Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

В 13.08.2016 в 16:11, Var сказал:

Кстати, я точно знаю, что в Краснодарском таких мест вагон и маленькая тележка, так что я бы мог позволить себе поехать в никуда, выбрав по дороге понравившееся, с Крымом и Абхазией, не рискнул бы. :)

Там есть целое сообщество с автодомами, они и по Европе ездят и много еще чего.У них целый форум с выкладками. ( Это я завидую, такой тачки у меня нет)). В Абхазии у них есть два места полностью оборудованных под автокемпинг. Вероятно, это не очень нужные места для всего остального(пляж-бляж), так как представить себе землю в аренде под Ялтой для этих целей я не могу.)

В 13.08.2016 в 16:06, Gintars сказал:

NeBarbi, странная Вы.

Я бы таких с третьей ноты послал. :whistle:

А Вы что-то пытались дереву объяснить...

Почему нужно посылать , объясните? Во-первых, меня не так воспитывали,во-вторых, мы искренне хотели помочь, в-третьих- краеведческий интерес...))) И да, мне всегда, в-четвертых, очень жалко замученных "туристических" детей.

В 13.08.2016 в 16:25, NeBarbi сказал:

Почему нужно посылать , объясните?

А этого не достаточно?

Цитата
Тон надменный, слегка наглый, требовательный

По мне - так вполне.

В 13.08.2016 в 16:28, Gintars сказал:

А этого не достаточно?

По мне - так вполне.

Я выросла в городе, который никогда не был курортным и туристов, прости господи, там называли при СССР " оккупантами". Все 70-е и 80-е, которые я помню. Но, в то же время, не смотря ни на что, существовало такое понятие, как " гостеприимность".Это, в рамках моего поколения, ну или ,как мне привили такое отношение, означало следующее: если турист спрашивает дорогу- проведем, отведем и точно покажем. Всякие подколы и " отправить не туда" считались моветоном и признаком быдлоты с окраин. Никто никогда не показывал туристам , как они тут всех задолбали, существовал негласный кодекс. Всегда нужно мерять ситуацию под себя. А, вдруг, завтра мне понадобится быть в Йошкар-Оле и карма вернется?

У меня есть только один критерий, когда я не помогаю- тогда, когда они бросают стекло из-под " Крым. Светлое" на обочину. Такие есть, лично видела. И их много. Эти не мусорили, просто тупили, не вижу препятствий, почему бы не помочь. Люди устали после Переправы, они в тихом ужасе, не подготовились . Ну..., а остальное мы ( те, с кем я сидела на песке) видели "стопицот" раз, не удивишь. Я считаю Крым своей Землей и готова быть гостеприимной, планка срывается у всех туристов, мне это понятно. Это не проблема Крыма или Туристов. Это проблема пропаганды 1-го Канала.

В 13.08.2016 в 16:17, NeBarbi сказал:

А там богатеи? Йошкар-Ола-хороший богатый город?, я просто не в курсе, расскажите?

Мы об этом и рассуждали. Я даже на ЮБК не езжу без полного мониторинга, хоть и местная. Знаю это "бронирование". В прошлом году мы застряли в пробке от Массандры и наша квартира в Ялте , полностью оплаченная за пять суток ( 3700р.сутки ) на карту владельца , ушла тем, кто оплатил десять суток. На дворе стояло 12-е августа. Не, риелторы нашли за два часа, но это мне, я скандал не устраивала, показала паспорт, что мы- местные и сказала, что они- козлы. Они согласились и быстро нашли. Устроила бы скандал- ночевала бы на улице. Меня убило полное непонимание того, где они находятся географически. Пытались им объяснить , что Керченский п-ов -это круг- они отдохнут и вернутся на трассу без потери расстояния.

А, если на Беляус или Тарханкут- то тереблю всех, кого могу. Форумы, знакомых. Не понимаю такой беспечности.

Я могу лишь высказать личное мнение, я посещал туже Йошкар-Олу. Это бедная республика, но богатеев там всегда хватало.

Доходы населения распределены очень неравномерно. Единственное, желание выезжать куда-нить, а не снимать турбазу им привили,

ну лет 10 назад. Прогресс есть, когда я приехал в Чебоксары первый раз, там улицы пустели в 18.00, что для меня было дикостью,

который привык, что улицы наполнены народом даже в 11 вечера.

В 13.08.2016 в 16:41, NeBarbi сказал:

Я выросла в городе, который никогда не был курортным и туристов, прости господи, там называли при СССР " оккупантами". Все 70-е и 80-е, которые я помню. Но, в то же время, не смотря ни на что, существовало такое понятие, как " гостеприимность".Это, в рамках моего поколения, ну или ,как мне привили такое отношение, означало следующее: если турист спрашивает дорогу- проведем, отведем и точно покажем. Всякие подколы и " отправить не туда" считались моветоном и признаком быдлоты с окраин. Никто никогда не показывал туристам , как они тут всех задолбали, существовал негласный кодекс. Всегда нужно мерять ситуацию под себя. А, вдруг, завтра мне понадобится быть в Йошкар-Оле и карма вернется?

У меня есть только один критерий, когда я не помогаю- тогда, когда они бросают стекло из-под " Крым. Светлое" на обочину. Такие есть, лично видела. И их много. Эти не мусорили, просто тупили, не вижу препятствий, почему бы не помочь. Люди устали после Переправы, они в тихом ужасе, не подготовились . Ну..., а остальное мы ( те, с кем я сидела на песке) видели "стопицот" раз, не удивишь. Я считаю Крым своей Землей и готова быть гостеприимной, планка срывается у всех туристов, мне это понятно. Это не проблема Крыма или Туристов. Это проблема пропаганды 1-го Канала.

При чем тут "отправить не туда спросившего дорогу"?

Мне казалось, я доступно высказал свою мысль: показать дорогу нах... тому, кто изначально обратился по-хамски.

В 13.08.2016 в 16:52, Var сказал:

Я могу лишь высказать личное мнение, я посещал туже Йошкар-Олу. Это бедная республика, но богатеев там всегда хватало.

Доходы населения распределены очень неравномерно. Единственное, желание выезжать куда-нить, а не снимать турбазу им привили,

ну лет 10 назад. Прогресс есть, когда я приехал в Чебоксары первый раз, там улицы пустели в 18.00, что для меня было дикостью,

который привык, что улицы наполнены народом даже в 11 вечера.

Какой километраж из ЙО.?Для бедных людей. С бронью в Ялте, Севастополе отелей, месяц в Крыму и обратно? Можете бензин посчитать с запасом?

В 13.08.2016 в 17:17, NeBarbi сказал:

Какой километраж из ЙО.?Для бедных людей. С бронью в Ялте, Севастополе отелей, месяц в Крыму и обратно? Можете бензин посчитать с запасом?

Извините, вопроса не понял. Я бедный человек, я могу позволить себе накатать около 10 тысяч километров во время отпуска.

Я не могу себе домик на колесах снять, дорого это очень. Что вы спросить, сказать хотели, не понял.

В 13.08.2016 в 18:12, Gintars сказал:

10000км при расходе 5.3л/100км =530л

530лх33.50руб/л (если 92й) =17755руб

Вполне подъёмная сумма.

Расход 7, я не понимаю, что меня спрашивают.

Почему можно рвануть в сторону, а захотелось, увеличив километраж,

я тоже не понимаю.

При чем здесь ЙО, я тоже не понимаю.

Вполне подъёмная сумма.

5.3 на 100 км?33,50? это какая машина? про бензин молчу.

В 13.08.2016 в 18:25, NeBarbi сказал:

У меня 7 ну если хотите, 10, почему я должен? все так ездят.

В 13.08.2016 в 18:25, NeBarbi сказал:

Машина Сузуки-Витара (2015-го модельного года).

Бензин да, подорожал. 2 недели назад 33-20 заправлялся, вчера уже по 33-50.

Вполне подъёмная сумма.

В 13.08.2016 в 18:28, Gintars сказал:

Машина Сузуки-Витара (2015-го модельного года).

Бензин да, подорожал. 2 недели назад 33-20 заправлялся, вчера уже по 33-50.

Где?

В 13.08.2016 в 18:33, NeBarbi сказал:

Где?

У меня возле дачи (я летом на даче живу), практически на трассе м2 в районе Тулы.

В 13.08.2016 в 18:37, Gintars сказал:

У меня возле дачи (я летом на даче живу), практически на трассе м2 в районе Тулы.

То есть,цены на бенз тут и траффик вы не понимаете?

• Вечная память
У нас не выйдет 5.3. Тем более если с кондиционером. Моторчик-то не 1.5, а побольше? 7 литров будет, как с куста. 92-й по 38.30 - 38.80.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 13.08.2016 в 19:19, NeBarbi сказал:

То есть,цены на бенз тут и траффик вы не понимаете?

Прекрасно понимаю. И описал оптимальный случай (при движении на отдых в КК)

Реальная ситуация мне видится немного иначе.

1630км (Тула-Симферополь) - 2 бака по 48л. (Увеличенный расход за счет бокса на крыше).

Один бак заправляется дома =1600р

Второй под Ростовом. Там бензин дороже. = 1700р.

Третий уже в Крыму (для поездок по Крыму и выезда из Крыма в КК. =1850.

Итого 5150. Добраться до дома - придётся заправить ещё 1.5 бака =2500.

Итого 7650. Плюс паром 2000+2000. Плюс (скорее всего) пара ночевок по дороге (по одной в одну сторону) 2000+2000.

Всего дорога в оба конца+покататься по Крыму получится около 16000. На двоих.

В 13.08.2016 в 19:33, GSMmaster сказал:

У нас не выйдет 5.3. Тем более если с кондиционером. Моторчик-то не 1.5, а побольше? 7 литров будет, как с куста. 92-й по 38.30 - 38.80.

Вполне согласен. Я потому и озвучиваю не трассовые 4.8, а смешанные 5.3. Плюс ещё добавляю на бокс и трафик. Выше расчет при 6л/100. это практически городской расход. Но я же 1600 с хвостиком не городом поеду.

• Вечная память
  Gintars сказал:

трассовые 4.8

Это скорость движения 80? smile.gif

Сказочно маленькая цифра. Не верю (если едете не 80, а хотя бы 100-110).

Я почему так скептически - очень много катавшись, в разных стилях. Рекорд 4.9л, так это на махонькой калине без кондея, и с тюнингованой эконом-прошивкой, плюс езда в дедушко-стайле, от которого блевать охота (75-80).

• Вечная память
  Var сказал:

А вы что обсуждаете?

Трындим мы тут субботним вечером. "За жизнь" , как говорят местами в 404 :)

В 13.08.2016 в 19:45, Var сказал:

А вы что обсуждаете? Я что то ржу.

Пока - затраты на дорогу в Крым среднего жителя средней полосы. На автомобиле.

Сейчас перейду к расчетной стоимости проживания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...