Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

Кривые проекты: экспертам приходится исправлять ошибки 2016 года

Цитата
неместные проектировщики сделали абы как проект, взяли деньги и смылись.

По их изысканиям, здесь одни грунты, по фактическим - другие.

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 25.07.2019 в 15:42, kosmos сказал:

Боюсь что эта проблема у всех новых застройках Профессионала см. Солнечный на Буденного.

И ЖК Парковый туда же. Сейчас под домом на Толстого машин не много. Но я там видел и отремонтированных квартир пока только одну, хотя проданы все.

Мест на паркинге 58, квартир 386.

Около 50 машин поместятся под подъездами, остальные - парковаться на Толстого или в пер.Обходном.

В 26.07.2019 в 05:47, vold сказал:

И ЖК Парковый туда же. Сейчас под домом на Толстого машин не много. Но я там видел и отремонтированных квартир пока только одну, хотя проданы все.

Мест на паркинге 58, квартир 386.

Около 50 машин поместятся под подъездами, остальные - парковаться на Толстого или в пер.Обходном.

У остальных жителей ЖК Морговый, кто не войдет в число 58 счастливчиков, совсем рядом есть прекрасная, закрываемая на ночь, территория морга на которую выходят их окна чтоб посматривать на машину... трупы ввозят и вывозят там, я предполагаю, часиков с 7-8 утра до 6 вечера максимум... остальное время можно и машину поставить.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 24.07.2019 в 14:01, vold сказал:

Давайте больше информации о ЖК на Смежном.

1. Детская площадка у них во дворе никакая. Возможно, она для галочки, потому что застройщик обещал.

2. Дальше. Насколько мне известно, в этом году жильцы отказались от УК, и теперь сами себе управляют. Разве они не могут сами решить и сделать площадку во дворе? Что сейчас зависит от застройщика?

3. Ситуация во дворе такая, что всем угодить тоже не получится. В этом колодце такая слышимость и эхо, что даже если 3 ребенка веселятся - услышат все, у кого окна во двор. Когда будет площадка и много детей, дневной отдых с открытым на проветривание окном - под вопросом. Надо уложить новорожденного днем - нижние этажи во внутреннем дворе порадуются детскому крику. Но парковка - тоже плохо.

4. Те пару десятков машин, что помещаются во дворе, без парковки просто найдут под окнами соседних многоэтажек и дет.сада. Жильцов которых и сейчас раздражает избыток личных авто.

Другие комментарии из фейсбука по поводу парковок тоже понравились:

Вопрос. Кто в Смежном продолжает строить парковку, если жильцы сами себе УК и против парковки?

В Триумфе 60 паркомест + немного у подъезда, остальные растянутся влево и вправо по Фрунзе-Тургенева.

Кстати, паркоместо в Труимфе сейчас около 2 млн (у кого-то авто меньше стоит). В других ЖК рядом не намного дешевле.

Сантехпром или ЖК Таврический хоть и предлагает мало машиномест в подземном паркинге, но забивать будут в первую очередь собственный двор, он большой, с доступом через шлагбаум, посторонних не будет. Может быть, немного Битакской и Киевской достанется, но не так как на Тургенева-Фрунзе.

Кстати, во время последних ливней НЕ наблюдал стройных потоков воды с Комсомольской на Киевскую. Между Таврическим и техникумом тоже реки не видел. Пока предположения по поводу неправильно устроенной ливневки не подтверждаю.

ЖК Альфа - с парковкой не так все критично. Во-первых, с соседними новостройками соединяющих дорог нет. Плюс достаточно запланированных мест под парковку. По периметру дома более 100. Плюс подземный паркинг (0-й и 1-й этажи), сколько обещали не помню, но только между первым и вторым домом около 70-80 мест, можно умножать на 4. То есть около 400 паркомест на 500 квартир, а не 25 на 500.

Даже если получится установить знак, машины растянутся по соседним улицам. Будут пытаться втулиться по диагонали с разрешенной стороны.

Жителям Тургенева-Фрунзе стоит подумать о том, чтобы брать деньги за парковку чужих машин у своего дома. Просто еще никто не догадался или не придумал, как это сделать. И машин поубавится, и копеечка на оплату коммунальных появится.

гг, а что, это правильно, когда чуваки строят ЖК без парковки, а потом продают это как дом, где можно парковаться рядом?

fresh сказал:

это правильно, когда чуваки строят ЖК без парковки

Скорее нормально. Читал не так давно комментарий к обсуждению автомобилей/жк/парковок. Автор купил квартиру в Москве или около её. Парковались жильцы этого и соседних домов на пустыре, на котором у застройщика было нарисовано, что там построят многоуровневую парковку, как только достроят все дома. Когда достроили все дома этот застройщик вместо парковки построил еще один дом. :bravo:

Кстати точно также нарисовано в Жигулиной роще - многоуровневые парковки возле насыпи объездной дороги к 2030-м. Крайне интересно чем закончится.

Картинка Жигулиной здесь

http://simferopol.in/topic/20628-a-chto-seichas-v-gorode-proishodit/page__view__findpost__p__499840

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.07.2019 в 09:32, fresh сказал:

гг, а что, это правильно, когда чуваки строят ЖК без парковки, а потом продают это как дом, где можно парковаться рядом?

Где такое написано? Совсем другой посыл:

первый - у всех новостроек проблемы с парковкой, и это плохо

второй - почему жильцы дома на Смежном не могут решить судьбу своего двора, если они отказались от управляющей компании?

bormaley сказал:

кто не войдет в число 58 счастливчиков, совсем рядом есть прекрасная, закрываемая на ночь, территория морга на которую выходят их окна чтоб посматривать на машину

Проезжал сейчас - заставлено по сторонам улицы от моста на пару сотен метров. Если заселят полностью, то будут стоять до Розы Люксембург.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Значит через какое то время появится знак стоянка запрещена и эвакуаторы.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Уже можно ставить знаки. Из-за такого сужения улицы, теперь по Толстого быстро не проехать.

