Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему слишком редко посажены.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Редко посажены т.к. малина разрастается.

Пока 3 сотки, думаю расширить до 5-7.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Пока 3 сотки, думаю расширить до 5-7.

потом выкорчевывать придется :) Кто это собирать будет в пик плодоношения

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Надо было хотя бы разные сорта посадить чтобы чуть позже/раньше - равномернее будет уборка. А то придется всё есть самому :)

Опубликовано

Надо было хотя бы разные сорта посадить чтобы чуть позже/раньше - равномернее будет уборка. А то придется всё есть самому :)

С чего вы взяли, что это не на продажу?

Опубликовано

С чего вы взяли, что это не на продажу?

Как раз и думаю, что всё продать не удастся. То пусто, то густо - такое рынку не надо.

Опубликовано

Ищу саженцы яблонь " Фуджи" в Крыму . Что знаете об этом, коллеги?))

Купила на днях "Фуджи" в Ялте на пл.Советской, торгует парень из Нижнегорского плодопитомника. Насколько точно она окажется "Фуджи", понятия не имею.

Опубликовано

Я вообще ненавижу собирать малину.

Собирать, вопрос для меня пока не выясненный. Малина к счастью довольно долго висит на ветке.

Буду нанимать раб.силу если пойдёт урожай.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Собирать, вопрос для меня пока не выясненный. Малина к счастью довольно долго висит на ветке.

Буду нанимать раб.силу если пойдёт урожай.

по- моему не та площадь, чтобы выгодно было.

Если на продажу, то фосфорные удобрения надо на зиму вносить, весной - азотных всыпать.

Опубликовано

А шо, малина есть?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень хочу саженец айвы японской(она же хеномелес).

(со вставкой картики не получилось)

Куплю срочно, до следующего (19.03.17) воскресенья

Изменено пользователем taktoryadom
Опубликовано

вот с моего огорода, фотка сделана в начале апреля прошлого года

post-1681-080796600 1489249293_thumb.jpg

поздно ее пересаживать, лучше в ноябре. она уже скоро цвести начнет.

а я ищу шалфей и эстрагон, может кто подскажет где они водятся?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а я ищу шалфей и эстрагон, может кто подскажет где они водятся?)

Шалфей в питомнике ботсада ТНУ, покупала у них. Есть и в питомниках на трассах. Эстрагон не встречала.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А скажите, дорогие садоводы и огородники, у кого есть в хозяйстве садовый измельчитель? Нужны советы по выбору данного чуда техники, а также просто советы- хотя бы, нужна ли и насколько полезна данная приблуда в хозяйстве.
Опубликовано

А скажите, дорогие садоводы и огородники, у кого есть в хозяйстве садовый измельчитель? Нужны советы по выбору данного чуда техники, а также просто советы- хотя бы, нужна ли и насколько полезна данная приблуда в хозяйстве.

У меня нет, а что мельчит? Мульчу из иголок сосны я режу ножницами.

Опубликовано
Вот хочу для травы плюс тонкие ветки (от садовых деревьев и кустарников)- до 3 см- чтоб некрупные опилки для мульчи получались.
Мульчу из иголок сосны я режу ножницами.
Меня на такое не хватит((( это сколько резать надо, чтоб грядку метр на метр засыпать? а иглы с веток как обдираете?
Опубликовано

Вот хочу для травы плюс тонкие ветки (от садовых деревьев и кустарников)- до 3 см- чтоб некрупные опилки для мульчи получались. Меня на такое не хватит((( это сколько резать надо, чтоб грядку метр на метр засыпать? а иглы с веток как обдираете?

Я купила в НоваЦентре длинные ножницы. Фирму не помню, выбросила бирку. У них у всех ( у этой фирмы) ручки обтянуты поролоном- очень удобно для руки и мозолей крестьянских не будет. Металл черный. Цена средняя , есть дешевле, но там механизм фигня, есть очень дорогие- отдельный стенд. Я стригу лаванду и сантолину - идеально.

С веток обдирал муж- сыпалось само- усилий не прилагал. Когда смотрю сериал - сижу и режу из пакета с иголками в тазик.))) Мне так не нужно засыпать- я подсыпаю под ползучие розы и там , где активные сорняки.

Опубликовано
Цена средняя- это сколько, если не секрет? ножницы, конечно, хорошо, но проблема с ветками все равно останется- в России пережигать (палить) нельзя, на мусор выкидывать- тоже (о садовом и строительном мусоре отдельное обьявление на мусорке висит).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...