Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличный разбор полётов.

и кроме совсем частных АТБ, ПБК Крым и Скворцово, которых почему-то резко преференцировали Поклонская и Аксенов, напомню, вчера появилась инфа про "заныканного" мега-Гену у новостроек нашего фарфорозубого маркиза де Генерата (я вчера приводил этот пост уже):

Олег Крючков

Тут люди мегаватник нашли, в личку написали. Я не удивлен где. Многие дома этой фирмы весь блэкаут со светом. У них Генератор бронзовый:

Добрый вечер, еще мегаватник стоит на стройке Консоли в Симфе возле Ашана. Типа для жилых домов, но стоит 10 дней, а работал 2 часа...когда стали обрывать телефоны, что б его запустили, приехали люди в жилетках Кубань- энерго, но без документов и попытались вывезти... Но жильцы не дали, так и стоит мегаватничек одинокий...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Итог - крымские власти изза своей непоследовательности устроили совсем никому ненужное шоу на радость укропитекам. Зубков пока добился своего, но явно это не последний виток конфликта с местными властями, те мстительно еще что то придумают.

Видимо верхушке крымской не понравилось, что кто-то через них шагнул, вот и окрысились. Это в стиле наших чинуш. А как же, их значимость приуменьшили, ая-яй! В этом смысле молодец Зубков, постоянно играет роль жирной такой занозы в заднице местных царьков.

Опубликовано

Директору «Сказки» и «Тайгана» Зубкову грозит срок за избиение человека – Поклонская

И еще

Тигренок белой тигрицы умер в зоопарке Ялты не от переохлаждения, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает РСН.

«По результатам вскрытия врачи говорят, что это было кишечное отравление. То есть причина гибели не переохлаждение», — сказала она.

Между тем Поклонская обвинила директора питомника Олега Зубкова в использовании данной ситуации с целью пиара.

«Этот директор зоопарка лучше бы работал, обеспечил необходимыми условиями свои частные зоопарки, с помощью которых он зарабатывает деньги. Если он набрал животных, есть у него тигрята, так пусть кормит нормально, чтобы у них не было кишечных расстройств, и они не гибли. А то потом обвиняет в их гибели всех на свете», — заявила Поклонская.

Ну вобщем то ожидаемо, мочить его будут по всем фронтам. Ибо нефиг поперек бояр перечить.

Опубликовано
Явно факт был. Никто не начнет скандальное дело, если оно рассыпется сразу в суде.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Явно факт был. Никто не начнет скандальное дело, если оно рассыпется сразу в суде.

Понятно, что Зубков скандальная личность, но вот то, что все факты начали появляться именно после конфликта, а до этого их не замечали...
Опубликовано

Может она права, а мы знаем лишь чьи-то рассказы? Вы же сами говорите, что директор вспыльчив и несдержан по отношению к работникам.

Там не все так просто... скуповат Зубков при своих доходах - вот и удивляется Поклонская, что заработав миллионы Зубков не может потратить свои деньги на свой зоопарк

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Там не все так просто... скуповат Зубков при своих доходах - вот и удивляется Поклонская, что заработав миллионы Зубков не может потратить свои деньги на свой зоопарк

ААААА ... вот он кого мне постоянно напоминает. Постоянно чувствовал, что он на кого-то похож.

Mr_Burns.png

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Может она права, а мы знаем лишь чьи-то рассказы? Вы же сами говорите, что директор вспыльчив и несдержан по отношению к работникам.

Факт избиения скорей всего был. В интерпритации с той стороны выглядит примерно так

Человек работал волонтером. Ночью открыл ворота тайгана и бросил.. Ушли косули. Угнал микроавтобус. Полиция поймала его под Судаком. Олег решил его не садить, поговорил по мужски, один на один. Через неделю он написл заяву. Свидетелей нет. Камеры в Тайгане не подтверждают факт избиения, в то время когда он про это говорил, просто шли вместе и Олег ругался.

Скажем там, кто данного волонтера за неделю с момента "избиения" до момента обращения в полиции надоумил так сделать и для чего - вопрос интересный.

