Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

KillerSerg, NeBarbi

- ( кстати, вам бесплатно :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: подкидывают ниши распространения)

- Правильно: турагенства, экскурссоводы всех мастей, геофак ТНУ, отельеры.

- заманивайте открытыми номерами, подарите бесплатные, в турагенствах на видном месте должны лежать пусть избранные , но полноценные и самые бестселлеровские статьи.

Ребят, вы услышаны и позиция ваша ясна. Вряд ли кто-то ждал чего-то другого, но вот что удивляет. А почему вы считаете, что все ваши предложения не реализованы уже N лет тому назад? Мы со многими сотрудничаем, и наши номера представлены целыми подшивками (на здоровье!) в библиотеках, турагенствах, отелях и арендных домах, да много где, я не считаю целесообразным перечислять весь маркетинг. В планах есть альманах с лучшими статьями из каждого номера. Если вы о нем не знаете - это не значит, что никто не знает. Возможно, как раз благодаря турагенствам и т.д. наша популярность за пределами Крыма больше, чем среди самих крымчан. Но это "наша песня хороша, начинай сначала". Как только будут решения по вопросу о предоставлении какой-то информации, я сообщу.

Пока же вот даже по результатам опроса - никто ваш журнал не знает, никто не рекомендует.

Всего третья страница обсуждений. Достаточно бегло пробежать их глазами, чтобы убедиться в том, что это не так. Те, кто с журналом знаком, единогласно считают его достойным. Ну, собственно, всё.

ЗЫ: не всё. Добавила в форму голосования вопрос, оставшийся без ответа.

Изменено пользователем Keren
Опубликовано
На вопрос про "подарили бы..." нельзя ответить однозначно. Среди моих знакомых есть краеведы, которые по теме знают куда больше и глубже, и им такой журнал может быть просто неинтересен, разве что как сувенир. Есть те, кто не читает вообще ничего или совсем не интересуется краеведением - им тоже такое издание дарить бесполезно. И есть, конечно, люди из предположительной целевой аудитории, которые будут рады такому подарку. Так вот как отвечать в таком случае? И да, и нет? Ни да, ни нет? Любой другой ответ будет неправдой. Потому и не голосовал, без этого остальные разделы не принимает :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Из соцсетей:

Дорогие друзья!!! "Полуостров сокровищ" просит помощи!

Четыре года наша редакция "живет" и трудится в уютном светлом офисе на ул. Горького. Это настоящая творческая мастерская с особой атмосферой, место, где собираются ученые и краеведы, читатели и путешественники, где каждые три месяца на свет появляется очередной номер лучшего журнала Крыма!

На прошлой неделе нам объявили новую баснословную стоимость аренды, и через три недели мы рискуем оказаться на улице.

Друзья, мы ищем новое место дислокации. Небольшой недорогой офис, желательно в центре города.

Просим максимальный репост!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья!

С радостью сообщаем, что свежий номер "Полуострова сокровищ" увидел свет!

Теперь свет должен увидеть его :))

Спрашивайте в киосках Союзпечати.

Все, кто приходит в редакцию - добро пожаловать!

Подписчики - проверяйте свои почтовые ящики!

p.s. Массовый репост нам не помешает :)

xpDuvpvB8CM.jpg

Опубликовано

Всем привет)

Держу в руках свежий номер, который, несмотря на тяжелый период для Крыма, когда верстка и печать выпали на "начало конца света", а на обложке маячок во тьме. Не символично?)))

Ладно, тут мало лириков, как я понимаю, посему - к делу.

Больше информации о номере.

