Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что на самом деле мы едим....

Рекомендуемые сообщения

Кур - в марганец, колбасу - в моющее средство, пропавшую рыбу - в лед. Именно так продавцы супермаркетов возвращают товарный вид продуктам «не первой свежести». Ведь поставщики продуктов питания просроченный товар обратно не принимают, а если он не продан, платить за него приходится самим продавцам.

Показать контент

Недавно по телевизору видел такой же скандал,женщина ворвалась в подсобные помещения(скандалить) а там работники колбасу стирают в моющем средстве. :beer:

Куда мира катится...

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

Кстати по теме!

Только что встречался по работе с одним человечком-давним знакомым.

они плотно сотрудничают с разными курятниками, так вот в "нашей рябе" начался массовый падёж птицы. и ещё даже не поняли от чего.

короче он мне по корефански сказал: курицу сейчас кушать нельзя. весь падёж идёт на продажу. всё что угодно, но только не курей. лэйбы брэндов тоже моменять можно.

вот так.

:beer:

какая прелесть :beer:

@Slava_Sat-tv, спасибо за предупреждение.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

За птицей и люди начнут падать...ЛОТОРЕЯ!

Мде...остаётся вопрос - что кушать?я например,кроме курицы почти ничего не воспринимаю.

А бабушки на рынке отдельно филе не продают. :beer:

Brachypelma Auratum L8

куру рябу в последнее время есть невозможно - воняет непонятно чем (даже свежая), но никак не курицей. какая-то вся склизкая и водянистая.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

да яи сам в шоке.

уже давно всей семьёй плотно сидим на курях...

и в основном на "рябе". (потому что в "метро" она только).

а ещё пару раз "попадал" я с этой рябой:

люблю очень сердца куриные жаренные.

так вот купил пару пачек в метро(максимально свежие по дате-чуть ли не сегодняшние),приехал домой и бросил в морозилку.

через пару дней жена разморозила,распечатала эту ихнюю вакуумную упаковку, а оттуда такой вонючий запах дохлятины! это надо было чуять. :)

через некоторое время всё повторилось один в один,но только в этот раз я решил разморозить и пожарить пока жена на работе была.

воняло слабее, и я вычислил откуда!

в пачке были сердца нормального тёмно-красного цвета---те не воняли,и какието практически белые даже на глаз видно что разложившиеся...

пришлось сортировать и жарить.

НО ПО ИТОГУ ВСЁ ОТДАЛ СОБАКЕ. зря старался.

они гады видно перемешивают при фасовке свежее и то что на свалку пора.

надо на домашнее переходить.

я на том форуме както писал про мясную лавку на проспекте. тогда там были домашние куры.

но я там уже наверно пол года не был-надо заехать в разведку.

:)

Года 2-3 назад вычислили связь между аллергией у собственных детей с употреблением "Нашей Рябы". Перешли на "Гавриливских курчат" — с тех пор без последствий.

Отдаю голос за *Гавриловских*...уже пол года радуют меня.И кстати индейка у них хорошая.

Brachypelma Auratum L8

Missis_Vik Не факт что курица свежая! Даже если она и пахнет и вид у неё свежий это не означает что она свежая, применяют кучу красителей и ароматизаторов.

Дело в том, что продавцы не имеют права списывать испорченные продукты. Поэтому им и приходится продавать неликвиду товарный вид. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды, затем коптят и получается очень ароматная и вкусная курочка. Тухлую рыбу превращают в копченную с помощью ароматизаторов. Порой это приводит к непоправимым последствиям.

Супермаркет. Покупателей здесь тоже обманывают. Только другими способами. Фрукты маскируют воском и губной помадой. На товаре с истекающим сроком годности перебивают этикетку. Просроченная колбаса идет в нарезку. Ее упаковывают прямо в магазине и ставят на этикетке новую дату. Старые сосиски облагораживают и отправляют на прилавок.

Арбузы. Ими сейчас торгуют на каждом углу. Половина из них напичкана нитратами.

Под кожуру арбуза вкалывают селитру. После укола он растет в два раза быстрее, но остается зеленым внутри. "Для цвета" арбузу делают еще один укол. За сутки до продажи.

Наказывать недобросовестных торговцев можно и нужно.

Я иногда порой замечал что чувствую себя не очень когда покупал что-то пропавшее и замаскированное под свеженькое. У меня желудок сразу же реагирует на эти красители и армотизаторы, начинаются неприятные боли в животе и постоянная отрыжка. Например если я куплю сосиски за 15-20 грн то я это сразу же почувствую если я покупаю за 40 грн то все нормально, хотя не факт что дорогое лучше, бывало что покупали и за 50 грн соски а они потом в микроволновке на две части разрывались, это так не должно быть.