Кому интересна полная версия в изложении Зубкова(которую он на сегодяншний суд готовил) - под спойлером

Уважаемый Суд, уважаемые участники судебного процесса!

Закончился первый уголовный процесс в моей жизни. Пережить его мне было и трудно и легко одновременно. Трудно потому что это уголовный процесс, который шел почти 6 месяцев с обысками, бесконечными допросами и следственными действиями, с экспертизами, судебными заседаниями и ограничением меня свободы передвижения, что особенно тягостно для меня, как человека привыкшего к частым выездам за пределы Крыма. В то же время, этот судебный процесс был для меня лёгким, потому что в отличие от потерпевшего я не путался в своих показаниях, ни на следствии, ни в ходе судебных заседаний.

По окончанию судебного процесса я так и не получил ни одного прямого и неопровержимого доказательства моей виновности в том жутком преступлении в котором меня обвиняют, нанесение тяжелых побоев да ещё с истязаниями.

В свою защиту я хотел бы акцентировать внимание всех участников судебного процесса на десятке причин, на основании которых считаю обвинение против меня недоказательным и сфабрикованным.

Во-первых, при проведении 5 часового обыска в моём кабинете, якобы на месте происшествия, и проведении различных экспертиз по его результатам, никаких свидетельств о преступлении, следов Э. Сарача не выявлено, а следы неустановленной старой крови на салфетках легко объясняются моей повседневной профессиональной деятельностью, весь мир знает о том, что я ежедневно работаю среди львов и кровь и царапины на моих руках и теле это обычное дело.

Во-вторых, проведённые экспертизы моей одежды, в которой я был в тот вечер, когда Эмир заходил в мой кабинет, показали что никаких следов крови, драки или борьбы на моей одежде нет. Невозможно истязать человека, бить его ногами и руками, чтобы на обуви и одежде не осталось никаких следов.

В-третьих, также в деле имеется заключение судебного эксперта об обследовании моего тела, которое также свидетельствует о том, что на моём теле нет ни малейших следов драки, борьбы, от нанесения десятков ударов руками и ногами, которые были бы неизбежны если бы, то о чём заявляет потерпевший, было правдой.

В-четвертых, ни одного свидетеля происшествия на самом деле нет, несмотря на десятки так называемых свидетелей, которых мы видели в этом зале, которые что-то слышали и знают обо всём только со слов Эмира Сарача. С таким же успехом, уважаемый Суд, можно допросить ещё половину или всё население Крыма и это дело обрастёт ещё более мифическими подробностями, как это было в случае со свидетелем Остапенко, работавшим в парке «Тайган» за 2 года до его открытия, но «хорошо» знакомого с серой бухгалтерией, в здании в котором он, по его словам, ни разу не был.

В-пятых, в материале дела так и не появилось ни одного документа, который подтвердил факт установления трудовых отношений между дирекцией парка львов «Тайган» и Сарач Эмиром. Как никогда не было и ни единого заявления от Сарач с ходатайством о приёме на работу. Однако обвинение строиться на служебной зависимости.

В-шестых, обращаю внимание суда на тот факт, что Сарач Эмир 15 июня сам отказался от судебного медицинского обследования и лишь через несколько дней, 19 июня по настоянию прокуратуры, согласился на его проведение. За это время он мог нанести на своё тело любое количество синяков и ссадин.

В-седьмых, на просмотренном сегодня видео отчетливо видно время нахождения Э. Сарач в моём кабинете, а самое главное видно, что Сарача отнюдь не вынесли на носилках из моего кабинета, а вышел он самостоятельно и продолжал выполнять свои обязанности ночного охранника в качестве волонтёра.

Невозможно себе представить Ваша честь, что после 48 ударов, да ещё с истязаниями, после неоднократной потери сознания, как утверждал в своих показаниях потерпевший, он самостоятельно вышел и продолжал выполнять работу по открыванию дверей. Как невозможно, на мой взгляд, представить уважаемый Суд и то обстоятельство, что я зверски избив Э. Сарач, тут же привёз второго угонщика – Чебышева Виталия, провел с ним беседу и не тронул его даже пальцем. Однако этот факт подтвержден и установлен судом.

