Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2021 в 12:35, Alex@s сказал:

Есть реал отзывы за верхнии этажи? Стоит оно того?

15 лет жил на последнем... Свою нынешнюю искал на последнем, но, увы, надо мной еще 2 этажа...

И это нереально бесит - когда над тобой кто-то есть...

И топают наверху... и затапливают... буээээээ...

Когда получится еще раз заработать столько денюжек чтоб хватило на новую квартиру - буду себе брать последний этаж... или частный дом, но с большим участком... чтоб соседи были, но не так близко...

Когда снимал весной-летом бунгало в пригороде - кайфанул по полной: участок 7 соток, из 3 соседних домов только в 1 жили люди и при этом очень комфортные приятные соседи...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Feender сказал:

Купил квартиру на 13 этаже, узнавал - лестница незадымляемая, там у меня будет будет 2 углекислотных + 2 порошковых + противогазы.

тут есть причудливый нюанс- отсутствие средства спасения лучше, чем его плохое качество.

применительно к пожару- вы уверены, что у вас есть противогазы и огнетушители и в случае шухера не побежите на улицу сломя голову через огонь, как ваши соседи, а будите спокойно ждать пожарных. но противогазы лежат без обслуживания несколько лет и могут прийти в негодность, что выяснится только в самый неподходящий момент.

в случае огнетушителя несколько проще- их можно раз в год менять без особого труда

a0xff сказал:

тут есть причудливый нюанс- отсутствие средства спасения лучше, чем его плохое качество.применительно к пожару- вы уверены, что у вас есть противогазы и огнетушители и в случае шухера не побежите на улицу сломя голову через огонь, как ваши соседи, а будите спокойно ждать пожарных. но противогазы лежат без обслуживания несколько лет и могут прийти в негодность, что выяснится только в самый неподходящий момент.в случае огнетушителя несколько проще- их можно раз в год менять без особого труда

Ну если человек чем-то озадачивается не для галочки, или чтоб проверка штраф не впаяла, а для себя, то он наверное вникает и проводит необходимую проверку/обслуживание, если в этом есть необходимость. И если есть возможность безопасно покинуть здание, то понятно, что это лучший вариант.

да, много нюансов...

фильтрующий противогаз при пожаре мало полезен

изолирующий противогаз - штука хорошая, но тяжёлый, нужно уметь обращаться с ним и дышать в нём... мама дорогая, а если кипиш, жена впервые его одела - она от вдыхаемого горячего воздуха из пиропатрона да ещё и с тальком точно сознание потеряет((

самоспасатель - вот, более менее надёжная штука для неподготовленного пользователя))

Огнетушитель. Такое себе. Заканчивается быстро. Так, если что-то локально загорелось, занавеска, йолка))... поможет. При большом пожаре, когда вы, скажем, на 13 этаже, а пожар охватил 5,6,7... Да что от того огнетушителя толку. Только лишний вес и время потеряете.

Лично я потренировался бы правильно обращаться с альпинистской снарягой. Дома верёвка, карабины, там, все дела. Крюк надёжный в стене или на полу. При пожаре верёвку в окно, снарягу на себя и пошёл вниз. Это, по-моему, самый безопасный и надёжный вариант.

Таракан сказал:

Лично я потренировался бы правильно обращаться с альпинистской снарягой. Дома верёвка, карабины, там, все дела. Крюк надёжный в стене или на полу. При пожаре верёвку в окно, снарягу на себя и пошёл вниз. Это, по-моему, самый безопасный и надёжный вариант.

И жену и детей потренировать? Или сразу жениться на разряднице по альпинизму или скалолазанию?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 15.02.2021 в 17:02, старый трубочист сказал:

И жену и детей потренировать? Или сразу жениться на разряднице по альпинизму или скалолазанию?

поэтому я и написал "лично Я")))

Огнетушитель и фильтрующий противогаз жене и ребёнку тоже, в общем-то, не сильно помогут.