В 26.07.2019 в 15:03, Rumlin сказал:

Уже можно ставить знаки. Из-за такого сужения улицы, теперь по Толстого быстро не проехать.

А зачем там быстро ехать? Скоро нарисуют пешеходных, после наставят лежачих и в перспективе понаставят светофоры и камеры. И будет: "лепотааа".

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 26.07.2019 в 15:03, Rumlin сказал:

администрация так не думает

25ca747b69f95dd605f9f85497c48ee3-full.jpg

Изменено пользователем avpavto

где играть детворе и отдыхать взрослым? "ничего личного - это бизнес" - https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/detskih-ploshhadok-ne-budet-dvory-novostroek-rasprodayut-pod-chastnuyu-parkovku/ .

В 01.08.2019 в 08:18, avpavto сказал:

администрация так не думает

25ca747b69f95dd605f9f85497c48ee3-full.jpg

Что такое "правовая сторона" ?

• Вечная память
  Gennadyi сказал:

Что такое "правовая сторона" ?

Прав, у кого больше прав ... :pardon:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Rumlin сказал:

Попался на глаза в Евпатории жилой комплекс с незамысловатым названием - "жилой комплекс Евпатория"

Красивые рендеры как всегда не показывающие реальность. Буйство несуществующей зелени как всегда. Интересно бы взглянуть на санитарно-эпидемиологическое заключение об излучении нового радара рядом с этим ЖК Евпатория.

Я так понимаю, что площадь никак не будет связана с дорогой перед ней. Подъезд к жилому комплексу будет где-то со стороны военного радара.- там нарисована парковка

66960636_2448737015397881_1161925375261933568_n.jpg

67378098_2455539014717681_6317961213846224896_n.jpg

Цитата
Первый дом будет сдан уже в 2020 году, под него застройщик уже залил фундамент. Всего на площади восемь гектаров будет построено пять домов каскадного типа, высотой от четырех до шести этажей. Жилой комплекс спроектирован в классическом итальянском стиле.

Среднеэтажная застройка. Дома высотой 4-6 этажей более комфортны для проживания, чем высотки: соседей немного и нет большой нагрузки на имеющуюся инфраструктуру.

Отсутствие парковок во дворах - они будут вынесены за жилую зону.

• 2 недели спустя...

Это про кого? Слышал, что ЖК Столичный Монолит подключил на то временное питание, что было выделено на период строительства. И там стоит вопрос отключить весь ЖК и "к прокурору".

Цитата
в Симферополе сейчас не вводятся в эксплуатацию несколько готовых объектов из-за невозможности застройщиков заключить договоры на присоединение к сетям: канализационный коллектор давно работает на пределе своей мощности, энергетикам нужны новые подстанции, сооружение которых никто не предусмотрел

https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/krymskie-vlasti-zastavlyayut-sudak-podelitsya-poslednej-vodoj/

В 19.08.2019 в 08:37, Rolchonok сказал:

Немного не в тему, скажите как сильно цены отличаются в ашане от супермаркета в Меганоме?

яблоко одна из самых дорогих сетей в городе, но цены примерно одинаковые - что то дешевле в ашане, а что то в яблоке

другое дело что меганом в принципе намного больше. Кинотеатр, каток, куча кафе и магазинов.

Но они не так уж далеко друг от друга, я бы не стал выбирать жк только из-за близости к ТЦ

В 18.07.2019 в 08:28, MaxiVa сказал:

Добрый день.Ищу соседей в ЖК Крымская Роза)))Есть тут такие, кто приобрел квартиру и ожидает сдачу?

Есть.

Только "рядом" -это на личном авто. Общ.транспорта между меганомом и ашаном нет. Если этот нюанс имеет значение.

Из Богдановки/ГРЭС можно добраться и туда и туда, а за мостом уже необходима пересадка.

• 2 недели спустя...
  Rumlin сказал:

Речь была если застраивать территорию завода. Меняем корпуса на парковки и многоэтажки, оставляя зелень - шикарный комплекс.

Из жизни столицы:

https://varlamov.ru/3579884.html

Цитата
Гулять здесь ещё 15 лет назад могли только большие любители промзон, запаха шоколада и романтики заброшенных районов. В рабочие дни здесь делали конфеты и стояли в пробках на выгрузку-загрузку грузовики. Сначала с середины 2000-х отсюда вывели производственные мощности, построили пешеходный мост, а вся территория с некогда зарытыми для посторонних дворами и проездами постепенно превратилась в актуальное пространство с офисами, кафе, коворкингами и клубами. Правда, сразу же образовалась и другая проблема, ярко видная на старых Яндекс-панорамах.

Один из первых примеров новой жизни бывших депрессивных промышленных зон.

В 02.09.2019 в 12:23, Rumlin сказал:

Из жизни столицы:

https://varlamov.ru/3579884.html

За ссылку спасибо, но она нерабочая.

По примеру с районом около завода Красный октябрь - он и в этом году на меня произвел впечатление заброшенной промзоны. Автор явно там бывает чаще и лучше его знает. Но все, что захотелось мне сделать, перейдя туда через мост от храма-часовни - найти другое место для прогулок.

Хочу сказать, что мысль вашу понял, но пример неудачный.

vold сказал:

За ссылку спасибо, но она нерабочая.

Почему-то спрятал статью. Интересный материал как изменилась Москва за 10 лет.

Именно Красный октябрь был одним из интересных примеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...