В-восьмых, в ходе судебного разбирательства я наглядно, в том числе из личных признаний Э. Сарача, убедился в том, что он недобросовестно относился к обязанностям ночного охранника, допускал распитие спиртных напитков на рабочем месте, принимал в служебном помещении посторонних людей, допускал на территорию парка посторонних лиц и всё это закономерно привело к преступлению со стороны Сарач Э., которое выразилось в угоне транспорта парка в пьяном виде, оставления парка на произвол судьбы.

И в материалах суда есть железобетонные этому доказательства и от сотрудников ГАИ остановивших пьяный эскорт в Судаке и из личных признаний Э. Сарач и его объяснительной, написанной собственноручно и свидетельствующей о том, что он совершил это преступление в беспамятном состоянии. Своими действиями Э. Сарач подверг опасности не только свою жизнь, но и жизнь тех людей, которые ехали в ту злополучную ночь по дороге Судак-Симферополь на отдых в Крым, а также безопасность парка львов «Тайган».

В-девятых, я отвергаю предъявленные мне обвинения, потому что в самом акте судебно-медицинского обследования, по моему убеждению, нет выводов о каких либо тяжких телесных повреждениях, а тем более истязаниях у Сарач Э. А те синяки, которые красиво разрисованы на нежном теле Э. Сарач в промежуток времени между тем как он вышел из моего кабинета и попал в скорую помощь могли появиться от кого угодно, учитывая что к конфликту Сарач Э. перед своим уходом с работы в «Тайгане» готовился заблаговременно, собирая несуществующие табеля на заработную плату, делая селфи с девочками перед тем как идти ко мне в кабинет, общаясь с гаишниками с которыми у меня сложились неприязненные отношения, в виду их недостойного поведения во время, проживания в парке львов «Тайган» и мотив навредить мне у них был.

В-десятых, в материалах дела я так и не увидел ни единого документа доказывающего материальную зависимость стажёра Сарач Эмира от парка львов «Тайган» и это несмотря на то, что мне порой казалось, что весь судебный процесс был связан не Сарач Э., а посвящен изучению трудовых взаимоотношений в парке львов. Таким образом, я считаю, что моя вина не доказана, потому что из озвученных всех фактов, результатов всех следственных действий нет ни единого факта, который подтверждал бы мою причастность и вину к нанесению Сарачу даже тех лёгких незначительных телесных повреждений, которые появились у Сарача при неустановленных обстоятельствах.

Уважаемы Суд, уважаемые участники судебного процесса!

Мировая судебная практика знает многие тысячи примеров, когда явных, матёрых преступников оправдывали и отпускали из зала суда в связи с недоказанностью их преступлений в этом ведь беспристрастность и сила Фемиды правосудия?!

Я, Олег Зубков, считаю данное дело против меня сфабриковано, «натянуто за уши» и раздуто не Эмиром и даже ни его уважаемыми родителями, а прокуратурой Белогорского района, которая давно и усердно ведёт необъявленную борьбу против меня лично и моих парков. Именно прокуратура Белогорска отменила отказной материал и заставила написать Сарач Э. повторное заявление, именно прокуратура влияла на все этапы следственного процесса, относясь к этому рядовому делу с явной предвзятостью, пытаясь всячески очернить моё честное имя и всеми силами испортить мою безупречную биографию.