Просто с верёвкой - это сразу понятно, что сложно, а с противогазом вроде как нет. Но это не так.

Вы сами-то попробуйте в противогазе в задымленном помещении побегать)) С огнетушителем в руках... Потом попробуйте противогаз на ребёнка одеть, побегайте вместе. На жену ИП оденьте... Сколько она в нём продержится, просто на свежем воздухе?

Так что...

Я как-то участвовал в тушении серьёзного пожара. На корабле. Одел ИП, дёрнул патрон, прифигел, полный рот и нос талька, воздух горячий, зашёл в задымленное помещение и .... вышел. А там не видно ни хрена, дышать тяжело, жарко.. Чё там делать? Куда тем огнетушителем дуть?))) Повернулся, выход нащупал и вышел. Так что советую всем оставить все эти детские надежды на огнетушители и противогазы.

Но дома всё это иметь нужно. На всякий случай. Пусть шанс на спасение с ними будет выше на 1%. Этого может хватить. Ну и всем этим пользоваться нужно научиться. Тренироваться иногда. А если просто купить чтобы было... Фигня. Не поможет. Только время зря потеряете.

В 15.02.2021 в 16:33, Таракан сказал:

да, много нюансов...

изолирующий противогаз - штука хорошая, но тяжёлый, нужно уметь обращаться с ним и дышать в нём... мама дорогая, а если кипиш, жена впервые его одела - она от вдыхаемого горячего воздуха из пиропатрона да ещё и с тальком точно сознание потеряет((

самоспасатель - вот, более менее надёжная штука для неподготовленного пользователя))

Огнетушитель. Такое себе. Заканчивается быстро. Так, если что-то локально загорелось, занавеска, йолка))... поможет. При большом пожаре, когда вы, скажем, на 13 этаже, а пожар охватил 5,6,7... Да что от того огнетушителя толку. Только лишний вес и время потеряете.

Ещё варианты: складной дельтаплан, планирующий костюм, парашют, перчатки-прилипалы или верёвочная лестница.

Жизнь на 15-ом этаже всё время заставляла придумывать разные способы эвакуации.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 15.02.2021 в 16:33, Таракан сказал:

да, много нюансов...

Страсти какие. Этого еще мне не хватало. И так меньжуюсь.

старый трубочист сказал:

Думать надо наперёд - жениться на альпинистке хотя бы 3-го разряда. "Альпинистка моя, скалолазка моя."

Никто не говорит, что это панацея, самоспасатель, кстати вариант, да. Просто у 99% и огнетушителя дома нет, обычного, не то что углекислотного, и автомат на лестничной клетке, и вдруг что с проводкой, то ой...Я просто напоминаю, что спасание утопающих - дело рук самих утопающих, и вместо того, чтобы бегать и орать АААААААААА!!!!!!, можно предпринять хоть какие-то правильные действия, которые увеличат шансы на спасение. Особенно если возгорание локальное, например проводка, техника и прочее. Или надо отсечь пламя и покинуть помещение, вот для этого нужны огнетушители и самоспасатели, а не тушить три нижних этажа. Это как, например, иметь всегда под рукой нитроглицерин + аспирин и при сердечном приступе звонить в скорую, и принимать по схеме, а можно ничего не иметь, ничего не предпринимать и ждать реанимацию wink.gif

Alex@s сказал:

Страсти какие. Этого еще мне не хватало. И так меньжуюсь.

Если в вашем доме два лифта, то скорее всего и незадымляемая лестница, так что не стоит меньжеваться :)

Feender сказал:

лестница незадымляемая

Это кто гарантировал?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Feender сказал:

лестница незадымляемая

Это кто гарантировал?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Это кто гарантировал?

Вообще СНиП, но надо уточнять у застройщика и смотреть документацию. Написано же: "скорее всего", и мы ведем разговор про новостройки с большой этажностью.

