Симферопольский Форум: Два блюда из одной лопатки - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Два блюда из одной лопатки баранина

#1 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2016 - 20:40

Вот такая прелесть сегодня была куплена у нас на рынке... и с нею надо что-то делать))
Прикрепленное изображение: P_20160108_1524381.jpg
Решено разделить ее на два блюда: супчик и чего-нить запечь.

Собственно супчик:

Ингредиенты:

Бараний окорочок)) с передней ноги
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Специи - соль, зира, перец, сбор корней(сельдерей, петрушка и т.д.)

Приготовление:
Вот ингредиенты:
Прикрепленное изображение: P_20160108_1530091.jpg
Откладываем одну морковь и луковицу в сторону, а остальное кидаем в кастрюлю, заливаем водой, а дальше варим ка обычный супчик - снимаем пену и т.д...
Прикрепленное изображение: P_20160108_1532281.jpg
Режем луковицу и морковь пополам и жарим на сухой сковородке
Прикрепленное изображение: P_20160108_1538201.jpg
когда лук и морковь зажарились до красоты, опускаем их в кастрюльку и накидываем туда специй:зира, перец, сбор корней(сельдерей, петрушка и т.д.)
Прикрепленное изображение: P_20160108_1558241.jpg
На медленном огне варится все в течении часа.... Достаем все шумовкой из кастрюли, в тарелки наливаем только бульон и посыпаем его зеленым луком. Картофан, мясо и морковь на отдельное блюдо... Можно кушать)))

Прикрепленное изображение: P_20160108_1706061.jpg
Собственно мяско:

Ингредиенты:

Баранья лопатка
Половина лимона
Специи: соль, перец, 3 веточки тимьяна

Приготовление:

Мясо солим, перчим... укладываем кусочки лимона, заворачиваем все в фольгу и на 1.5... 2 часа в духовку при температуре 230 градусов.. (мой любимый рецепт)
Прикрепленное изображение: P_20160108_1559461.jpg
Прикрепленное изображение: P_20160108_1727311.jpg


Поблагодарили: 4 :

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей