Таракан Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Доброго всем времени суток. Так уж получилось, что теперь все мы, все 2 млн 734 тыс человек, в одночасье, дали своё согласие на изьятие органов. В России эта тема неоднократно обсуждалась, освещалась в прессе, на телевидении и т.д. На нас это "счастье" свалилось как снег на голову. Что вы думаете по поводу презумпции согласия. Интересно ваше (наше) отношение к данному вопросу. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Таракан Цитата
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 главное чтоб не процветал черный рынок с этим согласием как в клипе "собачье сердце" Цитата
Andreios Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Таракан, изъятие органов после смерти?Мне лично будет абсолютно параллельно, что с моей тушкой будут делать после кончины. Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Таракан, изъятие органов после смерти?Мне лично будет абсолютно параллельно, что с моей тушкой будут делать после кончины. Угу. Главное, чтобы оную не спровоцировали специально... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NeBarbi Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Угу. Главное, чтобы оную не спровоцировали специально...Нереально подобрать живого носителя органа. Цитата
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Нереально подобрать живого носителя органа.госпади как подумаю про детский рынок органов( Цитата
Moloch Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 дали своё согласие на изьятие органовгыгыс такой логикой максимум-раздербанят на органы, обучая студентов-медиковМне лично будет абсолютно параллельно, что с моей тушкой будут делать после кончины.тут я с Вами полностью согласен. Но если смерть будет от старости, то кому мой орган принесет пользу? "собачье сердце"ну, мне интересно, если с бухтыбарахты отловить кого-нибудь и попилить на органы - они приживутся? донорство органов-дикий гемор, такшо зря панику падымаете Цитата пыщ-пыщ
Таракан Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) донорство органов-дикий гемор, такшо зря панику падымаетедля построенных огромных ЦЕНТРОВ трансплантологии - это дикий гемор? Сомневаюсь, они для этого и построены. "Работа такая".Нереально подобрать живого носителя органа.Дык дело и не в этом. Дело в том, что органы стоят хороших денег, вот поэтому-то и велИк соблазн лишить кого-то какого-нибудь органа (читай жизни). Носителя не нужно подбирать. Спрос ведь не на носителя, а на органы. Пойдём дальше. С введением всеобщих электронных медицинских карт с самого рождения человека, так ли это нереально? В перспективе? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Таракан Цитата
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 гыгыс такой логикой максимум-раздербанят на органы, обучая студентов-медиков тут я с Вами полностью согласен. Но если смерть будет от старости, то кому мой орган принесет пользу? ну, мне интересно, если с бухтыбарахты отловить кого-нибудь и попилить на органы - они приживутся? донорство органов-дикий гемор, такшо зря панику падымаете почки вполне , без проблем, печень? тоже другое дело совместимость, но это уже о спинном мозге Цитата
Таракан Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Таракан, изъятие органов после смерти?Мне лично будет абсолютно параллельно, что с моей тушкой будут делать после кончины.Если органы изымаются после кончины ещё молодого и относительно здорового человека, то сумма вырученная от продажи этих органов может быть оччччень значительной. Вам правда абсолютно параллельно кому достанется ВАША квартира после смерти? Цитата
AndreyVN Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Если органы изымаются после кончины ещё молодого и относительно здорового человека, то сумма вырученная от продажи этих органов может быть оччччень значительной. Вам правда абсолютно параллельно кому достанется ВАША квартира после смерти? какая сумма? какая продажа? В России запрещено продавать свои органы + пересадкой смогут заниматься только госклиники Цитата
Moloch Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 В России запрещено продавать свои органы + пересадкой смогут заниматься только госклиникиКстати да, завтра будет под рукой законодательный поисковик-гляну для остальных-мне лень доказывать про бухтыбарахточную пересадку Цитата пыщ-пыщ
Инквизитор Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Если органы изымаются после кончины ещё молодого и относительно здорового человека, то сумма вырученная от продажи этих органов может быть оччччень значительной. Вам правда абсолютно параллельно кому достанется ВАША квартира после смерти?Неверная аналогия.Если бы речь шла о деньгах, вырученных за трансплантацию, или (не дай бог) о том, чтобы ваши наследники стояли в очереди на органы - тогда аналогия с квартирой была бы уместна. А так - да пофиг... в общем, я бы все же не хотел, чтобы моими запчастями пользовалось бы какое-нибудь богатое быдло или какой-нибудь либераст, который сам давно заслужил принудительный демонтаж... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Odin Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 На нас это "счастье" свалилось как снег на голову. На Украине эта тема с 2012 года витала в облаках, до сих пор мусолят, а может уже приняли закон. Ну их.Но вот надо же как неожиданно у нас это приключилось Что вы думаете по поводу презумпции согласия. Интересно ваше (наше) отношение к данному вопросу. На самом деле, там не все так просто. Достаточно заявить самому или родственниками "нет" и никто ничего не получит.По теме, если поможет спасти другого, то почему нет, тем более должны изъять не обезображивая тело, а я не Египетский фараон.Главное что бы нет так:https://youtu.be/rXyRu6P3QZU Цитата Орда и время Орды пришло