Водичка в Жигулиной роще так и прёт.

Цитата
Поехала я сегодня с подружкой забрать ее ребенка из мега-супер-школы-лицея будущего, что в Мирном Симферопольского района. Да-да, в ту самую, которую в своей рекламе Жигулина роща пиарила. Если честно, я просто подзависла на подъезде к школе. Не ожидала я такого после помпезного открытия и района и школы. Судите сами. Дионис Алексанов , Сергей Аксенов Наталья Гончарова вы считаете это нормальным???? Не стыдно за район и школу??? Или просто, ещё никто ноги или машину не сломал, не утонул никто.... Жесть, жаль что в сетях маты запрещены. Я-то думала, что такое только на Семашко возле 3-й детской, а тут вот, тоже красиво

https://www.facebook.com/koluzova.julia/posts/3846026228822938

151501777_3845685298857031_7456738640003028258_o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 17.02.2021 в 16:13, Rumlin сказал:

А говорят воды в Крыму нет!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Столица:

Цитата
Предполагается включить в градостроительные документы столицы обязательные требования по высотности и плотности застройки в зависимости от района, — рассказала президент «Национального жилищного конгресса», председатель экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова.

Также нужно более четко прописать требования по обеспечению новых домов необходимой инфраструктурой, в том числе парковочными местами, добавила она. Сейчас вопрос недостаточно урегулирован — например, зачастую к новым домам не могут подъехать пожарные машины и скорая помощь из-за того, что двор заставлен автомобилями жильцов, подчеркнула Ирина Булгакова.

Для комфортной жизни плотность населения не должна превышать 450 человек на гектар, или 25 тыс. кв. м жилья на ту же площадь, рассказал Андрей Колочинский. Сегодня в некоторых районах столицы (например, Марьино) такая норма превышена почти в два раза, отметил он.

Застройка уплотняется в том числе за счет появления высотных зданий. За последние 5–7 лет количество жилья высотой более 40 этажей в Москве увеличилось втрое, отметил Андрей Колочинский. Сейчас около половины всех «квадратов» в новостройках приходится на дома от 25 этажей, отметил совладелец девелоперской «Группы Родина» Владимир Щекин. 15% новостроек Москвы — выше 30 этажей (от 100 м), добавила управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

Такие дома возводят, несмотря на то что в 2012 году была принята схема ограничения высоты новостроек в 75 м, отметил Владимир Щекин. В современных домах высота потолков составляет 2,6–2,7 м, соответственно, 75 м вместе с цоколем и крышей — это около 24 этажей, указал ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов. Позиция городских властей изменилась, подобные ограничения сохраняются только в историческом центре, указал Владимир Щекин.

При столь динамичном развитии города, когда сильно увеличивается плотность населения и застройки, его обслуживание и поддержание комфортной жизни становится всё более дорогим, отметила Ирина Булгакова. Становится дорого обеспечивать проезд без пробок, хорошую экологию, вывоз и утилизацию мусора, хранение продовольствия и так далее, объяснила она.

— Общие правила должны быть зафиксированы в ПЗЗ. Они должны быть прозрачны и заранее известны всем участникам — собственникам земли, инвесторам, застройщикам, — считает Надежда Косарева.

При этом правильнее создавать более высокую плотность застройки в центральных (за исключением исторического центра) районах города, а не на периферии, поскольку в противном случае возникает транспортный коллапс, высказала мнение она. В крупных западных городах с давней рыночной историей именно такая градостроительная схема: плотность застройки выше в центре, к периферии снижается, а в пригородах развивается малоэтажная застройка (частные дома, таунхаусы, коттеджи), подчеркнула Надежда Косарева.

Реализация программ реновации возможна только с увеличением плотности застройки, иначе не покрыть затраты на снос старых домов и стройку новых, указала эксперт.

