Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Был сегодня на Ульяновском рынке, смотрю - другая картошка, т.е. отличная от других. Спрашиваю: "откуда картошка", - отвечает крепкий такой русский мужик, с характерным центрально-русским говором: "из Липецка", - "а что выгодно возить оттуда?" - говорю я - отвечает: "ещё бы, там по 10 руб. берём, а здесь по 30 улетает". Далее, крестьянин рассказал мне, что небывалый урожай и в липецкой, и в воронежской, и в курской областях всех корнеплодов. Говорит мне: "не переживайте - завалим овощами, нам это очень выгодно!" Я ему поверил, проходя мимо херсонской картошки по 40.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Был сегодня на Ульяновском рынке, смотрю - другая картошка, т.е. отличная от других. Спрашиваю: "откуда картошка", - отвечает крепкий такой русский мужик, с характерным центрально-русским говором: "из Липецка", - "а что выгодно возить оттуда?" - говорю я - отвечает: "ещё бы, там по 10 руб. берём, а здесь по 30 улетает". Далее, крестьянин рассказал мне, что небывалый урожай и в липецкой, и в воронежской, и в курской областях всех корнеплодов. Говорит мне: "не переживайте - завалим овощами, нам это очень выгодно!" Я ему поверил, проходя мимо херсонской картошки по 40.

У нас в Челябинске по 15р в магазинах и павильонах шаговой доступности продают, думаю на рынке будет дешевле, но не знаю на сколько, может СолнечнаяМама скажет.

Опубликовано

А вот ещё: Чья картошка вкуснее?

Отвечает Алексей Красильников, исполнительный директор Картофельного союза:

— Признанными лидерами действительно считаются чернозёмные районы — Воронеж, Рязань, Липецк, Волгоград, Тамбов. Картошка оттуда заведомо будет вкуснее. Но сегодня и Центральная Россия даёт урожай ненамного хуже. Тем более что в этом году у нас в ряде регионов произошло существенное прибавление площадей — порядка 30 тыс. гектаров. Кстати, российский урожай в этом сезоне заполнил весь рынок, и хорошую отечественную картошку можно купить до конца ноября. Импортной, если не считать белорусскую, сейчас нет. И за счёт этого цена на картофель понижается. Но я бы не советовал закупать много картофеля впрок до зимы — лучше брать по несколько килограмм, пробовать разные сорта. А если есть возможность, то даже выезжать за покупкой в другие регионы. Цены в некоторых из них сейчас упали до 4-5 рублей за килограмм. http://www.aif.ru/dontknows/actual/chya_kartoshka_vkusnee

Опубликовано

А вот ещё: Чья картошка вкуснее? Отвечает Алексей Красильников, исполнительный директор Картофельного союза: — Признанными лидерами действительно считаются чернозёмные районы — Воронеж, Рязань, Липецк, Волгоград, Тамбов. Картошка оттуда заведомо будет вкуснее.

Интересно было бы сравнить вкусовые качество картошки из этих областей России и нашей "крымрозы".

Опубликовано

Интересно было бы сравнить вкусовые качество картошки из этих областей России и нашей "крымрозы".

Я купил - попробую и расскажу.

Опубликовано

У меня еще осталась сумочка картошки, купленной по дороге в Туле и Орле. Угостить? )))

• Вечная память
Опубликовано
В общем, просмотрел несколько "улюбленых" укрофорумов. Укры вообще не осознают, что и зачем, но пишут "если ватники так воют, то мы все делаем правильно". :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

У меня еще осталась сумочка картошки, купленной по дороге в Туле и Орле. Угостить? )))

Gintars, спасибо за предложение, но мне будет проще самому купить на рынке.

Гаррик Афонариди, буду ждать вашего отзыва.

Опубликовано

В свете всего происходящего, перевозчикам и производителям надо не в суд иски подавать, а просить европейских производителей о помощи. Пусть европейцы научат украинцев как правильно навоз на площадях разбрасывать, молоко разливать и овощами-фруктами гнилыми двери правительственных зданий заваливать. От этого больше пользы будет. Куча говна перед дверьми Рады, великолепно.

http://english.cri.cn/mmsource/images/2014/01/17/a7e07c32bdb34acf85ea37f04cdadd5f.jpg

Опубликовано

Брехает... закупочная цена на поле 6-8 рублей. Если по 10 это он уже у перекупов закупил. :)

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Чудеса логистики.

В центральной полосе России в сетях Билла с лета торговали по 12 руб картошкой из Кореновска, от которого до парома меньше 300 км, а до подмосковья - больше 1000. А в Крым из далекого Липецка тащут...

