Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Дебилоиды на наших дорогах.

Рекомендуемые сообщения

Пэтро сказал:

У нас в Симферополе какие-то специальные правила? Почему я должен пропускать людей из внутреннего ряда?

Когда я выезжал на "материк", было трудно не заметить разницу при движении по кольцу "у них" и "у нас".

У них кольцо - равнозначный перекрёсток, и очерёдность проезда определяется "помехой справа". Кольцо забито машинами, едут медленно т.к. двигаясь по кольцу, надо пропускать тех, кто на кольцо въезжает. и тех, кто перестраивается, чтобы выехать

(т.е. буквально всех!).

Oskar сказал:

У них кольцо - равнозначный перекрёсток

Пофиг на тех кто въезжает, у нас тоже есть равнозначное кольцо.

Я говорю о участниках на кольце. Почему-то под троллейбус они не сигают. И не сигналят ему.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 15.08.2016 в 16:31, Пэтро сказал:

Выезжаю с автоваза на бородинское кольцо..

Занимаю внешний ряд, еду, перед поворотом на феодосийскую трассу в меня летит кадди. в последний момент выворачивает назад в свой ряд и едет дальше. Перед поворотом "на Москву" в меня стремится сразу 2 автомобиля и с диком ревом и пальцем у виска проскакивают у меня перед носом...

У нас в Симферополе какие-то специальные правила? Почему я должен пропускать людей из внутреннего ряда?

С Автоваза невозможно въехать на кольцо не создав помеху, тем более расстояние до след съезда с кольца - полтора корпуса авто, так что именно на этом участке происходит немало дтп по этой причине. С другой стороны иначе как наглостью с этого направления сложно въехать на кольцо, так как нормальные водители уже перестроились в крайний правый ряд для выезда на Феодосию, а вот съезд на "Москву" с крайнего внутреннего ряда это уже стало нормой последние 2 года((

В 15.08.2016 в 21:20, Oskar сказал:

У них кольцо - равнозначный перекрёсток, и очерёдность проезда определяется "помехой справа".

вообще-то это везде в постСССР(и даже на Украине) кольцо равнозанчный перекресток, если не висят перед ним знаки приоритета. Просто в РФ 2-3 года назад ввели нечеткую формулировку про эти знаки приоритета(привели в соответсвие с европейскими нормами - там перед каждым кольцом висит "марковка" - и все при вьезде уступают) и некоторые "лоси" не смотрят на знаки установленные перед кольцом.

В Симферополе еще с советских времен были почти все кольца главными и это обозночалось знаками приоритета. Почем "почти"? - а потому что есть одно кольцо которое не главное - у гостиницы "Спортивная".

А в Москве куча колец с разными типами приоритета - вот например великолепное кольцо https://yandex.ru/maps/-/CVhvMJog в простонародии "очко дьявола" - там и разворо в шереметьево и Мега с Ашаном - что там творится в входные!!! Я однажды два часа тут постоял по пути в "шарик" из-за "лосей", котрые не смотрят на знаки(авария в самам узком месте была).

Изменено пользователем albz

Oskar сказал:

У них кольцо - равнозначный перекрёсток,

Вообще это определяется знаками. Это может быть главное кольцо, полностью равнозначное, кольцо с главным направлением и т.д. Перед кольцом стоит знак, на котором нарисована вся схема.

albz сказал:

потому что есть одно кольцо которое не главное - у гостиницы "Спортивная".

Два. Возле кафе "Богдан", где Хмельницкий стоит, тоже равнозначное.

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD сказал:

Два. Возле кафе "Богдан", где Хмельницкий стоит, тоже равнозначное.

При чем там не указано направление движения. Т.е. там можно ехать против часовой стрелки.

+79787647406

Пэтро, с таким успехом давайте ещё вспомним колечко перед входом/въездом в парк им.Гагарина со стороны Киевской/Мос.Кольца возле шашлычного шалмана.

albz сказал:

В Симферополе еще с советских времен были почти все кольца главными и это обозночалось знаками приоритета. Почем "почти"? - а потому что есть одно кольцо которое не главное - у гостиницы "Спортивная".

Еще одно есть, в месте пересечения Русской и Гавена. При выезде с кольца "уступи дорогу" висит.

Орда и время Орды пришло

Пэтро сказал:

Я говорю о участниках на кольце. Почему-то под троллейбус они не сигают. И не сигналят ему.

У заехавшего во внутренний ряд уже нет другого пути, его по-любому кому-то приходится пропускать.

Если все это понимают, то вопрос "почему именно я должен его пропускать, пусть кто-то другой пропустит" в принципе не стоит.

Стоило мне включить правый поворот, как движение справа от меня останавливалось - меня пропускали.

