Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымскому журналу "Полуостров Сокровищ" уже 5 лет!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья!

Симферопольцы, крымчане, гости Крыма и просто интересующиеся бурной жизнью полуострова.

Полные вдохновения и надежд, сегодня мы, сотрудники журнала о Крыме "Полуостров Сокровищ", мечтаем о том, чтобы наше творение стало знакомым каждому из вас. Ведь журнал достоин того, чтобы им гордиться. Среди тех, кто желает познавать уникальные сведения о Крыме, его неповторимости и красоте, чтобы любить его всем сердцем и передавать в наследие это чувство патриотизма нашей общей многонациональной Родины - наши подписчики.

Многие симферопольцы с ним уже знакомы, и очень хотелось бы услышать их в этой теме. Какие номера запомнились больше всего, какие темы оставили неизгладимое впечатление, о чем хотелось бы узнать на наших страницах?

Конечно, огромное количество подписчиков "Полуострова Сокровищ" не только в Крыму. На материковой части России, Украины и дальнего зарубежья нас читают, ждут с нетерпением новые номера. Порой кажется, что там журнал популярен больше, чем здесь, в Крыму. Разве такое можно допустить?

Знакомьтесь подробнее, будьте нашими друзьями, читателями, знайте свой родной дом до самой последней тайны, приходите в гости к "Полуострову Сокровищ", и угощайтесь самыми лакомыми кусочками истории, фауны и флоры, уникальными сведениями со всей концов нашей Тавриды.

http://www.ps-crimea.com/data/images/news/503582fad7.png

Наш сайт для ознакомления с анонсами и получением всей информации здесь.

Hciynxm7wVo.jpg

Наши группы в социальных сетях: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook.

http://www.ps-crimea.com/data/images/archive/4a90ff7dc4.jpghttp://www.ps-crimea.com/data/images/archive/b65b39adfb.jpghttp://www.ps-crimea.com/data/images/archive/db30375be6.jpghttp://www.ps-crimea.com/data/images/archive/d4894dfdbb.png

Демонстрационная версия журнала доступна по ссылке Полуостров Сокровищ

Список Симферопольских киосков КрымСоюзПечать (ориентиры) для желающих приобрести журнал там:

Показать контент

другие точки продаж указаны на сайте.

Сегодня, кстати, о журнале рассказывают в новостях на Первом крымском канале.

19.00, 21.00, 22.00

Выкладывайте старые выпуски в PDF.

Хотя-бы некоторые статьи, на сайте.

И завоюете популярность.

Изменено пользователем Пэтро

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Трудно поверить, что среди форумчан о журнале никто не знает. А ведь мест, где он продается - не так уж и мало.

Ситуация просто удручающая.. Такое впечатление, что журнал популярен где угодно, но только не на собственной родине. На самом деле, по моим собственным наблюдениям, он популярен среди поколения 30+. Сказываются накопленные жизненные ценности, вкус, и, как ни банально, проросшие корни в Крымскую землю (во всех смыслах).

Конечно, преимущества свободного доступа в электронном виде очевидны, но должно же что-то быть материальным. Я люблю читать "набегу", в транспорте, и предпочтение отдам e-book, но только не в случае с журналом. Высказывая свое личное мнение в целом о гаджетах в нашем обществе, не могу не посетовать на вторую сторону медали. Детские психологи хватаются за головы, проблемы логопедического характера и всякие гиперактивности, аутизмы даже в нашем городе достигают катастрофических масштабов. Общение на уровне соцсетей вытесняет (и давно уже) нормальное человеческое. Без этого никуда, но и ограничивать себя интернетом я лично не хочу. Поэтому я стараюсь оставить в своей жизни нишу и для "доброго, вечного".

Schwein, хотелось бы спросить вас, как человека, державшего в руках реальные выпуски - как вы считаете, впечатление от пдф-версии было бы тем же?

Изменено пользователем Keren

Keren

«Живьем» журнал приятнее читать, понятное дело :)

А PDF-версии старых номеров, на мой взгляд, были бы хороши для популяризации издания через интернет и привлечения таким образом новых покупателей.

В 12.11.2015 в 08:37, Keren сказал:

Трудно поверить, что среди форумчан о журнале никто не знает. А ведь мест, где он продается - не так уж и мало.

Ситуация просто удручающая.. Такое впечатление, что журнал популярен где угодно, но только не на собственной родине. На самом деле, по моим собственным наблюдениям, он популярен среди поколения 30+. Сказываются накопленные жизненные ценности, вкус, и, как ни банально, проросшие корни в Крымскую землю (во всех смыслах).

Конечно, преимущества свободного доступа в электронном виде очевидны, но должно же что-то быть материальным. Я люблю читать "набегу", в транспорте, и предпочтение отдам e-book, но только не в случае с журналом. Высказывая свое личное мнение в целом о гаджетах в нашем обществе, не могу не посетовать на вторую сторону медали. Детские психологи хватаются за головы, проблемы логопедического характера и всякие гиперактивности, аутизмы даже в нашем городе достигают катастрофических масштабов. Общение на уровне соцсетей вытесняет (и давно уже) нормальное человеческое. Без этого никуда, но и ограничивать себя интернетом я лично не хочу. Поэтому я стараюсь оставить в своей жизни нишу и для "доброго, вечного".

Schwein, хотелось бы спросить вас, как человека, державшего в руках реальные выпуски - как вы считаете, впечатление от пдф-версии было бы тем же?

Эммм... позвольте мои 5 копеек... если бы в свое время на журнал не подрабатывали/пописывали мои бывшие сотрудники из редакции КП, то я тоже о нем ничего не знал бы... хотя по роду занятий старался отслеживать все медийные проекты...

когда-то в самом начале (когда еще деньги у инвестора были?) была хиленькая попытка его порекламировать и я даже могу припомнить что-то типа рекламы на киосках союзпечати и даже биллборд в районе к/т Звезда...

и что в вашем понимании ПОПУЛЯРНОСТЬ? чем она измеряется?

ваша фраза "журнал популярен где угодно" меня несколько умилила...

какой тираж у издания? какова структура распространения? какой уровень возврата из точек продаж?

простите, но даже 3.333 "калеки" - читателя, разбросанных по территории в миллионы кв.км. бывшего СССР - это не популярность...

да и глядя в репортаже на ТВ про подарочные наборы ... ощущения популярности/дикой востребованности не возникало...

НИ В КОЕМ РАЗЕ не пытаюсь унизить или занизить достоинства ВАШЕГО ЖУРНАЛА, я несколько раз читал материалы из журнала, мне очень понравилось... я про "о журнале никто не знает. А ведь мест, где он продается - не так уж и мало."

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 12.11.2015 в 08:37, Keren сказал:

Если уж речь зашла о маркетинге, возьмем, например, меня, как целевую аудиторию.40+, до сих пор покупаю бумажные книги. Где я могу встретиться с этим журналом и чем он меня заинтересует в куче других, учитывая , что сейчас пресса-это компиляция статей с других ресурсов? Книги я беру в " Атриуме" или по интернету. Журналы вижу на стойках супермаркетов, они у меня в рубрике " барахло". " Вокруг света" я читаю на сайте, все, что меня интересует по достопримечательностям, опять же, нахожу в сети. Верю, что у вас замечательный продукт, но без агрессивной рекламы вы его не продвинете. Ниша для доброго, вечного-это будет уровень дорогостоящего хобби. Услышав название, я полезла в поисковик. На сайте ни одной полной статьи в качестве " мотивашки", чтобы оценить авторский стиль. А он может оказаться форматом энциклопедической статьи, что , лично мне, не интересно. Что должно "аборигена" подтолкнуть отправиться на поиски журнала, учитывая, что он, как и я ,с детства много чего знает и его трудно удивить?

зы. надысь общался с директором одного ОЧЕНЬ ИЗВЕСНОГО и ВЛИЯТЕЛЬНОГО издания... крымского филиала федерального продукта, естественно...