На протяжении 20 лет я являюсь руководителем очень ответственных объектов, которыми являются мои парки, за эти годы по вине своих сотрудников в парке были различные происшествия. Подчинённые мне сотрудники, выпускали из вольеров тигров, львов, медведей и шимпанзе, воровали имущество и были виновниками пожаров, по их вине умирали редкие животные, причем десятками. Я сильно переживал все случаи, но никогда никого не избивал, и тем более не истязал. Судя по предъявленному мне обвинению, я не директор зоопарка, а наёмник ИГИЛ, которому не место в цивилизованном обществе. Однако ещё раз обращаю внимание присутствующих, что все эти чудовищные обвинения ничем не доказаны и строятся исключительно на вымышленных или написанных под диктовку прокурора показаниях Сарача Эмира. В моих коллективах работают сегодня десятки сотрудников, некоторые из них работают со мной 8-10 и даже 20 лет и почему-то их мнение обо мне никто не спрашивал, а мнение Сарач Эмира, либо неизвестного мне Остапенко, с наколками на всех пальцах, ложится в основу обвинения против меня. Так происходит только тогда, когда это кому-то нужно, а потерпевший становится лишь управляемым инструментом в их руках.

Уважаемый Суд, уважаемые участники судебного процесса!

Мне очень жаль, что из-за непорядочности одного человека, который не может отделить распитие спиртных напитков от рабочего процесса, должны страдать сотни людей и тратить своё время на допросы, исследования, дачу свидетельских показаний и т. д.

6 месяцев я вынужден ходить на десятки допросов и другие следственные действия, иметь ограничение свободы передвижения, у меня не было и нет агрессии ни к Эмиру, ни к другим сотрудникам, что позволило мне на протяжении 20 лет построить 2 парка имеющих сегодня мировую известность и без проблем руководить их коллективами.

Учитывая всё вышеизложенное, я признаю свою вину… лишь в том, что моя фамилия Зубков. Ни в чем другом мне признаваться не в чем.

И последнее.

Уважаемый Суд, уважаемые участника судебного процесса!

Пройдя все этапы почти полугодичного следственного и судебного процесса, я наглядно увидел, как запускается судебный механизм, как подгоняются и вылизываются документы, как делается буря в стакане воды, когда этого кто-то хочет. Сотни разных людей были задействованы в этом деле, брошены лучшие силы полиции, следственного комитета и прокуратуры. Уверен, что этих сил хватило бы на расследование не одного действительно уголовного дела. Тем не менее, я благодарен всем участникам этого процесса за то, что в самом судебном процессе было всё по-настоящему: потерпевший, путающийся в показаниях и больше похожий на обвиняемого, строгий прокурор и справедливый, внимательный ко всем деталям судья.

Не оставляю надежду на справедливое, с точки зрения закона, решение.

Рукоприкладство - это очень нехорошо. Но и три года реального срока за это - это просто принципиальное мочилово и рейдерский захват. Остается только гадать, кто же приберет к рукам эти зоопарки в итоге. Поддержка предпринимательство и бизнеса, хороший инвестиционный климат, ага.

Как называть следующие заявления прокурора, кроме как давление на суд?

Директору ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олегу Зубкову грозит тюремное заключение за избиение этой осенью своего подчинённого – обычного рабочего. Данный факт установлен, доказан и скоро будет приговор суда. Олег Зубков думает, что если человек обычный рабочий, то над ним можно поиздеваться. А человек в итоге попал в больницу.

Олег Зубков к животным лучше относится, чем к своим подчинённым!

Уголовное дело в отношении Олега Зубкова рассматривает суд Белогорского района Республики Крым – ему грозит до 3 лет лишения свободы. На этой неделе будет судебное решение по данному уголовному делу, прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы на 3 года.

Суд уже огласил свое решение? Или Наталья Владимировна так 100% уверена в результате?

Ну и еще штришок

Одна сторона

По словам Поклонской, директор питомника Олег Зубков использует сложившуюся ситуацию ради пиара. «Этот директор зоопарка лучше бы работал, обеспечил необходимыми условиями свои частные зоопарки, с помощью которых он зарабатывает деньги. Если он набрал животных, есть у него тигрята, так пусть кормит нормально, чтобы у них не было кишечных расстройств, и они не гибли. А то потом обвиняет в их гибели всех на свете. То, что он рассказывает о гибели тигрят в ялтинском зоопарке — вопрос стоял только о генераторе, который был выдан в парк «Тайган». Этот генератор как стоял у него, так и стоит. Никто у него генератор не забирал», — заявила прокурор Крыма.

http://rusnovosti.ru/posts/398849

Другая сторона

https://www.youtube.com/watch?v=8tmXGF8SMWg

Кому верить, разве не очевидно? :)

А еще можно вспомнить был наезд на ялтинскую Сказку с каким то якобы туберкулезом у обезьян, где в итоге ветеринары когда брали анализы убили несколько обезьян.