В маркетах давно зареклись покупать что-либо.Колбасы и прочие псевдо-мясные прелести не съедобны по определению...

В общем берем все домашнее по возможности. Так вот

То, что я существую, - для меня постоянное чудо: это и есть жизнь.

После общения с заведующей производством одного из супермаркетов избегаю кулинарии - очень распространена практика отправлять им продукты, находящиеся между жизнью и смертью. А там уж крутись как хочешь - можно старую колбасу в оливье и майонезиком замаскировать, а можно запечь несвежее мясо и присыпать несвежим сыром, в общем, есть, где фантазии разгуляться.

Vlad сказал:

Не факт что курица свежая! Даже если она и пахнет и вид у неё свежий это не означает что она свежая, применяют кучу красителей и ароматизаторов.

дык я ж не спорю, но мне, видимо, в последнее время свежаю не попадалась...

супермаркеты мне недоступны, а колбасные изделия за 15-20 гривен - это ж самоубийство. Сейчас и за 60 возьмешь, так потом как кирпич в желудке. Рулит только свежее мясо. :) свинино-говяд )))

ну про "еду" в МакРаке вообще одни отрицательные эмоции, она годится только для того, чтобы подпитывать метастазы. Жить становится вредно в наши дни.
Do what you like and like what you do!

@Slava_Sat-tv, а можно поподробнее "про мясную лавку на проспекте"?

После прочтения этой темы расхотелось вообще что-либо кушать...

Ну, такой магазинчик - едем на свободу - она там, с левой стороны дороги, вроде, чуть не доезжая до места, где троллейбусы разворачивается. Вот был там, но ориентиры не помню :rolleyes: Если ехать и внимательно смотреть налево - не пропустишь. Там молодцы ребята, только очень быстро все разбирают, и действительно "хорошее" - там под столом и "для своих".

Кстати по Рябе. Slava_Sat-tv, не кушайте ее. Это один из наихудших вариантов, которые можно найти. Раскормленные стероидами цыплята. Народ рассказывал, что у нескольких людей, кто постоянно употребляет их продукцию (РЯбину) появилась блокада на некоторые типы лекарств антибиотиковой группы. Это как бы не шутка, ибо рассказывали медики. А это очень хреновый признак...

Если хотите нормальную курицу - в Рейнфорде есть отдел домашней птицы, например, долго она там тоже не лежит.

Я обычно беру или Гавриловских или Дружбу Народов. А еще возле 3й школы открылся мясной ларек - там очень даже неплохое мясо.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Cooper сказал:

появилась блокада на некоторые типы лекарств антибиотиковой группы

Этим не только курки знамениты. В креветках столько антибиотиков, что запросто лечиться можно, а в семечках и соответственно в масле, халве и т.д. кадмий зашкаливает...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 24.09.2010 в 12:06, Missis_Vik сказал:

дык я ж не спорю, но мне, видимо, в последнее время свежаю не попадалась...

супермаркеты мне недоступны, а колбасные изделия за 15-20 гривен - это ж самоубийство. Сейчас и за 60 возьмешь, так потом как кирпич в желудке. Рулит только свежее мясо. :huh: свинино-говяд )))

А я как прихожу в гости к бабушке она мне естественно предлагает кушать, спрашиваю а за сколько колбаску покупаешь? Вооон на рынке такая вкуууууууууусная за 15 грн!!! Потом весь вечер сидишь с изжогой...

Vlad сказал:

А я как прихожу в гости к бабушке она мне естественно предлагает кушать, спрашиваю а за сколько колбаску покупаешь? Вооон на рынке такая вкуууууууууусная за 15 грн!!! Потом весь вечер сидишь с изжогой...

Дык надо бабушку воспитать в этом плане - рассказать пару страшилок про колбасу... Бабушки - они мнительные товарищи.

еще про креветки говорят, что там либо отложения свинца либо почти 100% антибиотик, тк к нам попадают только взрощенные креветки в неволе. так что их и куру (рябу) не ем теперь. и салаты в супермаркетах тоже - хз что там за майонез.

Rosemary сказал:

только взрощенные креветки в неволе

как звучит!...

ем только свободолюбивых черноморских диких мелких креветок :)

В 27.09.2010 в 08:01, Missis_Vik сказал:

как звучит!...

ем только свободолюбивых черноморских диких мелких креветок :acute:

все хотят так думать ;)

Слышала,кстати,что рыбу,которую на рыб. фермах выращивают,тоже кушать нельзя категорически ...
То, что я существую, - для меня постоянное чудо: это и есть жизнь.

Назревает вопрос. А что тогда есть?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...