Слово к читателям от главного редактора:

"Создавая этот номер, мы как всегда старались сделать его насыщенным, сбалансированным и информативным. Первой статьей номера идет увлекательный рассказ о «крымской жизни» известной актрисы Фаины Раневской. Весной 1918 она играла в Симферопольском театре. Несмотря на все ужасы того времени, работа в крымских театрах стала для Фаины Раневской началом ее взлета.

gallery_8698_119_189734.jpg

Главной темой выпуска стал увлекательный материал под названием «Не скифский Неаполь». В обзорной исторической статье мы вместе с археологом и директором заповедника Юрием Зайцевым развенчали распространенный миф, что Неаполь - город скифов. На самом деле Неаполь – это не скифы, не греки, не сарматы, не кельты, и не крымские аборигены тавры, это целая солянка сборная народов и культур. Настоящая биография города-крепости намного богаче и разнообразнее прилепившегося к нему «скифского ореола».

gallery_8698_119_8012.jpg

Главной природной достопримечательностью этого выпуска стала статья о живописном поселке Любимовка в Севастополе. Огненно-рыжие обрывы Любимовки – это красноземы, ископаемые почвы близкие по составу к красноземам современных областей африканских саванн.

gallery_8698_119_49207.jpg

Вы познакомитесь с нашими друзьями - фотографами-анималистами. Супруги Жеребцовы создают великолепные снимки крымских пернатых. О том, как фотографам удалось найти тонкий подход к «моделям» высокого полета – читайте в ярком интервью с роскошными иллюстрациями.

gallery_8698_119_52688.jpg

В статье «Как гром среди ясного неба» мы рассказываем о сокрушительной мощи такого природного явления, как молния. Испокон века страх и трепет вселяет эта бушующая стихия в сердца людей во всем мире. Огненные стрелы молний оставили свои следы и в культуре народов полуострова, населявших его с античности и до наших дней.

gallery_8698_119_149126.jpg

«Даже человек, не склонный к рассуждениям, будет озадачен, оказавшись на краю огромной дыры, непонятно откуда взявшейся в горах. Поневоле задумаешься, как появилось это невиданное «архитектурное сооружение»? – пишет Татьяна Головина, автор статьи «Каменные кувшины крымских предгорий». - Кто, когда и с какой целью не пожалел сил на такую работу, извлек не одну тысячу кубометров породы, тщательно отшлифовал стены и вырезал идеально правильное отверстие в своде? Кому все это понадобилось: древним таврам или трудолюбивым аборигенам средневековья? А может, тут не обошлось без инопланетян? Дай волю воображению, и оно дорисует хищных варваров, совершающих жутковатые обряды или хитроумных пришельцев, устроивших в горах гараж для НЛО. Реальность, как всегда, оказывается иной, но оттого не менее интересной – опять природа развлекалась.

gallery_8698_119_145851.jpg

Еще один весьма увлекательный материал о работорговле в Крыму. Статья называется «Продам человека. Недорого». Скорей всего, рабство в Крыму процветало еще до появления древнегреческих колонистов – ведь случались набеги, большие и малые стычки, а значит, были пленные, – пишет автор статьи Наталья Дремова. - Некоторых, возможно, оставляли в живых, чтобы работали на победителей. Но вот такая «прелесть» цивилизации, как работорговля, пришла сюда вместе с эллинами.

gallery_8698_119_131647.jpg

В продолжение цикла «Крым во время Великой Отечественной войны» в этом номере мы рассказываем о героическом подвиге керчан, которые держали оборону на заводе Войково. Мало кто знает, что в 1942 году это был во всех смыслах фронтовой завод, а позднее и крепость, оборонявшаяся в полном окружении немцев столь же долго и также героически, как и знаменитые Аджимушкайские каменоломни.

gallery_8698_119_61741.jpg

Еще в этом номере у нас живописная Двукорная бухта; трагическая история парохода «Генерал Коцебу», затонувшего в 1895 году; в традиционной рубрике «Маршрут выходного дня» представлена статья об Арпатском амфитеатре, также вы прочтете интересную зарисовку о пребывании в Крыму Михаила Булгакова и еще много других увлекательных статей и роскошных иллюстраций!

gallery_8698_119_96734.jpg

Возьмите в руки наш новый номер и мы докажем вам, что наш полуостров действительно полон сокровищ!"

Опубликовано

Обязательно завтра куплю!