А еще - возбуждение уголовного дела на Зубкова за фиктивную регистрацию иностранцев(каких то друзей из Молдавии) - http://olegzubkov.blogspot.com/2015/09/blog-post_58.html

Он очень неудобен местным царькам, и походу его таки упакуют. Если даже не в этот раз с избиением, так в следующий.

Опубликовано

от поклонской ожидал почему-то большей независимости... :(

Ну просто три ссылки. Особое внимание на даты событий.

http://www.c-inform.info/news/id/29707

http://www.c-inform.info/news/id/30236

http://ria.ru/incidents/20151105/1314378547.html

Началось все бодро, но вот в начале ноября заглохло. Депутаты своих не сдают. Скоро глядишь уважаемого человека из СИЗО выпустят. извинятся и в партии восстановят.

Куда проще зоопарковладельца мочкануть.

Опубликовано

Не читала все. Чем он отапливал тайган ранее? Ялта понятно. Но в белогорске газа нет,электроотопление дорого,да и сети не выдержат. У всех печки,котлы на тв.топливе.

То что нервный он,это да,и жена его тоже.

Опубликовано

Работники не оформленные в соответствии с законодательством, это волонтеры.

Чо его мочат то?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

из комментариев на ФБ к уголовному делу Зубкова

А знаете, есть ещё у зоопарка "Сказка" проблема со сбросом сточных вод в речку... Это тоже саботаж или безнаказанность и жадность Зубкова?

Опубликовано

Директор парка львов «Тайган» написал открытое письмо президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, с просьбой взять под защиту созданные им парки в Крыму, а именно Ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган».Как сообщает корреспондент 3652.ru, в своем блоге Зубков высказал недовольство крымскими властями. Зубков уверен, что в блекауте и в его последствиях для Крыма виновна не Украина с её сегодняшним правительством, а те руководители Крыма, которые взяли на себя ответственность 600 дней назад за жизнеобеспечение 2 200 000 крымчан. «В том, что в Крыму произошел блекаут с такими последствиями, вижу вину прежде всего руководства Крыма», - подчеркнул директор.

«Имитируют бурную деятельность, занимаясь показухой, при этом дискредитируют российскую власть и президента нашей страны в самом молодом регионе России – в Крыму. Так президент страны призывает не «кошмарить» малый и средний бизнес, а они его «кошмарят». А как ещё можно назвать их действия по уничтожению Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган»?!», - отметил Зубков.

Директор зоопарка подчеркнул, что Кадыров неравнодушен ко всему, что происходит в России и в мире и что его «на все хватит».

«Я также знаю о том, что вы, в отличии нынешних руководителей Крыма, любите и людей и животных, а не выбираете, кому дать генератор, детям или львам, так как у настоящего хозяина их должно хватать и на детсад и на школу и на зоопарк», - обратился Зубков к Кадрырову.

Кроме того, Зубков надеется в Чеченской Республике построить красивый, нестандартный зоопарк, который доставит радость взрослым и детям. Зубков попросил Кадырова взять под личную защиту зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган»

Опубликовано

Кроме того, Зубков надеется в Чеченской Республике построить красивый, нестандартный зоопарк, который доставит радость взрослым и детям. Зубков попросил Кадырова взять под личную защиту зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган»

С его-то характером через год он и Кадырова обвинит в отсутствии поддержки и игнорировании проблем особо важного зоопарка.

Опубликовано

Ну очень похоже на то, что он сечас в панике, строчит в блоге непрерывно. Кадырову - то вчера было.

