Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Из Макеевки в Челябинск — история одной семьи

Рекомендуемые сообщения

Аюп-хан сказал:

форумы нынче - великая сила

Это да. Я вот ехала в НН как раз к людям которых знаю только по форуму. Вот все три человека, с которыми там дружу они все с НН. Месяц жила у подруги, с которой знакома только по форуму. Деньгами на переезд и оплатить первый месяц квартиру помогли другие друзья с другого форума, с Руборда.

Когда шла в МТС, там на работу берут через месяц обучения да еще и экзамен надо сдать по процедурам обслуживание. Если не сдал то не получил ничего. Так рубордовцы помогли продержаться этот месяц, что бы хватило квартиру заплатить и на еду, пока не стану получать уже свои. :)

Так что форумы да, большая сила))

Муж у меня сильно ругался, что я до переезда на них много времени проводила, постоянно ворчал неодобрительно))) Потом только понял, что все перемены благодаря)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Сегодня была на еще одном собеседовании в холдинге Варяг, берут но я кажется не пойду у них офис находится в пром.зоне от остановки топать к ним 4 км, я пока дошла охренела, назад на такси не выдержала.

Пойду в кризисный центр с 1-го октября.

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

В 29.09.2015 в 14:16, СолнечнаяМама сказал:

Сегодня была на еще одном собеседовании в холдинге Варяг, берут но я кажется не пойду у них офис находится в пром.зоне от остановки топать к ним 4 км, я пока дошла охренела, назад на такси не выдержала.

Пойду в кризисный центр с 1-го октября.

Ех, зато какая спортивная форма, и в дождь и слякоть восемь километров ежедневно. :)

Вчера написала отказ от гражданства у нотариуса. Сегодня сидела пол дня составляла заявление на прием)) В понедельник пойду "сдаваться" :) Посмотрю насколько реально без контор самой сдать заявление и с какой попытки. На РВП сдавала 4 раза :facepalm: Каждый раз находила что то новое в тексте)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 30.09.2015 в 19:57, NeliyZar сказал:

Вчера написала отказ от гражданства у нотариуса. Сегодня сидела пол дня составляла заявление на прием)) В понедельник пойду "сдаваться" :) Посмотрю насколько реально без контор самой сдать заявление и с какой попытки. На РВП сдавала 4 раза :facepalm: Каждый раз находила что то новое в тексте)))

Рискуете, сильно рискуете. Может проще сразу было написать заявление, кто брал взятку?

Даже в завуалированном виде?

Var, 8 км + у них там свой спорт зал, котором сотрудники могут пользоваться. То вообще красота, но я не настолько помешана на идеальных стандартах.

Поэтому просто выхожу завтра в отдел экстренных вызовов, а в выходные дни буду ходить в спорт зал возле дома.

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

NeliyZar, на прием куда?!

В 30.09.2015 в 19:57, NeliyZar сказал:

Абсолютно реально, но утомительно, у каждого из заявлений есть некая форма, утвержденная каким-нибудь приказом, и барыше в окошке в принципе на все пофиг, она смотрит заявление, сравнивает его с установленным образцом и если не так чего-то не принимает. Они там почти роботы. :)

* запрещенная в России организация.

В 01.10.2015 в 06:09, Loperamid сказал:

NeliyZar, обязательным условием является отказ от украинского гражданства?

Отказ от гражданства, вернее прошение об выходе из гражданства Укрвины, является обязательным условием для подачи на гражданство.

Крым - Санкт-Петербург

!
Предупреждение:

Обсуждение процедуры отказа крымчан от украинского гражданства перенёс в отдельную тему.

многие мои знакомые просто отправляли заказное письмо в посольство Украины и все, прикрепляли уведомление об отправке письма и несли документы.

Var сказал:

Рискуете, сильно рискуете. Может проще сразу было написать заявление, кто брал взятку?

Даже в завуалированном виде?