О журнале услышала впервые в прошлом месяце. Сначала попалась на глаза информация в соцсетях с положительными отзывами. Подумала: ну надо же, какой яркий журнал о Крыме, а я о нем и не знала... На прошлой неделе зашла в детскую библиотеку, увидела журналы для детей, издаваемые в Севастополе, начала спрашивать, что они еще выписывают. И библиотекарь восторженно рассказала мне, какой отличнейший журнал к ним поступает. И показала "Полуостров сокровищ". Я полистала. Полиграфия на высшем уровне. Я первым делом залезла в информацию об издании :D мне как редактору всегда любопытно, кто и где журнал или газету делает. Прочитала, что печатается журнал за пределами полуострова, стало печально за нашу полиграфию, услугами которой мне еще пользоваться и пользоваться ((( Тираж был указан 10 тыщ. Статьи авторские, пишут профессионалы. В общем, впечатлил. А тут еще и на форуме дебаты )))) Очень понравилось то, что вы сделали в последнем сообщении - анонс вышедшего номера - это очень правильный шаг. Москва не сразу строилась, но пиар очень нужен, тем более, как правильно кто-то заметил, на волне возросшего патриотизма можете хорошо подняться, ну, или, как минимум, использовать ее в своих целях.

Печально, но в Союзпечати этот журнал раньше никогда не видела, хотя часто покупаю прессу и сотрудничаю с ними. Ну вот, не видно было здесь журнал и все. Хотя, может, он поступал только в крупные населенные пункты... В общем, рада знакомству, будем читать всей семьей.

п.с. выскажусь по поводу ПДФ-версии. Сама столкнулась с ситуацией, когда стала выкладывать всю информацию из газеты в сеть. Люди стали отказываться от подписки: "А зачем нам выписывать? Мы все в интернете можем прочитать!" Издателю невыгодно делиться информацией, пусть даже давно вышедшей, тем более если ее можно переиздать и снова на этом заработать. Другое дело, что пора знакомиться с термином "электронная подписка", когда клиент может получать электронную версию издания за деньги.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Другое дело, что пора знакомиться с термином "электронная подписка", когда клиент может получать электронную версию издания за деньги.

Вот да, в точку.

Опубликовано

Обязательно завтра куплю!

О журнале услышала впервые в прошлом месяце. Сначала попалась на глаза информация в соцсетях с положительными отзывами. Подумала: ну надо же, какой яркий журнал о Крыме, а я о нем и не знала... На прошлой неделе зашла в детскую библиотеку, увидела журналы для детей, издаваемые в Севастополе, начала спрашивать, что они еще выписывают. И библиотекарь восторженно рассказала мне, какой отличнейший журнал к ним поступает. И показала "Полуостров сокровищ". Я полистала. Полиграфия на высшем уровне. Я первым делом залезла в информацию об издании :D мне как редактору всегда любопытно, кто и где журнал или газету делает. Прочитала, что печатается журнал за пределами полуострова, стало печально за нашу полиграфию, услугами которой мне еще пользоваться и пользоваться ((( Тираж был указан 10 тыщ. Статьи авторские, пишут профессионалы. В общем, впечатлил. А тут еще и на форуме дебаты )))) Очень понравилось то, что вы сделали в последнем сообщении - анонс вышедшего номера - это очень правильный шаг. Москва не сразу строилась, но пиар очень нужен, тем более, как правильно кто-то заметил, на волне возросшего патриотизма можете хорошо подняться, ну, или, как минимум, использовать ее в своих целях.

Печально, но в Союзпечати этот журнал раньше никогда не видела, хотя часто покупаю прессу и сотрудничаю с ними. Ну вот, не видно было здесь журнал и все. Хотя, может, он поступал только в крупные населенные пункты... В общем, рада знакомству, будем читать всей семьей.

п.с. выскажусь по поводу ПДФ-версии. Сама столкнулась с ситуацией, когда стала выкладывать всю информацию из газеты в сеть. Люди стали отказываться от подписки: "А зачем нам выписывать? Мы все в интернете можем прочитать!" Издателю невыгодно делиться информацией, пусть даже давно вышедшей, тем более если ее можно переиздать и снова на этом заработать. Другое дело, что пора знакомиться с термином "электронная подписка", когда клиент может получать электронную версию издания за деньги.