За сегодня уже

Открытое письмо Поклонской - http://olegzubkov.blogspot.com/2015/12/blog-post_79.html

Интервью - http://primechaniya.ru/home/news/9556/9703/

http://olegzubkov.blogspot.com/2015/12/blog-post_8.html

Письмо Путину(уже второе) Бастрыкину, Чайке

http://olegzubkov.blogspot.com/2015/12/blog-post_82.html

11 декабря у него суд и возможное вынесение приговора, дело - ну явное смешное. Якобы побил волонтера угнавшего автомобиль и выпустившего животных.

Собственно если Янаки и Поклонскую из центра не угомонят - участь его будет предрешена.

Зы. Истоки вражды с Янаки типа вот - http://www.belogorsknews.ru/2014/08/blog-post_37.html

Опубликовано

С людьми он общаться не умеет. Вот его проблема.

Сам виноват т.к. в случае "угнавшего автомобиль и выпустившего животных" был только один вариант - вызвать полицию. Псих.

Опубликовано

С его-то характером через год он и Кадырова обвинит в отсутствии поддержки и игнорировании проблем особо важного зоопарка.

Я не в восторге от его(ОЗ) зоопарков. Я думаю, что он и сам знает ... наверное не раз бывал в Зоопарках в других городах и странах.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Сегодня по Лайфу видел отрывок из его интервью какого-то там он чёрным по белому говорит что в зоопарке сказка на 4 декабря работало 2 генератора по 7 киловат, и ими нельзя обогреть новорождённых.

Довольно странно,месячные что в вольере живут ? при условии что от них мать отказалась ?

Другой газете он говорит что случается такое очень трудно выкормить без матери таких маленьких.

МЧС привезли плохой генератор он жрёт много 720 литров в сутки, нужно экономный было везти.(обычно дизильные советсткие жрут 200-300грам на киловат что и выйдет 700 литров на 100 киловат за 24 часа)зачем так много киловатт только.

А с купленным генератором не проходившим растаможку смех он его купил больше года назад и всё ждал, нет чтоб отказаться и купить в РФ он ждал пока прейдет дешёвый с лопнувшей системой охлаждения, по его словам лопнули блоки цилиндров

Слабо в это верится лопаются холодильники в 90% а их прекрасно заказывают.

да и сам движок можно заказать он не главное , преобразователь электро двигатель там главное.

Опубликовано

Ну очень похоже на то, что он сечас в панике, строчит в блоге непрерывно. Кадырову - то вчера было.

За сегодня уже

Открытое письмо Поклонской - http://olegzubkov.blogspot.com/2015/12/blog-post_79.html

...

ха... личный блог - это всё-таки личный блок... а когда томагавк воткнут в вигвам юстици...

Открытое письмо официально уже опубликовано в СМИ...

Майкл Львовски (Московский Комсомолец) не зассал опубликовать - http://crimea.mk.ru/articles/2015/12/08/sozdatel-taygana-obvinil-poklonskuyu-v-prichastnosti-k-sfabrikovannomu-delu.html

Заголовок, правда для такого текста слабоват (Создатель "Тайгана" предлагает прокурору Поклонской добровольно уйти в отставку), надо было:

Хуцпа по-крымски: Зубков выкатил нехилую предъяву прокурорше.

"Уважаемая Наталья Владимировна!

7 декабря, ещё за несколько часов до начала судебного заседания и начала проведения прений по уголовному делу, сфабрикованному Белогорской прокуратурой по Вашему личному указанию, Вы собрали представителей прессы и сообщили о том, что прения уже состоялись, факт преступления и моя в этом деле вина установлены. Более того, Вы сообщили о том, что уже и срок заключения в 3 года Вы мне определили. Конечно, большое спасибо. Но как же суд?! Его мнение Вы уже не учитываете?! На каком основании Вы врёте представителям СМИ о состоявшихся судебных прениях?! (http://tass.ru/proisshestviya/2504612). То что в Вашем кабинете состоялись прения по моему вопросу я нисколько не сомневаюсь, но Ваше мнение может быть ошибочным.