Риска нет. Есть потерянное время и нервы. Ибо они просто не принимают типа вот там ошибка, надо писать по другому :) А взяток как таковых нет. Просто идешь в контору, что занимается оформлением документов, составлением их за деньги. Тебе все отдают в руки "правильно" пропечатанное и сам сдаешь в окошко с первого разу))

СолнечнаяМама сказал:

NeliyZar, на прием куда?!

На прием в гражданство РФ :)

СолнечнаяМама сказал:

многие мои знакомые просто отправляли заказное письмо в посольство Украины и все, прикрепляли уведомление об отправке письма и несли документы.

Да, я об этом. У нотариуса пишешь отказ и отправляешь его в консульство в Москву. В НН Украина закрыла свое посольство. А с заявлением на прием в гражданство РФ сдаешь квитанцию об отправке заказного письма и заверенную ксерокопию.

Суть еще и в том, что Украина их все равно не рассматривает. Они за только рассмотрение хотят 400 баксов почти, еще и подавать заявление лично в посольстве. И платишь только за РАССМОТРЕНИЕ. Но статистика такова, что Украина за 5 лет никому отказ не удовлетворила.

Ура я отработала свою первую смену

В 03.10.2015 в 16:49, СолнечнаяМама сказал:

Ура, я отработала свою первую смену.

:bravo:

Кем и где устроились?

P.S: Как доча? В садике адаптировалась в новом жизненном пространстве с новыми друзьями? Как супруг?

Изменено пользователем H@R@-M@MBU.ru

Я работаю в психологом в бригаде экстренного реагирования Челябинского кризисного центра.

Дочка еще адаптируется она четко разделяет что это папин дом, папин садик, а ее дом и садик в Макеевке. Так что с друзьями и садиком пока как-то не очень позитивно.

Муж работает по специальности продает и устанавливает камины, топки, обрамления.

По-тихоньку привыкаем, уже планируем отпуск на сентябрь 2016 поедем домой в гости.

В 04.10.2015 в 04:15, СолнечнаяМама сказал:

Я работаю в психологом в бригаде экстренного реагирования Челябинского кризисного центра.

По-тихоньку привыкаем, уже планируем отпуск на сентябрь 2016 поедем домой в гости.

Это к МЧС относится? Если так, то у них должны быть льготные путевки в разные дома-отдыха по России, в том числе в Крым. Спросите стоимость путевок.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Зевака, неа к ним не относится вообще вот мы http://crisiscenter74.ru

В 04.10.2015 в 04:15, СолнечнаяМама сказал:

Дочка еще адаптируется она четко разделяет что это папин дом, папин садик, а ее дом и садик в Макеевке. Так что с друзьями и садиком пока как-то не очень позитивно.

Муж работает по специальности продает и устанавливает камины, топки, обрамления.

грустно...чет я такой сентиментальный седня....грустно,шо домой в гости...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 04.10.2015 в 09:19, a mad tea-party!? сказал:

грустно,шо домой в гости...

Домой как раз всегда хорошо - главное, чтоб там войны не было.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

a mad tea-party!?, будет время вернемся на совсем, на все нужно время.

В 04.10.2015 в 09:43, СолнечнаяМама сказал:

a mad tea-party!?, будет время вернемся на совсем, на все нужно время.

Это хорошо, когда есть куда возвращаться. Знакомые беженцы съездили, посмотрели,

как их хозяйство распылили, теперь однозначно граждане России и домой... нет дома.

JBN сказал:

Еще интересно, тут не раз читал что плохое поддельное вино зовут "шмурдяк"

А у нас что вино, что водку, если это подделка или плохое спиртное, зовут "поганка".

Цитата
Сейчас хлеб продают в простых продовольственных магазинах, а когда я приехала в Москву учиться, здесь кругом были булочные. Мне это так нравилось! :) Это слово казалось мне каким-то очень добрым и уютным

А какой в булочных стоял запах! Ммммм... :bravo:

• 2 недели спустя...
Фух)) Сдала документы на гражданство. Заявление составляла сама. 2 тыс сэкономлено, это считай что заработано :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...