Благодарю за ценный и дельный совет, ваше понимание как бальзам на рану, и ваш отзыв - особенно. Если что - звоните, или приходите в редакцию, в первых сообщениях все координаты актуальны. В СоюзПечати, не всегда журнал видно, но большинство ставят его на витрину. Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях, там еще больше интересного и часты розыгрыши с призами. :bravo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил еще давно 21 и 22 выпуски. Хорошее качество полиграфии. Яркий журнал, запоминающийся.

Несколько раз приезжали разные родственники в гости, с большим удовольствием читали "от корки до корки". Удивлялись, что журналу 5 лет и они не слышали ничего о нем до того как взяли его в руки у меня.

Вчера вспомнил, что надо бы купить 23 выпуск. Нашел в журнальном киоске, благо журнал там был на видном месте.

В целом - очень достойный проект. Молодцы.

Есть на мой взгляд мелкие недочеты, когда авторы статей увлекаются и порой из исторической статьи может получится вольный пересказ событий с приукрашениями :)

• Вечная память
Опубликовано
Приехал к куму в гости - а у него коллекция за несколько лет. Журнал просто отличный!
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано (изменено)

Друзья, прошу прощения, что исчезла из поля зрения, не успеваю никак.

Демонстрационная версия уже загружена и доступна по ссылке

Полуостров Сокровищ

Прошу любить и жаловать.

Изменено пользователем Keren
Опубликовано

А подписка на этот год еще идет?

Теперь можно подписаться только на три номера, ближайший уже вот-вот сдается в печать и будет доступен в СоюзПечати или в редакции.

Насчет редакции вопрос с арендой открыт до сих пор, поэтому может поменяться адрес. Звоните +7 978 832 02 88 (Лена) непосредственно.

Опубликовано

Купил еще давно 21 и 22 выпуски. Хорошее качество полиграфии. Яркий журнал, запоминающийся.

Несколько раз приезжали разные родственники в гости, с большим удовольствием читали "от корки до корки". Удивлялись, что журналу 5 лет и они не слышали ничего о нем до того как взяли его в руки у меня.

Вчера вспомнил, что надо бы купить 23 выпуск. Нашел в журнальном киоске, благо журнал там был на видном месте.

В целом - очень достойный проект. Молодцы.

Есть на мой взгляд мелкие недочеты, когда авторы статей увлекаются и порой из исторической статьи может получится вольный пересказ событий с приукрашениями :)

Спасибо. По поводу стиля, в котором оформляются статьи, немного расскажу. Общение с историками, краеведами, археологами и так далее требует определенного формата для изложения, но практика показывает, что круг читателей, которые хотели бы знать о многих интересных сведениях, но не владеют терминологией или не нуждаются в глубоких пояснениях специалистов, намного шире. На эту аудиторию мы и ориентированы. Не энциклопедия, но все данные достоверные и интересные. Надеюсь, наша демонстрационная версия внесет ясность для тех, кто хочет заглянуть в журнал, но до сих пор этого не сделал :)

Опубликовано
Надо брать. Надо заглянуть в союзпечать на Буденного. Я обычно там Вокруг Света беру.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Позвонил, разузнал. Сейчас в редакции доступен архив номеров 13, 15-23. То есть всего 10 номеров в наличии. При этом 13 и 15 выпуски - уже заканчиваются.

Так что если кто то хочет побольше выпусков - лучше не затягивать.

