Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гена новый , месяца три ему, завизжал подшипник, как на предыдущем, кранты ему или нет хз , визжит при пуске

он просто хочет,чтобы его услышали....ему так одиноко...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
Если визжит при пуске - 100% ремень ослаб или старый сильно. Сейчас пойдут дожди и визг будет появляться после каждой хорошей лужи. Подъедьте к тому, кто менял генератор, пусть проверит натяжение ремня.
Опубликовано
Проверьте, если натяжение ремня, то при большом электропотреблении должна активней проблема проявляться, например при включенном свете, подогреве сидений/стекла.
Опубликовано

он просто хочет,чтобы его услышали....ему так одиноко...

ага ага) я просто боюсь шоб он конца не отдал, меня мучиет вопрос, можно ли гену от восьмерки например, прихерачить на деу матиз, разница в цене сцщественная, знаю посадка не та будет, но в теории реально?

Опубликовано

ага ага) я просто боюсь шоб он конца не отдал, меня мучиет вопрос, можно ли гену от восьмерки например, прихерачить на деу матиз, разница в цене сцщественная, знаю посадка не та будет, но в теории реально?

Тут не скажу, но просто любопытный вопрос, а что должно произойти с геной, чтобы он стал неремонтнопригодным ? По моему в большинстве случаев они чинятся без особых проблем.

Опубликовано

Тут не скажу, но просто любопытный вопрос, а что должно произойти с геной, чтобы он стал неремонтнопригодным ? По моему в большинстве случаев они чинятся без особых проблем.

ну предущий отдал концы, при том, что цена запчастей со всякими там цеточками и прочими практически была по цене самого генератора, 5900, в нете нашла за 3800 купила, новый отличный генератор, кстати из френо.

Воот

а вопрос в том, что от восьмерки 800 руб генератор стоит) а не 5900 как тут

Опубликовано

Там скорее всего не только с крепежами кулибничать прийдется, контролер заряда и датчик его отсутсвия стоят на самом генераторе, на восьмерке насколько я помню это отдельный выносной блок.

Вот что на форумах спрашивают и советуют: http://www.ask-auto.ru/forum/index.php?/topic/1236-vopros-o-generatore/

Первый вопрос: почему они (генераторы) так быстро выходят изх строя:

Второй вопрос: Что лучше: ремонтировать генератор или ставить новый?

1) Не очень удачная конструкция плюс не очень удачный питерский климат. По некоторым данным, плохо охлаждается генератор + идет окисляющий процесс быстро.

2) Для себя я сделал вывод - покупать новый генератор Mando, а не ремонтировать DAC. По ряду источников (matizclub) с Mando проблем нет. Мой отремонтированный по гарантии DAC пока работает, но морально я готов уже к непредвиденным обстоятельствам))

Почему выходят из строя?

все вкупе:

- конструктивная особенность самого генератора

- аккумулятор малой емкости

советуем штатный АКБ (35 Ач) заменить на АКБ увеличенной емкости (40 Ач)

- влажный климат

- и НЕправильная эксплуатация автомобиля

Новый генератор или ремонт старого ?

Сначала генератор нужно отдиагностировать на специальном стенде для определения неисправности (диодный мост и/или регулятор напряжения).

* примерная статистика:

- в 90% случаев выходит из строя диодный мост,

- 7% = и диодный мост и регулятор напряжения разом

- 3% = только регулятор напряжения

В зависимости от того, что вышло из строя стоит принимать решение = менять или ремонтировать генератор.

К примеру: генератор откатал 60-70.000 и вышел из строя и мост и регулятор. В этом случае целесообразно поставить новый генератор.

Генератор выходит из строя на тех автомобилях, которые МАЛО ездят.

Что такое МАЛО ? 15-20 км в день, и то не за один забег. АКБ не успевает полностью заряжаться за такое время + включение всех потребителей одновременно усугубляет ситуацию.

Опубликовано

хороший стук наружу вылезет....ждите...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

какой-то неутешительный прогноз(

Ну это ж прогноз генератору, при вашем пробеге, новому еще лет 5 ходить. А прогноз писку другой - к мастеру, скорее всего натяжитель ремня, но это в любом случае смотреть надо.

Опубликовано (изменено)

Визжит при пуске ремень - 100%. Если в генераторе накрылись подшипники, то он шумит постоянно. Ремень визжит обычно из-за слабого натяжения. Проскакивает, вот и визжит. После установки правильного натяжение ремня, визг должен прекратиться. Сильно перетягивать нельзя - быстро выйдут из строя подшипники генератора. Если при правильном натяжении ремня визг не исчезнет - поменяйте ремень на новый. Возможно Ваш старый ремень приработался к шкиву старого генератора - вот и визжит с новым.

Пы.Сы. Подобрать генератор от другой машины вряд ли получится. Производители специально делают их разными, как зарядные устройства у разных телефонов или мешки для мусора у пылесосов.

Пы.Пы.Сы. Необходимо уточнение: "визжит при запуске" - это непосредственно при запуске или ещё некоторое непродолжительное время после пуска двигателя? Ибо если только во время пуска, то возможно это стартер.

Изменено пользователем Таракан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...