя после танцев с бубном прикрутить удаётся практически всё.

В нем есть встроенная функция.

post-9612-002159100 1517577608_thumb.jpg

Можно установить Firefox Quantum: Developer Edition

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Проще оказалось в Сафари посмотреть

Снимок экрана 2018-02-02 в 19.26.46.png

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

а почему не сраный гуглхром?

Корпорация добра из своего магазина удаляет хорошие расширения.

Опубликовано

В нем есть встроенная функция.

Ну так это есть из коробки и в Хроме и в Огнелисе - Ctrl+Shift+I

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано

расширение, которое показывает "объем" открытой страницы

Однако предложу ещё вариант, для всего, почти.

Открываем страницу,

Сохраняем её, выбирая формат: mht (Mhtml) (Веб архив)

-Сам контейнер в общем не применяет сжатие, так что с учётом небольной поправки, итого сумма всего загруженного.

-Сам контейнер вполне успешно распаковывается утилитой extractMHT, ну и далее в проводнике уже ориентируемся по размеру файлов.

*проблемы: некоторые кривые, сильно любящие JS сайты, загружаются так, что потом уже не сохраняются в полном объёме.

*всякие он-лайн видео и прочие flash и java с подгрузкой контента уже самими аплетами тоже таким способом не оценить.

Опубликовано

расширение, которое показывает "объем" открытой страницы

Однако предложу ещё вариант, для всего, почти.

Открываем страницу,

Сохраняем её, выбирая формат: mht (Mhtml) (Веб архив)

-Сам контейнер в общем не применяет сжатие, так что с учётом небольной поправки, итого сумма всего загруженного.

-Сам контейнер вполне успешно распаковывается утилитой extractMHT, ну и далее в проводнике уже ориентируемся по размеру файлов.

*проблемы: некоторые кривые, сильно любящие JS сайты, загружаются так, что потом уже не сохраняются в полном объёме.

*всякие он-лайн видео и прочие flash и java с подгрузкой контента уже самими аплетами тоже таким способом не оценить.

* если надо оценить объем нескольких страниц (особенно в ифреймах), использующих общий ресурс - облом.

* аякс - облом.

в общем, вообще облом.

Вывод:

1. чистим кеш и куки.

2. грузим страницу с включенным монитором network.

3. Считаем сумму.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Это для какого браузера? Искал в гугл-сторе - нет такого.

Это системная утилита.

http://systemexplorer.net/ru

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опера запустила тест на уязвимость браузеров на cryptojacking т.е. могут ли сайты майнить криптовалюту в браузере пользователя

https://cryptojackingtest.com

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Собственно это все плагины которые юзаю, раньше был ssh плагин, но с выходом новой версии ФФ он больше не поддерживается, аналогов увы не нашел.

Screenshot_20180312_123316.png

Счастье - это стремительное ускорение увеличения позитивного чувства любви и гармонии в единицу времени.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Апну тему.

Т.к. я очень привык использовать Яндекс-браузер, меня заинтриговала не возможность отключить блокировку рекламы на самом сайте Яндекса и смежных ему Яндекс-новости (на нем тестировал отключение левой рекламы которой там достаточно). Блокировщик использовал и AdBlock plus и uBlock и встроенный Adguard. А вот ничего они не блокируют на Яндексе через Яндекс-браузер (редиски!). Поставил не привычный Google Chrome с тем же uBlock - там блокирует (по крайней мере показывает число заблокированных элементов). Они и понятно что Яндекс печется о своей рекламе, но есть ли возможность не меняя Яндекс-браузер, все таки одолеть рекламу?

Менять браузер я уже порывался, посидел 2 дня на Хроме, настроил его чтоб был максимально похожим в поведении на Яндекс, но всё равно, по мелочам, но не удобен. Оставлю его пока как запасной если создатели Яндекса в очередной раз не наворотят что то экстраординарное со своим.