Опубликовано

Ребята, вот список Симферопольских киосков КрымСоюзПечать (ориентиры) для желающих приобрести журнал там:

• Аэропорт "Центральный", внутренний киоск

• Железнодорожный вокзал: внутренний киоск, киоск на перроне железнодорожного вокзала, киоск на привокзальной площади, киоск на рынке

• Автовокзал Мате-Залки, троллейбусная остановка и внутренний киоск

• Гостиница "Украина"

• Парк им. Тренева (со стороны Кирова и со стороны Севастопольской)

• Пл. Куйбышева, 2 киоска (со стороны Дворца Пионеров и Паласа)

• Пл. Советская, переход

• Центральный рынок 3 киоска и 1 киоск в подземном переходе

• Дом Советов

• Дом профсоюзов

• Киевский райисполком ул. Павленко, остановка "Военторг"

• ул. Павленко, 13

• ул. Павленко, 3

• ул. Козлова, 1

• ул. Гагарина, 9

• ул. Гавена

• ул. Севастопольская, 112

• ул. Севастопольская, 72/2

• ул. Севастопольская, 80

• ул. Севастопольская, 27

• ул. Севастопольская, 24

• ул. М. Жукова, 23

• ул. Горького, 5, кинотеатр им. Шевченко

• ул. Калинина-Дзюбанова

• ул. Бела Куна, остановка "ул. Бородина"

• ул. Александра Невского, 11

• ул. К. Маркса, школа N 1

• проспект Победы, 58, универсам

• Московская площадь, аптека

• Московская площадь, остановка троллейбуса N 6

• универмаг "Крым"

• кинотеатр "Мир"

• кинотеатр "Звезда"

• универсам "Южный", ул. Киевская, 84

• универмаг "Центральный"

• ТНУ

• сельскохозяйственный институт

• Льдозавод, ул. Обская

• Льдозавод, ул. Донского

• проспект Кирова, 10

• областная больница им. Семашко

• 7-я городская больница

• ул. Гагарина, 6-я городская больница

• ул. Киевская, 136, универсам

• ул. Киевская, 133

• ул. Киевская, 20, универсам "Киев"

• ул. Кирова, 84

• ул. Беспалова, 93

• ул. Ростовская, 6

• ул. Феодосийская, Свобода

• ул. Желябова, 26

• ул. Кечкеметская, 97

• ул. 60 лет Октября

• ул. Балаклавская, 38

• ул. Героев Сталинграда, 33

• ул. Ракетная, 32/82

• ул. Лермонтова, 16

• ул. Беспалова, 43/1

• пер. Евпаторийский, 1/3

• п. ГРЭС, ул. Яблочкова

• Онкологическая больница

• стол 1-2 ул. К. Маркса, 7

• стол 3-4 ул. К. Маркса, 11

• магазин уд. К. Маркса, 5

• магазин ул. Севастопольская, 28

• магазин проспект Кирова, 33

• магазин ул. Бела Куна, 9а

• магазин проспект Победы, 56

другие точки продаж указаны на сайте.

Если другие точки по Крыму нужны, обращайтесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поблагодарить редакцию за такой интересный журнал. Купила сыну пару последних выпусков, а перед этим в библиотеке взяли старенькие почитать (2012 и 2013 года). Весь вечер с ними провела! Очень интересно! В предпоследнем номере понравилась статья о кондитерской фабрике Абрикосова в Симферополе, даже захотелось попробовать рецепт мастера-кондитера Новикова "Суфле из ванили" ;)

А в старых номерах запомнились статьи об Инкерманских штольнях и Белой скале. Особенно порадовало, что в номерах журналов вижу знакомые имена. Фотограф Владислав Гнатовский, которого мы все здесь прекрасно знаем и уважаем, отметился своей фотографией на обложке журнала :bravo: И статья, посвященная Ак-Кая, оооочень увлекательная, легко воспринимается, читается запоем.

Спасибо, узнала много нового, надеюсь, что буду узнавать и впредь!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья! Уважаемые наши читатели!

Мы претендуем на победу в национальной премии «Хрустальный компас»!

Это наш шанс заявить о себе на всю страну! Поддержите проект, который шесть лет создается на голом энтузиазме людей, влюбленных в Крым! Журнал, который читает вся Россия!

Ссылка для голосования http://rus-compass.ru/projects/3139/

За репост миллион благодарностей и кофе в редакции :))

Опубликовано

А меня не пустило — не из России вы, дескать...

+1, не пускает ((((( ну, хоть репост сделала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...