Опубликовано
ну нах так врать?Хотя уеб..нцы все схавают...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Давно так не ржал :rofl: :rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Боевые вертолеты с ракетами на борту, камазы... И на вражеской мове падла чешет в вышиванке :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=riCcXoro1J0

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Наши робяты смееелыеее! Десятеро одного не боятся! ©

https://youtu.be/jgOf9uuWR30

Заметили, как гордо бородатый в кепке сообщает, что является "бригадиром" одной из банд-группировок? Открыто, не боясь и не стесняясь ТВ и депутатов.

146% - це Еуропа.

Опубликовано

P.S. Тем временем в "сытой и самостийной неньке" штурмуют магазины АТБ чтоб затариться чем ни попадя с 15% скидкой :facepalm: :facepalm: :facepalm:

https://www.youtube.com/watch?v=oXBxBpnSqwI

А вот как описывает происходившее в одной из социальных сетей житель Краматорска:

«В помещении магазина "АТБ" по ул. Парковой произошло вполне предсказуемое событие — массовая давка за продуктами питания по сниженным ценам. Тем, кто находился в магазине, было реально страшно. Абсолютно неуправляемая толпа (в основном людей пенсионного возраста) сметала с полок магазина продукты с 15% скидкой с таким напором, что у многих участников явно сносило крышу от этого аттракциона невиданной щедрости. Разбитые бутылки с алкоголем и кефиром на полу, поломанные рёбра у одной из женщин, которую прижали к металлическим стеллажам, крики тех кому стало плохо в этой давке — вот далеко неполная картина Дня рождения АТБ. В момент открытия в магазине было такое количество людей, что не хватало воздуха тем, кто уже находился возле касс».

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Давно так не ржал :rofl: :rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Боевые вертолеты с ракетами на борту, камазы... И на вражеской мове падла чешет в вышиванке :

Не очень понятно для кого эти репортажи...такое ощущение,что они себя успокаивают.Как у шевчука -славим радость большого труда,непонятного смыслом своим...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Давно так не ржал Боевые вертолеты с ракетами на борту, камазы... И на вражеской мове падла чешет в вышиванке

Видео показывает что осталось блокаде несколько дней от силы.

Они уже вложили этим видео что в Крыму всё пусто полки пустые, через пару дней скажут ну как же мы свой народ оставим без продуктов и всё откроют но будет интересное что не все смогут сдать товар, сдадут те у кого есть договорённость а остальные могут не сдать ибо быстро портящийся нах нужно или тут заказали уже с РФ, сегодня видел грузовик Краснодарский заблудился в Ялте пропустил поворот и возвращался к магазину там где грузовые не ездят оставляя за собой кучу поломанных веток деревьев.

Опубликовано

P.S. Тем временем в "сытой и самостийной неньке" штурмуют магазины АТБ чтоб затариться чем ни попадя с 15% скидкой

бедные люди.... вся их вина лишь в том, что не приехали в Киев в нужное время и не забросали камнями толпу купленных попрыгунчиков....

Опубликовано
Да-а, страна непуганых идиотов. Посмотрел запорожский форум, там большинство абсолютно уверенна, что блокада принесет положительные плоды, и их не смущает то, что все это является нарушением закона.
Опубликовано

Давно так не ржал :rofl: :rofl: :rofl: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Боевые вертолеты с ракетами на борту, камазы... И на вражеской мове падла чешет в вышиванке :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=riCcXoro1J0

Господа! Такого цирка я давно не видел!!! Идиот! Так звиздел, так звиздел, что аж, вышиванка колом стала. Вот это - пэрэмога, так пэрэмога! Это - вам не зрада какая-нибудь! Похоже, что следующие репортажи будут о том, как голодные крымчане сползаются к Чонгару, Каланчаку и Чаплынке с протянутой рукой: "еда... воды... воздуха..."

Опубликовано

Да-а, страна непуганых идиотов. Посмотрел запорожский форум, там большинство абсолютно уверенна, что блокада принесет положительные плоды, и их не смущает то, что все это является нарушением закона.

Проблема лишь в том, что в форумах на диванах сидят (во многом) недоумки-малолетки, в то время, как в АТБ давятся их родители и гранд-родители, горбатящиеся на их прокорм.

Опубликовано

Проблема лишь в том, что в форумах на диванах сидят (во многом) недоумки-малолетки, в то время, как в АТБ давятся их родители и гранд-родители, горбатящиеся на их прокорм.

Укры, клоуны. :rofl: :facepalm:

http://pbs.twimg.com/media/CPclmKTXAAAn2R7.png

Номер телефона в этом фейковом объявлении киевский стационарный.

Собираются типа в Ялте, звонить на дом в Киев... :rofl:

P.S. На укрских форумах постят эти объявления и спрашивают друг друга - правда ли это? Люди живут в каком-то виртуальном мире.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...