Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, 11 марта, Фонд Госимущества Украины завершил многолетнею эпопею по приватизации национального оператора связи Укртелеком, подписав договор о продаже 92,79% акций за 10,575 млрд грн ($1,3 млрд) компании ЕСУ, которая является украинской "дочкой" австрийской компании EPIC.

Как передает Reuters, процедура подписания договора купли-продажи прошла в присутствии прессы.

Напомним, что в конце прошлого года украинские власти объявили конкурс по приватизации госпакета акций Укртелекома, но продажу пришлось отложить, так как на участие в конкурсе поступила только одна заявка - от "дочки" EPIC.

Согласно законодательству, в начале января ФГИ поручил независимому оценщику консалтинговой фирме Остров определить рыночную стоимость выставленного на приватизацию актива, чья стоимость была позднее оценена в 10,575 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что EPIC представляет интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.

Рыночная оценка незначительно превысила стартовую цену, которую в октябре прошлого года правительство установило в размере 10,50 миллиарда гривен ($1,319 миллиарда). Глава Фонда госимущества надеялся выручить за этот пакет 11-12 миллиардов гривен ($1,5 миллиарда).

Напомним, что Укртелеком обслуживает около 10 миллионов абонентов фиксированной связи, занимая 80- процентную долю рынка. Число пользователей мобильной связью Укртелекома (торговая марка Utel) на конец 2010 года выросло до 631.110 абонентов с 406.800 на начало года при общем размере украинского рынка в около 54 миллионов абонентов.

Пакет в размере чуть более семи процентов был продан в ходе льготной приватизации работникам компании.

http://korrespondent.net/business/companies/1194858-ukrtelekom-prodan

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
Сегодня утром слушал по Радио Свобода. Было мнение что покупатель подставной, за которым стоит кто то из близкого окружения Януковича.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Сегодня утром слушал по Радио Свобода. Было мнение что покупатель подставной, за которым стоит кто то из близкого окружения Януковича.

У нас в стране, за Януковичем имеет права стоять только один человек - Ренат Леонидович! :beer2:

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Опубликовано

Чушь, сейчас на ВФЯ ДВФ имеет значитетельно большее влияние, чем РЛА

Я писал в шутку, но если Вы вращаетесь в данных кругах и знаете, о чем говорите, то я Вам охотно поверю!

П.С. Время нам покажет, кто стоял в данной ситуации за спиной! :whistle:

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Опубликовано

Кому бы ни продали, если управленцев оставят местных - то считай и не продавали. Надо мной вот живёт барышня из укртелекомовского маркетинга - выжившая из ума старая херня.

Многие последние инициативы Укртелекома мне чужды и непонятны. Непонятен обман с межсетевым трафиком трафиком по 40 копеек вместо 10 - накололи абонентов в 4 раза. Непонятна и очень расстраивает смерть бренда Utel в операторской среде - обман абонентов, которые подключались к Utel, а оказались в "ОГО! Мобильном". Красивая была айдентика у Utel, особенно бекграунды... Непонятен новый логотип Укртелекома, Ютэла, Ого, Ю'Трая - пузырики примитивные до ужоса...

Нужно все новые идеи оператора предворять вот таким тизером.

http://lh6.ggpht.com/_RoaK5TbaO-0/TNLKURWqICI/AAAAAAAAFXs/o8R9KNs2ZLM/s640/pochta.jpg

Опубликовано
Телеком надо продавать, контора гниет и тока бало из казны тянет

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

Самое "честное" радио Свобода...я бы добавил....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 1 год спустя...
Опубликовано

Версия: Ахметов поможет «Семье» управлять «Укртелекомом»

http://www.nr2.ru/kiev/406064.html/print/

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...