Таракан Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Неверная аналогия.Если бы речь шла о деньгах, вырученных за трансплантацию, или (не дай бог) о том, чтобы ваши наследники стояли в очереди на органы - тогда аналогия с квартирой была бы уместна. А так - да пофиг... в общем, я бы все же не хотел, чтобы моими запчастями пользовалось бы какое-нибудь богатое быдло или какой-нибудь либераст, который сам давно заслужил принудительный демонтаж...А я считаю, что аналогия самая что ни на есть верная. Трансплантация печени в Израиле стоит примерно 200 тыс. дол. Я думаю что кто-то в конечном счёте деньги всё-таки получает и деньги не малые. Почему бы не делиться с родственниками умершего у которого эти самые органы и изьяли? Вот я о чём веду. Не забываем, всё это создано для получения прибыли. Не нужно только говорить мне о гуманности или о том, что кто-то в одном из центров по трансплантологии думает о спасении людей. Цитата
Таракан Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 "На самом деле, там не всё так просто. Достаточно заявить самому или родственниками "нет" и никто ничего не получит."Odin, ошибочное мнение. Схема отказа от добровольного изьятия органов до конца не прописана ) Родственники вообще не имеют к нашим органам никакого отношения, а по-поводу самостоятельного отказа там примерно следующее:- необходимо написать отказ в свободной форме. Куда его потом нести, с собой носить, заверять где-то - ХЗ. Цитата
Odin Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Таракан, закон читали или так, або поговорить? Цитата Орда и время Орды пришло
Инквизитор Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 А я считаю, что аналогия самая что ни на есть верная. В таком случае это означает, что вы меня невнимательно прочитали. Конкретно у нас эта ситуация вовсе не подразумевает оплату запчастей родственникам или наследникам донора (хотя деньги с пациентов взять не забудут, угу). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Moloch Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Читаем ФЗ о трансплантации органов а как тут файл прикрепить? то я бы прицепил этот законтрансплантация.doc Цитата пыщ-пыщ
Инквизитор Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Читаем ФЗ о трансплантации органов а как тут файл прикрепить? то я бы прицепил этот закон Ответить на пост в режиме расширенной формы, там прикреплятор. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
yustnip Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 И правильно, после смерти мне уже будет все-равно. А для кого-то это шанс на жизнь. Цитата
Moloch Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Дело в том, что органы стоят хороших денег, вот поэтому-то и велИк соблазн лишить кого-то какого-нибудь органа (читай жизни)рукалицо нафига кого-то лишать жизни, если находится дурачье, готовое за айфон кусок себя продать?это же очень дешёво и проблем считай никаких а по факту-ощущение, что ТС обсмотрелся до чёртиков "генетической оперы" Цитата пыщ-пыщ
Таракан Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 С самого начала трансплантология поставила перед обществом ряд правовых, медицинских и ЭТИЧЕСКИХ проблем, большая часть которых не разрешена и в настоящее время. Одним из вопросов, вызывающих бурные споры, является понятие презумпции согласия на донорство. Единственным препятствием для пересадки может быть отказ человека от донорства. Закон (статья 8 «Закона о трансплантации органов и (или) тканей человека») НЕ предусматривает, в КАКОЙ форме должен быть сделан этот отказ. В ДРУГИХ странах закон разрешает брать органы для пересадки, ТОЛЬКО если пациент или его представитель дал на это согласие. Организм человека умирает довольно быстро, и органы умирают тоже, поэтому надо изъять органы БЫСТРО. В совокупности эти два фактора (берут пострадавших от несчастного случая и спешат со взятием органов) приводят к тому, что в значительном числе случаев РОДСТВЕННИКИ и узнать-то о дорожном происшествии не успевают, а у пострадавшего УЖЕ изъяли органы и он МЁРТВ.Конечно, после смерти нам уже всё равно. Равно абсолютно ВСЁ. Вот только может и не было бы смерти а? Допустим ДТП. Допустим привезли в больницу. Допустим живы и можно спасти. Но молоды, есть заказ на почку. Перед молодым врачом вопрос, спасти и получить шоколадку или ударом по голове умертвить мозг и быстренько продать почку, печень, роговицу, да чёрт возьми, много чего ещё можно продать. Велик соблазн? Без сомнения велик. Возможно умерщвление человека, которого можно было спасти, врачом ради собственной наживы - безусловно!"Мёртвому деньги не нужны"... Цитата
Таракан Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Moloch - "Я смотрю, все такие невхерственные и крутые, а любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта невхерственная крутизна? А? В штаны, вместе с адреналином!" - Mr. Freeman.Это я про дурачьё и айфон. У 99,9% готовых за айфон что-то там продать при виде скальпеля всё желание стечёт в штаны. Да-да, вместе с айфоном...Пы.Сы. Moloch, и чего это я к Вам прицепился )), "Оперу" смотрел, неплохой фильм, жалко озвучка не та. Вот если бы его озвучили наши Рок легенды, в стиле действительно РОК оперы - вот тогда бы было бы вообще классно! Пы.Пы.Сы. Я могу прикрепить межгалактический закон о запрете употребления наркотиков бога Кузи. Нужно? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Таракан Цитата
Andreios Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Таракан, ну хватит ахинею уже нести в стиле Кэпа. Все остальные тут дураки и не понимают очевидных вещей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.