так вот он говорит: звонят мне из Москвы и спрашивают, а какое по вашему субъективному ощущению наше издание занимает в Крыму... он ЧЕСТНО отвечает - наверно во втором десятке..

ЧТО???? мы такое НЕ МОЖЕМ сказать нашему генеральному...

он - да не вопрос, скажите что в пятерке...

они - ну ладно, а почему...

он - ну вот смотрите, есть такая региональная газета местная (не буду называть) - у неё 3000 подписчиков на такой то тираж... есть... и т.д.

молчание на том конце трубки...

ну ладно, говорят, напишем в докладной - в первой пятерке и есть мнение что попадем в соледующем году в первую тройку...

и это издание ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ... у которого индекс цитирования - зашкаливает ;)

так что ПОПУЛЯРНОСТЬ... это нематематическая/небизнесовая величина

дальше. заходим в точки продаж на сайте:

г. Симферополь

• Магазин «Газеты и журналы». Ж/д вокзалвнутренний дворик

• Ж/д вокзал, киоск напротив пригородных касс

• Книжный рынок у ДКПпод массивным кедром

• Больница им. СемашкоКиоск слева у входа

• Подземный переход у магазина «Сильпо»

• ТНУ, главный корпус, первый этажкиоск с канцтоварами

• Центральный АэропортТерминал "А"

это МНОГО где?

особенно с учетом мертвых первых 2 сейчас точек...

да и сам сайт...

сайту - 5 (ПЯТЬ) лет... у него до сих пор не заполнены метаданные

и тИЦ только только стал 20

как мне кажется - вам просто не хватает комплексного подхода к ПРОМО и РАСКРУТКЕ вашего журнала...

и у вас до сих пор в контактных данных по распространению мобилка на 050 а "в футере" 097

вы, вероятно, прикладываете много усилий к редакционной части, к контенту, и это правильно... но о распространении и промо (пиар и реклама) забывать не стоит...

И у меня есть несколько заметок:

- этого журнала я в продаже не видел хотя на литературу где описываются интересные места в Крыму лет 10 не менее обращаю внимание в местах продажи прессы.

- почему на сайте нет полных электронных версий журнала, ну скажем хотя бы первых 15 номеров. Вы же их уже продали, зарплату сотрудникам выплатили, или они еще в магазинах лежат, где их мож купить? другие подобные издания через месяц второй выкладывают эл. версию.

В 12.11.2015 в 09:04, Schwein сказал:

Keren

А PDF-версии старых номеров, на мой взгляд, были бы хороши для популяризации издания через интернет и привлечения таким образом новых покупателей.

Я сразу отвечу на этот злободневный вопрос. Голубая мечта редакции - перевыпустить все выпуски с первого, правда, уже в таком формате, каким он стал за эти пять лет. Люди перекупают первые номера за куда бОльшие деньги, чем когда-то они стоили, чтобы коллекция была полной. Не скрою, я бы с удовольствием сама где-нибудь их приобрела, а еще лучше - дождалась бы все-таки в новом формате.

И я не могу с вами не согласиться по поводу популяризации в визуально доступном виде, но вопрос пока на обсуждении.

В номере сотня страниц (почти), это огромный труд, работа с архивами и интервью с учеными, до тех пор, пока они не попали в сеть, статьи уникальны.

Читал когда то журнал весьма понравился стоил он вроде порядка 120-150 рублей точно не помню, подскажите есть ли где возможность купить не "последние" выпуски? а хотя бы с какого то первых ? цена по 170 рублей сейчас во всех пунктах продаж вашего журнала или сколько люди накрутят?

В 12.11.2015 в 09:34, bormaley сказал:

Эммм... позвольте мои 5 копеек...

Откровенно говоря, я не слишком понимаю цели вашего экскурса в историю, особенно учитывая, что вы

НИ В КОЕМ РАЗЕ не пытаюсь унизить или занизить достоинства ВАШЕГО ЖУРНАЛА,

и все это писали ради фразы

я несколько раз читал материалы из журнала, мне очень понравилось...