Как возможно не правдиво и преждевременно Ваше заявление о причине смерти белых тигрят, которое Вы озвучиваете опять таки в СМИ (http://lifenews.ru/news/173907), при том что результатов экспертизы ещё нет (http://lifenews.ru/news/173934). И не забывайте, что экспертизу могут сделать не только ветеринары подконтрольные Вашему другу и начальнику Н. Янаки, а и другие неподвластные Вам независимые эксперты.

Уважаемая Наталья Владимировна! Ваша непрекращающаяся война против меня и моих зоопарков никогда Вами не будет выиграна, даже если Вам удастся посадить меня по сфабрикованному и совершенно бездоказательному делу по избиению охранника. Война с моими парками и со мной, которую Вы ведете под руководством Н. Янаки, станет самой черной, а может быть и последней страницей в Вашей успешной карьере прокурора Крыма. Никто не забыл тот беспрецедентный расстрел и усыпление обезьян в зоопарке «Сказка», который Вы лично заказали и организовали: http://www.ntv.ru/novosti/1411839/

А чего стоит Ваше глупейшее заявление на заседании штаба ЧС 03.12. 15 г. о том, что передачу парку львов «Тайган» генератора заместителем министра МЧС Россииhttp://www.mchsmedia.ru/focus/item/6489229/ Вы можете классифицировать как «… хищение государственного имущества». https://www.youtube.com/watch?v=xIq8345B4eM Считаю, что своим безответственным, явно ангажированным и очень неумным поведением Вы позорите высокое звание прокурора Крыма. И это долго на глазах всей страны продолжаться не может. Уверен, что Ваша отставка с поста прокурора Крыма будет скорой. Поэтому предлагаю Вам сохранить лицо и добровольно уйти в отставку, освободив место профессионалам. Тем самым Вы сами обретёте покой и перестанете калечить людские судьбы.

Директор и создатель зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» О. А. Зубков."

зы. кто-то покупает эту газету? надо будет в печатной версии посмотреть в четверг...

Опубликовано

о. ответный шаг - "есть команда "мочить козла"...

Милонов просит Поклонскую возбудить уголовное дело по факту гибели двух тигрят в Крыму

http://www.c-inform.info/news/id/32882

Петербургский депутат Виталий Милонов просит прокурора Крыма Наталью Поклонскую инициировать уголовное преследование владельца частного зоопарка «Сказка», где на прошлой неделе умерли два редких тигренка-альбиноса. Соответствующее письмо Наталье Поклонской направлено сегодня, сообщил ТАСС сам парламентарий.

«Эта история взволновала и огорчила многих петербуржцев, в том числе моих избирателей. Я прошу Наталью Поклонскую взять ситуацию с гибелью тигрят под личный контроль. При наличии фактов владелец или иные лица должны быть привлечены к ответственности по статье «Жестокое обращение с животными», – сказал Милонов.

Депутат отметил, что «редкие звери нуждаются в защите человека, известного своей добротой и материнской заботой, именно таким человеком является прокурор Наталья Поклонская».

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке «Сказка». После гибели первого котенка директор зоопарка Олег Зубков заявил, что его смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора и, как следствие, отопления. Но после смерти второго тигренка директор зоопарка пояснил ТАСС, что это может быть не связано с отсутствием тепла.

Наталья Поклонская возложила ответственность за гибель тигрят на руководство зоопарка. По ее словам, заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти. Кроме того, Зубков мог взять животных домой и согреть, считает она.

Опубликовано
Первый раз в жизни готова поддержать акцию и поехать к белогорскому суду 11-го. Зубков может быть кем угодно-истериком, неадекватом, психом, его по-разному называют, я слышала. Ну вот не желает ставить аттракционы чужие на своей территории- это я тоже слышала. Ткните пальцем, кто из Госсовета Крыма чего создал? Завод какой построил, может быть, хлебопекарню с нуля, не юзая мощи бывшего СССР? Ведь прозрачно же, что перешел дорогу и душат.
Опубликовано

Зубков может быть кем угодно-истериком, неадекватом, психом, его по-разному называют, я слышала.