Выбор характера застройки в столице должен быть многовекторным, считает глава архитектурного бюро «A61» Дмитрий Морозов. Например, между историческим центром и МКАД можно локально использовать высотные здания для разнообразия ландшафта, отметил архитектор. Высотки допустимы в районах с новыми транспортно-пересадочными узлами (ТПУ), уточнил Андрей Колочинский.

Цитата
Самый действенный способ в борьбе с перегруженностью мегаполисов — снижение плотности застройки за счет развития пригородов и регионов, полагает президент ГК «Основа» Александр Ручьев. Для этого необходимо регулировать застройку в крупных агломерациях, причем позволять высокую плотность только рядом с крупными общественно-деловыми районами и ТПУ, добавил заместитель гендиректора «Фонда Дом.РФ» Антон Финогенов.

Важную роль в привлекательности городов играют качественные общественные пространства, отметил глава архитектурного бюро IQ Эрик Валеев. Расширение пешеходных зон, создание единого дизайн-кода для вывесок и навигации, организация велодорожек и другое позволяют создавать позитивный общественный климат, а значит, привлекать трудоспособное население, увеличивать активность бизнеса, снижать отток населения, объяснил архитектор.

Без башен: власти обсуждают ограничение плотности застройки в Москве

Реализовать идею планируют с помощью ввода норм по высоте домов

https://iz.ru/1125332/mariia-perevoshchikova/bez-bashen-vlasti-obsuzhdaiut-ogranichenie-plotnosti-zastroiki-v-moskve

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Gennadyi сказал:

А говорят воды в Крыму нет!

Водоохранная зона!

151779014_3848353591923535_3719029271110137284_n.jpg

https://www.facebook.com/koluzova.julia/posts/3848353855256842

В 17.02.2021 в 16:13, Rumlin сказал:

Так понимаю это единственная лужа на весь город? :rofl:

Не хочется огорчать, но такие же есть в центре, в старом городе, в промзоне вокруг пивзавода и т.д.

Даже открою секрет почему так - зима в Крыму целую неделю была снежная!

По теме фотке - это ров от заезжих школьников. Те кто живут в ЖР про доступ к школе не жалуются

В 18.02.2021 в 05:22, Rumlin сказал:

Столица:

Без башен: власти обсуждают ограничение плотности застройки в Москве

Реализовать идею планируют с помощью ввода норм по высоте домов

https://iz.ru/1125332/mariia-perevoshchikova/bez-bashen-vlasti-obsuzhdaiut-ogranichenie-plotnosti-zastroiki-v-moskve

таки есть у нас, называется Региональные нормативы градостроительного проектирования Республики Крым

кому интересно, найдет и почитает

В Парковом начался снос высотки.

https://www.facebook.com/groups/1487660131365441/permalink/2171498552981592/

151299482_772052460358443_5233762848394235993_n.jpg

Об этой истории публикация:

Цитата
Власти Ялты через суд требуют от собственников апартаментов в посёлке Парковое за свой счет снести все здание и освободить земельный участок, на котором оно стоит. Иск и другие документы, связанные с этой, мягко говоря, странной историей, имеются в распоряжении ForPost, и наше издание попыталось разобраться, в чём же дело.

https://sevastopol.su/news/snesti-mnogoetazhku-v-yalte-hotyat-za-schet-ee-zhilcov

Цитата
Красным обведен пансионат «Парковое». Зеленым – объекты «Газпрома». Сиреневый – пока еще не проданная экс-резиденция Рината Ахметова, находится в собственности РК.
  Цитата
По словам одного из собственников и ответчиков Алексея Пархоменко, власти не выходили с собственниками на диалог. Он говорит, что если здание, с верхних этажей которого «слишком много видно», необходимо снести ради безопасности высокопоставленных лиц, то собственники готовы разговаривать о компенсации. Пархоменко опубликовал в сети петицию, адресованную президенту Владимиру Путину, в которой просит его дать указание администрации Ялты отозвать иск и организовать встречу с собственниками.

parkovoe_gazprom_snos.jpg

Просто иллюстрация к тому, что "закон что дышло". Если "кто надо" будет застраивать, то с документами всё будет в порядке и на участке появится новый ЖК или торговый центр. Если вдруг власть переменится, то может быть как в предыдущем случае - власти потребуют снести, а оплатят это неудачники-покупатели.