Дедушка Эйнштейн с понятием относительности был, конечно, непревзойден. Популярность в нашем понятии - это при начальных вложениях создателей журнала и минимуме рекламы по сей день выйти на международный уровень. Измеряется обращениями в редакцию и желанием безвозмездно предоставлять материалы для статей.

Меня на самом деле умиляет, что такой светлый проект, строящийся на голом энтузиазме, имеющий такое качество и несущий такой позитив - существует вопреки всем трениям.

Вы наверняка знаете о кризисе в полиграфии на данный момент: наш тираж не сократился, хотя структура распространения основная - это подписка. Частные реализаторы, точки продаж, сама редакция - места, куда обращаются симферопольские подписчики и читатели.

Уровень возврата из точек продаж (я отвечу, хотя не считаю, что эта информация имеет отношение к теме) - нулевой. Журналы не теряют своей актуальности ни в течение года, ни даже в течение последующих.

в контактных данных по распространению мобилка на 050 а "в футере" 097

А я думаю, где ж я это видела, преогромное спасибо!

но о распространении и промо (пиар и реклама) забывать не стоит...

Я вам благодарна за такой глубокий анализ, правда, но мы все это знаем. Вы не поверите, но на рекламу и продвижение нужны средства. Учитывая все, о чем я рассказала выше, неуместна критика в адрес тех, кто с нуля поднял роскошный журнал за (увы и ах! :) ) не средства инвесторов, а свои собственные и продолжает максимально вкладываться в проект и лидировать в своей сфере (ведь согласитесь, журнал - не развлекательное чтиво, не подборка из интернета и не страницы, заполненные рекламными объявлениями о сдаче в сезон жилья).

Изменено пользователем Keren

В 12.11.2015 в 09:34, NeBarbi сказал:

Где я могу встретиться с этим журналом и чем он меня заинтересует в куче других, учитывая , что сейчас пресса-это компиляция статей с других ресурсов?

Спасибо за вопрос. Выше говорила, но повторю: материалы для статей не собираются из сети, это живая работа и настоящая. Это и отличает наш журнал от тех, которыми полны витрины. Точки продаж - все киоски Союзпечати, на сайте указаны адреса, можно позвонить в редакцию и уточнить все вопросы.

Ниша для доброго, вечного-это будет уровень дорогостоящего хобби.

Вы правы. Только я думаю, что даже 200 рублей за свежий номер журнала - четыре раза в год - это не дорогостоящее хобби, а просто приятное и познавательное.

Что должно "аборигена" подтолкнуть отправиться на поиски журнала, учитывая, что он, как и я ,с детства много чего знает и его трудно удивить?

Лично меня в свое время журнал потряс не только оформлением, но и отсутствием занудных не нужных данных, рекламных призывов. Я к рекламе настолько неравнодушна, что смотрю телевизор пару раз в год, когда IPTV тормозит 9 Мая и на НГ. Поэтому от первой до последней страницы только сведения о Крыме, и не те, что переписываются с уникальностью 90-95% на каждом турсайте - это то зерно, ради чего стала собирать коллекцию.

В 12.11.2015 в 10:15, Кошак сказал:

И у меня есть несколько заметок:

- этого журнала я в продаже не видел хотя на литературу где описываются интересные места в Крыму лет 10 не менее обращаю внимание в местах продажи прессы.

- почему на сайте нет полных электронных версий журнала, ну скажем хотя бы первых 15 номеров. Вы же их уже продали, зарплату сотрудникам выплатили, или они еще в магазинах лежат, где их мож купить? другие подобные издания через месяц второй выкладывают эл. версию.

На второй пункт, думаю, вы мой ответ увидите в предыдущих постах, а по поводу первого буду очень благодарна, если вы скажете, где вы ищете обычно прессу. Будем знать, куда идти)

В 12.11.2015 в 10:34, Serega555 сказал:

Читал когда то журнал весьма понравился стоил он вроде порядка 120-150 рублей точно не помню, подскажите есть ли где возможность купить не "последние" выпуски? а хотя бы с какого то первых ? цена по 170 рублей сейчас во всех пунктах продаж вашего журнала или сколько люди накрутят?