Oskar сказал:

его по-любому кому-то приходится пропускать.

Он должен заранее занять внешний ряд. На новой разметке это явно указано. Перед поворотом на внутренних рядах сплошная.

+79787647406

• Вечная память
  Пэтро сказал:

Он должен заранее занять внешний ряд. На новой разметке это явно указано.

И позавчера я видел бригаду гайцев, радостно дрючащую за это водятлов на куйбышатнике :) :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 16.08.2016 в 08:30, Пэтро сказал:

Он должен заранее занять внешний ряд. На новой разметке это явно указано. Перед поворотом на внутренних рядах сплошная.

На Москольце разметка правильная - прерывистая со 2-го ряда.

А на Куйбышатнике выезд возможен только с 3-го ряда - это неправильно.

Как должна выглядеть разметка на кольце:

http://pravo-auto.com/wp-content/uploads/2015/06/maxresdefault1-300x168.jpg

Как надо двигаться на кольце:

http://pravo-auto.com/wp-content/uploads/2015/06/01_07.141-300x138.jpg

• Вечная память
  forum сказал:

эх, опять кольцесрач

Братюня, так гайцы начали кольцедрюч.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Advoc@te сказал:

На Москольце разметка правильная - прерывистая со 2-го ряда

ПДД пункт 8.5

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

+79787647406

forum сказал:

эх, опять кольцесрач

Я, собственно, говорил о том, движение по кольцу может быть организовано по-разному, и приезжие, привыкшие к особенностям движения в своём городе, могут так же ездить и по Симферополю.

В 16.08.2016 в 12:09, Oskar сказал:

Я, собственно, говорил о том, движение по кольцу может быть организовано по-разному, и приезжие, привыкшие к особенностям движения в своём городе, могут так же ездить и по Симферополю.

Простите, что влезаю в чисто мужские...Я всегда на этом кольце пропускаю всех...))) И когда с Ялтинской выезжаю, и когда на Фео поворачиваю, и когда на Москву. Зная, что по главной, летящему придурку уступлю-или он мне разобьет машину, так как, не успеет и даже не смотрит. И, когда по кольцу еду, тоже краем глаза всегда смотрю на дебилоидов и притормаживать-это уже мое там состояние. Утверждение верно для периода весенне-летней загрузки.

Oskar сказал:

Зимой, когда приезжих почти нет, наши крымские дебилоиды на скорости входят почти по прямой на кольцо в третий ряд и также с него по прямой выходят. Так, что это наши местные дебилоиды.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Тока шо один на велике такое исполнял.

Я в среднем еду с кольца в ФМ, он с левого на Феодосию.

На велике, с левого, Карл!!11

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Мозг дебилоида работает везде одинаково. Он и на самокате так будет делать.

+79787647406

Заметил в последнее время полную нетерпимость и наплевательство на правила при возникновении пробки. Причем, не реальной пробки на несколько километров и на час времени, а любого небольшого затора от 100 метров длиной. Стоит такому образоваться - мгновенно исчезают все правила и начинается движение по обочине/встречке. Сегодня один такой мудак чуть не въехал прямо в меня, двигаясь по встречке, объезжая 100метровую тянучку.

Dan сказал:

Заметил в последнее время полную нетерпимость и наплевательство на правила при возникновении пробки.

я эту фигню заметил лет 10 назад (это у нас). Касаемо МСК - там такая хрень с 90-х... Помню доводилось там катацца когда еще для нас пробки дикостью были... :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Advoc@te сказал:

Как должна выглядеть разметка на кольце: Изображение Как надо двигаться на кольце: Изображение

не согласен с данными рисунками.

рис.1. на первой полосе, чтобы выехать с кольца на втором съезде, надо перестраиваться во второй ряд. лишнее перестроение по рядам. но мое это субъективное мнение, может так и лучше. но такой разметки я еще нигде не видел

рис.2. второй вообще противоречит ПДД. как уже написал Пэтро, выезжать с кольца только с правого ряда.

вот так надо двигаться по кольцу!!! (зеленым цветом - можно ехать, имеешь преимущество в движении перед остальными; желтым - можно ехать, но пропустить машины с этого ряда; красным - ехать так нельзя)

01_07.141-300x138.jpg

top сказал:

не согласен с данными рисунками.

Я с ними согласен по прежнему благоразумием, но увы, ПДД гласят именно так, как описано вами, выход с кольца разрешен только с крайнего правого ряда... Что глупо в корне. Про разметку на феодосийском кольце я вообще промолчу, там чтоб согласно оной на загородный уйти, нужно перестроится еще до съезда в сторону Евпатории, а касаемо съезда в сторону Кубика - вообще смешно :facepalm:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...