Речь в посте об участках в Евпатории у кольца с ул.Чапаева на Мирное. Рядом уже строится ЖК Евпатория. И наверняка эти участки застроят в ближайшее время как только на это кольцо выйдет трасса Таврида. Ранее по поводу этих участков были сообщения, что у их владельца пытались отжать лица из руководства города.

https://yandex.ru/maps/-/CCUQIDeb1C

Цитата
В сети Интернет по электронному адресу: https://krym.cian.ru/sale/suburban/233089191/ было размещено объявление о продаже неким юридическим лицом земельного участка, общей площадью 70 Га, разделенного на 30 земельных участков разной площади, расположенного в городе Евпатории по улице Чапаева, с разрешенным видом использования для среднеэтажной и многоэтажной застройки, стоимостью 2 100 000 000 (два миллиарда сто миллионов) рублей.

По всей видимости, на продажу был выставлен земельный участок с кадастровым номером 90:18:000000:240, снятый с учета в связи с его разделом, общей площадью 770 039 кв.м., ранее находившийся в пользовании коллективного сельскохозяйственного предприятия Агрофирма «Мойнаки» и относившийся к землям сельскохозяйственного назначения.

Согласно данных Фонда государственной кадастровой оценки (https://rosreestr.gov.ru/) его кадастровая стоимость составляла 5 157 045 025,20 рублей (пять миллиардов сто пятьдесят семь миллионов сорок пять тысяч двадцать пять рублей и двадцать копеек).

Главой Республики Крым #АксеновымСергеемВалерьевичем 05.11.2019 было издано распоряжение № 562-рг «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», которым запрещалось изменение видов разрешенного использования земельных участков, относящихся к сельскохозяйственным угодьям в составе земель сельскохозяйственного назначения на виды использования, предусматривающие жилую застройку.

Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым этим распоряжением было поручено приостановить внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений об изменении видов разрешенного использования земельных участков, относящихся к сельскохозяйственным угодьям в составе земель сельскохозяйственного назначения, на виды использования, предусматривающие жилую застройку.

Однако данное распоряжение #АксеноваСергеяВалерьевича было проигнорировано и спустя всего 10 дней, а именно 15.11.2019 Госкомрегистром путем раздела земельного участка с кадастровым номером 90:18:000000:240 были образованы следующие земельные участки с кадастровыми номерами: 90:18:000000:948,

90:18:010142:219, 90:18:010142:220, 90:18:010142:221, 90:18:010142:222, 90:18:010142:223, 90:18:010142:224, 90:18:010142:225, 90:18:010142:226, 90:18:010142:227, 90:18:010142:228, 90:18:010142:229, 90:18:010142:230, 90:18:010142:231, 90:18:010142:232, 90:18:010142:233, 90:18:010142:234, 90:18:010142:235, 90:18:010142:236, 90:18:010142:237, 90:18:010155:4164, 90:18:010155:4165, 90:18:010155:4166, 90:18:010155:4167, 90:18:010155:4168, 90:18:010155:4168, 90:18:010155:4169, 90:18:010155:4170.

При проверке корректности обработки заявлений в автоматизированной системе Единого государственного реестра недвижимости Гокомрегистром был выявлен факт нарушения прав третьих лиц, и наличие технической ошибки в ЕГРН в части регистрации права собственности объекта недвижимости с КН 90:18:000000:240, что явилось основанием для обращения в суд.

Пока шли судебные разбирательства, земельные участки были выставлены на продажу.