Сейчас журнал (предыдущие выпуски) стоит 170 рублей в редакции.

В СоюзПечати, возможно, еще остались старые выпуски по 150 рублей, но уже единицы.

А вот новый выпуск 200 рублей стоит. Свежий номер будет в декабре.

И у нас есть предложение для коллективов, которые приобретают свыше 50 штук (в преддверии Нового Года для сотрудников, патриотов Крыма или гостей) - по 150 рублей тоже.

Первые номера, если у нас появится спонсор, обязательно допечатаем - это настолько актуальная тема, что как только появятся средства, обрадуем читателей :)

Ну тогда где логика ? старые (первый выпуски не купить)ну или возможно когда нибудь, = с другой тоже стороны вы не хотите в PDF формате выложить их на сайте, оставляете читателя в любом варианте в проигрыше ( не купить, и не скачать)

В 12.11.2015 в 12:15, Serega555 сказал:

Ну тогда где логика ? старые (первый выпуски не купить)ну или возможно когда нибудь, = с другой тоже стороны вы не хотите в PDF формате выложить их на сайте, оставляете читателя в любом варианте в проигрыше ( не купить, и не скачать)

Это неверная формулировка. Поверьте, мы очень ценим нашего читателя. Мы дорожим каждым реальным подписчиком, и поэтому они, если с нами, то постоянно. Для людей, которые ждут наших выпусков - есть смысл стараться, и мы надеемся, что этот проект осуществится. Мы хотим сделать их красивыми, под стать современному "Полуострову Сокровищ", вот и всё.

Возьмите журнал один раз в руки, полистайте, поймете, о чем я говорю. Первые выпуски не так качественны, такая полиграфия тогда нам была не по карману, сейчас же, вкладывая все средства в КАЧЕСТВО, зачем делать акцент на том, что переросли?

В 12.11.2015 в 11:35, Keren сказал:

На второй пункт, думаю, вы мой ответ увидите в предыдущих постах, а по поводу первого буду очень благодарна, если вы скажете, где вы ищете обычно прессу. Будем знать, куда идти)

Пожалуйста:

- там где с ребенком обычно гуляют: детский парк, Гагаринский парк;

- пр. Кирова район центрального рынка.

по поводу эл. версии Вы писали много, только забыли одно - те кто путешествуют и те кто захочет куда то поехать по результатам просмотра Вашего журнала, имеют и будут иметь желание взять с собой какую то статью в электронном варианте, то есть pdf. формат хотя бы, но не глянцевый печатный журнал в хорошем качестве.

Тем самым, как было сказано, вы лишаете возможности потенциальных Ваших читателей читать Ваш журнал. А как следствие - мы (в том числе и я) не видим Ваших предыдущих выпусков, не можем оценить то что Вы пишете, в киосках где проходим не видим Ваших журналов, и с этого выходит ----- какой смысл покупать случайно встретившийся где то журнал "Полуостров сокровищ" если в инете не оценив предыдущие статьи.

А если я и другие, кто не знал Вашего журнала, почитав в инете предыдущие статьи (кстати я пересмотрел насколько это разрешено на Вашем сайте все выпуски и выписал интересные места получилось где то 20 мест где небыл) и они понравились -------- пойдут по возможности в указанные места реализации и будут покупать журнал (хотя бы ради того что бы отблагодарить редакцию)

Логика есть? по моему есть.

В 12.11.2015 в 11:03, Keren сказал:

Дедушка Эйнштейн с понятием относительности был, конечно, непревзойден. Популярность в нашем понятии - это при начальных вложениях создателей журнала и минимуме рекламы по сей день выйти на международный уровень. Измеряется обращениями в редакцию и желанием безвозмездно предоставлять материалы для статей.

...