Я уже после "мучений" с Хромом снова вернулся на Я-браузер, но может кто знает какой убойный блокировщик для сервисов Яндекса? На других сайтах реклама блокируется, к uBlock-у вопросов нет. Это чисто спортивный интерес т.к. в принципе в раздел Новости на Яндексе не заглядываю :).

Опубликовано
Den3, браузер Brave хорошо сносит рекламу встроенным функционалом.

Опубликовано

Brave хорошо сносит рекламу встроенным функционалом.

Вроде бы и его тестил, как и Vivaldi. Vivaldi вообще еще детскими болезными болеет, у нас на форуме не может нормально цитируемую фразу вставить, пустое место вместо цитаты.

А Браве ведь то же не имеет красивой экспресс-панели (как в Опере) или табло (как в Я-браузере). Придется ставить что то из хромого магазина... Но попробую его по-юзать, может понравится)), тем более что была портабельная версия.

Опубликовано

Вот, портабельный Brave (v1.8.95) что то ловит, судя по циферкам, но директную рекламу не берёт

Снимок.JPG

В Хроме же мне удавалось в связке uBlock + продвинутые скрипты для Тампермонкей убрать и те блоки что справа перечеркнул.

Пока же Brave не лучше того же Яндекс-браузера с uBlock-ом :pardon: И он, дурень, как и Хром, закрывается напрочь при закрытии последней вкладки.

Опубликовано

Den3,

1) выберите в настройках блокеров актуальные стоп-листы, по умолчанию там стоят чисто буржуйские сервисы.

2) блочьте на уровне элементов с помошью кастомных скриптов и стилей (stylish/userscript/etc...). Ну и да, придется колупаться в поисках элементов для блокировки по разочку на каждой странице. Я сам так делаю, аж полдюжины основных сайтов обстилить (включая наш форум) на предмет выкидывания всякой херни не сильно трудно.

Блокеры обычно работают, прибивая реквесты на источники, прописанные в стоп-листах. Яндекс, падла, мало того что тянет говнишко не с отдельных источников (видно по src ифреймов), так еще и генерирует классы и прочие селекторы рандомно, чтоб люди не могли прописать в стоп-листы явно. Но яано пришибить разок вручную, повторюсь, не проблема.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Инквизитор, так вы через плагин stylish блокируете рекламные блоки? Я просто читал только упоминания про него, но толком не разбирался как он работает.
Опубликовано

Инквизитор, так вы через плагин stylish блокируете рекламные блоки? Я просто читал только упоминания про него, но толком не разбирался как он работает.

Не только, адблок включен и работает, просто не все блочит.

Стайлиш не совсем для рекламы стоит, но и ее тоже бьет. Правда, не блокирует на уровне реквестов, а убирает блоки из виду.

Он позволяет задавать сайтам или страницам собственные стиля CSS.

Я нахожу в веб-инспекторе нужный (точнее, ненужный) блок и пишу для него CSS-селектор, а свойства выставляю так, чтобы блок исчез или хотя бы не мозолил глаза (если подлый разработчик прописал что-то инлайном с !important и в стилях это уже не перебьешь):

.some_ad_element {
display:none!important;
visibility:hidden!important;
opacity:0!important;
position:absolute!important;
z-index:-9999999999!important;
max-width:0!important;
max-height:0!important;
overflow:hidden!important;
top:-999999px!important;
left:-999999px!important;
}

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Блин, для меня это китайская грамота)).

Всё что я хотел, но похоже этого нет, это то чтоб Я-браузер блочил свою же рекламу на сайте Яндекса)). Другие браузеры это могут, но не хотелось бы пока на них переходить, т.к. привычка и удобство Я-браузера пока перевешивают к его использованию. Ладно, вопрос пока закрыт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня еще один вопрос появился к пользователям Хрома - а какое дополнение вы используете что бы быстро "прыгнуть" на верх странички когда много проскролили вниз? В Яндекс-броузере достаточно кликнуть по закладке вверху и я попадаю вверх страницы, а в Хроме как так сделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...