да каким бы ни был, но зоопарки его - часть лица Крыма. Надеюсь, душащим дадут по рукам.

Опубликовано

да каким бы ни был, но зоопарки его - часть лица Крыма. Надеюсь, душащим дадут по рукам.

Да пофиг, какой он, меня это, вообще, не волнует. Непереговоропригодный с бандюками , властью и бизнесом? Так пусть они заведут парочку львов, въедут на них в здание Госсовета и удивят всех. Псих не сможет управлять таким сложным бизнесом, какую бы ауру они ему не создавали. Это не курятник завести. А шанс, что его закроют прямо в здании суда, очень даже реальный.

Опубликовано

Ирина Камышева поделилась post Продакшн-студия VIP. https://www.facebook.com/ProdaksnStudiaVip/posts/2067703536701656

Ну и от себя хочу добавить еще несколько слов.

1. Пресс-служба прокуратуры очень долго не давала ответа, из-за чего мы не вышли в эфир в первый день. Редакцию попросили написать официальный запрос, что и было сделано. Мы ожидали, что по нашему запросу получим эксклюзивное интервью, однако в итоге попали на брифинг, где, кроме нас, присутствовали крымские СМИ. Которые, как я понимаю, никаких запросов не писали.

2. На моей практике еще не было случая, чтобы полностью отснятый сюжет, со всеми комментариями, на который угрохано два дня, снимался с эфира. И после этого мне кто-то будет говорить, что Зубкова не сливают?!)))

Не верю.

Продакшн-студия VIP

Сегодня был сложный для нас день. В эфир одного из федеральных каналов, с которым мы сотрудничаем, должен был выйти сюжет о сафари-парке "Тайган". А именно - о том, что директор парка Олег Зубков обвиняется в избиении сотрудника. Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в качестве меры наказания избран срок заключения на три года.

У нас был комментарий самого Олега Зубкова, который не признает свою вину. Все возбужденные против него уголовные дела он объясняет давлением со стороны власти и попыткой отжать бизнес. Был комментарий Натальи Поклонской, интервью с самим потерпевшим и его адвокатом. Было видео с камеры наблюдения, полностью доказывающее правоту Олега Зубкова.

Сюжет планировался на эфир еще вчера, но из-за того, что редакция не могла добиться ответа от прокуратуры, был перенесен на сегодня. Ну а сегодня в последний момент редактор сообщил, что тема снята с эфира по причинам, которые он не может озвучить.

Потом было много звонков: от Олега Зубкова, от адвоката потерпевшего, от прокуратуры. Много разговоров, большей частью грустных. Получается, в Крыму есть "священные коровы", которых трогать нельзя. Слов больше нет. В сухом остатке осталось вот что.

Сегодня было много новостей о Зубкове и "Тайгане", но вот комментариев самого Зубкова почти никто не опубликовал. Опустим в этом месте комментарии об уровне профессионализма и незаангажированности коллег.

Позиция прокуратуры в этом вопросе опубликована всеми, кому было не лень. Поэтому на видео по ссылке - позиция самого Зубкова, проиллюстрированная кадрами с камер видеонаблюдения.

Интервью с потерпевшим, как нам намекнули, мы публиковать не можем, так как согласие от него было получено только для эфира. Это его право. Но передать содержание его слов - наше право, как журналистов. Он подтвердил, что в ночь с 12 на 13 июня действительно ездил по "Тайгану" на служебном транспорте, а потом товарищ предложил ему "покататься" на фирменном микроавтобусе за пределами парка. Он не опроверг информацию о том, что был пьян на рабочем месте. По его словам, за рулем был другой сотрудник. Он просто хотел покататься.

Дама, которая выходит по нужде в четыре утра из помещения охраны, была там уже без "потерпевшего". Но - в его рабочее время, что мы посчитали показательным.

https://www.youtube.com/watch?v=lyEs2wasDOs

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...