Вы наверняка знаете о кризисе в полиграфии на данный момент: наш тираж не сократился, хотя структура распространения основная - это подписка. Частные реализаторы, точки продаж, сама редакция - места, куда обращаются симферопольские подписчики и читатели.

Уровень возврата из точек продаж (я отвечу, хотя не считаю, что эта информация имеет отношение к теме) - нулевой. Журналы не теряют своей актуальности ни в течение года, ни даже в течение последующих.

...

Я вам благодарна за такой глубокий анализ, правда, но мы все это знаем. Вы не поверите, но на рекламу и продвижение нужны средства. Учитывая все, о чем я рассказала выше, неуместна критика в адрес тех, кто с нуля поднял роскошный журнал за (увы и ах! :) ) не средства инвесторов, а свои собственные и продолжает максимально вкладываться в проект и лидировать в своей сфере (ведь согласитесь, журнал - не развлекательное чтиво, не подборка из интернета и не страницы, заполненные рекламными объявлениями о сдаче в сезон жилья).

Еще раз дико извиняюсь, я не совсем понял - это ведь вы сетовали/жаловались, что "Трудно поверить, что среди форумчан о журнале никто не знает. А ведь мест, где он продается - не так уж и мало.

Ситуация просто удручающая.. Такое впечатление, что журнал популярен где угодно, но только не на собственной родине. "

я с профессиональной точки зрения вскользь пробежался по "болевым" узлам... детальным разбором бизнеса/проекта я не занимался, да и нет такой цели/желания, но хочу сказать только одно:

вы можете быть редакцией бриллиантовых/золотых перьев, сплошь будущие классики литературы начала 21 века впоследствии, доктора историко-географическо-краеведческих наук, блестящими литераторами, но если вы создаете ПРОДАВАЕМЫЙ продукт, а не пилите/осваиваете бездонный колодец бюждетных/бессмертного спонсора денег, то РЕАЛИЗАЦИЯ и ПРОМО - ваше ВСЁ...

да, и в принципе - не размер денег, вбуханных в проект, определяет успех... просто поверьте...

сейчас (первые месяцы/годы "крымнаша" когда повышенный интерес к Крыму у сэрэднёпэрэсичного россиянина еще не пошел на убыль) для вас - самое золотое время... вгрызайтесь в любую возможность...

Желаю вам только процветания и проста тиражей... это не ёрничество... абсолютно искреннее пожелание успеха.

Keren сказал:

Трудно поверить, что среди форумчан о журнале никто не знает

Я нашел один номер на выходе на АйПетри, возле дороги :) Та что о журнале знаю, но не читал полностью ни одного номера :( (кстати, а ведь зорошая идея промоушна туржурнала! ;) )

Или что-то случилось, или одно из двух.

А где я могу купить подшивку и подарить самому себе?А то пока таксуешь,есть время почитать...Было бы полезно..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Keren сказал:

И я не могу с вами не согласиться по поводу популяризации в визуально доступном виде, но вопрос пока на обсуждении.

В номере сотня страниц (почти), это огромный труд, работа с архивами и интервью с учеными, до тех пор, пока они не попали в сеть, статьи уникальны.

Я в курсе, более-менее, и ваших проблем, и того, сколько трудов уходит на создание материалов — ибо читаю «авторские» экземпляры журнала :)

Как уже справедливо заметили выше — как человеку узнать о существовании издания? Ведь заметить его в киоске «Союзпечати» среди десятков других глянцевых изданий — реально сложно (и это при условии, что в данном киоске журнал вообще есть)... В идеале — журнал должен быть в таких местах, как самолёты крымского направления: охват потенциальных читателей/покупателей/подписчиков огромный. Понятно, что вы не можете себе сейчас этого позволить. Потому публикация в сети некоторой части старых материалов — это хоть какое-то продвижение издания в массы, причем требующее минимальных материальных вложений. А польза будет наверняка — кто-то найдёт ваши материалы через гугл, прочтёт, восхитится, и начнёт искать «полную» версию журнала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...