Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот если бы его озвучили наши Рок легенды, в стиле действительно РОК оперы - вот тогда бы было бы вообще классно!

тут дико плюсую и согласен

а на тему 8 статьи-трупу какая разница, что с ним потом будут делать?

попилят на органы/похоронят/кремируют etc.

тут всё от этики зависит

а на тему массового попила, пока в Крыму мощностей нет особых для таких целей.

для примера, некоторые операции, которые в Москве конвеером идут - у нас еще толком не научились делать(взять в пример кардиологию - московские специалисты только совсем недавно начали учить своих крымских коллег)

ну а со мной на такую тему спорить бесполезно,я не медик по образованию, но имею отношение к медицинской сфере :blush:

З.Ы. Построили бы на территории Крыма аналог Бакулева - было бы фащпе отлично

пыщ-пыщ
Опубликовано (изменено)

Вообще начиная эту тему я думал, что она будет нести прежде всего информационно - ознакомительную нагрузку. Как ни крути, дело-то для нас новое. Никаких споров или переходов на личности я даже не предполагал. К сожалению я не учёл, что теперешнее поколение людей вместо того что бы отстаивать свою точку зрения, подкрепляя её НЕОСПОРИМЫМИ фактами или же выводя некую СВОЮ умственно-доказательную цепочку опускаются до того, что путём втаптывания оппонента в грязь, таким образом пытаются поднять свой авторитет. Возможно я не достаточно точно изьясняюсь. Ну что ж, простите КЭПа.

Далее по теме:

- "а на тему 8 статьи-трупу какая разница, что с ним потом будут делать?" - ошибка. В том-то и дело, что у трупа органы взять нельзя! Органы изымаются у тех людей у которых ещё бьётся сердце. Мозг, возможно, умер. Да. Но сердце бьётся. Так труп это или нет? Вот в чём, так сказать, основной вопрос философии. А вопрос о том умер мозг уже или нет, точность поставленного диагноза, остаётся на совести врача, на его опыте, честности и т.д. Относительно недавно в Германии произошёл интересный случай. Молодого парня доставили после ДТП в больницу. Врачи ВЫЗВАЛИ родителей и сообщили, что ВСЁ. Мозг мёртв, шансов на спасение нет никаких. Будем разбирать? (У нас процедура вызова родственников не предусмотрена вообще.) Родители "взяли сына в охапку" и бегом в другую больницу. И.... О чудо. Через два (!!!) месяца парень ПОЛНОСТЬЮ восстановился (оставалась только малоподвижной рука), но и она спустя некоторое время полностью восстановилась. Друзья мои - это ГЕРМАНИЯ. Случай не единственный.

Почему я пишу всё это. Вовсе не потому, что я против донорства как такового. Я за открытость вопроса, за просвещение населения, за выработку досконально честных механизмов изьятия органов. Как-то так.

Изменено пользователем Таракан
Опубликовано

Почему я пишу всё это. Вовсе не потому, что я против донорства как такового. Я за открытость вопроса, за просвещение населения, за выработку досконально честных механизмов изьятия органов. Как-то так.

А чем вы полагаете тема на городском форуме, поможет достижению вашей цели?

Вы поставили такую пачку вопросов, при этом половина из них исключительно философская, другая - касается исключительно благоразумия множества людей, т.е. эта тема по факту больше флудильная, чем хоть сколько-нибудь конструктивная.

Вы предполагаете, что есть злые врачи, готовые признать вас мертвым, и распилить на органы... Вот сюрприз же! А врачи что ли не люди? Люди. А значит и подвержены тем же слабостям. Сколько сейчас случаев халатности, которые приводят к смерти..? Да множество. И кмк - это занимает офигенно бОльшую долю всех смертей в больницах так сказать, по крайней мере в сравнении со смертью от злобного заговора врачей с целью продажи органов, бедного пациента.

Вас пугает слабая законодательная база и непрозрачность процесса..? Вот удивили же право! Я может вас удивлю, но у нас половина законодательной базы такая (наши уважаемые юристы могут меня поправить). И опять же, из-за таких проблем с законодательством возникает множество плохих ситуаций, для простых людей в том числе.

Из всего этого обилия проблем, вы выбрали "разбор на органы". Ёлки-палки, это же такая крупная проблема! У нас же сейчас каждого 3го больного убивают и разбирают... да?

Опубликовано (изменено)

Andreios - Вы вынуждаете меня флудить в собственной же, серьёзной (не по- Вашему, конечно, мнению) теме. Не интересует Вас тема презумпции согласия, считаете её не стоящей Вашего внимания, милости просим - НЕ ЧИТАЙТЕ! 403 просмотра. 403 человека прочитали, сделали какие-то выводы, просто ознакомились. Возможно у них появилось какое-то своё мнение, возможно мнение изменилось, подтвердилось и т.д. Возможно тема презумпции согласия будет вынесена на референдум. Что плохого в осведомлённости людей по данной теме?

Пы.СЫ. Кто дал Вам право судить флудильная тема, конструктивная или, возможно, ассоциально психопатическая? Вы гуру тем? Некий всевышний судья расстановки букв, слов и предложений? Ваше мнение по-данному вопросу уже всем ясно. Вам это не интересно. НЕ читайте! Будем дальше спорить друг с другом? Мне вот, например, неинтересен футбол. Запретим всем о нём разговаривать?

Пы.Пы.СЫ. Какое количество людей, по-Вашему мнению, должны умертвить при разборке на органы, что бы тема стала интересной? Сто, двести, тысячу, миллион? А я считаю, что и одного убитого уже много! Убить одного, ради спасения другого (как правило побогаче), гуманизм в высшей степени проявления, не так ли?

Изменено пользователем Таракан
Опубликовано

Возможно тема презумпции согласия будет вынесена на референдум

При наличии действующего ФЗ? Не смешите.

Какое количество людей, по-Вашему мнению, должны умертвить при разборке на органы, что бы тема стала интересной? Сто, двести, тысячу, миллион?

Вот чем хороши теории заговора — они в рамках своей парадигмы объясняют вообще всё. Но с точки зрения медицины — теории заговора (наравне с всякими там БАР и ОКР) проходят отнюдь не по разделу трансплантологии :whistle:

Опубликовано

Таракан, уважаемый, вы уж определитесь, хотите вы выносить обсуждение в общественность или нет. Это форум, я высказался вполне конкретно, без пустословия, выразив *свое* мнение, и не вам (или еще кому-либо, до нарушения мной правил форума) мне тут тыкать, что читать надо/не надо, где писАть/НЕ писАть.

Или как вы хотели? Пришли, изложили свое мнение, и все с открытым ртом вняли не выставив ни одной фразы сомнения или несогласия? Тогда это вам не на форум надо, а в кружок анонимных... писак, или чего там еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...