В настоящее время, происходящим заинтересовалась Федеральная Служба Безопасности, от которой в Арбитражный суд Республики Крым поступили соответствующие запросы и буквально сразу же земельный участок, стоимостью 2 100 000 000 рублей был снят с продажи.

Думаю, что данная ситуация будет интересна председателю Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов Александру Юрьевичу.

Хотелось бы верить, что руководство города Евпатории в лице Олеси Викторовны Олеся Харитоненко , Роман Тихончук Романа Георгиевича, а также председатель #КСП МО ГО Евпатория Наталья Кудеревко Наталья Стефановна также обратят внимание и отреагируют на факт изменения вида разрешенного использования и регистрации права частной собственности на муниципальные земельные участки сельхозназначения общей площадью 770 039 кв.м. и стоимостью в несколько миллиардов рублей.

Также хотелось бы верить, что руководство Республики Крым в лице его главы Сергей Аксенов Сергея Валерьевича не оставит без внимания ситуацию при которой игнорируются и не исполняются его распоряжения и происходит изменение вида разрешенного использования земель сельхозназначения на жилую застройку в городе Евпатории, да и еще в таком масштабе.

По всей видимости, ситуация сложившаяся в городе Евпатории в сфере земельных отношений, изменения вида разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения на жилую застройку и регистрацией права частной собственности на них может быть интересна Следственный комитет Российской Федерации , ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю и Генеральная прокуратура РФ , Прокуратура Республики Крым

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2604238523150116&id=100006919808717

Какая прелесть. Хорошо знаю это место.

Так и представляю, как некто на материке присматривает покупку участка поближе к морю и находит дешевое предложение участка возле моря. Да и еще на "проспекте Крымской весны" в селе Уютное, Уютненский сельсовет, Сакский район. Граничит с Заозерным.

Конечно надо брать. :D И возьмут.

Вот оно на карте https://yandex.ru/maps/-/CCUQ4TeuPB

Фото этого эпичного места я выкладывал ранее - или этим летом или прошлым. Левее видно "микрорайон Уютная Гавань" ;) Некое "КП Миндальная Аллея". По факту это остатки лесополосы из древних колхозных миндальных деревьев и горы старого строительного мусора между ними.

"Сестра Поклонской строит проспект Крымской весны в открытом поле".

https://sevastopol.su/news/sestra-poklonskoy-stroit-prospekt-krymskoy-vesny-v-otkrytom-pole

Rumlin сказал:

В Парковом начался снос высотки.

Продолжение:

Цитата
19 февраля 2021 году судебный исполнитель постановил в срочном порядке – в течение суток – снести многоэтажку в пгт Парковое (Ялта).

Очевидцы рассказывают, что рабочие вскрывали двери квартир, имущество из которых пропадало неизвестно куда – никакой описи не велось, на хранение ничего не сдавалось. Особо пострадали собственники жилья, находящиеся в Украине. Сколько их точно не известно, но судя по перечислениям немало. Всего же в доме числится 649 собственников.

https://an-crimea.ru/page/news/187042

Очередные истории от риэлторов. Бедный клиент пошел:

Цитата
Несмотря на то, что полуостров приятно удивляет гостей, сразу выложить кругленькую сумму на покупку квартиры под силу далеко не каждому. Остаётся единственный вариант — попросить денег в долг у банка.

«Многие предпочли бы взять ипотеку через Сбербанк. Но продавцы редко соглашаются выезжать для заключения сделки на материк. Поэтому у кого есть возможность, берут кредит через РНКБ и Генбанк», — пояснила Татьяна Онуфриенко.

Цитата
При этом среди запросов потенциальных покупателей лидируют роскошные апартаменты, но тут крымские реалии зачастую «опускают на землю» желающих поселиться на берегу моря.

https://sevastopol.su/news/rossiyane-massovo-skupayut-krym-v-ipoteku

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...